发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 儿童图画主日学课程

儿童图画主日学课程

教授金句:
金句:林前15:3-4“基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。”

引言:如果你犯错,别人替你受罚,你有什么看法?你难以相信他们会这样做。你知道吗?有一位愿意为你这样做的,就是主耶稣。

解释:“基督照圣经所说,为我们的罪死了。”——主耶稣,神完美的儿子,为你曾经做的、想的或说错的事受罚,死在十字架上。
      “照圣经所说”——圣经是神的话,记载这些事,并且发生了。
      “而且埋葬了……第三天复活了”——耶稣死后,被埋葬在坟墓里。但他并没有死了就算!第三天他复活了。
      “又照圣经所说”——你知道这是真的,因为它记载在圣经里。

应用:未得救的:因为耶稣为你死和复活,只要你相信他为你的救主,你的罪可以得赦免。
     得救的:如果你已经接受主耶稣,你知道神守应许差派了一位救主为你的罪死。你当感谢他。
重复:可通过动作帮助背金句。
      如:基督 ——(用十指做十字架)
          为我们的罪死了——(手遮住心)
          第三天——(举起三根手指)
          复活了——(掌心向上,高举过头)

课文
引言:孩子们,你曾经为得到某些东西,例如:生日礼物,而等了许久吗?有时等待自己渴望的东西,好像等了几个世纪。最后你得到应许的东西,真的很兴奋呀!
    自从亚当和夏娃犯罪得罪神,所有人都等待神的应许实现。我们看见无字书的金色页便想起神和他美丽的家。我们也一起看过了黑暗页,请问罪是怎样进入世界的?
    整个世界都因罪而充满黑暗。但神爱世人,许下奇妙的应许。你记得应许是什么吗?对了,一位救主会来除去我们的罪。无字书的红色页提醒我们一位应许的救主。

    几百年过去了。每一代的人都渴望看见救主。神似乎忘记了他的应许。有一天,奇妙的事发生了。
   
图片1:马槽里的基督
照神完美的计划,时候到了,他差派天使带着渴望已久的信息到地上。天使去找一位年轻女子马利亚,她住在以色列拿撒勒城。天使告诉马利亚神拣选她成为他完美独生子的母亲。她要给他起名叫耶稣。马利亚知道这婴孩是神应许来的那一位!他会成为以色列人等待的救主。
    马利亚已经许配给约瑟。神也差派天使告诉约瑟这个好消息。天使对约瑟说:“马利亚将生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他将百姓从罪里拯救出来。”马利亚、约瑟和所有人都需要一位救主去赦免他们的罪。(太1:18-21;路1:26-38)
    你也需要一位救主去赦免他们的罪!神知道你不能靠自己脱离罪。你生来就想依自己的意思。圣经说:“没有义人,连一个也没有”(罗3:10)。没有一个人好像神一样完美。你的心理与生俱来就有想犯罪的欲望,并透过你的行为彰显出来。当你自私,拒绝分享,拿去不属于自己的东西或说某人的坏话,你有罪的心就彰显出来。(让孩子说出他们曾做过的神叫做罪的错事。)所有的罪均违反神的律法,故此,犯罪就得罪神,使你与神分隔。圣经说你该与神永远分隔,在一处叫地狱的地方受苦和受罚。你不能做任何事情使你脱离罪。只有神应许的救主可以除去你的罪。
    马利亚、约瑟和所有人都需要一位救主去赦免他们的罪。天使告诉约瑟这位救主藉着马利亚而生。
    婴孩快要出生时,马利亚和约瑟启程到伯利恒报名上册。这确实是神计划的,因为他在许多年前藉着先知说耶稣会生在伯利恒。
    抵达伯利恒,马利亚和约瑟找不到房间,所以住在马房里。不久神的独生子耶稣出生。马利亚用布包着他,把他放在马槽里。(路:2:1-7)

图片2:天使给牧羊人的喜讯
    第一位听见救主出生的是牧羊人。当许多牧羊人在靠近伯利恒的山边看守羊群时,主的使者向他们显现,主的荣光四面照着他们,牧羊人非常害怕。
    有一位天使向他们说:“不要害怕,我报给你们大喜的信息,因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”真是个好消息!神守应许差派一位救主。虽然整个世界在罪的黑暗中,神依然向全世界彰显他的大爱!
    神厌恶你的罪,不过他爱你!圣经说:“我们爱神,因为神先爱我们。”(约一4:19)。我们从圣经知道神是宇宙的创造主——创造日月星辰和地球的主。他也是创造你的主。他知道一切关于你的事,知道你的罪。神是圣洁,完全没有罪,他想与你和好。神厌恶你的罪,不过他爱你。
    虽然整个世界在罪的黑暗中,神依然向全世界彰显他的大爱!神爱世人,他守应许差派一位救主——他的独生子。
    天使告诉牧羊人找到的婴孩是包着布,卧在马槽里。接着天空有许多天使赞美神!很奇异的景象呀!
    天使离开后,牧羊人赶快到伯利恒去寻找马槽里的婴孩耶稣。他们在马房留下喜乐和赞美为礼物。(路:2:8-20)
   
图片3:耶稣医治瞎子
    过了许多年,耶稣长成小男孩、少年人、成年人。纵观他的一生圣经说耶稣从来没有犯罪,他完全遵守神的律法。
    耶稣长大成人,行了许多神迹——只有神可以做的事。可能你曾经听过某些耶稣行的神迹。(让孩子分享例子)耶稣行这些神迹为要教导人认识神和天国的事。他想人相信他是神的儿子。
    这里的人不但不相信,甚至有些人讨厌耶稣的教导和作为。他们不想思想自己的罪和需要得赦免。他们以耶稣自称为神的罪名捉拿他。罗马政府判耶稣处死——钉十字架——它是当时一种普遍处决罪犯的方法。(约18:28-19:30)

图片4:耶稣被钉十字架
罗马兵丁鞭打耶稣,唾骂他和给他带上一个荆棘冠冕。他要背负重重的十字架走到耶路
撒冷城外的一座山上,他一面走,群众一面取笑和戏弄他。兵丁把钉子钉入耶稣的手和足,钉在粗糙的木十字架上。之后十字架竖立在两位犯人中间。
在十字架附近,有许多人聚集。有些人戏弄他;也有些兵丁抽签看谁取去耶稣的衣服。
但也有人充满哀伤,其中一位是耶稣的母亲——马利亚。她亲眼看着自己的儿子死去。另外是耶稣的跟随者,他们眼里只有无助的哀愁。
耶稣挂在十字架上六小时,受尽痛苦。另外还有两个人挂在耶稣两旁,他们是强盗,应当受惩罚。但耶稣没有犯过任何罪。当他看着嘲笑的群众和定他在此的兵丁,耶稣说:“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”
然后,耶稣喊叫:“成了!”他低下头,死了。现在神的计划完成了!耶稣是应许的救主,已经担当世人犯罪的刑罚。
主耶稣替你受罪的惩罚,在十字架上,耶稣为你流血和受死,为你所犯的每一件罪付上赎价!圣经说:“若不流血,罪就不得赦免。”(来9:22)。自亚当和夏娃犯罪,神说只有死亡和流血才可以赎罪。难怪无字书的红色页使我们想起应许的救主。她使我们想起耶稣挂在十字架上所流的宝血。耶稣知道唯有他替你死,才使你罪得赦免,并且他愿意这样做。虽然耶稣没有罪,但他愿意担当你犯罪的刑罚,使你不再与神分隔。当耶稣担当你犯罪的刑罚,神的爱就向你显明了。
她是应许的救主,担当世人犯罪的刑罚。
耶稣的朋友得到准许从十字架上取下他的身体。他用布包裹耶稣的身体,然后放进一个新坟里。有一块巨石封闭坟的出口。耶稣的门徒很忧伤、困惑和惧怕,他们不明白为何这些事会发生。(约19:38-42)

耶稣死后第三天,有些妇女是耶稣的朋友,来到坟墓。他们想依照习俗,涂抹香料在耶稣的裹尸布上。她们到墓园时,十分惊讶,巨石竟然滚开了。妇女以为耶稣的尸体被人偷去,马上跑去告诉耶稣的门徒。
另外几位妇女站着,一位光明的天使突然显现。天使的说话必定是他们全身发抖。
高潮:“我知道你正在寻找被杀害的耶稣。他不在这里,他已经复活了。来!看看主躺卧的地方。马上去告诉他的门徒,主已经从死里复活了!”
结论:妇女赶快把耶稣活着的消息告诉门徒,他们心里就满载喜乐。

这个兴奋的消息也是给你的!耶稣受死,埋葬和复活都是神的计划。今天的金句提醒我们,(一起读金句)。因为耶稣活着,你便知道神接纳耶稣替你受罚。因耶稣活着,你将来可以在天堂永远活着。真是个教人兴奋的消息!
妇女赶快把这个兴奋的消息告诉门徒。但门徒难以相信。其中两个,彼得和约翰马上到坟墓看看。他们到达后,发现石头滚开,坟墓是空的,只留下裹尸布。他们看到就相信了。(路24:1-12)

你和我都知道这是真的!如果你知道主耶稣是你的救主,你可以感谢神守应许差派救主为你死。你可以感谢他把你从罪的刑罚里拯救出来。感谢他你属于他,可以过取悦他的生活,并且将来可以与他一起在天堂。神藉他的爱子把这份奇妙的礼物赐给你。圣经说:"感谢神,因他有说不尽的恩赐。"(林后9:15)。清晨开始每一天的好方法,向神献上感恩祷告,感谢他赐下爱子给你。真奇妙,耶稣活着是真的!

呼召:耶稣不但从死里复活,今天他仍然在天堂活着。他为相信他为救主的信徒预备住处。你愿意将来进天堂住吗?今天,你听见耶稣为你死在十架,担当你犯罪应得的可怕刑罚和复活的真理。你愿意相信他为你死和复活吗?圣经说:“信子的人有永生,不信子的人的不着永生”(约3:36)信子的意思是你完全信靠主是唯一可以赦免你的。当你相信他,神应许你有永生,永远住在天堂上。你的罪便得赦免,并且心里有改变,使你过取悦神的生活。今天,你愿意相信和得到神的永生吗?

温习问题:
1.天使带什么信息给马利亚?(神拣选她成为他完美独生子的母亲)
2.神差派爱子到世间为了哪个应许?(他应许差救主来)
3.天使带什么信息给牧羊人?(救主耶稣基督降生)
4.耶稣与其他世人有何分别?(他是神的儿子,永不犯罪)
5.耶稣受死前,有什么加在他身上?(他受鞭打、唾骂、强迫戴上有刺的冠冕)
6.耶稣为群众和处死他的兵丁求神做什么?(赦免他们所作的)
7.林前15:3-4告诉我们耶稣为我们做什么?(他为我们死了,埋葬了,第三天复活了)
8.为何耶稣愿意死在十字架上?(他知道只有这个方法可以使你罪得赦免)
9.耶稣死后,他的尸体怎么了?(他的朋友从十字架取下,用布包裹着,放进坟墓里)
10.有些妇女在耶稣死后第三天到坟墓,天使对他们说什么?(耶稣已经从死里复活,快去告诉门徒)
11.如果主耶稣是你的救主,你必须时时记住做什么?(为救恩的恩典感谢神。)
12.如果你相信主耶稣基督,神应许有什么事发生?(你的罪得赦免;你有永生,永远与神一起住在天堂;你内心.

TOP

想上图片,但不知如何弄,那位姐妹指导一下?.

TOP

http://ww123.net/baby/faq.php?action=message&id=16
这里有说明的,你看一下能行吗?.

TOP

图片1

[ 本帖最后由 天恩妈妈 于 2008-3-19 12:51 编辑 ].

附件

clip_image002.jpg (52.02 KB)

2008-3-19 11:03

clip_image002.jpg

TOP

图片2

[ 本帖最后由 天恩妈妈 于 2008-3-19 12:51 编辑 ].

附件

clip_image002.jpg (39.13 KB)

2008-3-19 11:04

clip_image002.jpg

TOP

图片4

[ 本帖最后由 天恩妈妈 于 2008-3-19 12:51 编辑 ].

附件

clip_image002.jpg (51.8 KB)

2008-3-19 10:49

clip_image002.jpg

TOP

发新话题