57 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[工作] 工作着的妈妈,有没有人和我一样想法?

工作着的妈妈,有没有人和我一样想法?

看到好多妈妈想跳槽,我好像觉得自己没有上进心唉。最近,好几个朋友介绍的待遇不错的公司叫面试,我连简历也懒得写,就直接说不去了。其实我心里有

数,好好准备可以拿到Offer的,而且钱不会少。

因为我的想法是,职业生涯就这样了,我打算一直做到老板不要我做或者自己想退休的时候就不做,再也不想去适应另一个公司,另一种文化了。现在的老板对

我是很好,想和我一直合作下去。

关键是你对现在的状态都很满意,所以不会跳槽.

如果老板对你不信任,很抠门,或者公司人际关系复杂,估计你就想动了..

引用:
原帖由 一维妈妈 于 2007-12-14 13:35 发表
关键是你对现在的状态都很满意,所以不会跳槽.

如果老板对你不信任,很抠门,或者公司人际关系复杂,估计你就想动了.
如果真是这样,我可能也不跳槽,屏不住时就想全职了,我今年35岁。再做几年也应该可以退休吧?.

我也是,好像年龄大了,对新环境会莫名的害怕:(.

我也35了,还想去美国读个书,LG不赞同。我就是喜欢折腾,35还觉得自己挺年轻的。再做几年可以退休了是LG反对去读书的理由。.

TO 不二周助
你好年轻哟,真是年轻的妈妈!
才35岁,女儿都读小五了
我周岁30岁,儿子才读中班,我还以为自己生小孩早呢?.

我的情况和你完全相同.

me too..

引用:
原帖由 iswind 于 2007-12-14 14:31 发表
TO 不二周助
我周岁30岁,儿子才读中班,我还以为自己生小孩早呢?
谢谢。如果我现在30岁,我肯定跳槽去拿更高的工资。或者挑战自己,自己开公司。不过,我也曾经和朋友做过一个厂,客户都是现成的,也没弄好。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-12-14 13:33 发表
看到好多妈妈想跳槽,我好像觉得自己没有上进心唉。最近,好几个朋友介绍的待遇不错的公司叫面试,我连简历也懒得写,就直接说不去了。其实我心里有

数,好好准备可以拿到Offer的,而且钱不会少。

因为我的想法 ...
现在的工作挺好的,当然就不会想跳槽了,很正常。
我也35岁,女儿才小一,真羡慕你。.

有点这个心态。

现在更加求稳,虽然也刚接到一个offer,虽工资高一些,但职位没高很多,也不太稳定,所以也没投简历。

有点老的感觉。.

你对现在的工作是满意的,所以不愿跳槽.我对现在的工作不满意,所以有点想跳的意愿,但又怕跳的不好两头落空,羡慕你有朋友为你介绍啊!.

我也有这个心态,千金难买自由快乐的人生嘛!如果换了家公司又要从新组织人际关系,起码半年要老老实实在自己的工作岗位上表现,是否能应付这些也是个未知数,万一哪方面出了问题,后悔的就是自己,当初为什么要换工作。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-12-14 13:49 发表

如果真是这样,我可能也不跳槽,屏不住时就想全职了,我今年35岁。再做几年也应该可以退休吧?
<屏不住时就想全职了>--有这个退路的话,就没什么好怕的.

再过一年,我想辞职在家休息几个月,再跳一个..

我的心态和楼住差不多,我觉得这样很好啊,不想去适应新的企业了.

引用:
原帖由 朱恩可妈妈 于 2007-12-14 14:15 发表
我也35了,还想去美国读个书,LG不赞同。我就是喜欢折腾,35还觉得自己挺年轻的。再做几年可以退休了是LG反对去读书的理由。
尽管我没35,但我也想去。要么,一道努力去?.

偶36周岁,儿子小班

去年拿到学校的OFFER,也办好了F1签证,后来想想还是放弃了,虽然一直以来都想去美国读个书,再重新找工作。

如果没孩子,肯定去了,但现在角色不同了,不想错过孩子成长的过程。

人生太短,想要的又太多,我已经学会放弃了。.

我好像还是满喜欢动来动去的,虽然现在这个工作做了也有几年了。确实在一家公司做久了人就会有惰性,不过我还是会有机会的话想着再动动的,好像比较喜欢新鲜的环境,虽然比楼上几位MM都要年长,有机会是不想放弃的。.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2007-12-14 18:12 发表
偶36周岁,儿子小班

去年拿到学校的OFFER,也办好了F1签证,后来想想还是放弃了,虽然一直以来都想去美国读个书,再重新找工作。

如果没孩子,肯定去了,但现在角色不同了,不想错过孩子成长的过程。

人生 ...
跟你一样的想法,所以放弃了出国的打算,现在家庭和孩子是我的事业,我的工作只能说是兼职。不知道这么做值得吗?.

看来我最大
儿子初中
今年突然讨厌现在的公司了,公司机制不顺,工作难做,想干的干不了,净扯在乱七八糟的事情上了,在公司里也没有什么发展前途了(我是直来直去的人,不爱混)),愈来愈没劲,一点价值感也没有。
可是我好想干事,认识我的人都知道我特爱工作、是做事的人、有责任心的人。眼见奔四了,人生就这么过下去,好想好想辞职,心态都坏了。每天每天,都不知道哭过多少次了。我是不是早更啊,或者忧郁症什么的,我该怎么办啊.

引用:
原帖由 zhehaomama 于 2007-12-14 16:04 发表
你对现在的工作是满意的,所以不愿跳槽.我对现在的工作不满意,所以有点想跳的意愿,但又怕跳的不好两头落空,羡慕你有朋友为你介绍啊!
是啊。但是我的朋友是我以前公司的同事,后来大家都跳槽了,现在他的客户要找像我这样的人,你晓得他来电怎么说?他说:“xx公司你要去伐?客户要我介绍,我想了半天,我周围符合要求的人就你工资最低了。”晕!看来我是不求上进。因为我现在三点多就下班了,还能要求什么呢?
还有我LG的客户,这个工作要求是每年平均有三个月在国内外出差的,我的第一感觉,这不是男人做的工作吗?肯定否定啦。
还有我LG上班的公司,他面试了几个月都没有合适的。昨天他回来说了几句中文,要我马上翻英文,我翻好了,他说:“还行。用词不够专业,但比来应聘的好。要么你来做算了。“有毛病,夫妻老婆店啊。到时候谁管谁啊。再说,大老板肯定不同意。.

提示: 该帖被自动屏蔽

早生就是好,我35的时候,儿子才中班或者大班吧。

有好工作做着,不走当然好了,一动不如一静,呵。.

回复 22#tracy2006 的帖子

是啊。任何职位都对我没有绝对吸引力,真的。

楼上我说的三个职位中两个是大公司,工资都会很高,有一个交六金的。另一个本来已找好一个海归,据说海归开价4000美金,和Budget有一段差距,所以没谈成。Budget我都晓得了,诱惑啊诱惑。

还有一个虽不是大公司,但职位很高,有权的。

不过,我佩服你中途放弃,如果是我做了就做了,何况条件这么好。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2007-12-14 22:25 发表
早生就是好,我35的时候,儿子才中班或者大班吧。

有好工作做着,不走当然好了,一动不如一静,呵。
早生也不是我想好的,有了就生了,老早人流没有无痛的,我怕疼啊。.

回复 25#不二周助 的帖子

你可是有福气的人,上天给你安排得很好了。知足常乐,呵。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 6#iswind 的帖子

HI, 我都35岁了, 小孩也在上幼儿园中班呢, 岁数不是重要得, 主要是心态.

我也有类似的想法。

有猎头公司打电话给我让我发简历,我也拖着,一方面的确是太忙,另一方面,好像也比较安于现状,可能因为一切都很顺吧,和老板关系不错,待遇也不错。虽然时常也抱怨忙得过分,但是让我去从头开始还真要掂量一下的。.

同感。我也明年35了,三年前有机会的时候,我是毫不犹豫的跳了。
现在好象感觉要跳的话,会想很多很多的问题,还有没有时候管家里?照顾孩子?
路程会不会太远?工作环境会不会象现在这样宽松?
然后就是开始有危机感,看看现在30不到的人,也照样已经做到比较高的位置了,真的觉得自己的竞争力有限。不晓得再过个五年十年,自己还会有地方可跳么?
今年开始读硕,可是仍然迷茫。。。.

自从那个法国老板来上海工作,部门里估计想跳槽的人越来越多了,他根本就不了解中国国情就指挥,刚来没几天都快把人逼急了,没几个人受得了 拿好年终奖走人.

回复 5#朱恩可妈妈 的帖子

佩服呀!欣赏你!自己有冲劲!.

引用:
原帖由 朱恩可妈妈 于 2007-12-14 14:15 发表
我也35了,还想去美国读个书,LG不赞同。我就是喜欢折腾,35还觉得自己挺年轻的。再做几年可以退休了是LG反对去读书的理由。
如果喜欢,就再去读呀,纯粹为兴趣而读还是有乐趣的。我有个亲戚,女的,三十岁出国的,现四十几岁了还在美国读心理学博士,她老公说:人家都下岗了,你还没上岗呢。但她真的是自己喜欢心理学。她说她把所有美国学习的课本拿出来,发现只有一本心理学的书是看得下去的,所以选了这个专业。这个专业不拿到博士学位好像不能自己挂牌开诊所的。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2007-12-15 00:35 发表
你可是有福气的人,上天给你安排得很好了。知足常乐,呵。
平平淡淡才是真,对吗?

偶高中毕业时和好朋友一起算命,算命先生说我早婚,早育,一生平平淡淡,没有什么大挫折。当时听了觉得特别没劲,现在想想如真这样也蛮好。

偶好朋友就精彩了,三十岁生第一个儿子,接着还要再生儿子,要远走高飞等等。现在证明八九不离十,我朋友先在欧洲混了一年,后来去了美国,确实三十几岁生了个儿子,混血儿,第二个儿子还没有。.

哎呦!看来偶奔四显得太老了,不过我理解那么多妹妹们的感受,偶现在最想做的就是自己喜欢、自己擅长、不给别人打工的、最好和孩子的成长有关的事业。人活一辈子其实为的并不是金钱,而应该是人的价值、人的尊严,金钱仅仅是体现价值的某一方面而已。所以偶也一直被困扰。曾经看了一本拿伯仑·希尔的《思考致富》,很受启发,即使再老,偶也不会放弃对自己人生目标的追求,永不放弃!相信自己没错的。妹妹们,学会思考自己想要的,然后去努力,到临终的时候你就不会后悔。(另外推荐一本《相约星期二》的励志访谈,也会有启发。).

引用:
原帖由 iswind 于 2007-12-14 14:31 发表
TO 不二周助
我周岁30岁,儿子才读中班,我还以为自己生小孩早呢?
那我哭s了,我也30了,宝宝才13个月。现在你感觉好点了吧。.

再高的offer偶也不干,一天到晚自己的事也忙不过来。.

偶好想跳槽,LG不让,猎头打电话来只好偷偷出去面试.现在担心真的拿到满意的OFFER,怎么抉择.愁.

呵呵,我35岁了,女儿还在上大班,前两个星期刚好换了一家公司,比较满意.主要是离家近了许多,明年女儿上学了,可以有更多时间和精力来带女儿,而且工作又是我喜欢和熟悉的.我是那种属于没有很大理想和抱负的人,只想把小家给经营好..

我所有的同事都知道, 我是要在公司干到退休的, , 而且他们也都知道, 我想在45岁退休, 那时候我儿子已经20岁了, 肯定不爱我管着了, 我就多陪陪老爸老妈再多去旅游.  我面试人家的时候, 人家如果问我公司怎么样的问题, 我肯定回答, 你最好不要问我, 因为我说出来的肯定是100%的好话...

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2007-12-14 18:12 发表
偶36周岁,儿子小班

人生 ...
我也有这个打算,就是一直犹豫.老公也不支持..

引用:
一样一样的。我们一起去吧!
我还想同时到美国生个BB呢!
LG也说我很折腾,都一把年纪了还想到处跑.

引用:
原帖由 一维妈妈 于 2007-12-14 16:41 发表

--有这个退路的话,就没什么好怕的.

再过一年,我想辞职在家休息几个月,再跳一个.
哈,WW上的MM想法都很类似哦。我也想退休了。或者先回家休息一段时间,再找机会。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-12-14 22:34 发表
是啊。任何职位都对我没有绝对吸引力,真的。

楼上我说的三个职位中两个是大公司,工资都会很高,有一个交六金的。另一个本来已找好一个海归,据说海归开价4000美金,和Budget有一段差距,所以没谈成。Budget我都 ...
做什么的啊,推荐给我吧!.

偶灰常灰常羡慕在公司上班的MM们,特别是不二周助 ,要不咱们调换一下?

.

哎,事业和家庭,永远是女人的两难选择啊!

前两天接到几个猎头的电话,都是啥亚太区的总的位子,其中一个pay非常非常好,可是都要出差很多,我想都没想就拒绝了,人家还一个劲问为啥,说如果pay再高点考虑吗?我说这不是钱的问题。我没说这是有关我儿子将来的问题,我这两年只能牺牲一下,就窝在中国区混日子吧,等他考上高中,俺曹操就又活啦!不过那时候我更老了,估计没公司要我了,5555

回复 21#不二周助 的帖子

你都三点多下班了,还跳什么?严重羡慕中。

我今年39了,12月份刚读完了master, 07年连跳2次,整个07年忙的几乎疯掉。其中第二个公司几乎有一个月天天11点多才能下班,半年的时间几乎没空上网,天天喝水的时间都没有,现在终于脱离了这么恐怖的日子,但是8点能到家女儿也要奖励我糖了,也想过停下来,但是谁知道下一个不是火坑呢?全职又好像不可能的,心理上还没准备好。

如果我能找到3点可以下班的工作,感觉又不算太差,给多少钱我都愿意去,LZ别跳了,真的。.

职业和家庭是做妈妈的心头痛。放弃的永远是妈妈。

问题是,你知道你要什么么。

我今天算是刚刚想明白究竟自己为什么要工作。想明白了,却还是释然不了。。

这两年,我从中国区到AP,到corporate,再回头,再重新,一圈轮回。个中滋味。

我希望,40岁前可以真的歇下来去读个PHD,停下脚步,是如此的奢侈。最近有点忧伤。因为工作的关系。女人,你再能干,到头来,还是要为家庭作出牺牲。你不入地狱,谁入啊。.

回复 27#tracy2006 的帖子

我们公司也是美国的百年老店。跟你说的差不多。公司环境和管理十分Nice,员工的敬业度也很高。.

回复 48#生姜水 的帖子

要我,我是不愿意做牺牲的。

工作的很多快乐是家庭无法给予的。当然,家庭的很多快乐是工作无法达到的。鱼和熊掌都要。.

57 12
发新话题