发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

另外,方老师曾经说过,要在周四的时候发布宝宝作品的评述。我找不到哦。.

回复 1998#晴晴的妈 的帖子

我是一百样有兴趣的,实际上已经抽空到他们房间拿了一张课程表。如果晴妈组织的话,最好不过了。.

回复 2003#小当当妈妈 的帖子

我还没有去拿过课程表呢,不过,听佳佳妈妈说,可以办年卡。
我们去办张集体的年卡吧。有空就去。.

引用:
原帖由 大辫子妈妈 于 2009-9-10 11:10 发表
呵呵,挺向往的。老胳膊老腿的好久没锻炼了,都快生锈啦。可是上创意美术时不需要家长陪同吗?
上创意美术课真的不需要家长陪同。
课程的设计符合孩子的年龄要求,他们完全可以自己来。
有的家长特别喜欢指挥孩子,甚至是老师。
有的孩子在家里没有玩过剪刀和胶水,不过,没有关系,多接触几次就熟练了。必要时老师和助教会帮忙一下的。
家长担心的话,可以在家里多加强这方面的训练。.

引用:
原帖由 大辫子妈妈 于 2009-9-10 11:12 发表
另外,方老师曾经说过,要在周四的时候发布宝宝作品的评述。我找不到哦。
如果要发表的话,是在美术作品点评专贴里:http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1

估计她太忙了,还没有放上去。等晚上大家再去看看。
上周总共有14个孩子来试听,一个一个把作品和课堂表现对应起来,做成点评,估计要花去整整两天吧。.

引用:
原帖由 楠楠爸-妈 于 2009-9-7 08:31 发表
所以我想能不能先让楠楠试听一次课看看她的表现,并且我也想看看这个课程。
昨天那个男孩子来试听了,时间太早,17:30-18:30,她实在没法上。
如果你的时间可以安排的话,欢迎你下周三17:30带着楠楠赶来试听。.

引用:
原帖由 龄龄妈咪 于 2009-9-10 09:15 发表
说说我女儿吧,我们之前看了网友的推荐使用了《快乐****法》(会不会说我们做广告?又需要的短我!)使用了1个半月,效果蛮好的,现在可以认识所教的150个字。孩子的学习兴趣很浓!最近买了一套《康》,想作为系统的 ...
上周日我碰到一个家长,坚决不让孩子加入会员,说不想给孩子看书,担心孩子的视力,担心影响他的性格和发展。
因为那个孩子太喜欢看书了,不喜欢活动。一看到那满架的书,马上就扑过去,挑几本书旁若无人看起来。
我还是第一次看到那么喜欢看书的小男孩。内心里羡慕中,呵呵……

你说的蒙氏课,如果真的开课,如果放在周三18:30,你会放弃奥尔夫课吗?
我正在考虑请老师周五过来上课,不过,还需要征得老师,和周三蒙数班家长们的意见。
再有,我们的实践经验告诉我们,孩子还是晚些上蒙数课好。
没准,我会考虑让晴晴再跟你们这个新班上课呢。嘻嘻,又要挤占一个名额了,不好意思啊。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-9-10 12:19 发表

如果要发表的话,是在美术作品点评专贴里:http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1

估计她太忙了,还没有放上去。等晚上大家再去看看。
上周总共有14个孩子来试听,一个一个把作品 ...
晴晴妈 我是上周来试听美术课,方老师说可以上中班的家宝妈妈,我本周日下午5点直接来上中班美术课你看有问题吗?.

回复 2008#晴晴的妈 的帖子

看书兴趣这么浓的孩子一定要保护起来!

我这2周有意识的考验我女儿,因为我感觉她上奥尔夫的时候有点随心所欲,我昨晚故意问她:“今晚的奥尔夫要去吗?”
她和我说:“当然要去的,巫老师还等着我呢!”

如果蒙数放在周三,是否可以像现在这样17:30-18:30?.

十分抱歉,最近一直外出,时间没能安排过来,视听课的点评要今天晚上到明天才能赶出来。.

什么时候开始奥尔夫孩子独立上课?.

回复 2012#veniebear 的帖子

下周一。
其他班都还是8个人,上亲子的。
周一这个班平均年龄最大,接触奥尔夫音乐课程时间最长,独立上课不会有什么大问题。.

回复 2007#晴晴的妈 的帖子

好,我们会尽量赶过来,不过现在还是比较担忧蒙数和音乐课的时间问题,会影响孩子定时的吃饭时间,有所顾虑。.

回复 2014#楠楠爸-妈 的帖子

连续上两节课是会影响孩子的晚饭的。
因为这个班已经是17:30的,国庆后要开的新班估计会在18:30..

上周中班孩子的美术作品点评已经出来了

请到美术作品点评专贴里去浏览:http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1
小班孩子的,估计要明后天方老师才有空逐个完成了。
再次感谢方老师的辛勤劳动,并且提醒各位周日别忘了准时到场上创意美术课。

晴晴妈 我是纪忻然妈妈 好久没上这里 看你有开了不少新课 有没有什么课程还有名额的 我们还想在周日 或者平时6:30在上一门.

美术课小班的还有么.

回复 2004#晴晴的妈 的帖子

好啊,好啊..

回复 2016#晴晴的妈 的帖子

晴妈,那我周日就直接过来上中班美术课了哦(参见2009楼)。.

引用:
原帖由 hindamo 于 2009-9-11 13:00 发表
美术课小班的还有么
没有看到过欣然画画哎。
从她上音乐课的感觉,她应该可以上中班的美术课。
我这个管理员做得很失败,上周来试听了14个人,到底会有几个人会来上课,我竟然不清楚。也没有精力一个个去问。
就等周日看看谁会来再说吧。
不过,可以明确的是,这周日的美术课中班会有一个孩子请假,呵呵,应该会有一个空位子,欣然不妨来跟班试听感受一下。
另外,周日正好有小牛顿创意科学课,所以4点左右,你们可以赶来,同时试听科学课和美术课。
哦,如果她不午睡的话,还可以来上3点的积木课,会员是免费参加的。
另外,下午2点有亲子美劳课,感兴趣的话欢迎也来参加!

舞蹈课改在周四6:45-7:45,同意的举手!

周四晚6-7点的舞蹈课,时间非常尴尬。

经过和老师、部分家长商量,准备放在周四晚6:45-7:45,以照顾比较远的孩子。

同意的话,请跟帖报名,周四见。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-9-11 12:39 发表
请到美术作品点评专贴里去浏览:http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1
小班孩子的,估计要明后天方老师才有空逐个完成了。
再次感谢方老师的辛勤劳动,并且提醒各位周日别忘了准时到场 ...
试听的过程,是老师和孩子的第一次亲密接触,这样一个试听及点评的仪式,方老师已经执行了N次了,激情和火花依旧。
不过,每次试听课后,要方老师回家后凭记忆一个一个整理出来挂到网上,真的太费力了。但愿这是最后一次。

其实,来上美术课的孩子,每周都可以得到这样类似的口头点评。
每个阶段还会得到彩色打印的书面总结。
儿童生活馆能够碰到方老师这样的热心美女级才女,真是太幸运了。
大家珍惜这次的美术启蒙学习机会吧。过了这个村就没有这个店了。

错过了启蒙期的5岁以上孩子,欢迎参加方老师主持的亲子美劳课程。
亲子美劳活动详情请看贴:http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1,第39页1924#有半年的亲子美劳课件安排。
已经分别有中班、大班和小学一年级的几个小朋友报名了。.

这一阵忙,亲子美劳和创意美术课需要添置的画架竟然忘了买了。
赶紧去买,不知道这次能不能赶上趟?!.

好的,搞定,如果顺利,这周日的亲子美劳课,我们就可以在新的画架上面开工了,嘻嘻。
妈妈,宝宝,一人一个,体验当画家的感觉哦。.

创意积木课紧急调课通知!

各位会员妈妈,因为咚咚哥哥临时有事,明天下午3点的创意积木课紧急取消。
创意科学课照常进行,课程供应商安排了一位资深的男教师来上试听课。
非常抱歉这么晚通知大家,希望不会给你们的安排造成影响。.

回复 2025#晴晴的妈 的帖子

个人意见:

原周三的数学课希望还是老时间5点半上.
具体哪天没关系..

引用:
原帖由 bhzlittle 于 2009-9-12 13:55 发表
个人意见:

原周三的数学课希望还是老时间5点半上.
具体哪天没关系.
我只是征求一下意见,既然大家说提前至五点有困难,我就不会改动时间的,放心。
现在的困难是本来十月份计划增开一个蒙数班,现在光是会员内部,就已经预约满了。
而且既有中班,也有小班孩子,一起上课不合适。
正在和郑老师商量增开两个班,根据孩子年龄和数学能力分成小班和中班,但她那里时间安排上有点为难。
正在动员部分对蒙数课感兴趣的家长,去上郑老师位于北蔡的蒙数班吧。http://ww123.net/baby/thread-4632658-1-1.html.

回复 2024#晴晴的妈 的帖子

只要画板就可以了。其他铅笔和工具等我先带来~.

回复 2028#晴晴的妈 的帖子

呵呵,如果非周二周三,五点我们也没问题,我们是不希望时间往晚里推,冬天来了,希望能早点学好回家,呵呵
周二三学校要5点放学,所以5点来不及

引用:
原帖由 艺术畅想 于 2009-9-12 20:56 发表
只要画板就可以了。其他铅笔和工具等我先带来~
嘻嘻,谢谢你总想着帮我省钱。
不过,我已经买了画架了。反正一套配下来也不贵。
我相信小朋友和我一样喜欢童话般浪漫的感觉,能够在属于自己的小画架上作画,金秋天气好的时候,还可以带着小画架到户外去写生(当然,需要妈妈帮忙扛一下)。.

引用:
原帖由 bhzlittle 于 2009-9-12 21:58 发表
呵呵,如果非周二周三,五点我们也没问题,我们是不希望时间往晚里推,冬天来了,希望能早点学好回家,呵呵
周二三学校要5点放学,所以5点来不及
试过想放在其他时间,可是周一和周四晴晴有奥尔夫音乐和舞蹈课,周五高飞有外教口语课。
现在我最大的困难,是有很多孩子想来上课,而我很难协调出一个一致的时间。
因为很多孩子,象笑冉这样,都是先选了音乐课或者美术课,然后又希望来上蒙数课。
我很想满足所有人的需求,可是一次次尝试后,发现还是难以做到的。
我继续努力地想吧,再多和老师、妈妈们沟通一下,希望到十月份后,我能找出一个合适的解决方案。.

创意美术班仍有3个空缺,欢迎报名!

9月13日正式开班的创意美术班,小班现有2个空缺,中班现有1个空缺,请感兴趣的妈妈尽快和我确认报名。

上周中班试听的人远不及小班多。有3个预约中班试听的妈妈没有过来。
结果没有想到,中班基本上报满了,小班反而还有2个空缺。
估计也跟部分小班孩子缺乏上课经验,难以适应新环境有关。

小班中有两个孩子美术基础较好,所以被老师发掘后转入了中班
不过,也有1个中班的孩子,在线条和形状方面的基础较弱,所以也被“请”到小班接受更多的训练。
这样,两个班内的孩子在美术方面的总体水平比较接近。

中班和小班在课程上的差别主要在第一期。
因为中班的孩子在幼儿园第一年获得了较多的形状方面的接触机会,所以这方面的训练时间会大大缩短,节约大家的时间和费用。
而在第二期起开始的颜色训练(颜料和陶土塑形较多),课程则基本接近。
根据我们的教学计划,中班孩子会用9个月(3期)的时间,上完小班孩子12个月(4期)的内容。
当然,象晴晴这种,已经结业的孩子仍然哭闹着要继续跟新班中班的孩子一起上第一期美术课,就纯属兴趣了。
先帮中班的妈妈们打声招呼,如果晴晴坚决要求加入进来,和男生们一起玩陶土,玩颜料,请大家不要嫌弃啊。

创意科学最终报名的名单,请妈妈再确认一下

请在周二之前给我回复吧,我要去订购20套材料包了。

16:00-17:00  创意科学中班
YOYO(5岁),金宝宝(6岁),笑笑(5岁),QQworld(4岁半),晴晴(4岁半),米豆(4岁半),快乐星期天(4岁半),越越(4岁半),丫咪(4岁半),始轩(4岁半)

9月13日17:00-18:00  创意科学小班
浩然(4岁)、康康(4岁),小骆驼(4岁),当当(3岁半),妙妙(3岁半),佳佳(4岁),龄龄(近4岁)

回复 2034#晴晴的妈 的帖子

请看留言箱.

回复 2035#龄龄妈咪 的帖子

收到,欢迎!.

回复 2022#晴晴的妈 的帖子

舞蹈课的时间妙妙没问题,反正我们近,多照顾离得远的小朋友吧..

你给的网站我看不出名堂,估计是时间长了,把这20个教材包的内容大致告诉我一下,让我再确定一下!谢谢
这个是2周一次哦?.

晴妈,还有什么中班是能报名的通知我哦,我先排个队.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-9-13 21:23 发表
请在周二之前给我回复吧,我要去订购20套材料包了。

16:00-17:00  创意科学中班
YOYO(5岁),金宝宝(6岁),笑笑(5岁),QQworld(4岁半),晴晴(4岁半),米豆(4岁半),快乐星期天(4岁半),越越(4岁 ...
谢谢晴晴妈妈!
我们米豆确认报名,很难得有这样的课,将科学深入浅出的授予小孩子!希望以后的冬冬老师的授课会更精彩!
那一日看到晴妈忙不停的回答各个家长关于各个课程的询问,再次佩服晴妈的付出和辛劳,真是很不容易的!.

引用:
原帖由 龄龄妈咪 于 2009-9-14 14:27 发表
你给的网站我看不出名堂,估计是时间长了,把这20个教材包的内容大致告诉我一下,让我再确定一下!谢谢
这个是2周一次哦?
课程供应商只提供了我标题,没有内容。
我已经委托咚咚哥哥根据培训的课程内容,整理一个概要。估计要到明天我才能贴出来。
2周一次。因为我自己也不愿意每周都被套牢在儿童生活馆。
我情愿用一年的时间,来完成一期的内容。然后,明年再上第二期。.

引用:
原帖由 水源细流 于 2009-9-14 16:05 发表

谢谢晴晴妈妈!
我们米豆确认报名,很难得有这样的课,将科学深入浅出的授予小孩子!希望以后的冬冬老师的授课会更精彩!
那一日看到晴妈忙不停的回答各个家长关于各个课程的询问,再次佩服晴妈的付出和辛劳, ...
昨天来上试听课的老师,是一位小学的物理老师,在和幼儿的交流方面明显经验不足,尽管我事先提醒,他还是过多地去讲述电路方面的基本知识。这些知识,即使对于小学生也是很高的要求呢,即使我们这些妈妈,听到后来也是头脑发木。

米豆显然是个科学迷,但是对于晴晴这样对科学没多大兴趣的小女孩,就没法一直集中精力了。

咚咚哥哥是幼儿教育专业毕业,而且有在国际幼儿园的工作经验,在这方面会处理得更好。小牛顿科学课程如此有趣,咚咚哥哥非常有信心,在标准化培训的基础上,发挥得更好,更适合幼儿园的孩子!

首先,我们会重新调整20次课程的顺序,从有趣、浅显的实验开始,逐渐过渡到比较复杂的实验。
其次,我们会留更多的时间和空间,让孩子自己去尝试和体验,而不是象学校那样,急于灌输很多知识点给孩子。

我引入小牛顿科学课的初衷,不是要培养科学家,而是要提高孩子,特别是象晴晴这样的小女孩的科学素养和动手能力,增强他们对于身边科学现象的好奇和兴趣。

我试听过天才宝贝的课程,看过他们的教案设置。在我看来,小牛顿科学课完全可以和他们的一些课程媲美,是对现行幼儿教育中重文轻理的有力补充。也难怪,幼儿园老师都是女的,本身对理科的兴趣和能力就要弱一些。

引用:
原帖由 丫咪 于 2009-9-14 15:24 发表
晴妈,还有什么中班是能报名的通知我哦,我先排个队
小牛顿创意科学课,正好可以在美术课前上课。.

回复 2041#晴晴的妈 的帖子

我就知道标题就可以了!谢谢,等你贴出来!.

好想参加每一个班,只是离家太远了!不知周日班创意美术或创意科学还有名额吗?我家男宝4周岁,上中班。.

我家小狮子动手能力差,跟小班也可以的。.

回复 2043#晴晴的妈 的帖子

好呀,小牛顿创意科学课是4点开始对吧,那我本周就过来参加。.

谢谢晴妈给我们留个位子,虽然那天当当情绪不佳,连美术课都没上。

我有点矛盾, 不知道当当的抵触情绪是不是因为上课上得太多了。

说放弃课程,有点舍不得,这么好的课,

可是我实在担心他不肯去上课..

晴妈,小小牛顿课我们定下来了,虽然佳佳不是很感兴趣但是我想这和老师也有点关系吧,毕竟这个年纪的孩子还是喜欢上课生动活泼的老师(我也喜欢这样的老师),呵呵呵。。。。希望咚咚老师真像晴妈说的一样

这周四的美术课,我就带一个视听的孩子来看看,你是否和方老师说一下呢?不然她都没有准备。。。。.

引用:
原帖由 琳杉妈妈 于 2009-9-15 11:21 发表
晴妈,小小牛顿课我们定下来了,虽然佳佳不是很感兴趣但是我想这和老师也有点关系吧,毕竟这个年纪的孩子还是喜欢上课生动活泼的老师(我也喜欢这样的老师),呵呵呵。。。。希望咚咚老师真像晴妈说的一样

这周 ...
晴晴当时也不感兴趣,可是回家后还是对她自己动手做的小灯泡念念不忘。
昨天晚上,我们把灯熄了,让她的小灯泡通电,一起唱生日歌,她还马上搭积木做了个“蛋糕”。
我确实很看好咚咚哥哥,他很有内秀,有想法,我愿意给他机会,他会越来越成熟。
我知道咚咚每天也来看帖的,咚咚,加油,不要让大家失望!.

引用:
原帖由 小当当妈妈 于 2009-9-15 10:48 发表
谢谢晴妈给我们留个位子,虽然那天当当情绪不佳,连美术课都没上。

我有点矛盾, 不知道当当的抵触情绪是不是因为上课上得太多了。

说放弃课程,有点舍不得,这么好的课,

可是我实在担心他不肯去上课.
想听听我这个旁观者的建议么?
美术课安排在4点,确实早了点。当当午睡被打扰,难免会不高兴。
我想这周和两个美术班的家长商量一下,能否对调一下。这也不光是为了当当。
但是真的不能勉强他每次都来,他周四已经在上美术课了,周日的课程愿意来再来吧。
创意科学课,小班的这场是这周日下午5-6,这周可以先不必上美术课,带他来尝试一下科学课。

科学课一月就只有2次,无论对于当当,还是你的家庭,都不会是太大的负担。
而且,他非常喜欢动手,只要他真心愿意接触,应该会喜欢的。.

发新话题