发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

看了有关父母教育的谈论,觉得我似乎就是属于第二种的,可悲呀。。。。
晴妈咋办呀,这个孩子的教育真是比我上班还累。。。.

奥尔夫音乐课试听

晴妈,今天我们去的早了点,数学课还没结束呢。但是,在那碰到了一个小可人“晴晴”,呵呵,我惊叹于她的落落大方以及语言表达的连贯性和逻辑性。不知能否给我们分享一下您的育儿经验呢?
    在奥尔夫音乐课上,我宝宝表现很活跃,很开心。他还对我说:“妈妈,我以后就在这上学了,不去幼儿园了,好吗?”
    遗憾的是,没能碰到你。.

回复 1903#大辫子妈妈 的帖子

这两天回家很晚,单位里有事。孩子就委托LG来接的。

你太夸奖了。数学课上不停跑来跑去那个就是晴晴,其他孩子都能认真坐在桌子前听讲呢。

可能因为从7个月就开始给她讲故事和念绘本,一直努力培养她的语言智能,所以她的语言表达、逻辑思维的能力都很强。
男孩子这方面会慢一些,没关系,男孩子慢慢会显示出他们在数学、空间智能方面的优势。

奥尔夫音乐课真的很好,暑假这两个单元的课程其实女儿去年上过,我还是尽可能陪伴她重新上一次,每一次都能带给她快乐!.

引用:
原帖由 琳杉妈妈 于 2009-8-24 17:28 发表
看了有关父母教育的谈论,觉得我似乎就是属于第二种的,可悲呀。。。。
晴妈咋办呀,这个孩子的教育真是比我上班还累。。。
呵呵,大多数家长都会是第二种。只生一个,谁敢不重视啊。

养育和教育孩子,真的很累。虽然孩子带给我们很多快乐和成就感,可是,孩子她爸还是常嘀咕,如果可以重新选择,还是不要孩子的好。.

引用:
原帖由 miaomiaoprinces 于 2009-8-24 15:56 发表
妙妙这周末就要回上海了,如果适合她的奥尔夫音乐课有空缺,麻烦帮忙安排一下试听,谢谢!
下周二18:30,直接来上新单元的第一课吧。.

引用:
原帖由 Millie 于 2009-8-24 12:25 发表
走得远的孩子必然是博览群书的孩子.
但做父母的不要因为自己的童年的遗憾, 而一下给予孩子太多,
只要给孩子一个适当的环境, 他们自然而然的会爱上书籍.
有饥饿感的孩子, 才会好好吃饭啊.
是啊,我们不会以最适营养的名义,给孩子强塞物质食物。
但是容易以最好教育的名义,给孩子强塞智力食物。
明智的父母,是为孩子提供选择的机会,而不是代替孩子去做每一项选择。.

回复 1899#小当当妈妈 的帖子

九格班,会员可以凭会员卡参加的,计入一次活动,不另外收费了。.

引用:
原帖由 小当当妈妈 于 2009-8-24 13:25 发表

不好意思,今天才看到你的帖子,看到你后面的观后感,觉得很棒,下次再找机会。

不过这个周末也没有虚度,带了当当去露营,说实话,也是我人生第一次露营呢。不是为了儿子,大概我是不会尝试的。

大人 ...
下次有类似露营这样的好活动,一定要叫上我哦!
上周六在东艺泡了一天,周日临时得知一个朋友幼儿园组织去嘉定摘葡萄,我就厚着脸皮蹭车过去了。
孩子很喜欢那种农家乐的悠闲快乐。不过,我俩去得匆忙没有准备,连伞都没带,晒得够黑的。.

晴妈,你下周三会来吗?我想让宝宝继续上奥尔夫音乐班。
还有一件事是,我在你们那借了3本书。呵呵,不知道一定是要会员才能借的。打听一下,怎么办会员卡呢?会员都有哪些活动可参加呢?.

回复 1910#大辫子妈妈 的帖子

周三我会来的。
会员卡是300元半年,可以借书和参加5次活动,并且享受兴趣班8折优惠。
定期的活动有创意积木,亲子美劳,妈妈们的九型人格研修等。.

9月份的课程试听具体安排我一直没有公布。
不是偷懒,而是租借的周末教室出了点状况,我这两天会再去协商。
等我确定后,会将9月第一个周末的试听安排发布出来。.

今天继续和小亮妈妈一起,带着孩子欣赏了“神奇的天籁”台湾欧开合唱团的无伴奏合唱。
他们的口技真是神乎其技,可以模拟出大鼓、小鼓和铜镲的声音。
这支令人耳目一新的合唱团,曾经在奥地利无伴奏合唱国际大赛中获得第三名。
和他们美妙如天籁,令人至落泪的歌唱相比,我曾经在大学时参加的院校合唱团真是相形见拙。
真希望晴晴将来会喜欢合唱,将来就有机会母女一起在家分声部来练习与合唱。
还希望她将来选择的乐器里有古筝,古筝容易上手,我就可以和她一起学习了!!

昨天碰到一个女孩子,她小时候自己做主,选学了好几样乐器,电子琴,小提琴,竖笛,葫芦丝。其中,葫芦丝还是她自学的呢。
与音乐结缘,给了她人生的机遇。她曾经因病在家卧床两年。在家自修了日语。
她因此考入了上海爱乐合唱团,有机会经常赴日本演出。她哼唱的日本童谣,也屡屡让人感动到落泪。
虽然因病两度失去了保送上大学的机会,虽然曾经面临死亡和瘫痪的威胁,亲近音乐的孩子,疾病和困苦也无法占据她丰富的内心世界。

关注无伴奏合唱的请留意“生命如歌——合唱地图“世界名曲专场

今天台湾欧开合唱团演出时,上海一支本地新建的合唱团,百格合唱团也作为嘉宾登场亮相。
这支合唱团的成立仅仅是基于几个志同道合的年轻人一个朴素的愿望:要有一个地方能让我们唱自己喜欢的歌!
他们富于变化的风格和充满灵性的演绎,加上简单的奥尔夫打击乐器,和人的肢体活动,带给晴晴很强的视听冲击。

刚才翻了一下我今年订的票,发现我已经预订了百格合唱团10月24日的市民音乐会“生命如歌——合唱地图“世界名曲专场。
这真是太好了。
感兴趣的妈妈不妨关注一下,最好赶快去订票。听说10月开始至世博会召开前这段时间,东艺门口的黄牛会消失的。

顺便推荐一下9月26日的“明天会更好”童声合唱专场。
12月26日的“铃儿响叮当”圣诞合唱专场。
喜欢听歌唱歌的妈妈宝宝不要错过哦!

回复 1914#晴晴的妈 的帖子

晴妈,东艺明年上半年的市民音乐会开始订票啰,我今天已经买好了,要买学生票的话别忘了开学籍证明哦。(顺便把你推荐东艺的那个帖子顶起来了)
http://www.shoac.com.cn/List.asp?SearchKeyWord=东方市民音乐会

回复 1915#ggixlx 的帖子

我也听小亮妈说明年上半年的票开始预订了,可是我在网上竟然没有检索到排片表!!
刚才又去仔细浏览过东艺的演出介绍,终于找到了。
准备今天打个电话,去预订明年的票。

不知道你买的学生票是在哪个区的?是背对演奏者那个区吗?会不会影响欣赏效果?
明年我想买50元的票了,可以打八折才40元。
今年买的几张30元票,多是侧面的座位,没有正面的视觉效果好。

准备预订这几场的票!

2010/4/17  ,国王与天使,管风琴与童声合唱专场,演出:新西兰管风琴演奏家/上海少儿广播合唱团
2010/3/20  ,四季回声·春天的明媚专场,演出:上海交响乐团合唱团
2010/5/29  ,激情澎湃 布兰诗歌专场,演出:德国斯图加特合唱团
2010/6/5,四季回声·夏日的绽放专场,演出:上海交响乐团合唱团
2010/4/3 ,“春江花月夜”抒情民乐集萃专场,演出:上海民族乐团
2010/3/6,“乘着金色的翅膀”经典合唱集锦,演出:上海歌剧院合唱团
2010/1/9,“永大之约”海上·东方雅乐,动物乐园——闵惠芬领衔演奏音乐会(300/200/120/80 (RMB)).

东艺的电话一直占线,好不容易把电话进去了,已经预订好了!
我买的是50元的票,打八折40元一张。.

经过协商,我只能在周日下午使用周末教室,抱歉周六下午不能排课了。

九型人格和创意美术小、中班9月6日下午正式开始上课。
这是排课表,请大家留意!

14:00-15:3015:00-16:0016:00-17:0017:00-18:00
第一周九型人格(1)
创意积木(小)-1
创意美术(小班)
创意科学(中)-1
创意美术(中班)
创意科学(小班)-1
第二周亲子美劳-成人
创意积木(中)-1
创意美术(小班)
创意科学(中)-1
创意美术(中班)
创意科学(小班)-1
第三周九型人格(2)
创意积木(小)-1
  创意美术(小班)
创意科学(中)-2
创意美术(中班)
创意科学(小班)-2
第四周亲子美劳-亲子
创意积木(中)-1
  创意美术(小班)
创意科学(中)-2
创意美术(中班)
创意科学(小班)-2

.

近期新课程开课通知

九型人格和创意美术小、中班9月6日下午正式开始上课。

创意积木和创意科学课,因为咚咚哥哥所在的国际幼儿园开学,预计延至9月13日开展活动。

舞蹈课定在周四下午6点至7点,从9月10日开始上课。

奥尔夫音乐周五班恢复开课,第四期课程从9月4日18:30开始。

所有课程活动的初次试听体验,会员凭会员卡免费试听,非会员收取50元1次的活动费用。

亲子美劳课是为5岁以上的孩子及家长准备的。
方老师准备了半年的教案,图文并茂。
这两天有空时我会贴过来的。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-8-30 06:14 发表
不知道你买的学生票是在哪个区的?是背对演奏者那个区吗?会不会影响欣赏效果?
明年我想买50元的票了,可以打八折才40元。
今年买的几张30元票,多是侧面的座位,没有正面的视觉效果好。
你们选的是合唱,肯定是正面的效果比较好。我买的是明年6场音乐家的交响乐专场,可能是学琴的缘故,他还是对乐器演奏挺感兴趣的。学生票是E区舞台背面的座位,不过对于欣赏交响乐,我觉得还是个不错的位置呢——居高临下,离乐团最近,每种乐器的演奏都可以看得清清楚楚,最棒的是,你可以面对面的欣赏指挥的激情表演哦。.

回复 1922#ggixlx 的帖子

我们家的对乐器不感兴趣,侧面靠前的座位离乐团和合唱团也很近。
不过,她的注意力不在那——她不停从椅子上爬到我身上,又爬到别的空椅子上。
好在,她还没有拒绝去听音乐会。
也提醒准备带小宝宝去听交响乐的妈妈注意了,1个半小时的演奏,孩子可能会觉得非常乏味和无聊的。.

亲子美劳近半年活动安排

很抱歉,方老师精心挑选的那些示意图,我这里也贴不出来。
只能发布部分课件给大家了。
通过每一个主题月,妈妈和孩子们会学到很多实用的美工。
不过,这些都并不重要,重要的是亲子参与的快乐体验。

9月:(绘画手工)文具月•实用桌面夹 + 笔筒
材料:陶土,木头夹子,铅丝/铅丝替代品,烤箱,2、4、6B铅笔各1支,橡皮。画架画板
内容:自制土塑刀,2种桌面夹陶土,铅丝夹子等组合。并铅笔画
孩子:会动的小汽车 / 房子笔筒

10月:(绘画手工)万圣月•糖果包装 + 面具制作绘画(+心型礼盒)
材料:各类包装纸,彩色折纸,白卡纸,颜料,水彩笔/水笔,长棒子/铁丝,丝带,陶土
剪刀,白胶,双面胶,烤箱
内容:礼品包装,面具制作
孩子:万圣节南瓜人 陶土 魔法棒

11月:配饰月·珠宝,线木偶挂件
材料:珠子。毛线,彩色麻绳,碎布/麻布,剪刀,胶水
内容:手机或包挂件/手工玩具制作
自备娃娃房家具样品 / 图片
孩子:自制项链 / 给妈妈的手链

12月:(绘画手工)圣诞月·娃娃房
材料:硬纸板,陶土,碎布(红色必须),蕾丝花边,毛线(白色必须),铅丝/铅丝替代品,
白胶,针线,刀片,剪刀,烤箱
内容:大屋/小屋 + + 其他家具 + 家人 + 袜子 + 帽子
孩子:自己喜欢的家具 + 桌椅 + 雪人陶土

1月(绘画手工):雪域月·纸工,卡片
材料:A4纸,刀片,刻刀,剪刀,胶水,衬板,彩笔,指甲油,透明纸 / 玻璃纸
内容:切割制作
孩子:雪人

2月:娃娃月·仿造SD娃娃
材料:毛线,彩色麻绳,碎布/麻布,
蕾丝花边,陶土,
针线,剪刀,胶水,烤箱
内容:手工制作
孩子:陶土娃娃 / 布娃娃

请注意:以上材料请尽量自备,带来后大家分享,让我们的材料更丰富!当然,我们也会准备必要的一些材料。

之后的课程如果有时间,我们将设置水粉风景画与花叶标本制作等,以及活动过程中大家共同的提议。

晴妈,周四舞蹈课的时间和美术课的时间相冲了,那美术课能不能延长10分钟再开始呢?
我们对这2个班真的很喜欢,不想缺课!.

回复 1914#晴晴的妈 的帖子

9-26的童声合唱看来不错的,我打算带宝宝去看看。

当天提前点到能买到票吗?是不是能通过黄牛买到比较好的位置的票呀?.

回复 1923#晴晴的妈 的帖子

哈哈,我们的已经6岁了,现在能坚持1小时的专心时间,最后半小时就要跑来跑去了。.

回复 1925#琳杉妈妈 的帖子

我就是这样考虑的,周四我们和其他美术课的家长商量一下吧。
另外,舞蹈课通常能在50分钟内结束,后面主要是家长和老师的交流时间。
应该能衔接上的,不用担心。.

引用:
原帖由 chenrosed 于 2009-8-31 11:23 发表
9-26的童声合唱看来不错的,我打算带宝宝去看看。

当天提前点到能买到票吗?是不是能通过黄牛买到比较好的位置的票呀?
你的孩子超过1米了吗?这方面审查很严格的。
应该能买到票的,黄牛那里买,价格还会便宜些,座位可以自己挑。

我在东艺的走廊上看过上海少儿广播合唱团演唱的照片,女儿一看就很想和哥哥姐姐一样,穿着华服登台表演。.

回复 1929#晴晴的妈 的帖子

好像有点不到1米,看来还是得等等了。.

啊,1米才能入场啊,刚知道。
我4月份就订了9月26的童声合唱,12月26的圣诞欢乐,又要的妈妈们吗?各2张,50元的票打的8折。我的电话13916025496

另外能帮我们安排奥尔夫音乐课视听吗,还有舞蹈课?.

引用:
原帖由 cicci 于 2009-8-31 19:04 发表
啊,1米才能入场啊,刚知道。
我4月份就订了9月26的童声合唱,12月26的圣诞欢乐,又要的妈妈们吗?各2张,50元的票打的8折。我的电话13916025496

另外能帮我们安排奥尔夫音乐课视听吗,还有舞蹈课?
你的孩子多大?
舞蹈课至少要4岁以上,奥尔夫音乐至少要3岁,最好是3.5岁以上。.

蒙氏数学课

周三蒙氏数学课结束了上半年的学习,从9月2日起开始进入下半年的学习。

应妈妈们的要求,郑老师已经提供了下半年的课程计划。
每月郑老师还会根据实际教学进度,继续提供当月的教学计划。.

请报名创意科学课的妈妈注意了!欢迎感兴趣的妈妈继续报名!

请曾经报名创意科学课的妈妈再次确认一下是否参加9月13日的试听。
欢迎感兴趣的妈妈继续报名!请短信将孩子的名字、性别和年龄、联系方式发给我。
(创意科学课的试听课需要收费,会员请携带会员卡计入一次活动,非会员收取50元的活动费,我需要提前预订材料包)

9月13日16:00-17:00  创意科学中班
YOYO(5岁),金宝宝(6岁),WXF1103(5岁),猫猫de妈妈(5岁),笑笑(5岁),QQworld(4岁半),qian_huang126(4岁半),晴晴(4岁半),米豆(4岁半),思玮(4岁半),浩然,明明(4岁)

9月13日17:00-18:00  创意科学小班
快乐星期天(4岁)、康康(4岁)、东东(3岁半),kangxiaojun(4岁),小骆驼(4岁),当当(3岁半),lotusjl(嘉定),妙妙(3岁半),佳佳(4岁)

课程介绍
创意科学幼儿园基础阶段课程是20次,每2周1次(在两次课程中任选一次参加),预计在一年内完成。
按年龄分成中班(4.5岁以上)和小班(4.5岁以下),教学内容是相同的(所以可以临时插班)
课程收费:1期1000元,儿童生活馆会员持卡享受8折优惠(由于涉及到1期20个材料包的统一订制,所以我也遵循其他机构的收费原则,按20次课程一起收费)。
对于因为各种原因缺课的孩子,我们会让家长将材料包和讲义带回家,由家长陪伴孩子完成活动。

晴妈,9/13日那周,刚好带QQ在外旅行,没法来试听了。我就直接报名了,请帮我保留,我很确定,QQ对这个课程一定是非常感兴趣的。

创意美术课,本周会过来试听。美术方面,对QQ的兴趣,不太确定,看看试听下来如何.

回复 1935#qqworld 的帖子

嗯,因为需要提前购买试听课的材料包,以及一次性购买20节课的材料包,所以需要和你们确认。
即使将来因为各种原因不能再上创意科学课了,家长也可以把这些材料包和讲义带回家,指导孩子完成各类实验活动。

根据我对QQ的了解,他或许会愿意上方老师的美术课,并因此对美术也开始感兴趣的。
美术老师和音乐老师一样,非常漂亮,有魅力,对孩子也非常有耐心,有办。
以QQ的专注和学习能力,很快就能突破技巧的瓶颈,获得创作的自由。.

创意科学小班报名

晴妈,给妙妙也报个名.谢谢!.

晴妈,我们报名创意科学小班试试吧!不知道佳佳喜不喜欢呢~~~~~.

请大家注意,现在课程分两个教室上了!

平时班:金桥路1185号都市花园会所302室  (奥尔夫音乐、舞蹈、蒙数)
周日班:金桥路1185号都市花园会所207室(创意美术、亲子美劳、九型人格、创意科学、创意积木).

回复 1938#琳杉妈妈 的帖子

佳佳会喜欢的,比她年纪小的女孩子康康和东东4月份时曾试听过,非常喜欢的。
我女儿也经常问我“什么时候可以再去做实验啊”,她已经期盼很久了。
而且我颇费苦心,提供两周选一次课的方式,虽然大大提高了成本,但是方便了小朋友,包括我自己,可以在周末安排其他活动。
我相信这个课程对于孩子的意义,所以也相信不断会有更多孩子和家长感兴趣的。.

舞蹈课时间太早,还是赶不上

谢谢晴晴妈了,看以后机会吧。.

回复 1934#晴晴的妈 的帖子

那13号又是美术又是科学的,我怕孩子没有长性,一次要上2个小时太厉害了吧.

创意美术小班我们周日会准时来的 (胤胤).

回复 1931#cicci 的帖子

我要的。这是今年市民音乐会中最适合幼儿园小朋友的两场呢。
我原来订的是30元的票,正好换成50元的,可以正面欣赏。
我自己原来的票,准备转给我的两位朋友。.

回复 1942#kangxiaojun 的帖子

我女儿周日下午,要连上三个课程呢。
亲子美劳-创意积木-创意科学。
美术,实验,积木,这些都是动手操作的活动,比较适合孩子的心理特点,不会耗费他们太多心力的。
你如果担心,可以先体验一下,毕竟一个月只有2次科学课。.

小牛顿创意科学课幼儿园基础阶段20次实验活动安排

声音----自制简易电话
摆动的现象------制作单摆
人体认知----指纹实验
色彩-----颜色的分解
光与紫外线------变色珠
磁铁-----走迷宫游戏
透镜-----认识放大镜
浮力----大船小船载多少
表面张力-----神奇的泡泡
力量的传送----好玩的带传动
动物--------昆虫认知
重心-----制作不倒翁
弹性-----制作弹簧秤
静电-----有趣的吸尘器
空气阻力-----神奇的降落伞
光的反射-----多变的万花筒
偏光原理-----眼睛的好朋友
飞行------飞去来器
电路-----小灯泡亮了
声音------自制排笛

这是课程提供商对于课程的介绍:http://www.edutec.com.cn/?action=text|edutec|817|cn|169|162
用趣味钓鱼的方式了解磁铁、做万花筒了解光的反射原理、制作小丑来掌握重心的原理、制作汽水来观察化学变化......小牛顿科学班,让聪明的孩子掌握知识,又增强能力;一次学习,双倍收获,更多的欢喜!来自澳大利亚的<小牛顿科学班>,是一套<科学知识+动手实验>的课程体系,它能补充学校动手能力教育的不足;不断拥有自信心与成就感,每次还能带不同的作品回家,让人人成为快乐的小科学家!

妙妙9/6创意美术小班和9/13创意科学小班的试听课都会准时参加的.
昨晚的奥尔夫音乐课试听,感觉蛮好的,授课方式比较适合这个年龄的孩子,对音乐知识的学习融入了游戏和故事,宝宝边玩边学,很开心.虽然她的注意力还不能完全集中,但很喜欢,走的时候我问她,下周还来吗?她说来的..

回复 1946#晴晴的妈 的帖子

晴妈好早啊。

这周四又不能自己带当当上课了,晴妈你那个陶土还有吗?.

回复 1948#小当当妈妈 的帖子

呵呵,我早上跑完步,回来洗个澡洗个头,他们父女俩还在床上赖床。
每天早上他们赖床这半个小时,是我一天中唯一可以自由使用电脑上网的时间。
其他时间不是要带孩子,就是被LG抢占电脑或者在一旁催我等着用电脑。

陶土我买了好几百块钱的。周日美术课上给你吧,要多少包有多少包!不够我再去买!
对了,周日有九型人格啊,你要过来听课的,第一堂课最重要!.

引用:
原帖由 miaomiaoprinces 于 2009-9-2 09:56 发表
妙妙9/6创意美术小班和9/13创意科学小班的试听课都会准时参加的.
昨晚的奥尔夫音乐课试听,感觉蛮好的,授课方式比较适合这个年龄的孩子,对音乐知识的学习融入了游戏和故事,宝宝边玩边学,很开心.虽然她的注意力还不能 ...
我昨天早早走了,本来应该陪你们一块上完试听课的。
昨天是我女儿新学期第一天开学,回家太晚她会不高兴的。
奥尔夫音乐课的确适合小孩子,作为亲近音乐的一种快乐的方式。
我也是在苦苦拖着女儿去参加了N场音乐会,才明白,奥尔夫音乐课就是属于孩子们的音乐会。
他们高高兴兴去,高高兴兴在音乐故事和游戏中玩,高高兴兴回家,没有感觉到丝毫要“学习”、“欣赏”音乐的压力。
所以,你准备只订有孩子们合唱的音乐会的票,的确是明智之举。.

谢谢大家,我们三个奥尔夫音乐班全部满员!

酝酿已久的奥尔夫音乐班乾坤大挪移终于获得成功,困扰了我数月之久的难题总算石头落地了。
我们三个奥尔夫音乐班现在已经全部满员!

有个孩子(名字就不点了,呵呵)这学期上小班已进入寄宿制的幼儿园了。仍打算溜出来继续上课。
他刚来的时候,在音乐能力方面表现得比较弱(妈妈自己音调和节拍也不准),经过两个月的学习,特别是老师手把手,一对一地示范,孩子和妈妈都获得了进步。当然,孩子的进步更加明显。

还有几位妈妈期待着能加入,我能理解大家的心情。
7月新开的周二班这个月会结束第一期课程,如果有妈妈退出,我会第一时间通知大家!.

发新话题