发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[生活] 回忆_______我们的学生时代

打男孩我是没有,不过爬墙上树还是经常的
从上小学开始有个三年级的爸爸同事的儿子总是跟着我,每天放学就那么笑笑地跟着,也不说一句话,如果有男生欺负我,他就挡在我面前,这样跟了整整两年,后来突然之间就不见了,心里难免有些失落.妈妈告诉我这个男孩的爸爸妈妈是表兄妹,他智力有点不正常,而且情况越来越不好,不能上学了.二十多年以后,也就是前年回家的时候,路上遇到一个阿姨,旁边跟着一个胡子拉楂的大汉,接近1米9,阿姨看到我就拉着我的手亲热得不行,我却这么也想不起来她是谁,妈妈说她旁边的大汉就是小时候总跟着我的男孩啊.突然之间感慨万千,有一种想哭的冲动,当年那个阿姨是怎样一个珠圆玉润的妈妈, 像极了演薛宝钗的张莉,这二十多年为了这个智力不及四五岁小孩的儿子,熬成了一个满脸皱纹的老太太!!!.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2006-12-18 15:48 发表
我小时候打架,都是我赢的,因为胆大不怕死啊, 手指被竹子划得血一滴一滴往下滴,就是抓住不放,结果跟我抢的男生吓得放了手。 还有的男生被我追着打,每次都跑不过我,逃不掉,只好拉开裤子拉链,露出小鸡鸡吓 ...
原来不是只有红眉会打架 .

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-12-18 16:01 发表
天哪,我看jlmm和狗儿妈都很文绉绉的,原来这么厉害啊,我小时侯很老实的 ,还好没遇到这两个主.
现在遇到了,怎么办? .

引用:
原帖由 小邦妈 于 2006-12-18 16:54 发表

原来不是只有红眉会打架   
赫赫,高中时我们学校只有一个班的体育委员是女的,那就是偶。男孩见偶恨得牙痒啊,因为每次做示范动作都是我,领操也是我。 到大学偶是百米冠军,还参加过省大学生运动会。 只是后来大了就不能打他们了。换和JM们扳手腕,一般也没人能胜我的。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2006-12-18 17:56 发表

赫赫,高中时我们学校只有一个班的体育委员是女的,那就是偶。男孩见偶恨得牙痒啊,因为每次做示范动作都是我,领操也是我。 到大学偶是百米冠军,还参加过省大学生运动会。 只是后来大了就不能打他们了。换和 ...
太厉害了!

我的学生时代要成为三好学生是必须要通过“体锻标准”的,而跑步是我的弱项:长跑没耐力,短跑没速度。每次都是体育老师帮忙的。

还好小黑运动方面像他爸。.

我大一的时候体育五项达标样样远超100分标准,团支部书记怎么也不相信我这根竹竿能跑得快, 放下1米92的身段和我比, 结果比我慢了2秒(只能怪他太慢,超过16秒了),从此成为笑谈。.

回复 #656牧童 的帖子

.

回复 #656牧童 的帖子

牧童真厉害,还有什么你不会的?.

偶除了吃,就不记得其他事了.吃是最要紧的.
记得老师把分剩的豆浆送给偶带回家;记得对门的厂里发冷饮,怎么和老师傅搞好关系每天讨来一热水瓶喝喝;记得中学时每天到对马路区政府食堂里买饭菜(比学校的好吃,而且便宜)…………
只记得体育很好,但经常走路会莫名其妙地跌倒(到现在也不知道为什么).

记得最喜欢买各种印花的橡皮,还有各种印花的手帕。
前几天竟然在文化商厦看到在卖小时侯用过的香橡皮,很亲切.

引用:
原帖由 牧童 于 2006-12-18 18:44 发表
我大一的时候体育五项达标样样远超100分标准,团支部书记怎么也不相信我这根竹竿能跑得快, 放下1米92的身段和我比, 结果比我慢了2秒(只能怪他太慢,超过16秒了),从此成为笑谈。
啥,还有跑那么慢的男人?.

文化大革命是77年结束? 呵呵, 那时我只有2岁, 好像是没什么印象了,父母都是铁路职工, 我的小学是在福建山区的一个铁路职工子弟小学读的, 呵呵, 那时上学很喜欢沿着铁轨走啊, 全然不知道有什么危险。  到了周末, 就漫山遍野地玩, 去偷农民的玉米烤了吃, 下河捞小鱼玩。
初中的前2年也是在当地的铁路中学读的, 铁路的孩子胆大啊, 初二就敢和同学一道乘火车到4小时火车路程的南平去看实习老师, 当然, 铁路的孩子是从来不买票的。
到了初三, 转到地方一个普通中学, 因为不同系统,铁路中学的孩子如果在铁路中学考, 是不能上地方重点学校的, 好在偶成绩不错, 轻松考入当地一所省重点。
童年想起来总是一抹阳光, 没有功课的压力, 成绩不好不坏, 总在7-15名之间, 班干部从来没我份, 唯一到了高中, 当上生活委员还是因为老师觉得我成绩尚可, 要给个一官半职。  
没有什么耀眼的成就, 大学到上海读的, 在外面转了一圈, 又回到上海工作, 生活, 呵呵, 喜欢这个城市, 安全, 文明, 也许就在这儿长住了吧.

读着大家的回忆,心里有一份亲切.
虽然大家的经历不同,但字里行间里流露着似曾相识的默契
每天回忆一小段,让我们把儿时的天真,快乐,淘气全部地拾起,回味,分享!
.

引用:
原帖由 helenLee 于 2006-12-18 19:27 发表
牧童真厉害,还有什么你不会的?
不会的多了,最现实的就是现在搞不定儿子 .

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2006-12-18 21:59 发表

啥,还有跑那么慢的男人?
嗯, 号称在少体校练过羽毛球的大高个,也是一根竹竿,不过现在牛了,太太是体院的系主任,大美人一个.

记得有一次我嫌红领巾太皱了,把它叠平放在屁股下坐着,结果被校长(正在上思想品德课)纠住,说我思想意思不好,把革命先烈用鲜血染红的红领巾坐在屁股下,把俺班长的职务撤了~~~~~,5555555555,好伤心..

回复 #666点点妈妈~~ 的帖子

偶是自己报告的,抄什么"反动歌谣",就是"最小气的人是上海人,最什么的人是什么(地方)的人……“那种,兵团干部被撤 当时还觉得很光荣,因为自己诚实

回复 #666点点妈妈~~ 的帖子

记得毛主席的追悼会上,有个同学实在忍不住放了个很”悠扬“的屁 ,引来几乎全班的笑声,当然结果那个同学红小兵排长被撤.

引用:
原帖由 都都妈 于 2006-12-19 20:08 发表
记得毛主席的追悼会上,有个同学实在忍不住放了个很”悠扬“的屁  ,引来几乎全班的笑声,当然结果那个同学红小兵排长被撤
哈哈哈,一个屁也这么顶用..

引用:
原帖由 都都妈 于 2006-12-19 20:04 发表

偶是自己报告的,抄什么"反动歌谣",就是"最小气的人是上海人,最什么的人是什么(地方)的人……“那种,兵团干部被撤
外地人夸上海人就说:你真不象上海人!别砸我哦,我还是很喜欢我的上海朋友滴.

回复 #670红眉 的帖子

哈哈,红大师,外地人这么损上海人啊!.

回复 #671cool爸爸 的帖子

COOL爸爸你真不象上海人.

回复 #672红眉 的帖子

偶们夸自己的时候就说:偶算不上是完全的上海人.

呵呵。
我也来提提当年勇,昨天还跟猫爸爸说呢。
小时候一帮男生下课无聊,就玩跳上课桌的游戏,我就一边看,他们说:看什么看,你来试试。我就站在离桌不到20厘米的地方跳了上去。
这一跳成功来了兴致,就对着讲台,跟他们那帮人说:试试这个!
结果,他们全趴下,因为俺跳上去了!
嘿嘿。
我这一跳,就再也没人下课玩跳桌子了。.

回复 #673都都妈 的帖子

因为看到渴望里的王沪生,知道这个自私小气的混蛋是上海人 所以我们发现和王沪生不一样的上海人就说:你真不象上海人.

回复 #674小猫宝宝 的帖子

比我还强啊,弹跳这么好啊~~~~.

回复 #675红眉 的帖子

想当初,我的学生们也这样表扬过我,现在,我的外地同事也这样表扬我。说我无论普通话还是性格都不像上海人。   我每次都心情沉痛地告诉他们:偶的外婆都是生在上海的。可我没讲偶的老父没生在上海,且在上海生活了50多年还不会说上海话。.

引用:
原帖由 红眉 于 2006-12-20 11:58 发表
比我还强啊,弹跳这么好啊~~~~
也就偶尔一跳。不过,我小时候学舞蹈的。家教很严厉,根本没机会调皮,看了各位的贴,无限羡慕啊!!!!.

回复 #678小猫宝宝 的帖子

羡慕啊,小时侯走路也会跌倒,别说跳舞旋转了.有次学校排练,让偶挽起长辫子塞到男式帽子里,穿工装裤,演男生敲榔头.老师说偶的动作硬帮帮的.

引用:
原帖由 都都妈 于 2006-12-20 14:36 发表
羡慕啊,小时侯走路也会跌倒,别说跳舞旋转了.有次学校排练,让偶挽起长辫子塞到男式帽子里,穿工装裤,演男生敲榔头.老师说偶的动作硬帮帮的
由都都妈的帖子想到:
其实小时候我们自己曾经也很努力过,但并不一定很出色,现在教育孩子的时候,比小时候对自己的要求高很多,孩子们不容易啊!多给他们一些鼓励。.

引用:
原帖由 轩儿妈 于 2006-12-20 14:43 发表

由都都妈的帖子想到:
其实小时候我们自己曾经也很努力过,但并不一定很出色,现在教育孩子的时候,比小时候对自己的要求高很多,孩子们不容易啊!多给他们一些鼓励。
小时候有一次非常失败的经历,周总理去世,我在的大学附属幼儿园选节目在大学的纪念大会上表演,我被选为二重唱,唱高音的,为了卖力表现,自作聪明地以为要表现得很悲戚,结果老师看到我的苦瓜脸受不了了,把我给刷了,我坐在台下的冷板凳上看着本来和我一起唱的小姑娘穿着美丽的白裙子,羡慕不已
我们也是失败过的啊,真的应该多给孩子一些鼓励!!!.

引用:
原帖由 牧童 于 2006-12-20 15:01 发表

我们也是失败过的啊,真的应该多给孩子一些鼓励!!!
严重同意!.

JM们啊,这是“回忆_______我们的学生时代”的帖子,怎么又回到孩子身上去了?真是本性难移。木油救了 .

引用:
原帖由 都都妈 于 2006-12-20 15:57 发表
JM们啊,这是“回忆_______我们的学生时代”的帖子,怎么又回到孩子身上去了?真是本性难移。木油救了  
最近一直在教育孩子遇到困难的时候,回忆我那个年龄段的心态,便于对症下药啦!.

昨天和孩子讲关于那个"屁"的故事,孩子笑得前仰后合,过后想想又笑,结果作业做到9:30才做完,《杨家将》也没来得及听 .

引用:
原帖由 都都妈 于 2006-12-20 15:57 发表
JM们啊,这是“回忆_______我们的学生时代”的帖子,怎么又回到孩子身上去了?真是本性难移。木油救了  
昨天和孩子讲关于那个"屁"的故事,孩子笑得前仰后合,过后想想又笑,结果作业做到9:30才做完,《杨家将》也没来得及听

9494,都都妈妈也忍不住扯到孩子身上啦,哈哈 .

引用:
原帖由 红眉 于 2006-12-20 11:46 发表
COOL爸爸你真不象上海人
cool爸爸是哈尔滨人..

回复 #686牧童 的帖子

侬捉板头 .

我们一起打麻雀

.

附件

引用:
原帖由 都都妈 于 2006-12-20 23:03 发表
侬捉板头  
讲到捉板头,有想起一桩事体:宿舍开始流行学上海话,我这个南方人算说得好的,但老是被一上海男生捉板头,有一次打八十分输了,他们要求我用上海话对话,该男生开口就道:“侬讲了好没用场额,我拿侬揿了ban(三声)里厢!”我本来踌躇满志,以为可以兵来将挡水来土掩的,听到这话当场愣住,还是忍不住问道:“ban啥意思?是面盆迭个盆哇?”结果是上海人不是上海人全部当场笑翻,喷茶喷瓜子的都有......
现在上海话修炼得相当不错了,可还是不知道ban啥意思 .

回复 #690牧童 的帖子

意思是“瓮”。发音是bang(3),好像是苏州人说ban(3)的。.

回复 #691小黑妈 的帖子

刚刚看明白.

回复 #689红眉 的帖子

看你的这张照片,想起以前那个标准的舞台出场和退场动作,口里还要不停地喊:"造反有理,革命无罪……“,两手一张一收,双脚是要用力蹬的那种 偶小时侯跳舞动作硬邦邦的,演这个恰恰好
可惜这次没机会出席你们的聚会,偶的级别不够,否则一定当场表演给大家看,哈哈哈哈.

引用:
原帖由 都都妈 于 2006-12-21 13:17 发表
...
可惜这次没机会出席你们的聚会,偶的级别不够,否则一定当场表演给大家看
你说的是我们的FB吗,不需要级别都可以来的。下次一定来哦,让我们看看你的表演。.

回复 #691小黑妈 的帖子

解答了我十几年来憋在心中的疑问啊.

回复 #694helenLee 的帖子

好啊,好啊。可是旺旺爸说了要以前参加过的这次才可以的,所以…….

回复 #696都都妈 的帖子

啊,你说的是周年庆啊,我以为是说我们的FB呢。

旺爸指的是亲子活动板块或者爱心板块里的活动,也跟级别无关。中学板块里的BBMM去参加过的好像不多。

回复 #697helenLee 的帖子

哦,你们的FB也可以啊,什么时候啦?算偶一个,一定要好好准备
省得有人到日本去看不该看的东东,偶们用革命行动教育教育她 .

回复 #696都都妈 的帖子

我都不知道旺旺爸啥模样哦,咱们都是小不砬子聚会,没有大人物,VIP都没有.

引用:
原帖由 都都妈 于 2006-12-21 14:45 发表
哦,你们的FB也可以啊,什么时候啦?算偶一个,一定要好好准备
省得有人到日本去看不该看的东东,偶们用革命行动教育教育她  
我一定找一个有主席像,红宝书的地方,你一定来哦,我们跟你学忠字舞,初步定在寒假.

发新话题