发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[转载] 哈佛女孩刘亦婷真相前言(ZT)

出本书,就叫如何提高孩子的慧商,魅商,把旺网上的精彩话语整理出来,炫爸执笔,出了,大家都分一杯羹 .

回复 #46炫炫爸 的帖子

偶家臭小子也不想做哈佛女孩啊。他只想做个有很多朋友的快乐男孩,想玩电脑游戏、想和朋友一起踢足球、想看点自己喜欢的书。看看也不是啥过分的要求,也就不强迫他去做啥哈佛女孩了。.

做个快乐的人最好,有兴趣爱好,有知心朋友,有好老婆好家庭(将来,现在不行 ),就是我希望孩子的.

引用:
原帖由 巴山秋月 于 2007-1-4 11:46 发表
偶家臭小子也不想做哈佛女孩啊。他只想做个有很多朋友的快乐男孩,想玩电脑游戏、想和朋友一起踢足球、想看点自己喜欢的书。看看也不是啥过分的要求,也就不强迫他去做啥哈佛女孩了。
你们永远也成不了哈佛女孩,只能是哈佛小子, 如果真成了哈佛小子,你们也能出书了 .

引用:
原帖由 巴山秋月 于 2007-1-4 11:46 发表
偶家臭小子也不想做哈佛女孩啊。他只想做个有很多朋友的快乐男孩,想玩电脑游戏、想和朋友一起踢足球、想看点自己喜欢的书。看看也不是啥过分的要求,也就不强迫他去做啥哈佛女孩了。
这么玩就对了,你没看炫爸说,去哈佛的都是玩着去的,看样子你们是要进哈佛的拉.

回复 #5606jj 的帖子

能玩进哈佛的才是高手.

引用:
原帖由 爱看书的妈妈 于 2007-1-4 11:20 发表
啥时出本<一路玩着上哈佛>,我肯定买.咱不想去哈佛,就看他咋玩.
还真出过这本书,书名差不多,我花了一元钱在当当买的.看了几眼就丢了.
大致讲他的孩子(也是女孩)怎么玩游戏,怎么喜欢三国之类的游戏,怎么成了虚拟的大虾,后来怎么有进了哈佛,什么的.其中有段写这个爸爸教孩子作文的:自己先写,然后让孩子背,然后让孩子仿写自己的大作,然后因为孩子喜欢三国之类的游戏就成语文学习高手了.呵呵.鬼信
不适合我家孩子,所以不晓得丢到哪里去了.
我家孩子现在自己说了:没有规矩,不成方圆

接下去该谈谈如何让孩子玩进哈佛了.

回复#56、#56

说真的,我真不希望偶儿子去什么哈佛。就像楼上有位家长说的,投入与收获不成正比,戴上了哈佛的光环是件光荣的事情,但是家长和孩子可能失去得更多,偶比较自私,孩子不是我生活的全部,我也不能主宰孩子的一生,只要他能成为自食其力的人,我的任务就完成了,管他是哈佛男孩还建筑工人?.

2本大作都认真拜读过,然后就儿子身上的缺点进行补差,结果根本没法执行, 儿子对那一套套的单项不来电,死活不愿意跟着做,得出的结论是,谁让我没生个闺女,哎~~~.

引用:
原帖由 小毛驴的妈妈 于 2007-1-4 12:00 发表
能玩进哈佛的才是高手
要玩到哈佛求你去,你也不去,才是高手..

回复 #60巴山秋月 的帖子

将来不是啃老族就算成功一半了,还有一半看他自己的造化了.

回复 #63都都妈 的帖子

是的,看看现在的年轻人,少依靠父母生活就已经算好的了.

引用:
原帖由 06jj 于 2007-1-4 11:57 发表

这么玩就对了,你没看炫爸说,去哈佛的都是玩着去的,看样子你们是要进哈佛的拉
都去哈尔滨佛手牌味精厂报到吧。.

引用:
原帖由 charles妈吗 于 2007-1-4 12:11 发表
是的,看看现在的年轻人,少依靠父母生活就已经算好的了
不把袜子当手套算是有素质的。.

引用:
原帖由 小毛驴的妈妈 于 2007-1-4 11:52 发表
做个快乐的人最好,有兴趣爱好,有知心朋友,有好老婆好家庭(将来,现在不行 ),就是我希望孩子的
有好LP,可下手要早,要不年末货架上都空了。.

引用:
原帖由 helenLee 于 2007-1-4 09:08 发表
轻松不轻松指的是一种心态、与投入学习的时间无关,与投入学习的态度以及对所得到的收获的心理满足程度有关。

所以无论是应试教育还是非应试教育,家长要尽量引导孩子用一种积极的而不是被动的态度去学习,并 ...
这话有道理。.

不过,我家小猫最近说:决不去什么哈佛,哈佛在郊区,很落乡的。要么去哥伦比亚大学。读书为什么要读得苦哈哈的,要有生活质量。.

回复 #69小猫宝宝 的帖子

哈佛在boston,很热闹的地方,周围环境胜过哥伦比亚,boston可是美国著名的富人区,美女、富豪都云集在BOSTON的.

她最近迷哥伦比亚大学,我由她瞎起哄着,小P孩懂什么。 过几天就忘了。小升初都没搞定了,还谈什么哥伦比亚大学?.

刘爸刘妈是否有用出书的钱,还有什么讲座,钱一定是MKMK,供刘上哈拂呢,也说不定啊!
不要上当.

以下是从”真相前言“电子本中载录:
记者找到了2001年毕业的北大中文系学生小龚,一听到记者的问题,他便斩钉截铁地回答:“没错,我也是废物。”

“我现在的工资全部加上,每月也就是3000元,只够保障自己的基本生活。”小龚在母校附近租了一套房,每月房租800元。同屋的两人都是大学时的同学,其中一个已经辞职,准备考研。

“我们都混得不怎么样。”小龚来自湖南,1997年以637的高分考入北大,至今在他老家的高中还是老师津津乐道的模范学生,但是他现在已经不太愿意说自己是北大的毕业生,而经常联系的几个同学也差不多是同样的情况。“刚考进北大的时候,还飘飘然的,对以后的生活有许多设想,现在越来越实际了。”

在校4年,每周六下午都是小龚和同学固定的踢球时间,但现在他们已经有3年没到球场了。小龚的同屋对记者说,他们现在越来越懒,不看书,不运动,对工作也没有什么过多的想法。“没有成就感”是记者采访的名校毕业生最常说的一句话。

“名校学生已经不是天之骄子了。”今年大四的清华自动化系学生小李这样对记者说。如果不出意外的话,小李本科毕业后将继续读研,“班上的同学跟我差不多,基本上就是读研和出国两条路,找工作的很少。”

然而,读研和出国只是小李他们逃避就业压力的对策之一。“社会上一提到清华的学生,就觉得应该找很好的工作,拿很高的工资,有很好的出路,其实不是的。”小李告诉记者,选择继续深造是他们不使自己变成“废物”的有效方式之一。但这些曾经的“高考状元”究竟是怎样从“精英”变成“废物”的,小李和他的同学都没想通。(引自千龙新闻网)

清华北大多少家长,孩子的追求,可结果哪? 看了寒心啊.

回复 #67炫炫爸 的帖子

所以要上WW啊,这里的好妹妹可是我们的目标啊,省了一笔中介费,等过几年,WW得开个婚介圈子,这样,WW得圈子就大了,名气更响了,现在先抢把椅子.

那就不用考清华,北大,考漕宝路上的应用技术学院吧,属于高职考分很低的,那些学机电的,许多大公司比如通用等,都等着要呢!

大家都拼命想进清华北大,可如果”精英“最后成了”废物“,可是家长们始料不及的,这个社会确实不能只搞应试教育了,不仅对社会,对孩子也是不负责的,会害了孩子的。应该是培养社会需要的人,而不是所谓的只会读书的”精英“.

回复 #30都都妈 的帖子

.

回复 #72宝贝猪猪妈妈 的帖子

刘爸刘妈看到WW的这个帖子肯定吐血 .

回复 #75宝贝猪猪妈妈 的帖子

这个学校的毕业生进通用大概只能是蓝领吧 ,当然,蓝领也不错,至少能养活自己。
其实不是清华北大的错,是教育体制的问题,大家都被考试牵着了,清华北大也有很多优秀的学生,应该说大部分是优秀的。怎样避免把孩子从”精英“变成”废物“,是BBMM最关心的,就是不能死读书.

我朋友是最早的市西理科班(当时的9班,估计还有人知道)的,他们班现在除了出国的不算,以前数学竞赛全国有名次的,现在只在一个普通大学教书.朋友大学班里最差的同学(只是成绩差,人绝对聪明,人品也很好),现在在某学校当校长
世界本来就是颠三倒四的疯狂,哈哈.
大家听过算数,好学校可以进当然好,普通学校可以进也不错

清华,北大的学生大概也要从底层做起为好,他们大概认为自己不能从底层干起,所以会困难,一般大的公司都会有一个完整的培训计划,学习是终生的,只要努力,应用技术学院毕业的学生前景不一定会差的,.

回复 #44都都妈 的帖子

吃不到的那块饼干是最美味的说。.

回复 #81宝贝猪猪妈妈 的帖子

,现在这个社会发展这么快,学习是终生的,虽然起点不同,可不断努力的话,前途都是好的,如果每个人都能在自己岗位上不断进步,整个社会就有希望.

回复 #6206jj 的帖子

仿句练习:
偶有钱,但偶就不在乎钱。
偶有修养,就是喜欢做粗鲁的人。
偶有车,但是就觉得步行有利健康。
偶什么大学都能考,就是喜欢做小买卖。
…………………………………………呵呵.

引用:
原帖由 小毛驴的妈妈 于 2007-1-4 11:42 发表
出本书,就叫如何提高孩子的慧商,魅商,把旺网上的精彩话语整理出来,炫爸执笔,出了,大家都分一杯羹  
行,炫爸出书好主意!帽子工厂也不用开了. .

当初老妈买来这本书,强烈推荐让我读,被我拒绝了,理由很简单:我的孩子不是刘亦婷..

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-1-4 16:18 发表
仿句练习:
…………………………………………呵呵
经典,就是说你要跟我玩我还不玩呢!.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-1-4 12:53 发表

不把袜子当手套算是有素质的。
那咋办?我儿子现在就经常把袜子当手套带着玩呢!.

回复 #78都都妈 的帖子

黑暗中我用黑赤赤的眼乌子去寻找光明 .

进清华北大未必都是精英,那些"混的不怎么样"的精英可能只具备智商,还有情商,慧商,魅商都欠缺点....

引用:
原帖由 宝贝猪猪妈妈 于 2007-1-4 19:18 发表
黑暗中我用黑赤赤的眼乌子去寻找光明  
顾城曾经说过这段:

黑夜给了我黑色的眼睛
我却用它寻找光明.

回复 #91cool爸爸 的帖子

儿子说的:
黑夜是什么?--------------天天考试的无边题海
黑色的眼睛是什么?-----天天作业得的黑眼圈
光明是什么?--------------白日大头梦
也就是说:
天天考试的无边题海给了我黑眼圈
我却用黑眼圈寻找白日大头梦

酸勒,牙倒了,牙倒了 .

引用:
原帖由 都都妈 于 2007-1-4 21:16 发表
儿子说的:
黑夜是什么?--------------天天考试的无边题海
黑色的眼睛是什么?-----天天作业得的黑眼圈
光明是什么?--------------白日大头梦
也就是说:
天天考试的无边题海给了我黑眼圈
我却用黑眼圈寻找白 ...
你这儿子绝对是进哈佛的料!.

回复 #93cool爸爸 的帖子

哈佛有糊涂科吗?白日梦专业?

偶家阿童木有一阵子是发誓要考哈佛的,原因很简单——奖学金高, 可以攒下来,毕了业狠狠打两年游戏再去找工作 .

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-1-4 16:18 发表
仿句练习:
…………………………………………呵呵
引用:
经典,就是说你要跟我玩我还不玩呢!
都很经典!.

回复 #73小毛驴的妈妈 的帖子

那是北大、清华的事,离哈佛还有半个地球了, .

回复 #75宝贝猪猪妈妈 的帖子

学学什么换灯泡,怎么插拖线板,以后日子过得也挺好的。高材生等都不敢碰电的,知道电这个东西不好玩的。 .

.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2007-1-4 16:58 发表

行,炫爸出书好主意!帽子工厂也不用开了.  
cool爸真对不起,你新年画的一幅画,被我搞坏了主要是心态和做人都有问题。抱歉,麻烦你有空再画一张。.

引用:
原帖由 家成妈妈 于 2007-1-4 17:50 发表

那咋办?我儿子现在就经常把袜子当手套带着玩呢!
那就重新定义袜子和手套。.

发新话题