发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 有新消息吗,家长会什么时间开?

有新消息吗,家长会什么时间开?

开学以后第一次真正的家长会,不知道什么时间可以开,好期待呀!.

我们去年开的家长会都是年级开的,以普遍教育为主,针对性内容不是很多..

丫头昨儿回来和我说下周要开家长会,具体是哪天还不知道,估计是听老师说的,我还和她说呢,不要又是以年级为单位开的,那有什么意思啊..

是呀,最好每个班级自己开,有针对性,也可以对孩子的情况了解得清楚一点。
象开大会那样的家长会,不去也罢。.

班级网站上已有,应是下周三晚上开家长会,同时选出家委会成员。.

先在旺旺网上知道的,后来去了班级网站看到了。
希望大家在开家长会的同时,推荐其他家长加入六师附小的圈子,
对其他BBMM和圈子都有好处的,大家一起来烧旺这里的坛子。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2007-10-27 10:24 发表
先在旺旺网上知道的,后来去了班级网站看到了。
希望大家在开家长会的同时,推荐其他家长加入六师附小的圈子,
对其他BBMM和圈子都有好处的,大家一起来烧旺这里的坛子。
是呀是呀,借家长会的机会推广一下我们的圈子.

三年级周三也开家长会,还是大会形式,会后还有家委会会议,我想在家委会上提以班级为单位开家长会,否则像我们这样不接孩子的连老师都不认识,只认识班主任。二年级的英语老师我就没见过,三年级了英语语文老师也没见过。.

泼个冷水

我来泼个冷水。对于本校的家长会,不要报太大的希望。
家长会很少开,几乎每次都是按年级在礼堂听报告,而且听的内容重复!一位老太太,来办讲座,讲的内容每次一样,举的例子上次都听过了,她还在津津有味的唱独角戏!
只有一次家长会是在班里开,也不能说是开会,就是接待家长,去了之后,班主任已被团团围住,也没有机会问情况。拿了册子,不到一分钟就走了。.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2007-10-29 16:20 发表
家长会很少开,几乎每次都是按年级在礼堂听报告,而且听的内容重复!一位老太太,来办讲座,讲的内容每次一样,举的例子上次都听过了,她还在津津有味的唱独角 ...
这样啊....

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2007-10-29 16:20 发表
家长会很少开,几乎每次都是按年级在礼堂听报告,而且听的内容重复!一位老太太,来办讲座,讲的内容每次一样,举的例子上次都听过了,她还在津津有味的唱独角 ...
希望一年一个样,三年大变样,改观从2007年开始,呵呵!.

原来这家长会,只有一年级和三年级开,好象是按班级开,做在孩子各自的座位上。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2007-10-30 16:36 发表
原来这家长会,只有一年级和三年级开,好象是按班级开,做在孩子各自的座位上。
正好可以看看孩子有没有啥忘记带回去的橡皮啊,直尺啊,铅笔啊....

不好意思请教大家:今晚一年级家长会到底几点开始?(交回执时连通知一同交上去啦! ).

6:30开始.

谢谢

旺网真是高效,感谢活跃在网上的各位热心的BBMM啊!早知这样,应该早点发帖,我还在各班的网站上转了一圈,结果“家长会友情提示”的都不是时间,而是停车问题!.

6:30时间倒是不错,下了班过去正好。.

今天开家长会喽,还要发言,咳,说点啥呢?谁来给点建议。.

我们三年级还是开大会,6:15就开,我要请假一小时,否则要迟到。.

问隆爸

今天一年级的家长会是分班级开,确切吗?.

家长会发言

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2007-10-31 12:34 发表
今天开家长会喽,还要发言,咳,说点啥呢?谁来给点建议。
就2分钟,算你每分钟讲180字,也就360字。如果一句话平均20字,也就18句话吧。
哼哈几声,差不多就过去了。嘿嘿
.

三年级开大会,大概又要听老太太讲话了。.

回复 22#我爱丹丹 的帖子

通知上不是说是介绍语、数、外三门的学习要求吗?
不过这次时间好像不长,因为7:30要开三年级家委会委员会议,本人还要参加,想想这次家长会时间不长,挺好的!就是我还不知道什么时候能开好,今晚老公也有事,只好女儿一个人在家了!.

我们二年级时开过两次, 是家委会联系了一个教育专家介绍家庭教育怎么配合学校教育的, 内容不错, 没谈到过年级情况, 更没谈到班级情况,  完了后大家都围着班主任,  我看班主任真够忙的, 也没好意思去问问啥.只在平时碰到时问问情况. 不过出状况时老师会在联系本上写的,让家长直接打电话给她了解情况. 现在二年级了,至今还没收到过这样的话,我就得过且过吧, 和老师一谈,我的心情就会落入万丈深渊, 打也不是骂也不是,人家没开窍,我可怎么办哟.

引用:
原帖由 萱萱爸爸 于 2007-10-31 13:54 发表

就2分钟,算你每分钟讲180字,也就360字。如果一句话平均20字,也就18句话吧。
哎呀!也叫我发言的,有2个内容,我可浓缩不成18句话的。怎么办?会糟白眼吗?.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2007-10-31 14:47 发表
哎呀!也叫我发言的,有2个内容,我可浓缩不成18句话的。怎么办?会糟白眼吗?
就叫你第一个发言,讲完我们就散会。.

引用:
原帖由 喜洋洋88 于 2007-10-31 13:48 发表
今天一年级的家长会是分班级开,确切吗?
隆隆回来说,坐在他的位置上,且通知上说一个家长来,可能是吧。
六师附小也没有那么多大会议室呀! 上次一年级学前家长会也是分两批开的。.

引用:
原帖由 萱萱爸爸 于 2007-10-31 13:54 发表

谢谢楼上萱萱爸爸,我就这个这个。。。。,那么那么,咳嗽几下,把两分钟给打发了。哈哈.

回复 23#奕楠妈 的帖子

哦,小孩没把通知拿回来,我也不知道内容。但愿实际的东西多谈些。
听小孩讲,这学期老师很忙的。又,开学转来的一个小孩又特别的搞不清楚,成绩是全班垫底的,多来一个这样的小孩老师真是运气差。.

哈哈,家长会开过了,先年级介绍经验,然后分班开会,感觉不错。班主任石老师介绍了孩子们的学习情况,观察得很细心,表扬了许多有进步,自我管理的同学,相信家长听了也很开心的!.

可惜没有把石老师讲话录下来。只录了一小部分.

你家萱萱被表扬了好几次,如室内早操喊口令,早上晨读,老爸应该很高兴吧!.

呵呵
隆隆也表扬呀
主要是觉得石老师将一天的学习生活过程与对同学的表扬结合起来讲,这种形式非常好,很生动,听起来一点不会想打瞌睡。石老师很有创意啊。很有借鉴意义呢。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2007-10-31 22:30 发表
你家萱萱被表扬了好几次,如室内早操喊口令,早上晨读,老爸应该很高兴吧!
博客有素材写喽!.

一年级的家长会还真热闹..

今天好象只有一年级和三年级开家长会,我们二年级怎么没有开呢??.

引用:
原帖由 最爱宝宝 于 2007-10-31 14:16 发表
我们二年级时开过两次, 是家委会联系了一个教育专家介绍家庭教育怎么配合学校教育的, 内容不错, 没谈到过年级情况, 更没谈到班级情况,  完了后大家都围着班主任,  我看班主任真够忙的, 也没好意思去问问啥.只在平时碰 ...
你在哪里开的,我咋不知道?

难道老师知道偶忙,把我直接忽略了?.

引用:
原帖由 大东东妈 于 2007-10-31 22:51 发表
今天好象只有一年级和三年级开家长会,我们二年级怎么没有开呢??
估计大会议室,儿童剧场要分批使用。拉线广播也要排队的。估计2年级会换个时间开家长会的。.

引用:
原帖由 宏哥 于 2007-10-31 22:53 发表

你在哪里开的,我咋不知道?

难道老师知道偶忙,把我直接忽略了?
难到楼上两位不是一个学校的??.

发新话题