发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[转载] 哈佛女孩刘亦婷真相前言(ZT)

引用:
原帖由 jlmm 于 2007-1-4 19:26 发表
进清华北大未必都是精英,那些"混的不怎么样"的精英可能只具备智商,还有情商,慧商,魅商都欠缺点...
老大,别说咱清华、北大,你这样一说,那他们招生老师眼力不行吗?.

回复 #92都都妈 的帖子

也是一个摧残少年儿童的妈妈。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-1-5 09:15 发表

那就重新定义袜子和手套。
那也可以重新定义教育的成功与失败,凡把孩子送进哈佛的叫失败,凡不进大学的叫成功..

回复 #10406jj 的帖子

砸人家饭碗的事不能干。.

偶有钱,但偶就不在乎钱。别问钱哪来.
偶有修养,就是喜欢做粗鲁的人。粗人就是爽.
偶有车,但是就觉得步行有利健康。走累了钻车里.
偶什么大学都能考,就是喜欢做小买卖。做不成盖茨再上学..

引用:
原帖由 爱看书的妈妈 于 2007-1-5 09:23 发表
偶有钱,但偶就不在乎钱。别问钱哪来.
偶有修养,就是喜欢做粗鲁的人。粗人就是爽.
偶有车,但是就觉得步行有利健康。走累了钻车里.
偶什么大学都能考,就是喜欢做小买卖。做不成盖茨再上学.
好啊,好,整一个——无欲则刚!.

引用:
原帖由 06jj 于 2007-1-5 09:20 发表

那也可以重新定义教育的成功与失败,凡把孩子送进哈佛的叫失败,凡不进大学的叫成功.
.

好啊,前几天涮小丁,这几天涮小刘。真娱乐呀!.

美国优秀学生的五个共同特点

美国波士顿大学青少年教育专家最近发表了一份调查报告,专论优秀学生的特点。在一年的时间里,这位专家跟踪考察了伊里诺依州81名优秀学生和他们的家长,找到5个共同点:

1.有良好的学习毅力。优秀学生毫无例外地都把学校当做生活中心,能够对某一目标持之以恒。其家长也十分勤奋,为孩子树立了好榜样。

2.把学习看作人生的快乐。在教育孩子时老师们总是尽最大努力设计出新颖、有趣、多变的方法来激励孩子的想像力。

3.不过分看重分数。孩子们对知识发自内心的追求容易被对分数的追求所取代。教育专家提醒父母们:每天孩子放学回家后,不要老问做得怎么样,而应多问问做了什么。

4.对某些事物有较大的兴趣和热情。教育专家分析说,兴趣称得上最好的启蒙老师,因而在孩子很小时就应有意识地鼓励他们广泛参加各种课外活动,这有助于他们发现自己的兴趣所在。

5.父母热心参与子女在校内外的活动。调查显示,绝大多数优秀学生的父母都与学校教师保持密切联系,并热心参加家长会议、球赛、文娱演出等课余活动,经常和子女一起讨论学的问题,力所能及地帮助解决困难。.

回复 #111cool爸爸 的帖子

加油cool爸,儿子以你为榜样,N年后cool爸商务邀请函就是阿拉签证的证明了。.

培养孩子的学习能力和学习习惯,在应试教育中占的优势,同时又有充分的时间玩,做自己喜欢的事情。.

不管是《哈佛女孩刘亦婷》《刘亦婷的学习方法和培养细节》还是《刘亦婷真相》等,要能够从书中汲取到自己所需的东西,而不是迷信所有里面所说的.
要做个合格的家长也不容易!.

回复 #114cool爸爸 的帖子

这类书从来不买也没看过。.

回复 #115helenLee 的帖子

所以你家小帅哥离哈佛不远了!.

考兄说N年后你家小帅哥的商务邀请函就是阿拉签证的证明了。.

回复 #116cool爸爸 的帖子

照炫爸的话是离哈尔滨佛手牌味精厂不远了。.

回复 #118helenLee 的帖子

想去红眉家等哈佛放假吧!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-1-7 15:34 发表
培养孩子的学习能力和学习习惯,在应试教育中占的优势,同时又有充分的时间玩,做自己喜欢的事情。
除非家有神仙BB.

回复 #120LILY-文文他马 的帖子

很多成绩很好的孩子,家长对别人说,小孩读书很轻松的。这种话大部分是假的。但也有的事真的。呵呵
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1#pid1358483.

适合自己BB的就是对的,反之就是无用的。
不管别人怎么教孩子。他的经验如果对自己孩子适用,就学来教自己BB。
如果不适用就忘记它,管他是真是假,管他的BB是不是天才。
欣赏过了,自己的孩子该干什么还干什么,小丁也好,小刘也罢,自家的BB还是那个糊糊涂涂,快快乐乐,没心没肺的糊涂蛋,但仍是世界上最好的BB,最值得骄傲的BB。.

我顶!.

回复 #122都都妈 的帖子

赞同!太对了!勒里豆呢子似嘎好!呵呵!.

回复 #122都都妈 的帖子

"但仍是世界上最好的BB,最值得骄傲的BB。"一直以为世上只有我在这方面感觉良好,原来有同道在此..

有道理.

回复 #98炫炫爸 的帖子

记得女儿的钢琴老师说:千万不要去音乐学院,像我晚上灯坏了,只能睡觉等天亮。

但好象不去音乐学院,也不会修电灯的说,电气专业的也不会。.

回复 #127小猪爸爸 的帖子

你老赚钱也太狠了,换个灯泡还要拿着电气专业的证书。

会拧二下的都会换。.

回复 #128炫炫爸 的帖子

那么你办个换灯泡培训班,再来个换灯泡比赛,也搞个证书,分123等。保证你赚的米米请我们吃几顿都吃不完!
灵挖?.

回复 #129小猫宝宝 的帖子

好,先在这里报名,我做记录,分点眩巴的银子。.

回复 #129小猫宝宝 的帖子

这玩艺还要培训啊,大家米是否太多啦。.

回复 #130小猪爸爸 的帖子

缺教授拧灯泡的人伐?偶报名 ,赚点小钱也好,攒起来贴补一下儿子的初中学费

回复 #132keven妈 的帖子

同意。

你培训课程如何?

不带电拧,带电拧,没有灯座挂上灯泡,没有电灯泡也发亮,这些至少都要讲讲吧。.

真有俺的上岗机会啊,激动得来 ,能教多少毫无保留, 你开班,下聘书好啦 .

偶不管,阿拉就坐门口收米,进去出来统统要收费,就跟中国点心一样格。.

回复 #133炫炫爸 的帖子

炫炫爸一会儿出书,一会儿开培训班,要发了
大家乘机蹭一点,这次东北菜看来有着落了.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-1-9 15:39 发表
同意。

你培训课程如何?

不带电拧,带电拧,没有灯座挂上灯泡,没有电灯泡也发亮,这些至少都要讲讲吧。
从哈佛女孩到拧灯泡,这跨度真大啊!.

回复 #136cool爸爸 的帖子

大吗?

没有听说吗?,一个“高”才生,就因为宿舍灯泡坏了,就干等天亮,找电气专家换灯泡。.

回复 #137炫炫爸 的帖子

"一个“高”才生,就因为宿舍灯泡坏了,就干等天亮",去买灯泡!.

当今的应试教育真的是抹杀了孩子很多美好的东西,是中国教育的失败,我们这些身在其中的家长也在起着推波助澜的作用..

回复 #138cool爸爸 的帖子

灯泡楼下看门伯伯那里可以领,.

回复 #140炫炫爸 的帖子

那灯泡其实不好去看门伯伯那里领的,老伯伯这里只有1只,.

引用:
原帖由 Judy的妈妈 于 2007-1-10 13:32 发表
那灯泡其实不好去看门伯伯那里领的,老伯伯这里只有1只,
还有一只,那就是我,我做惯了灯泡了。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-1-10 13:39 发表

还有一只,那就是我,我做惯了灯泡了。
几支光的?够亮吗?.

[quote]原帖由 炫炫爸 于 2007-1-10 13:39 发表

还有一只,那就是我,我做惯了灯泡了。
俺们知道炫爸的灯泡是被奥数折腾出来的,在WW旺上瓦数是很高的,佩服..

近几年,我越发强烈地感觉到,社会上需要的是有才能的人,而非名牌大学的毕业生。如果时光能够倒流,我会选择退出这场考重点,读北大的博弈。我坚信,刘亦婷家长那种“当尖子生、读重点、上名牌、当状元”的思路,完完全全是反素质教育的,是落后的、过时的教育理念,那种怕“冒险”,不敢“赌”的心态,也只能让自己的孩子走向平庸。刘亦婷一个人的幸运不能掩盖千千万万人走向失败的现实。
      悲哀啊!.

回复 #144Judy的妈妈 的帖子

我奥是奥大人的,不奥小朋友们的。

大人再不奥,都要木榻了。.

回复 #146炫炫爸 的帖子

哈哈,那炫爸就来了"成人奥脑培训班",生意一定比孩子们的奥数班红火,

回复 #146炫炫爸 的帖子

我的脑子向来不适合奥的.

回复 #147Judy的妈妈 的帖子

真是懊恼极了,火都出蓝色了,也红火不料了。.

回复 #149炫炫爸 的帖子

蓝色的火,通过那高瓦数的灯泡一照,光合反应,就会变成红色的,不过得悠着点..

回复 #30都都妈 的帖子

看到你的发言得知你家BB已学黑管多年,而我家BB正有学黑管的打算,但是我对此一无所知.想咨询一下:在哪里学比较好?是否可以介绍一些经验,让我们少走弯路..

发新话题