发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

引用:
原帖由 ouchuan 于 2010-1-14 12:26 发表
嘿嘿,原来不止我一个人想着上哪去呢?海南太远,我也害怕坐飞机。长草厦门或周边。
我也长草厦门,和桂林.

http://v.youku.com/v_show/id_XMjM5NTE1MDA=.html 看到这个, 很感慨, 不知道上多久的奥尔夫, 我也可以在家和丁这么玩儿..

楼上的视频太棒了。小孩的话一本正经的照着做难度很大,换个花样倒是不错。不如让他跟着你“找东西”用它的节奏,用脚走。.

引用:
原帖由 丁丁的小妈妈 于 2010-1-14 15:25 发表

我也长草厦门,和桂林
偶也长草厦门.

引用:
原帖由 永远爱你 于 2010-1-13 21:35 发表

仙人掌酒店那么差么?因为偶是第一次去三亚,不想太麻烦就直接订了携程上感觉性价比比较高的套餐, 我看了携程上对仙人掌的评价还可以啊?如果真的很差的话, 那我们的这次旅行岂不是很扫兴?
今天晚上一直泡在网上研究。呵呵,又学到一个词,长草。我现在是眼睛看着海南,心里已经长草夏日的普陀山了。
仁者爱山,智者乐水。我要多带宝贝去海边!

仙人掌酒店还是不错的啦,是亚龙湾性价比最高的酒店了。
对了,我大学同学今天告诉我,去三亚的飞机票单程已经在1400以上了,而且,5星特卖里已经没有仙人掌酒店了,这样,人均起价也是水涨船高,远超3000多了。性价比太低了,他最终还是决定不去啦。
仙人掌酒店有小鱼温泉泡(¥98/位/小时,¥68/位/30分钟),傍晚有海鲜BBQ:在月色下围绕音乐喷泉和游泳池的半室内自助餐,菜式从烤鸭到三文鱼及各类海鲜都有供应,用三亚pass可享128元/位优惠价,并免服务费。
酒店离海滩稍微远点,但是离蝴蝶谷很近,并且凭钥匙可以免费进入蝴蝶谷去游玩。

我现在是这样计划的,大家看看,提点意见:
第一天:中午入住酒店,下午四点在亚龙湾中心广场,坐携程穿梭巴士去三亚湾,在明润海鲜的三亚湾店,边吃海鲜,边欣赏三亚湾海景,饭后漫步三亚湾的椰梦长廊。然后晚上八点半之前到三亚明珠广场坐巴士回亚龙湾(多买点水果和点心带回来)。可以在亚龙湾看看夜景。
第二天:就在亚龙湾玩水,玩沙,去蝴蝶谷逛逛,傍晚时分坐车去三亚的春园海鲜广场吃海鲜。
第三天:蜈支洲岛玩一天,回来就在仙人掌吃海鲜BBQ,或者去金棕榈吃BBQ也行,那个口碑更好。
第四天:泡小鱼温泉,玩水,玩沙,直到去赶飞机。晚餐可以在机场附近的餐厅从容解决,顺便尝尝丁丁妈妈推荐的冰激凌——木耳朵热带冰爽。

大东海就不去了。吃饭不如三亚市区方便,玩海始终是不敌亚龙湾的。
在海南的各个景点中,南山寺和大小洞天还是不错的,不过一个是佛家,一个是道家,带着小朋友去玩,怕是费力不讨好。
所以索性就都不去了,就呆在亚龙湾吧。
如果真的腻歪了,第四天上午,我们倒是可以约着一起去珠江南田温泉,通过三亚之星旅游网可以提前一天预订门票或者专车接送,费用还是很优惠的。

亲,说实话感觉你们每天都在赶路, 住亚龙湾真的是有点亏啊. 要知道亚龙湾比市区贵多了.

机场-市区-亚龙湾, 打车的话两段分别需要20分钟-30分钟, 不知道你是几点的飞机, 不过我给你的建议是第一天在在亚龙湾吃. 让孩子门开开心心的玩够了第二天继续玩沙, 下午去三亚湾的椰梦长廊, 然后晚上吃顿饱饱的海鲜,顺便采购. (如果觉得亚龙湾贵,可以从上海自带一点荤的密封食品当第一晚的补充,酒店的素菜也就38-48一份,但是食物材料都新鲜。反正丁丁是超级喜欢玩沙, 对明润的大排档环境很不喜欢, 后来换到二楼清静一点, 好了些.  )

机场附近的餐厅也满贵的, 到不如最后一天玩到下午, 先到市区吃一大顿, 在打车去机场. 因为酒店到机场路过市区, 而且路上虽然一个小时,但是你至少要多打点量, 免得路上堵车什么的.  而从市区到机场就近多了, 你到时候可以根据时间调整下吃饭策略, 有时间吃顿大的,没时间吃顿中的. 旺豪楼下就有KFC, 当时我是当一个备选的.

我们后两次去都是6天5晚, 我是第一天下了飞机(下午的), 就在市区解决的, 然后采购了去亚龙湾, 最后一天也是下午退房, 在市区饱参了一顿又飞回来的.

还有,木耳朵在蝴蝶谷也有店的. 我们这个吃了N次。

南山寺和大小洞天都是很不错的景点,建议下次去的时候酒店定在市区,路程近了,酒店还应该便宜,南山上也可以住一晚,他家的素斋很好吃。

以上是我自己的看法。你再听听别人的建议。.

回复 2606#丁丁的小妈妈 的帖子

有道理,第一天是因为我LG就想到三亚去,我才想着跟着过去,一家人在一起嘛。还想着多吃一顿海鲜,顺便多带点水果回亚龙湾来。
但是旁观者清,你的建议更加合理!

不如第一天就让我LG一个人到三亚去拍椰梦长廊的夜景,顺便差遣他到第一市场去采购水果回来。我们就舒舒服服呆在亚龙湾,就在酒店吃海鲜BBQ好了,多有浪漫情调啊。

以后再去海南的话,无论如何要在市区,三亚湾或者大东海呆一晚,好好逛逛三亚,做好补给工作,然后再从容杀进亚龙湾。.

回复 2607#晴晴的妈 的帖子

赫赫, 期待你LG的照片.

我也是想等丁丁6岁左右在去市区那几个地方, 现在就是挖沙玩水.

记得准备防晒和晒后修复, 有备无患么. 如果这边没有, 就到了三亚再买. 防晒霜我还没找到最满意的, 没有推荐; 晒后修复么, 雅芳芦会晒后修复露,这款我都用了好几年了, 性价比不错. 豪旺的一楼是化装品柜台,和上海的价格一样,也是25. 我是下水前涂纺晒, 游好回来就涂涂这个(平日放酒店的小冰箱里). 反正我老公嫌麻烦, 后来发现红了,蜕皮了. 儿子和我安然无恙, 就是黑了一些而已..

不错不错  每天都上来看看 越来越好了 我的想法 就是 少跑路 在可能的情况下 多吃点好吃的 看来晴妈已经很照顾到我这一大爱好了 哈哈

1、2月课程计划

寒假、春节期间课程安排:
1、蒙氏数学:2月份仅在春节期间(2月16日)暂停一次课。
2、奥尔夫音乐:根据单元主题来,周日14:30这个班上到1月24日结束主题。周日18:30这个班上到1月31日,周六19:30班则上到2月7日结束主题。2月28日均恢复上课。
3、舞蹈班:上到1月24日,1月30日起停课,2月28日恢复上课。
4、美术班:因为方老师有事,2月7日起停课,2月28日恢复。
5、创意积木、创意科学:2月14日、21日停课,其余时间请按课表选课。
   注意:因为2月春节放假的缘故,创意科学-趣味钓鱼课程三节课集中在2月28日一天进行,请勿错过!

1、2月周日班教学计划表
请根据课表自由选课,注意:上课前两天,烦请到网上来确认一下课程时间是否有变更!
九型人格、创意积木活动仅对会员开放,欢迎感兴趣的妈妈尽快办理会员卡(300元,享有半年内5次活动、免费借阅绘本和兴趣班8折优惠)

周日上午10:40-11:4013:20-14:20                         14:30-15:3015:40-16:40 17:00-18:00
1月10日

创意美术-启蒙     

创意美术-入门1   奥尔夫音乐
九型人格-5
创意科学-流动血液                 
创意美术-才能班
创意积木(小)-食物诱惑               
创意美术- 入门班2  
创意积木(中)-赛车风云  
1月17日创意美术-启蒙      创意美术-入门1

奥尔夫音乐
亲子美劳
创意积木(中)-赛车风云

创意美术-才能班

创意科学-流动血液
创意美术-入门班2
创意科学-流动血液   

1月24日创意美术-启蒙班        创意美术-入门1奥尔夫音乐
亲子美劳
创意科学-食物消化的路径
创意美术-才能班
创意美术-入门班2
1月30日

创意美术-启蒙班                    

创意美术-
入门1                  

中班积木-变形金刚

创意美术-才能班
创意科学-哈哈镜

创意美术-入门班2
创意科学-哈哈镜

2月7日创意科学-哈哈镜
中班积木-变形金刚

小班积木-动物狂想曲

2月28日创意美术-启蒙班  创意美术-入门1                           

奥尔夫音乐
亲子美劳
创意科学-趣味钓鱼

创意美术-才能班
创意科学-趣味钓鱼
创意美术-入门班2
创意科学-趣味钓鱼

创意科学课介绍
哈哈镜  (1月30日,2月7日)
有一种镜子,可以让你一会儿胖,一会儿瘦。你知道为什么吗?让我们来一起做一个吧。

趣味钓鱼  (2月28日)
水中游着的小鱼,你可以不用鱼钩就把他们钓起来吗?让我们一起来做一个游戏吧。

创意积木课介绍
中班积木:变形金刚大战黑暗蝎子  (1月30日,2月7日)
这节课中我们将学习,用积木塑造我们喜欢的变形金刚。

小班积木:动物狂想曲   (2月7日)
森林中一群动物正在开展一场声势浩大的表演,带上你的动物来参加吧。

春季新班开课计划

奥尔夫音乐周日新班
经过一年多的耕耘,我们的奥尔夫音乐课得到越来越多妈妈和宝宝的认可。
很高兴旺旺上有更多妈妈加入我们的行列,用奥尔夫音乐来启蒙3-5岁孩子的艺术教育!
继11月1日新开第3个班之后,3个奥尔夫音乐班均已满员,还有一些想加入的妈妈一直在排队等待空缺。
为了满足更多妈妈的需求,最近我已经和音乐老师、瑜伽教室的老师商量好了,准备等春节后,春暖花开时,在周日下午增开一个3-4岁奥尔夫音乐班!

开课时间定在2月28日周日下午现在3-4岁班共有13:30班、14:30班和18:30班三个时段可供自由选择!

2月7日下午13:30我们安排了一堂试听课,请已经预约报名的妈妈带着宝宝来感受一下课程,并且看看宝宝是否适应13:30的时段。
目前在周日晚上18:30和周日下午14:30上课的孩子,如果觉得周日下午13:30这个时间更合适,也可以赶紧提出来换班哦。

了解更多奥尔夫音乐课程的知识:
关于奥尔夫音乐教育的普及知识,见第12页591#,593#,594#
奥尔夫音乐,不仅仅是音乐启蒙课程——晴妈听课一周年感言,见45页2243#

创意美术启蒙班(平时班)

最近有些妈妈问我们的创意美术启蒙班何时开新班,是否有平时班。
我们现在的4个创意美术班均已经放在周日,并且基本满员,而方老师因为她的个人原因,已经无法再开新班了。
如果有希望上创意美术启蒙班的小班小朋友,特别是希望在平时上课的,可以考虑参加孔老师和小李哥哥授课的创意美术班。
孔老师和小李哥哥,是方老师的两位助教老师,都是设计专业的。
在跟班的过程中,孔老师和李老师积累了一定的幼儿美术教学经验,目前已经在浦西独立为一群闵行的妈妈上门教授创意美术课。并且继续跟班协助方老师进行周日4个不同层级创意美术班的教学。

由于孔老师和小李哥哥都住在浦东,所以他们开设的创意美术班可以放在平时晚上的18:30.如果离金桥较远的妈妈,也可以考虑自己组班,邀请他们上门来授课。
为了提高课程的质量,在创意美术启蒙班开课的初期,我们将邀请方老师作为主教老师参与,此后的课程中,方老师也会不定期地来授课,但主要的授课老师还是孔老师和小李哥哥。

塑型班(平时班)

这几个月的陶土活动中,我发现貌不惊人的孔老师在塑型手工方面有浓厚的兴趣和高超的技巧。

在作为方老师助教跟班一年多的过程中,孔老师积累了一定的幼儿美术教学经验,目前已经在浦西独立为一群闵行的妈妈上门教授创意美术课。
我已经委托方老师和孔老师、小李哥哥一起,制定一套塑型手工的课程,以陶土、黏土、面塑等为材料,提高中大班孩子的空间塑型能力。
由于孔老师和小李哥哥都住在浦东,所以我准备把塑型班放在平时晚上的18:30.
具体的时间,还需要和报名的妈妈们协商(周二除外,周二已经安排了蒙氏数学课了)。

尽管晴晴已经在生活馆上了7门课程了,但她平时只有周二晚上有蒙氏数学课,并且3月份马上就要结束了,我希望邀请一群对塑型感兴趣的中大班小朋友,和她一起利用平时的空闲来玩泥。

http://shop35727523.taobao.com/? ... Name=y&search=y 我打算买的沙滩鞋  男女小孩都有 有一起的说一声
还有晒后修复的谁买也一起.

回复 2611#晴晴的妈 的帖子

晴妈, 刚上来就看到周日14:30这个班上到1月24日结束主题,2月28日均恢复上课。然后又看到新开了一个13:30-14:30的音乐班, 说实话, 我更期望这个班. 因为上好了丁如果捆了回家还能补个晚午觉. 不过不知道新班是什么时候开始, 那我本周日是继续过去么? 还是等你的新班开课直接上呢?

另外,昨天在家里翻出来三亚的地图, 不知道你们是否用的到? 如果用的到, 如果我周末过去我就帮你带过去, 如果你觉得我节后直接上新班就可以了, 我就把地图给你递过去..

晴妈,奥尔夫音乐班总共上几次的呀?我们周日晚上6:30的音乐班是上到2/7号结束的吗?那过了春节就是奥尔夫第二期了吧?.

塑泥有兴趣,平时班的话我们排队哦..

晴妈,贝贝报名星期日下午1:30的课,如果最后成功的话。.

引用:
原帖由 bhzlittle 于 2010-1-18 11:30 发表
塑泥有兴趣,平时班的话我们排队哦.
太好了,谢谢你又来支持,有晴晴和笑冉这两个5岁小朋友,不愁塑型手工班开不起来。
你们哪天有空呢?.

引用:
原帖由 nll1020 于 2010-1-18 11:27 发表
晴妈,奥尔夫音乐班总共上几次的呀?我们周日晚上6:30的音乐班是上到2/7号结束的吗?那过了春节就是奥尔夫第二期了吧?
奥尔夫音乐课一期总共12次,3个单元,每个单元共4次课。

抱歉是我记错了,今天音乐老师打电话通知我,周日晚上18:30这个班的音乐课是上到1月31日结束。
然后春节过后的2月28日,开始第二期奥尔夫音乐课。

弱弱地问一句,周日晚18:30这个班有要退出的吗?如果确定退出的话,麻烦早点通知我一声。
.

引用:
原帖由 ouchuan 于 2010-1-18 14:55 发表
晴妈,贝贝报名星期日下午1:30的课,如果最后成功的话。
这只是我的一个计划,我只是解决了场地的难题,准备好了师资,不知道能不能最终开起来。
目前已经开了3个奥尔夫音乐班了,有25个孩子在上奥尔夫音乐课了。
我不知道是否还能凑齐8个人来开班。以我的经验来看,难度很大。

所以还是建议你和丁丁妈妈继续跟着周日下午14:30这个班上课,时刻准备着。.

晴妈,我报名参加周日下午13:30-14:30的奥立夫音乐班

男孩,3.5岁,联系方法我短你了。.

对课程感兴趣,先mark一下。

关于海南行,说点自己的上当经历。我们第二天吃海鲜,由于家里有人晕车,不能去市区了,就打的沙滩上拿到的传单电话,开车来接(看名片上海鲜价格和我们第一天到春园吃的价格几乎一样,打电话也确认了),可是等实际到地方了,发现没有价格便宜的、熟悉的海鲜品种,店家说全卖光了。这一顿就被狠狠宰了。
另外,酒店的话,我觉得仙人掌,性价比很高。我们是宝贝2岁时候去的,2天仙人掌,2天天域。天域只是离海更近,花园更大,不过房间里的设施感觉没有仙人掌新、舒服。.

引用:
原帖由 hindamo 于 2010-1-18 04:21 发表
http://shop35727523.taobao.com/? ... Name=y&search=y 我打算买的沙滩鞋  男女小孩都有 有一起的说一声
还有晒后修复的谁买也一起
沙滩鞋我们不买了。
晒后修复露和防晒霜我想都买雅芳的,要不要我一起买了?.

晴妈,妞儿春节后回来,还是要参加奥尔夫音乐的,另外创意美术也想参加,到时候妞刚好3.5岁啦,应该可以了。挂个号啊.

回复 2623#妞妞妈妈06 的帖子

我就估摸着妞妞回来一定会重新加入奥尔夫班的,奥尔夫音乐课,还有邬老师的魅力太大了!呵呵……
即使是5岁班上,也有4个已经在学钢琴的孩子,执意坚持上邬老师的奥尔夫课,在这里,她们能在真正放松的状态下感受音乐,面带微笑跟着音乐节奏自由摇摆,每周相约来共享属于孩子自己的快乐音乐会!

你家妞妞啥时候从老家回来呢?
我想定在2月28日,13:30这个小班,和晚上18:30这个小班班同步开课,开始3-4岁阶段春季主题的学习。
现在,加上14:30这个班有2个孩子想选择进入13:30这个班,13:30这个班已经有6个人报名了!

回复 2624#晴晴的妈 的帖子

哈哈,新班开起来拉,丁丁的午睡也基本上能解决了, 太好了! 来,亲一个!.

回复 2617#晴晴的妈 的帖子

数学结束的话,周一到周四晚上都有空.
最好是周二或周三的5点半,呵呵.

回复 2624#晴晴的妈 的帖子

啊!已经确定2月28日开这个新班吗?妞可能要3月初回来,这可怎么办?.

回复 2627#妞妞妈妈06 的帖子

加上妞妞,目前周日下午13:30这个班报名的人已经有7个了。
所以,我就安排在2月28日,和其他两个班同步开课了。

如果妞妞晚些回来,就到时候再来插班吧。.

引用:
原帖由 丁丁的小妈妈 于 2010-1-20 10:39 发表
哈哈,新班开起来拉,丁丁的午睡也基本上能解决了, 太好了! 来,亲一个!
周日你还是过来一趟吧。

1个月以后的事情,还不能确定哦。说实话,不到每个妈妈试听及缴费以后,都不能确定这个班能开起来的。

邬老师和郑老师在北蔡的奥尔夫音乐班,最近就发生了这样一件不愉快的事情,让郑老师异常郁闷——有一群妈妈前来试听并要求按照她们约定的时间来上课。最终上课时只来了一位妈妈,其他妈妈一直拖着没有来,过了好几周才告诉郑老师,天气冷,不来了。.

回复 2629#晴晴的妈 的帖子

对,我周日会过去的,还会给你带地图呢.

回复 2628#晴晴的妈 的帖子

好的,谢谢,但愿妞能回来。还有创意美术妞可以上吗.

一直在关注晴晴妈妈的贴,一直在等待宝宝长大,我们宝宝到4月底就要三岁了,可以参加2月28日开课的周日下午18点30分的奥尔夫音乐课程吗?等待了两年多了,希望晴晴妈妈这次能给我们这个机会哈~.

回复 5#小超人妈妈2007 的帖子

看到你已经多次申请加入了,感动啊~~
要不,这次2月底的奥尔夫音乐班,最后一个名额了,带宝贝过来试听感受一下吧。.

晴妈,奥尔夫音乐班春节后的新班下午1:30的还有名额吗?如果有的话,想帮我儿子报个名,他4岁了..

回复 2634#amyxiao71 的帖子

2月28日周日下午13:30的音乐班暂时约满了,可以参加14:30-15:30这个音乐班吗?
两个班目前的内容是接近的。
14:30这个班的平均年龄在4岁以上。
13:30这个班平均年龄不超过3岁半。.

回复 2635#晴晴的妈 的帖子

好的。如果13:30的班有退出的话,请把我儿子加上吧。另外,怎么付费呢?.

回复 2633#晴晴的妈 的帖子

谢谢晴妈,谢谢哈,好激动啊,终于可以加入这个大家庭了~
什么时候可以试听啊?现在还是2月底啊?.

我给儿子报名,一直在找奥尔夫音乐班的
4周岁男孩
想上晚间18:30的课,不过这个班是不是都是3岁的小宝宝啊,如果那样我们就报名下午14:30的大点孩子班级的.

回复 2638#茸茸心儿 的帖子

欢迎你。加上你,我们14:30这个班也差不多招满了。.

回复 2637#小超人妈妈2007 的帖子

我也没有想到,计划在2月28日新开的奥尔夫班,现在就已经全部约满了。
我和音乐老师商量一下,看看能否在2月7日下午13:30,为大家提供一堂试听课。
然后,2月28日,我们和周日其他两个班一起,进入春季主题的课程。

请各位预约报名的妈妈,把孩子的名字,详细情况,联系方式都发给我,并且确认2月7日是否方便过来参加试听。.

回复 2640#晴晴的妈 的帖子

已短了哦,很快就可以认识大家了,真开心啊~.

回复 2640#晴晴的妈 的帖子

2-7号下午1:30我们要参观曼克顿面包厂,而且是我组织的,试听课能不能换个时间呀?.

我们参加试听课的,已经短你具体信息了 呵呵.

参加试听

我们参加,具体联系方式已经短你了..

回复 2642#chenrosed 的帖子

你不能来参加的话,就2月28日直接来上课吧。
我们这边场地和时间确定下来后,比较难换到其他时间了。马上也要过年了。.

引用:
原帖由 妞妞妈妈06 于 2010-1-21 16:09 发表
好的,谢谢,但愿妞能回来。还有创意美术妞可以上吗
创意美术妞太小了,还是在家里先涂鸦吧,1年后如果对美术感兴趣,再考虑去上美术课吧。.

引用:
原帖由 小超人妈妈2007 于 2010-1-24 18:56 发表
已短了哦,很快就可以认识大家了,真开心啊~
呵呵……
谢谢你的支持!.

晴妈,我看到课表上下周是1月30日上课,是你写算了还是改成周六了呢?.

回复 2648#琳杉妈妈 的帖子

是我写错了,是周日,31日。
谢谢提醒!.

回复 2645#晴晴的妈 的帖子

好的,没问题,我28号直接来上课好了。.

发新话题