发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 周末除了学习,上兴趣班,还有做些其他活动吗?(分享一下喽)

周末除了学习,上兴趣班,还有做些其他活动吗?(分享一下喽)

周末应该是放松休闲的时间,但是家长和孩子的休息时间都花在兴趣班,补习去了,这是大环境所迫的。
隔一段时间,各位家长有没有想过偶尔去外面活动一下,给自己和孩子一个放松的机会:
活动玩,读书演出网站: http://www.mypeanut.cn
上海周边农家乐:http://www.myvillage.cn/.

顺便想了解一下,平时放学,周末兴趣班除外,孩子都做些什么,忙点啥?
没话题找话题,把六师附小人气再烧烧旺。.

幼儿园放学,小学刚开学时,隆隆还可以去小花园溜冰,踢球,晚上看电视,下下象棋,现在放学隆隆基本花在学习上了,写字描红,默写,背儿歌,做一课一练等等。.

如果按照暑假里的懒虫生活是这样的:
早上,睡到自然醒。我是夜猫,要睡到10点的;丫头8点多自己洗漱后窝在床上翻她的宝贝自得其乐。等我起床后,一起喝杯牛奶吃些点心。然后丫头去弹琴1小时,我整理房间。弹好琴就吃午饭了,面条或水饺等速冻,要不就是榨菜泡饭。接下来,做几张数学口算练习就可以看电视或碟片了,我去过网瘾。其中每半小时一起看远方保护视力。3点钟一起出门买菜,回家后她吃小点心,再弹1小时钢琴,我洗菜。弹好琴正好太阳下山就可以自己出门找小朋友溜冰了。6点钟玩一身臭汗回来洗澡吃饭。然后学英语和识字,再看一会电视或玩电脑。一天就结束了。.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2007-10-18 23:17 发表
如果按照暑假里的懒虫生活是这样的:
早上,睡到自然醒。我是夜猫,要睡到10点的;丫头8点多自己洗漱后窝在床上翻她的宝贝自得其乐。等我起床后,一起喝杯牛奶吃些点心。然后丫头去弹琴1小时,我整理房间。弹好琴就 ...
哈哈,安排的不错!看来以后大家可以来晒晒一天的日程安排喽!.

哎哟!隆隆爸在搞监控呀!我刚写完贴上就被你看到了.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2007-10-18 23:39 发表
哎哟!隆隆爸在搞监控呀!我刚写完贴上就被你看到了
隆爸不是搞监控的,那么晚正好还在网上,看好贴回好贴后,就下线睡觉喽!.

周六我们除了学校的思维训练,还在外面上英语和作文,赶来赶去的,有点像打仗,到下午2:10结束。结束后不再学习,全部让她玩,最好是户外运动。

周日上午还有一个小记者班,本想不让她去了,但丫头要上,只好由她。

平时回家做完功课,她会看会儿电视或者玩会儿电脑游戏,看看书什么的。.

周六一他一天基本上就交给学校了,周日可以自己安排休息一天

我们上象棋。.

周六早上在少年宫学琴九点半下课赶回学校上十点的思维训练课.真是赶呀!还好两节课上完就自由了,剩下都是他的时间了!现在作业还少,周五写完,六日上完课后基本就是变着样玩了!.

小东西现在后悔了,责问我为什么不让他上象棋和电脑课
不是当时我问他,他恶狠狠地对说,就把我仍在学校不用管我好了!现听说好玩就来怪我?什么孩子吗!.

回复 12#r33417 的帖子

小孩子的兴趣转移很快的,关键是要引导。.

回复 13#宏哥 的帖子

你们孩子在下象棋吧!在什么水平呀?我一直认为象棋班的水平都很高!.

引用:
原帖由 于 2007-10-19 09:29 发表
周六我们除了学校的思维训练,还在外面上英语和作文,赶来赶去的,有点像打仗,到下午2:10结束。结束后不再学习,全部让她玩,最好是户外运动。

周日上午还有一个小记者班,本想不让她去了,但丫头要上,只好由她 ...
奕楠妈,作文在哪里上的呀?
我们今年开始写小作文,女儿每次都是流水账 ,想外面也找个地方补补。.

回复 15#秋秋妈妈 的帖子

在六师二附小,也是学校老师推荐的,几堂课下来感觉这个老师不错,女儿挺喜欢的。

明天上课我帮你问问看可不可以再加人了,是分年级上课的。不过要周一才能告诉你结果,周末我们回妈妈那儿去。.

周末去大拇指广场学轮滑, 不想在周末给他施加太多的学习压力了.看他在教练的带领下,和一帮子小朋友在场子里游戏, 摔交, 很开心..

引用:
原帖由 青青子衿 于 2007-10-20 16:19 发表
周末去大拇指广场学轮滑, 不想在周末给他施加太多的学习压力了.看他在教练的带领下,和一帮子小朋友在场子里游戏, 摔交, 很开心.
隆隆在大拇指广场试玩过两次,隆隆想参加,隆妈怕麻烦,最后只能在小区花园里玩轮滑喽。.

奕楠妈,能帮我门一起问问吗? 我们东东小二,写作文也不行啊,这次考试,10分题目扣了4分

引用:
原帖由 奕楠妈 于 2007-10-19 18:07 发表
在六师二附小,也是学校老师推荐的,几堂课下来感觉这个老师不错,女儿挺喜欢的。

明天上课我帮你问问看可不可以再加人了,是分年级上课的。不过要周一才能告诉你结果,周末我们回妈妈那儿去。
先谢谢了,等着好消息。.

问过老师了,现在还可以插进去。这学期开课是9月15开始上课的,已经上了四次课了。具体内容如下:
“生活与写作”二年级班
1.上课时间:周六上午10:00-11:40
      周六下午2:30-4:10
2.上课地点:浦东大道1803号 民声艺术进修学校四楼教室(就在六师二附小东校区旁边,苗圃路北洋泾路站下即可,在浦东大道上走的公交车基本都到这一站的)
3.收费标准:350元(含报名费、资料费)
4.联系人:郑老师 13162802990(挺热心的一个老师,我们上的这个班已经满了不收了,和她说了帮我们插进去了),民声艺术进修学校四楼办公室报名
5.授课老师:胡佳蓓老师,浦东新区语文骨干教师。

有兴趣的大家可以联系一下。.

哦,是民声哪,我们幼儿园时在那里上过拼音班的,女儿还是比较喜欢那里的老师的。联系看看。
谢谢奕楠妈。.

发新话题