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[游记] 投入自然的怀抱---美丽的新西兰

碧海蓝天,美轮美奂
LZ详尽的描述让人好期待有这样的游程。.

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[localimg=640,427]1[/localimg]蹦极的美女.

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6:00到达Queenstown,游人如织,入住码头边的Crowne Plaza,很不错的酒店,面对美丽的瓦卡蒂普湖,非常舒适宽大的床,精致的房间布置, 尽管不是湖景房,但是雅致的园景房己美不胜收了.
    稍稍休息片刻,出门去Long star吃顿象样的西式晚餐.步行约二十分钟,因为一路上我们都边逛边走,有陈列着魔戒中小怪物的橱窗,有户外运动品商店,有各色人种开的风格迥异的餐厅. Long star到了,里面的陈设象酒吧,灯光有些昏暗,墙壁用棕黄色的粉刷加上深色原木的护墙板,餐桌与餐桌之间有些局促,生意挺旺的,看着菜单有些茫然,NZ的羊排总得一尝,我要了一份medium的羊羔腿,25$,儿子一份儿童牛排套餐14$.
    大家真担心这些精力无处发泄喜欢东窜西窜的小家伙们会坐不住,打扰喜静的人们,再闯些打碎东西的祸来可不好收拾.外国的餐厅真有高招,在等候的时间,给每个小家伙发一个黑色白描卡通画纸,和各色水彩笔,画纸上还可留下大名,国籍,对餐厅的评价等等.果然他们兴致勃勃地画了起来,先画完的人还可以在餐厅角落里淘宝----个装满各类车型的铁皮车模的箱子.图画都完成了,正准备在门外发泄精力的时候,主食上台了, 羊羔腿很嫩且入味,而牛排有些偏老,儿童餐还送一份浇着巧克力酱和各色糖珠的冰棋淋,一份medium就把我喂饱了.
8:30离开Long star时,已没有余力再去逛街,回房睡觉,睡在NZ的住宿中最舒适的床上.
Crowne Plaza.

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去LONG STAR 的路上.

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等餐时的消遣.

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醉人的瓦卡蒂普湖
   2月1日早晨,醒来不是很早,萍敲门,送来昨天买的三文鱼,因为酒店里的冰柜,只是用来冰饮料和酒,三文鱼包装里的冰块早就化了,早晨不吃掉就要坏掉了.儿子吃不惯生鱼片和芥沫,我独自奢侈地享受美味.
   9:00退房,车子仍然停泊在酒店的顶层停车场上,从顶层的大玻璃窗前,美丽的Lake Wakatipo和里马卡布鲁斯山脉尽收眼底,Lake Wakatipo显现着不可思议的深蓝色,感觉那不是水,而是一块深色的蓝玉.我们随身带个肩包就出门,对面就是TSS厄恩斯劳式蒸气船.我们  9:20上船,全程4小时去瓦特峰农场参观.
   这艘TSS厄恩斯劳式蒸气船是南半球最后仍在运营的燃煤客船之一, 已有90高龄,被誉为过上的贵妇.船上的引擎机房的屋顶敞开着,有供游客参观的铁制吊桥.原来的散步甲板封闭成游人的休息空间,增设了café,最特别的还放置了钢琴, 一位颇具绅士风度的老者正为大家演奏.今天天气很晴朗,感觉很热..下去一层,欣喜地发现有一冷空调的休息舱,原来这是头等舱.
   船不紧不慢地向前行驶, 一路上山青水秀, 不时看见喷射艇和飘在空中的降落伞(玩滑翔飞行), 不禁有些神往,如果有时间的话可以挑战一下滑翔飞行从地而起的感觉.
   10:25到达距Queenstown11km的瓦特峰高原牧场,这个农场有150多年的历史, 一位精神矍烁的老者引导我们向羊棚走去,他手里一个大铁皮饲料桶,一下子我们周围有十几头卷毛羊,孩子和女人们最起劲了,抓一把饲料,伸手给羊羊舔食,羊羊象是给我们行吻手礼,湿湿地软软地这种感觉很过瘾.很快铁皮桶被掏空了羊也被赶回围栏里. 不罢休的孩子们还拾起地上散落的颗粒等待喂食的机会.
   接着,是传统的牧羊犬追赶羊群的表演和剪羊毛表演,说来也真怪,十几头老实巴交的肥肥羊被模样小得多的小狗追得团团转.而被剪毛的那头羊象手无缚机之力的弱女子任人摆布,剪完毛后竟腿发软站不起来,看完反而让我有些心酸.
看完表演,我们被引向通往Colonel’s Homestead的美丽小径上,庭院里花团锦簇,草色宜人,处处可见原来的庄园女主人的精心造景, Colonel’s Homestead是一座红色屋顶的英式住宅,屋内许多古董家具及老照片,屋外临湖的平台上好多撑着帆布伞的休闲桌椅.我们排队进入Colonel’s Homestead,热情的女服务员为我们倒咖啡茶水,屋内的茶几和柜上放满了新鲜的小点心,拿着咖啡和点心坐到晒台的休闲椅上,真是美景如画,拍照的绝佳之地.优雅的中午茶不仅解决了温饱,还让我们对农场的生活好感大增.这里的点心非常可口,孩子们吃得赞不绝口.不时有和气的女服务员添茶送水,真是非常温馨。
    吃饱喝足后,在牧场里走走,喂喂难得一见的赤鹿(长着美丽角头冠的棕色鹿)苏格羊高原牛,驼羊和一些叫不上名的可爱动物,都是小孩子的最爱.
    在湖边走走,野鸭水鸟悠栽悠栽,这样的美景今生今世难得一遇啊!.

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TSS厄恩斯劳式蒸气船.

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钢琴, 一位颇具绅士风度的老者.

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供游客参观的引擎机房.

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瓦特峰农场.

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传统的牧羊犬追赶羊群的表演.

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剪羊毛表演.

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羊毛大衣.

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精心造景,Colonel’s Homestead.

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今生今世难得一遇的美景.

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在牧场里难得一见的苏格羊高原牛.

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在牧场里的可爱动物.

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醉人的瓦卡蒂普湖.

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    12:20接我们回去的TSS厄恩斯劳式蒸气船又载着新的一批游客驶来靠岸. 上船,鸣笛,恋恋不舍目送远去.
    值得一提,今日周日,孩子们免费,这次乘船出游是整个旅程中最舒适的.
    1:15船靠上QUEENSTOWN的码头,到酒店取车,向蒂阿瑙进发, 一路上回望LakeWakatipo,想把它的蓝深深地印在记忆中.
    下午2:30,经过一处湖边,BB们勇敢与白种打水漂专业人士挑战,技艺越来越精湛,Jeff竟打出了8个。.

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码头边 .

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一路风光.

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令人惊叹的莹火虫洞     4:20到了Te Anau小城的Bella Visa Motel,check in.打探洗衣房的开放时间到晚七点,心想恐怕洗不成衣服了.
     Te Anau小城位于南岛南部靠东的峡湾国家公园内,去米尔福德的必经之路上,临Te Anau Lake. Te Anau Lake是南岛最大的湖泊,也是NZ的第二大湖. 湖上也有许多的体验式水上项目,大概气候没有Queenstown好, 人气还不是很旺.Te Anau来源于毛利语,意为”像雨点一样飞溅的洞穴”,就是指地底流淌着地下水的蒂阿瑙洞窟.这也是我们接着要去参观的莹火虫洞. Te Anau比Queenstown凉快得多,在湖边等船的时候,太阳下穿着外套还有些簌簌发抖,湖风竟象海风一样,弄得可怜的野鸭想逆流而上,使了半天劲还在原地打转.
    5:30乘坐Real Journeys开往莹火虫洞的游艇,湖水深蓝,没有Queenstown的湖水漂亮,因为怕风浪,就没有勇力再到甲板上.

   50分钟到了洞窟入口处的卡波恩小屋,观看录像并经导游简介注意事项(禁止使用照相机和不大声喧哗,不用手触摸虫虫),然后分批由导游带入参观.洞窟内温度在8~12间,,比较阴冷,最好穿防雨外套.刚进洞,需要步行一段,洞内灯光很弱,这是为了保护这独有的虫虫,导游的手电筒也只是用手遮去些光再小心翼翼地投射向游客的步道上. 先观看地底的瀑布及钟乳石,这些对我们中国人已司空见惯,越往洞深处,水声渐轻,黑暗中,可以仰望到零零星星的青绿色小光点.洞里有一条隧道式的河,接下来我们坐船,而导游就是驾船者,他不用桨,就站在船的边沿,在黑暗中摸索着岩壁间的铁索,用赤手空拳腰腿发力使船体向深处漂移,还真是个力气活.我们都仰着头,虫虫越来越多了,无数的光点在闪烁,象在地底的星空一般,充满不可思议的感觉.导游有意将船体绕着洞内周旋,停顿,让我们静下心体味这20mm~30mm  长的弱小生命给人们带来的视觉奇观.
    原路返回,出了洞,进小屋休息,有香浓的奶,茶水供游人暖身.感叹NZ对各种动植物物种保护的措施很得当.原本对他们一些条条框框的规定还有些嫌麻烦,现在想来都是应该的.动物和人都是众生,放下人的尊傲, 小心地呵护,给卑微的生命生存的空间和环境, 才有众生和谐相处, 才有象NZ那么美好的自然环境.我们不远千里而来,除了看美景,更是体味到尊重一切生命才会有精采的世界.
   7:10离开洞窟,7:40到Te Anau,湖边沙滩上的木制平台上,无数白色水鸟在半空中飞翔,把食物抛向空中让它们接住,很有成就感..

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Bella Visa Motel .

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洗衣房.

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Te Anau Lake.

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卡波恩小屋.

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上图是萤火虫.

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LZ辛苦啦!顶贴!.

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今天没有更新的吗?.

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离开码头时,已经八点了,只穿着凉鞋的william提前回motel,缺了他我们也无心在外点餐,干脆在超市里解决晚饭的材料,我们把超市烘箱里仅剩的两只烤鸡搜罗回来,再加上点面包,果汁,牛奶,生菜,水果,步行回Bella Visa Motel.
    William见我们回来并买好了晚餐喜出望外,烤鸡没有去Queenstown路上的那家超市道好,不过我把生菜包些鸡块,再沾点色拉酱,就味道好许多.我去自助洗衣房看一下,欣喜地发现门没关,而且有两台机器是不需要投币的.出门已经7 天,有一大堆换下的衣服,赶快去洗, 自助洗衣房有现成的洗衣粉,马上让机器运转起来,让Alex赶快洗澡睡觉.我只好看看照片,看看功略,等着衣服洗完(洗涤桶和烘干机各半小时).为了把相机里的余电放光,在深夜的11:30,一个人拿着相机在园子里东闪一下西闪一下,幸好没人看见.洗完两大桶衣服已12点,总算可以休息了.
壮观的Milford Sound
   2月2日,老天爷真是眷顾我们,今天要去的米尔福德桑德Milford Sound是NZ雨水最多的地区,很难碰到非常睛朗的日子,可就是让我们碰上了.早上八点就出门了,到Milford Sound大约需150分钟,刚开半小时后,道路变成弯道很多的山路,两旁森林密布,车开在路上,阳光也穿不进来,折腾了几个弯道后,萍和Jimmy 都开始晕车了,Jimmy越来越难受,找到一个停泊点, 下车,很阴冷,没几分钟,Jimmy呕吐了.继续开车,Willliam不敢开快,孩子们和萍都昏睡过去,越往前开山势越险峻.当峡湾特有的U型山谷和陡峭的悬崖断壁渐渐逼近眼前时,前面就是霍马隧道(Homer Tunnel)的入口,这条霍马隧道(Homer Tunnel)全长1219m,施工了18年(这方面还是中国人比较有效率),有了它的开通,Milford Sound才真正为世界人民所认识。WILLIAM急坏了,因为有人晕车,我们的车落到了最后,对讲机的那头Jeff和ROCKY催促我们赶快到码头,要不就赶不上10点的观光Milford Sound船。在Milford Sound急急地停好车,奔跑在水边步道,总算在码头的等候大厅里找到了大家,好险,还有三分钟就要开船了。.

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峡湾巡游在2小时左右,有好多家旅游公司的巡游船,我们选择的是Real Journeys的大船,船上还有带住宿的舱位,那是给通宵巡游的人们准备的。巡游途中欣赏到博文瀑布和斯塔林瀑布(STIRLING FALLS),还有耸立在海边的垂直上下的麦塔峰。壮丽的峡湾的风光一直延伸到塔斯曼海湾入口。途径瀑布的时候,船特意近距离的接近,飞溅的水花还飘进船上,有幸的是正在船头的我看到一弯伸入水中的彩虹。巡游船上有免费咖啡茶水牛奶,又发给孩子们涂鸦的纸笔,休息舱有西式餐饮供应(是冷的,甜的,不是最配我们的胃口,将就着吃点)。途中还能看到海豚,海豹。这是我们最后一次出海,大家都已经适应了,没人晕船。总是在靠近外海的时候船体摇晃得厉害,甲板上还是风大,为了捕捉美景,拍照的人都摆出特帅的马步才能站得稳脚。
    后来我才了解到,Milford Sound最有名的是Milford Sound徒步旅行线路,我们原以为这次旅行能算得上是南岛深度游,其实也只是撞见了冰山一角。NZ是一个需要很长时间和充沛体力的好地方。游峡湾除了船,还有乘直升机参观。
船到码头12:45,回到了温暖的岸上,再通过走过的步道走回停车场。慢慢走,发现这条木质的步道,观景不错,随处可见蕨类植物的踪影。NZ人很爱自己的国家,随便社么东东上都有蕨叶的标志,旅游纪念品做得精致可爱,我们这儿的东东真的要好好设计,不能千篇一律。.

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很美吧!当时看的时候,满目是景,又冷又饿,审美疲劳了。幸好有CAMERA记录了这一切,现在看看,真是非常怀念啊!.

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想知道lz一家的花费。 10多天的时间.

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