发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 请问张江集团有来自张江高科实验小学(香楠校区)的孩子吗

请问张江集团有来自张江高科实验小学(香楠校区)的孩子吗

听邻居说他们所在班级一大半都进了张江集团,不知道是地段生招进去的还是考进去的呢?张江集团的地段怎么划的?急问,谢谢!!.

怎么没有人回答呢?邻居的儿子是去年毕业的,她说班级里很多都进了张江集团呢,他们是为数极少没有被录取的…….

群里预初孩子的家长很多,还没听说过有来自张江高科实验小学(香楠校区)的呢。
是张江集团学校,还是张江中学,你能确认么?.

确认啊,邻居的孩子就是因为没进张江集团,只好进了张江中学(现在叫华师大附属张江实验中学)了,言之凿凿.

回复 1#黛米妈妈 的帖子

一大半都进了张江集团?哪个班级的?估计靠地段生进去的吧?我同事的女儿在张江实验小学,按地段生进的..

社发局网上有地段划分的, 你可以去看看.  好像是汤臣的房子和胡姬花园都是属于地段内,
因为藿香路的张江高科实验小学现在还有没5年级, 汤一,二部分业主的孩子在香楠路的张江高科实验小学就读, 他们应该是属于张江集团的地段生, 但是香楠路上的高科实验小学肯定不是张江集团的地段的..

回复 4#黛米妈妈 的帖子

应该不是的,肯定是张江中学。

这两个张江,真是搞来, 我家亲戚去年听说我们进了张江, 跟我说: 张江中学呀, 伐灵的呀.   
我晕!  懒得跟他解释!.

张江集团没有地段生的,都是考试招的,张江高科实验小学对口的中学是张江中学,不是张江集团中学的。.

“张江高科实验(香楠校区)小学有重点非重点之分的,重点班里有很多升到了张江集团,有的学生拿到了好几个名校的录取通知。”这是她的原话。真真奇怪了,要不那些家长都不上旺旺?
我们现在关心小学,如果张江高科实验这有那么多可以考入张江集团,那么就决定读这所小学了,正好就近…….

回复 10#黛米妈妈 的帖子

呼吁从张江高科实验小学考进张江集团的BBMM们给个信息.

引用:
原帖由 坎坎妈 于 2009-5-7 20:52 发表
呼吁从张江高科实验小学考进张江集团的BBMM们给个信息
我同事的女儿是张江高科小学的,但因为在张江汤臣豪园(张江集团对口的小区)买了房子,没考,以地段生资格进入张江集团学校。她说今年地段生要单独编班,不知道和考进去的班级的教育有何不同。.

回复 12#jujin_fc 的帖子

我们前几届地段生都平均分在各班的,没有单独编班。
我想如果真的要单独编班的话,估计老师差不多,但同学的水平要参差不齐了。
有些地段生成绩不差的,但不少地段生现在在各班是“垫底”的。实话实说.

回复 13#wangellen 的帖子

我另一个朋友也想靠买房子进入张江集团,但我劝他,如果小孩子不能适应这样的学校,最好不要进去(他孩子在张江实验小学也就中上吧,才三年级)。但他好象着了魔,最近张江汤臣的房子涨得离谱,他也买了,搞得自己现在压力特别大。这样做值得吗?.

是啊,如果孩子不适应是很麻烦的,会严重打击自尊心。我一朋友在孩子上学前一直说随便玩就好,小学上了区里最好的小学,现在是大人孩子一块遭罪。每天很晚才做完作业就别提什么课外活动了,现在也三年级了,仍然跟不上。一个字,惨。.

引用:
原帖由 jujin_fc 于 2009-5-11 10:48 发表
我另一个朋友也想靠买房子进入张江集团,但我劝他,如果小孩子不能适应这样的学校,最好不要进去(他孩子在张江实验小学也就中上吧,才三年级)。但他好象着了魔,最近张江汤臣的房子涨得离谱,他也买了,搞得自己现 ...
不大值得。就从今年张江招生来看,我孩子班里16个进张江,还是让孩子自己努力考,还可以省下不少钱。.

回复 16#小爱的妈妈 的帖子

请问小爱妈妈,你们孩子是在张江高科实验小学吗?今年有多少孩子被张江集团学校录取?.

引用:
原帖由 坎坎妈 于 2009-5-14 12:25 发表
请问小爱妈妈,你们孩子是在张江高科实验小学吗?今年有多少孩子被张江集团学校录取?
不是那个小学的,是明珠的。.

今天看到一个帖子说张江高科实验小学有许多孩子报张江集团学校可面试只有两三个孩子,怎么会这么惨啊?.

回复 19#坎坎妈 的帖子

这个帖子的链接能挂出来吗?关注中.

我忘了在哪看的了,好像是择校版有mm这么说来着.

回复 20#森林无边 的帖子

引用:
原帖由 冬冬妈咪 于 2009-4-20 15:34 发表

人数算起来不对吧,交了简历的有2000左右呢。
和我拼车到竹园的妈妈说她女儿班(张江高科实验小学)好多人申请张江,最后面试的就2~3个。
.

今年考进张江集团的张江高科实验小学的BBMM们来报个到啊,不会一个没有吧?想咨询没人理啊.

昨天儿子回来说他们小学(张江高科)今年有两个考进上海实验中学,二十多个进了张江集团学校,除了地段班的孩子也应该有不少考进来的,不错[,也增加了我们的信心tt18].

可是为什么旺旺上就偏偏一个也没有呢,真是的,让我们白白地着急!呵呵,谢谢坎坎妈妈!.

我也一直在关注张江高科实验小学香楠校区,儿子现在还在经典幼儿园.看了妈妈们的介绍,觉得这个学校还不错.谢谢你们!.

我们也在经典幼儿园,你家宝宝是大班吗?.

张江高科实验小学今年小五毕业的,165去考非地段初中的,录取95人
上实 2
建西 21
张江 22
竹园 11
陆行
致远
浦外
……
后面三个没记下来,这是四年级家长会上老师说的。这个成绩还可以么?.

回复 10#黛米妈妈 的帖子

香楠小学去年毕业的有读张江集团的,但不是很多,因为孩子们考到别的学样去了,考进到是很多,但多数都没去读,选择别的学校了,我家孩子是去年毕业的,一共考进大约20几人吧,去了只有5.6人吧.

引用:
原帖由 小鱼宝宝 于 2009-7-4 13:31 发表
香楠小学去年毕业的有读张江集团的,但不是很多,因为孩子们考到别的学样去了,考进到是很多,但多数都没去读,选择别的学校了,我家孩子是去年毕业的,一共考进大约20几人吧,去了只有5.6人吧
张江高科小学还是不错的哈。.

今天听到汤臣的售楼小姐比较消极地说张江集团不是汤臣的学区房,还是要考的,特别是现在三期开盘,以后生源多了,张江集团收不过来的,据说汤臣对口的是张江实验,本来还满腔热情买三期的,这下熄火了……

发新话题