发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

报名参加音乐班
然然 3岁半
萧萧妈那里的美术班停了 我们刚上了两节课 就没法上了 如果在这里可以补上 我们一定参加
还有我要参加你这里的会员e.

晴妈,还能预约星期四的美术班吗?今天上来才发现要看新班了。.

打错了,开新班.

我3月11号预约过的,请问一下,有没有排上号?谢谢!.

晴妈,我们决定参加周三6:40的音乐课。谢谢通知!.

晴妈,感谢您昨天电话通知周四的美术课,我们应该算已经预约好了吧!
我知道您事情多,拜托哦,可千万别把我忘了。.

等到我说截止的时候,其实创意美术班已经满员了,加上一个会员,和一个联洋班转过来的,周四的美术课人数一定会超过6人的!
现在的情况是,所有报名的妈妈周四都过来吧,我会跟老师商量一下,最后,让老师来选择,哪些孩子更适合我们这个课程。这样,可能会相对公平一些。
还有,我发现,好像都是女孩子,如果是这样,再跟老师商量一下,看能否一个班达到7个人。
我们上一个班是6个人,不过,3个是大男孩,比较皮一些。.

回复 1355#zaizaizhu 的帖子

我把你算在里面了,可是计划赶不上变化,周四那天,大家都带着孩子过来吧。.

引用:
原帖由 hindamo 于 2009-4-7 08:36 发表
报名参加音乐班
然然 3岁半
萧萧妈那里的美术班停了 我们刚上了两节课 就没法上了 如果在这里可以补上 我们一定参加
还有我要参加你这里的会员e
不知道艾伦说的,要从联洋转过来的孩子,是不是您的孩子?如果联洋班上的都要转过来,那就没有名额了。
建议联洋班还是等等看萧萧妈妈的通知。
欢迎参加音乐班。.

如果我们这次错过了以后还会考虑开一期的课么?
如果有希望的话 我们就现在家里自己玩玩好了 等一阵 我们先排队 等有消息我们一定参加的
因为萧萧妈那里 我们全款都付掉了 本来就打算一直上的.

谢谢晴妈!那这周四18:40就直接带小朋友过来参加了?补充一下,我家的是小男孩。.

回复 1356#倾城112 的帖子

呵呵,欢迎思玮!.

回复 1361#hindamo 的帖子

我今天和艾伦联系过了,她提到的从联洋带过来的是另一个女孩子,她已经给过你建议。但是如果你仍坚持的话,可以带着孩子到金桥来跟班感受一下。.

目前创意美术班已经有8个人预约了。试一试,挑战一下艾伦吧。.

回复 1#晴晴的妈 的帖子

请问晴晴的妈,这个暑假有没有打算开个暑托班呢??——公办幼儿园老师“鼓励”小朋友别上学校的暑期班,我们也体谅老师忙了一学期暑假也该歇歇了;但小孩整天在家看电视也不好。
最希望您能开个暑托班,最好每天早上安排点有意义的活动,中午我们接回家吃饭,下午睡睡觉,晚上小区院子里玩玩。
如果有暑期的白天活动请通知我。
谢谢!!.

确认参加美术课.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-4-7 19:25 发表
我今天和艾伦联系过了,她提到的从联洋带过来的是另一个女孩子,她已经给过你建议。但是如果你仍坚持的话,可以带着孩子到金桥来跟班感受一下。
建议? 我不知道啊? 是说小了点么? 没说过啊?.

引用:
原帖由 xiaomaojj 于 2009-4-8 22:39 发表
请问晴晴的妈,这个暑假有没有打算开个暑托班呢??——公办幼儿园老师“鼓励”小朋友别上学校的暑期班,我们也体谅老师忙了一学期暑假也该歇歇了;但小孩整天在家看电视也不好。
最希望您能开个暑托班,最好每天早 ...
如果能实现确实不错.

晴晴妈妈你好,看到我们的生活馆越办越好,而且也有很多妈妈有创业想法,不知道联洋和金桥的办学模式在其他区域能开展吗?什么时间有空,希望能和你请教.

回复 1370#博斯腾湖 的帖子

最近比较忙,通过短信想和我联系的妈妈也挺多。孩子他爸这段时间不在上海,我每天回到家,连说话的力气也没有。
抱歉不能一个个和你们通电话,这里一并回复吧。
本来,是希望这样一个模式能够盈利,才有必要推广。但是目前经营了半年,就连收回成本这个目标,都难以实现。
我目前,只是解决了让女儿在家门口平时就可以上她感兴趣的兴趣班这个问题。能够把生活馆持续维持下去,就是我最大的心愿了。

所以对于那些希望借鉴生活馆创办经验的妈妈,我要一再提醒大家,这也是一条不归路,没有一定的经济基础支持,没有坚持到底的决心,还是不要来尝试。
如果不是对于孩子的学校外补充教育有很高的要求,如果不是周末实在没有精力陪伴孩子去赶各个场去上兴趣班,就还是选择一些合适的机构去上课吧。.

刚才接到方老师创意美术新班试听结束的反馈,感谢大家的认可,妈妈们全部愿意报名加入我们的课程!
由于我下周要出差一周,我4月23日那天再向大家收费吧!
加上有可能从联洋转过来的两个女孩子,目前这个创意美术班已经满员了。

对于奥尔夫音乐新班感兴趣的妈妈,请尽快和我确认。目前已经有6个妈妈确定报名,大概还有四五个妈妈在考虑中。
为了保证课程质量,我们每个班不会超过8个人!即使有妈妈们在场协助,我们还是觉得8个孩子上课已经够多了,孩子们的注意力很容易被同伴的干扰分散。

回复 1372#晴晴的妈 的帖子

啊,掰手指掰错了,奥尔夫音乐周三新班已经有7个妈妈确定报名,只剩下一个名额了。
谢谢文文妈妈和水水妈妈帮我介绍小区里的邻居小朋友来听课,但是只剩下一个名额了,如果孩子不足4岁,就还是等我们下次开班吧!.

晴晴妈妈你好,我在你创业版的帖子里留了言,然后再看到这里,呵呵。
我就是看了你的早教集合帖子才选择的智慧果,每周六来上亲子课的,可惜我们南瓜现在还小(14个月),不能上你开的那么多的好班。
如果明天你在,想来敬仰一下,呵呵.

回复 1374#家禽 的帖子

我明天下午过来。你们是上午上亲子课。
其实,我只是个为了自己孩子的普通妈妈,非常平常。就在网络上交流吧,更加方便。.

引用:
原帖由 xiaomaojj 于 2009-4-8 22:39 发表
最希望您能开个暑托班,最好每天早 ...
寒假的时候曾经考虑过,后来没有成功,于是就把晴晴送到智慧果呆了两周。
暑假,估计还是把她送在智慧果吧。.

音乐和美术新班已经约满了

谢谢大家支持,音乐和美术新班都已经约满了。
如果还有意加入的,只好等待看看是否有空缺了。.

13日-17日我要出差,生活馆正赶上搬家,请大家注意了!

我们现在正在使用的304教室,长期以来只是儿童生活馆在使用,每周才上几次课而已,周末也没有安排什么课程,场地利用率很低。
智慧果陆园长和我商量,让我搬到旁边的教室,和她们一起共享早教中心的两个教室。而304教室,则腾空出来作其他用途。

这两天,我会到生活馆整理一下。下周一,陆园长会帮助把304教室里的教具全部搬到她那边的教室里去。
由于我下周整周都出差在外,没法和大家逐个沟通,已经委托陆园长届时向老师和学员进行解释和沟通。
新的教室,是和一群两三岁的宝宝共享,第二天一早,小宝宝们还要来上课,展现在他们面前的,应该是一个干净整洁的环境。
希望妈妈能够约束孩子,上课期间,不要乱翻乱动小宝宝们的玩具,更不要象从前那样,把所有的东西翻出来弄得地上一片狼籍。
每次兴趣班课程结束后,请尽快带孩子离开智慧果的教室。
孩子们如果想摆弄那些感兴趣的东西,可以在周末的时候,参加完创意积木这类活动,再逗留一会。

周三新开的音乐课,和周四新开的美术课,请大家和老师多多沟通,有什么意见和建议,老师会反馈给我的。
我建议大家留下老师的联系方式,如果需要请假,请直接通知老师,以免增加老师的等待时间,影响大家上课。

奥尔夫音乐教具需要团购么?

不知道为什么,生活馆的奥尔夫教具好像少了一些,没有坏,而是少了,真奇怪。
正好趁这次搬家前的整理,我看看到底需要补充购买哪些部件。
新加入这个课程的妈妈,如果觉得孩子有需要的话,请在这里跟帖,告诉我你的需求,是全套12件呢,还是只是其中某几种。
如果对乐器不了解的话,可以在课后向音乐老师咨询一下。
全套的费用,连运费在内,一共是75元(半年前的价格,经济危机,应该不会涨价吧,但也不忍心去压价)。

决定引入“小牛顿”课程!欢迎报名!

今天的“小小牛顿”生活科技活动结束后,女儿一路走,一路捧着她的作品——自制的洗发香波,晚上还准备用来洗头,可美了。
每次活动,都会有一个材料包给孩子,每次动手操作,孩子们就会有一个属于自己的作品带回家。
和参加活动的妈妈们,还有课程提供商,沟通过后,决定在生活馆引入学“小牛顿”品牌的科学课程,由于我们是幼儿园基础阶段的孩子,所以我就还是习惯用小小牛顿来称呼我们这个活动。

课程设置:1期20次,每2周1次,预计在一年内完成。

课程时间:每两周1次,暂定在周六下午16:00-17:00(接下来是会员参加的创意积木活动)
课程收费:1期1000元,儿童生活馆会员持卡享受8折优惠(由于涉及到1期20个材料包的统一订制,所以我也遵循其他机构的收费原则,按20次课程一起收费)。
  对于因为各种原因缺课的孩子,我们会让家长将材料包和讲义带回家,由家长陪伴孩子完成活动。
人数限制:考虑到场地和课程质量,幼儿园阶段我决定将人数限制在10人以内。

请感兴趣的妈妈跟帖报名,额满即止哦。
对了,想了解这个小牛顿系列课程详情的妈妈,可以看看这个链接:http://www.edutec.com.cn/htdocs/pages.asp?id=33
这是课程提供商的网站上,关于这个课程的介绍,比我的文字更有吸引力。

抱歉,计划赶不上变化,由于周末的教室被智慧果安排给其他的机构使用了,小牛顿科学课程只能等到7月后教室空出来,才可能开始了

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1381#totobird628 的帖子

你今天怎么没有来?来上课的孩子,包括3岁半的康康和东东,都很喜欢,非常自豪自己能做洗发水,不用到超市买了,呵呵。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1383#totobird628 的帖子

是的。我们都好久没有和咚咚哥哥见面了,呵呵。
明天的活动主题是太阳镜,是在户外上的!.

报名。

活动越来越丰富了,真不错!.

东东很喜欢这边的课程,所以 。。。这个小小牛顿,我们也想报名哦.

回复 1387#babykoala 的帖子

昨天你没有来,东东爸爸好像不太会照顾小孩,呵呵。
这个课程,我最初是有点担心东东和康康会不适应,也害怕晴晴不喜欢,我可就师出无名了。没想到,她们都还挺喜欢的。
特别是康康,她在我这里选了音乐、美术、积木、小牛顿科学课四个课程,她看起来最喜欢、最享受的,竟然是科学课!我当时真是大跌眼镜。
小姑娘无论接触到什么,都会很兴奋地复述一遍,然后回头望望康妈,示意让她也跟着学习!那种自豪感和成就感,真是难得!
至于男孩子们,就不用说了,不过,相比之下,还没有女孩子这么兴奋,可能平时男孩子接触动手的活动机会比女孩子多,没这么大惊小怪了。一个个忙着动手做试验。
嘻嘻,据说乐乐听说要做实验,连上钢琴课都不愿意去了。我就趁机帮乐乐妈做思想教育工作,“每天把钢琴弹好,然后再来做实验。不然,就不能来上实验课了。”
乐乐比我更机灵,马上摇头说不要,“我要做实验的,钢琴嘛……再说”

引用:
原帖由 lifangliu 于 2009-4-12 06:45 发表
活动越来越丰富了,真不错!
谢谢。下周六,我会带着晴晴来市民中心,参加你们的亲子义卖会。
我现在上班了,没有精力策划和组织活动了,主要就是引入一些适合孩子的兴趣班课程。
但是周六周日,晴晴没有固定的课要上,我们倒是自由身啊,可以参加各种精彩的活动啦!.

欢迎带孩子参加4月18日周六浦东市民中心亲子义卖会(科技馆附近)

旺旺上一位朋友在做全职妈妈期间,曾经做过社区志愿者,后来进入了一所希望小学任教,这是她在园丁联盟版块发表的文章:《教民工子弟也会很有收获》http://ww123.net/baby/thread-4625555-1-1.html
为了在慈善活动和民工学校的资金支持之间找到一条道路,她们定期组织亲子义卖会。
下一次的周六义卖会是在4月18日,网页链接:http://ww123.net/baby/thread-4631102-1-1.html
欢迎妈妈们报名参与!.

谢谢晴晴妈的支持。.

晴妈,对“小牛顿”课程感冒,时间也好.可是我害怕啊,又怕你说我家太小.(三岁半,我怎么都觉得还可以吧),如果不幸被言重,那我只能买块豆腐算了..

回复 1376#晴晴的妈 的帖子

智慧果我们没上幼儿园之前也去过——比较适合小年龄的孩子。
与其平时周末赶来赶去上课,不如利用暑假来集中寓教于乐啦。
暑假2个月比寒假1个月(除去过年可能也就半个月了)时间要充裕多了。
还请晴妈能否利用现有师资、教材资源帮我们规划规划啦……

谢谢!!.

回复 1392#ouchuan 的帖子

说得我都不敢拒你了。
让她先来体验一下,我们再做决定吧。.

回复 1393#xiaomaojj 的帖子

好的,我和智慧果陆园长商量一下。.

报名小牛顿课程,但有个小问题,请见短消息。.

哈哈,太好了,.

高兴坏了,忘问什么时候开课.暑假的活动好啊.我有时间..

周六,真是纠结呀,太想上小牛顿了,不过我们周六要上英语,周四和周六,要是换时间的话,是周三和周日,那就不能上音乐课了,痛苦啊,我再去问问。.

希望这期办好了,明年还办下期。现在孩子不到4岁,感觉她的理解力什么的还是欠缺的,虽然课程很好,我们还是等待孩子自己长大吧。.

回复 1400#欢乐玫瑰 的帖子

理智,赞同!我们家孩子三四岁时,我就没有关注过兴趣班,还是等孩子成熟度够了,再慢慢加码吧。.

发新话题