发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 你会上周五晚托班吗

你会上周五晚托班吗

应家长要求,平和在周五设了晚托班,好象是2:00-5:00吧。平和能考虑家长的想法,真令人高兴。但是对这种安排的合理性及费用大家如何看呢,希望各抒己见。我先说说我的看法,抛砖引玉吧。

我曾在网上写过希望增加周五兴趣班的贴子,现在真高兴有了。可是选择起来很为难呢,因为:

1、因周五下午不能接孩子,曾希望周五下午能利用起来,由学校组织兴趣班,省得周末再花时间去外面上;或者干脆不要兴趣班,在学校写会儿作业再开心地在学校进行一些体育活动放松放松等等的。现在看到学校的安排,觉得时间安排得太散,1小时的作业及阅读,45分的兴趣班,45分种的游泳,半小时的体育活动,还包括中间休息、换场地能及孩子们进入状态、穿脱衣服的时间,感觉好象玩的时间太短玩不痛快,兴趣课呢时间也太短,外面的兴趣班都在一个半小时以上,45分种难以学得好,如果想上的话还是只好到外面上。(学校虽在周一到周五也安排了每次45分钟的兴趣课,但那是每周两次,学的量总体还是够的),感觉有点在浪费时间,和学校的初衷有点不符。

2、5:00结束,大部分需要晚托的家长均是要上班的,5点才刚下班,来不及赶来。

我有个设想,写出来和大家讨论一下:
                 1)、总时间为2:00-5:30,其中4:30以后家长可以来接
                 2)、孩子一周不在家,作业昵最好回家写,有三个原因,一是周五孩子盼着回家,一周都是学习,现在没能离校却又第一时间写作业,心中可能不爽呢;二是孩子在家写作业也是家长观察孩子学习状态的一个好时机;三是把这一小时省下来利用在校集体做其它事情。
                 3)、可否安排:2:00-3:30兴趣班,3:30-4:30游泳,4:30-5:30图书馆阅读(想写作业的也可写作业),或者体育馆体育活动(孩子自选或一周一轮)

另:本学期也不知志愿者活动还有没有,大家怎么看呢?

其实如果能请体育老师组织同年级的孩子们进行一下午体育活动,如各种球类,器材,集体游戏等,可能是最受欢迎的了!上一周课,身体太需要锻炼,也太需要放松了。

我也是一年级家长,还没看到这个通知。
请问你们是在哪看到的周五晚托班通知?有带回家的报名表吗?谢谢!.

寒假带回来的付费通知以及选修课里面有的,我家宝宝要坐班车的,所以,我们不会参加选修课.

与楼主同感。本来想上围棋兴趣班以便停掉现在每周末的同类课程、留出更多的时间让孩子玩以及和家人相处,可惜周五的那个兴趣班时间太短,完全无法替代现在的课程。

回复 2#精灵妈 的帖子

我觉得专门在学校体育老师带领下玩一下午也是一种非常好的选择

1、有晚托班总比没有好,多少可以解决部分家长的问题,如有些家长是请保姆带孩子的,周五下午请学校照顾孩子,总比保姆带孩子强;
2、步子要慢慢走,总是往前走的;步子走的太快,摔个大跟头,没准学校就停步不前了,等于没进步。
3、我家有老人接送,孩子也对这些课程没有特别的兴趣,所以我们尊重孩子的选择。当然,如果学校周五下午开设棒球课乒乓球课之类的体育课程,加上英语新概念或3L,估计我会撺掇孩子上兴趣班的.

女儿想参加小天鹅班练芭蕾,如果一周只有45分钟的时间练习好象是太少了点。希望学校能适当延长兴趣班的时间,以达到更好的效果。.

我认为这是学校变相涨价.还有收费补课,一点没道理.希望大家抵制..

回复 7#kuankuanmama 的帖子

开设乒乓球、羽毛球我也很有兴趣,时间可在一个半小时左右,又可放松,又可利用学校资源。.

有多少家长认为学校兴趣班能学到东西?.

我也觉得周五的晚托班办的算是失败的,校方需要改进的地方很多!学校要么不要开办晚托班,既然开了,就应该考虑到很多细节!
1,课程安排问题:说是有1小时的图书馆作业时间,但回来后发现孩子的作业既没质量,也没数量,还经常少了学习用品!
2,安全问题: 周五学校人员本来就复杂,孩子自由活动时,又没有专门的老师辅导和管理.每次去学校接孩子,都是看到孩子直接把他带走,不免担心其他人也可以轻易接走孩子..

发新话题