发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

新的会员计划

1.借书卡
对于不上兴趣班和不参加创意积木活动的会员,仅收取150元的会员费。可在半年内免费借阅价值数千元的精品绘本。
精品绘本的书目,参见我为大家推荐的小小孩的书单:http://ww123.net/baby/thread-4614559-1-1.html

2.会员卡
可在规定的期限内,使用儿童生活馆的资源,参加各项活动,免费借阅2~8岁精品绘本(图画故事书),并享受兴趣班课程和其他收费活动的八折优惠
     A类会员会费600元/半年,含20次活动;
     B类会员会费300元/半年,含5次活动。

想加入会员的妈妈可以考虑两种形式!

一是办借书卡。可在周三至周五18:30,以及每两周一次的生活馆创意积木活动(周日下午四点至五点),来借阅和归还图书。

一是办B类会员卡。除了可以借阅图书,还可以参加5次创意积木活动,时间是每两周一次的周日下午四点至五点,或者五点至六点。

也就是说,如果有新的会员加入,我就会增开一个创意积木活动组。

新老会员们可以自由选择,是在周日下午四点至五点班,还是五点至六点班!.

回复 1302#晴晴的妈 的帖子

我想参加A类会员,怎么缴费呢?同时也想让先他参加创意积木活动。我的孩子还有2个月才满3岁,也许参加其他课程还早(其实我也希望有试听课的机会的话,先听一次,看看是否能适应),但很喜欢你的理念,也希望能够找一些不占用周末时间的活动,这样周末可以带他到处玩儿玩儿。请短我。.

鉴于上次户外积木的感受,我觉得现在春天来了,生活馆可以多组织孩子在户外活动,利用小区、公园免费的绿草地,在阳光下运动、认识更多的宝宝朋友,也利于身心健康。

如投沙包,丢手绢,击鼓传花,双人行走,气球,皮球,飞碟, 跳绳等等体育活动。

还可以请一些有活动经验的外教, 体育类的老师来陪玩:参加的家庭一起摊老师的费用,好玩又经济。.

我想办会员卡呀 怎么参加呢?.

请问这个周日下午开放么 开的话 我们就去办会员卡.

回复 1307#hindamo 的帖子

这个周日我单位里有事情要加班,所以临时把时间改在周六下午四点至五点了。
欢迎你周六下午过来..

回复 1306#hindamo 的帖子

抱歉啊,周末全家去武汉旅游去了,没有及时回你的贴。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-3-3 10:02 发表
你的消息怎么这么灵通?
我还是在昨晚的火车上收到的艾伦的通知,因为她近期有空了,加上有几位妈妈一再要求,所以准备考虑在4月,金桥再开一个创意美术班。
问题是,现在金桥班已经排了蒙数、美术和音乐班,要选一 ...
哈,4月美术课开新班是吗?那我们老萌也报一个吧?不知道什么时间开始?.

晴妈:
    一直潜水,因为不强于表达.所以肉麻的话略过.美术课把我给钓上来了.喜欢!最好能在双休.可这也是你最不喜欢的时间.(谁让我住的远,看到你平时下午拍满了,我要偷笑了.)在你那蹭了很多课,多希望有一天理直气壮地来上课.呵呵..

请短电话

非常有兴趣,麻烦短个电话,谢谢!.

回复 1#晴晴的妈 的帖子

晴妈,我很喜欢创意美术课,只是时间上不是很合适,你们会不会考虑将来在周末开课呢?.

这几天忙,没有顾得上回帖。
现在4月份这个创意美术课,第一要看方老师4月份是不是真的能空下来,第二要看时间怎么安排。
但不管怎样,加上现有的两三个奥尔夫音乐班的会员,现在预约报名的人已经超满了。
所以,总归要协商一个合适的时间来。
周末,我确实不愿意。方老师周末也经常会有会议及培训,需要出差。
周四和方老师再商议一下吧。.

回复 1311#ouchuan 的帖子

呵呵,不是我再一次打击你,你家宝贝还是太小,上创意美术课,不如在家里涂鸦呢。
等涂到4岁,对于美术有兴趣的话,再考虑上课吧。.

我个人也比较赞成周四。如果另一个晚班可以调换的话我考虑4月可以正常开课。就在隔开上一课之后。那我也基本不用两地赶路了。下周四晚上的课我将会去和他们协商。:)

再次谢谢各位的喜欢。也要谢谢晴妈和涛妈给了我这些机遇。4月班的话会先考虑开半年到9个月的班。和之前的课程略有不同,挑选精练的内容。考虑到个人明年也许有些安排,而9个月的3倍性周期定律也是可以实行的。

非常抱歉,大家。无论如何我将在每次课程都一样尽力:)请大家原谅,自我的良好心境才能给孩子们也带来那样的心情。否则这个课程的质量是不保证的:).

回复 1316#艺术畅想 的帖子

好吧,等你的消息了。.

上个周日,和家人一起去武汉看樱花,推荐一下湖北省博物馆。在那里饱揽了楚文化的风采,还欣赏了曾侯乙编钟表演。
我们在博物馆里一共泡了三个小时!女儿这周还嚷着要再去看编钟和舞蹈表演。
这次编钟表演给她的印象很深,就象一年前去苏州虎丘公园欣赏春晚曾经表演过的飞天舞蹈一样,看电视和看现场的震撼感受是完全不一样的。
在昨天的奥尔夫音乐课上,一首台湾阿美族的音乐嚷她立刻想起了编钟表演中的一段根据楚辞编写的楚歌,并且用丝带模拟起“长袖、细腰”的楚女表演。
明显的,女儿对于歌舞,对于戏剧表演的兴趣越来越浓厚,可是我却一直没有办法为她找到一个合适的舞蹈教师。只能想办法多让她看看各种风格的歌舞表演吧。
有没有妈妈有好的建议,如何培养我们女孩子们的舞蹈天赋?

附件

上周上蒙数课,孩子们在教室里上课,妈妈们就在大厅里聊天。
聊起是不是要给孩子们再开一个英语班。
其中,一个妈妈正在给孩子上一周两次的外教英语班,说上了三个月了,口语能力提高很快。今天还真的热心地邀请到一位外教愿意周末过来生活馆开课。
虽说两年前我还给女儿找过双语园的托班,后来因故退学了,可我还是对双语教学兴趣缺缺。
说实话,双语教学,最大的困难不是在于找对机构,而是妈妈自己的坚持,语言在于应用,词汇需要重复,除了要陪伴孩子一周两次的上课,还需要在家里坚持为孩子创造英语情境。
我自认为没有这个精力为女儿付出这么多,一直寻思还是等上小学了,每周有三四次英文课后,配合系统的教学和复习,再来顺水推一把舟。
不过,这只是我个人意见。如果妈妈们感兴趣,可以来讨论一下。.

这个双语的兴趣班我也有兴趣的,,帮顶一下,真心希望晴晴妈妈的努力能够有回报!.

对英文班感兴趣的!!
还有美术班,想问问看,一个班多少个孩子?.

回复 1321#阳阳妈妈79 的帖子

美术班早已经约满了。一个班不超过6个孩子。.

晴妈,谢谢你的邀请码。
4月份美术班定了吗?.

非常想认识你,和你聊聊

晴妈, 看了你的帖子,非常认同你的理念,我也希望能在徐汇办这样的机构,和朋友也讨论了很多次,但还是有甚多的顾虑,非常想和你聊聊。
我姓张,13501840803.

回复 1324#musicazhang 的帖子

请把手机删掉,我这周六上午在生活馆,正好有空可以聊聊。.

回复 1323#琳杉妈妈 的帖子

没有,要等明天晚上方老师和她在碧云的一个班协商,看看能否调整时间。
她已经有3个班了,又是个大忙人,不知道这次是否真的能分身有术?.

蒙数课从这周五起正式增加一次复习课!

已经在课堂上和还没有走的几个妈妈说过了,这里正式说明一下!

首先要感谢萧萧妈妈这里派出来了马老师,作为助教参与周三郑老师的蒙数课和周五的奥尔夫音乐课,这就为周五下午奥尔夫音乐课程之前提供一次蒙数复习创造了极佳的条件!

考虑到从这次第四次课开始,已经涉及到10的分解与合成,课程难度骤然增大(听说晴晴就基本上没有听懂 ),所以,我们的复习课,就从本周五开始启动。

复习课的时间放在周五16:45-17:30,请妈妈们带着孩子及时赶到!马老师会在这里等候大家,陪伴孩子们复习周三学过的内容。

为了保证课程效果,请妈妈象对待每周三的新课一样,重视每周五的复习课,并且从下周开始,用我们统一订购的蒙氏纸质教具,完成老师布置的家庭作业!

回复 1327#晴晴的妈 的帖子

马老师很辛苦,每次要骑着自行车从联洋过来,晚上再骑车回北蔡。
虽然她和萧萧妈妈非常慷慨不计得失来帮忙,我这里当然受之有愧,会给予马老师一定的补偿。
妈妈们这里我不再额外增加收费,但是建议妈妈们给马老师送个小礼物哦。.

回复 1328#晴晴的妈 的帖子

呵呵,不错的建议,周五努力记住实现一下!.

奥尔夫音乐还可以报名么?
可以的话短我吧
我们已经在联洋上创意美术了
感觉不错 比较符合我希望的教学方式
希望能在音乐方面也给女儿创造一个良好的氛围.

忘记说了 3岁半 女孩.

报名18:30的课.

回复 1332#hindamo 的帖子

18:30这个班从去年10月刚开办就满员了。
只有17:30这个班还有一个空缺。.

17:30这个时间确实不适合上班族妈妈,18:30这个班因为满员,不断拒绝了很多有意向的妈妈。
考虑到还有两次课马上就上第三期了,和音乐老师去商量一下,看看是否能为感兴趣的妈妈们再开一个新班!.

奥尔夫音乐周三拟定新班,预约从速!

想到就做,刚才打电话问过音乐老师了,周三下午18:30这个时间她正好是有空的,也愿意过来帮助开课!
那就看看,这两周内是否能组成一个班吧。
4月15日的18:30,我们开一次试听课吧!
感兴趣的妈妈,请跟帖报名!
为避免冲动型的妈妈过来凑热闹,占用了真心想加入的妈妈的名额,试听课收费50元!

4月11日,“小小牛顿“生活科技活动公开课,欢迎浦东妈妈报名!

感谢萧萧妈妈的推荐,我和一家课程提供商接触后,决定在儿童生活馆开展一次“小小牛顿”生活科技活动!时间准备定在4月11日下午:
15:00-16:00   5岁班
16:20-17:20  4岁班
儿童生活馆会员持卡免费参加活动,非会员收取20元活动费!

这个课程是为4-12岁孩子开发的生活科技课程(涵盖物理、化学和生物的学科概念),我理解为科学创意课
课程分为四个阶段,我们这次准备引进的是适合学龄前儿童的基础班课程。
如果试听后双方觉得合适的话,我准备两周一次,和创意积木课连在一起授课!

请有意向的妈妈,到活动专贴跟帖报名:http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=#pid4749256
4岁班以会员为主,基本已经满员,原则上不再接受预约了!
5岁班欢迎预约,8人满员,预约从速!

晴妈你好!一直观注你生活馆!不过课程大都适合4岁左右的小朋友,当然这也是妈妈的良苦用心,呵呵!我女儿4月1日开始在智慧果上全托了,30个月,想加入会员,有没有能推荐适合我们的课程啊?我女儿挺喜欢唱歌的,很想上奥尔夫音乐,不过好象不太适合是吗?创意积木呢?.

对联洋的创意美术很感兴趣

今天刚看到。对联洋的创意美术很感兴趣。.

回复 1338#cyzyou 的帖子

你在第一页第一楼,找萧萧妈妈的电话,打电话去问问,看是否还有名额。.

回复 1337#妞妞妈妈06 的帖子

抱歉啊,不管是奥尔夫,还是积木,你的孩子都太小了,她这样的年级,还不适合上兴趣班课程。.

第三期音乐、美术课的收费通知

第二期的音乐和美术课程即将结束,绝大多数妈妈都会继续上第三期课程。
现将收费情况介绍一下:

奥尔夫音乐
因为可以理解的原因,每期奥尔夫音乐课都有人退出。我现在能够理解为什么机构们都会逐年增加奥尔夫课的收费,4岁班就比3岁班收费要高。
因为我这里,退出的孩子,基本上都是4岁以上的孩子。
经过综合考虑,我还是不准备增加第三期的音乐课收费。但是,对于因为各种原因(寒假回老家、节日、生病等)缺席上课的孩子,我这里不再继续提供无偿补课了(对于过年前的两次大面积缺课,我们已经提供过一次无偿补课了)。
希望妈妈们谅解,不能因为您的个人原因,影响了儿童生活馆的正常运营。
第三期音乐课的收费标准:1000元,12次课
儿童生活馆的会员持卡享受8折优惠(请去年10月加入的第一批会员,继续交这个半年的会员费300元。上一个半年度没有完成的活动,自动累加至这个半年度)

创意美术
第三期创意美术班的收费标准为:700元,12次。

音乐和美术即将开新班,请注意开课时间!

周五18:30这个奥尔夫班和周四的美术班,因为一直满员,不断拒绝了很多有意向的妈妈。
和音乐、美术老师商量后,决定各自再开一个新班!
音乐课的新班:周三晚上18:40-19:40(4月15日正式开课,欢迎预约,额满即止
美术课的新班:周四晚上18:40-19:40(4月9日正式上课,预约已满,请大家互相转告,准时赶到
感兴趣的妈妈,请尽快跟帖确认!
为避免有些冲动型的妈妈过来凑热闹,占用了真心想加入的妈妈的名额,试听课收费50元!

音乐课和美术课的收费:
奥尔夫音乐:一期1000元,12次。
美术课:第一期600元,12次。
儿童生活馆的会员持卡享受8折优惠。

美术老师的转帖还继续吗?很期待的

美术老师的转帖还继续吗?很期待的。当初就是被它吸引的.

周三音乐和周四美术的新班

谢谢晴妈的努力!

我家东东都要参加的哦,早预约过的呢!

刚建了个新帖:上海地区表演艺术活动地图——妈妈们多支持啊!

我曾经发起过一个上海地区早教中心地图,应该说对于0-3岁的妈妈为孩子寻找合适的早教中心提供了一定的借鉴。目前,虽然我已经没有权限在生活区发言,维护这个帖子了,妈妈们还是会自发地讨论和提供信息。
现在,我想再发起一个“上海地区表演艺术活动地图”,欢迎妈妈们提供最新的表演艺术类信息(兴趣班课程除外)。

一直想要发起这个行动,因为我的女儿对于音乐、舞蹈、戏剧、美术等表演艺术活动特别感兴趣。
旺旺上其实有非常丰富的信息,但是分散在各个角落,有的活动当我留意到时,已经报名截止了或者过了期限了。
集合大家的力量,把所有的适合学龄前儿童的表演艺术活动信息,及时发布在这里,可以帮助更多象我这样的妈妈,准确地为孩子选择合适的活动,安排好孩子们的周末时间!

详情请见:http://ww123.net/baby/thread-4629313-1-1.html.

报名周三晚上的音乐课的新班, 时间正合适,期待了很久。
如果办借书卡的会员也能享受8折优惠会吗?.

回复 1346#快乐星期天 的帖子

这一页最上面写得很清楚了。会员卡,和只是办借书卡不参与兴趣班课程和活动,在费用和权益方面是有区分的。.

美术课目前已经有三位会员确认报名,加上一个从联洋班转过来的女孩子,目前只剩下两个空缺没有确认。
我就只好以这周四报名的先后为截止,如果因为满员不能报上名,请妈妈们谅解。
美术课最好是在4岁以上,建议不满4岁的家长把名额让给更需要的孩子。.

回复 1346#快乐星期天 的帖子

你的儿子已经三岁半了吧,很高兴这次终于能让他来上课。
你的报名提醒了我,去年还有几个曾经试听过,因为妈妈时间不方便没有办法上课的孩子,我去给她们发个通知!.

引用:
原帖由 yzying2 于 2009-4-4 21:19 发表
美术老师的转帖还继续吗?很期待的。当初就是被它吸引的
已经给美术老师发过短信通知了。
贴图和分析的工作,中断了有一阵了,因为她现在没有权限贴图了。曾经向旺旺爸爸提出过请求,不过好像还是没有成功。

对于上这个创意美术课程的妈妈,问题倒是不大,因为在每次课后,艾伦差不多会花20分钟的时间,就孩子们的作品,和妈妈们当场进行沟通。
所以,周四创意美术课的实际时间是,17:20-18:40,18:40-20:00.
新开美术班的妈妈要做好有可能会到晚上八点以后才结束的准备。

回复 1350#晴晴的妈 的帖子

谢谢晴妈。
希望旺旺爸爸尽快下放权限.

发新话题