发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 很苦惱!同事經常借車,該怎么辦!

引用:
原帖由 aug_lily 于 2011-1-26 11:04 发表

那我要貼個“要借車老公一起外借”因為我是女的
当心有女人来借.

不借,第一次就要顶住。.

谁问你借车你就向他借钱,他每借一次车就向他借一次钱,不借钱不借车,他还车也不还他钱,拖他几个月,看他还敢不敢.

直接说不借。.

MSN挂上,从今天起,车子概不外借。.

LZ的同事貌似素质不咋的,跳槽吧.

引用:
原帖由 魔头妈 于 2011-1-26 13:46 发表
真是同情LZ,想我当初刚拿到车时,老公就跟我讲:以后车子不要随便借,真要有急事可以连人带车一起借,但绝不出借车,现在我最多是带带同事下班,想想真是英明啊。
我现在也是开车下班就有同事蹭车,又不好拒绝,烦死了.

可以在买保险时指定开车人的,到时就说是保险定死了,呵呵.

.

.

.

.

.

.

车子是肯定不能借的,态度要明确。可以百度一点相关的案例出来,跟同事们讨论一下,然后宣布自己以后也不能借了。
没有特殊情况,是不搭别人的,也是因为自己太胆小,对自己的车技没有信心。.

楼主不想借直接回绝嘛,何必违心地处理问题使自己苦恼呢?你不拒绝别人,别人还以为你无所谓呢..

胖子的脸皮尤其厚!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

我也有类似苦恼!不是在车的问题上!

相信大家都会有类似经历:
生活中总有些人向你提出些非分要求,当然也不是完全过分,还没到让你偷盗、抢劫之类的,但是会让你不太爽,比如借钱、比如让你花很大代价帮他的忙等。

我不知道别人是怎么处理的,对我来说很困难:
原因一, 脸皮比较薄,不知道怎么拒绝。特别是由于我本身脸皮薄,不会求别人让人家很为难的事,所以平时请别人帮忙时,人家都是客客气气地帮助,所以我没有什么遭到拒绝的经验,也没有机会学习去拒绝别人。比如说“这个我不能借给你”这句话,我似乎从来没听别人说过,自己对别人也说不出口(当然,借老公除外,不过别人对此类借贷还从未感兴趣过,呵呵)

原因二,不好找借口。首先自己反应不够快,难以很快找到一个合适的借口;而且骗人的经验也有限:)想出了骗局也怕人家最后发现

看了楼主帖子,深有同感。反应不快+脸皮薄+不会说话,好像这题就不能解了。其实我理想的方式是,不找借口,直接说不行。可是实在做不到,我也没见到周围有几个做到的,大部分人似乎还是编借口。.

不借车!没什么不好意思的!
你可以借钱给他叫车嘛!!.

教你一招,就说今年买保险时保险公司要求制定驾驶员,也就是车只能归一个,顶多两个人开,否则出了险不赔。.

买保险是也不要真指定驾驶员,不然自己家就不方便了,但可以这么对外宣布,同事总不见得要看保单吧..

回复 71#小白兔与小花狗 的帖子

这有什么不方便的呀,可以同时指定两个人的呀!.

竟有这样的领导,真是无语。。。.

回复 57#yun她妈 的帖子

抱抱!.

楼主苦恼就苦恼在世领导问他借呀

干脆车给你老公开,让他每天送你上下班得了.

要么别开了,要么别做了, 跳槽。.

很好奇你所在的单位是家什么公司,貌似都是些脸皮比城墙倒拐还厚的人嘛~~~.

哎,我也有同样的烦恼。我老公的朋友,一到国定休息日,就要来借车,有时我火了说我们自己也要外出用车的啊。这个人脸皮就厚,还问你们啥时光回来。我晕死!
借车从来不加油,每次满满的给他,空空的回来。家里的条件比我们家好上几倍,房子几套,夫妻两个每月工资都过万,就是不买车,没有办法,脸皮厚啊!.

我就很厚脸皮的说:不好意思哦,今天快没油了,只够我开回家的。一般都很拎得清的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

做你自己,说出你的感受。因为你在意的人不会介意,而介意的人,你不必在意。.

引用:
原帖由 沈小亮小小 于 2011-1-27 14:43 发表
哎,我也有同样的烦恼。我老公的朋友,一到国定休息日,就要来借车,有时我火了说我们自己也要外出用车的啊。这个人脸皮就厚,还问你们啥时光回来。我晕死!
借车从来不加油,每次满满的给他,空空的回来。家里的条 ...
有些人就是无自知之明啊.

回复 82#jess 的帖子

是的,就是这样的啊!.

你干吗喜欢用繁体字,看得我真累。.

给你出个主意,就说我买了保险就我一个人开的,因为这样保费能便宜

侬就面皮厚一记,胆子大一记,拒绝人家一次,领的清的就不会再借了,不然老是有人欺负侬。
侬车子刮到的那天,蛮好慢点修,先把车子开到公司让一帮 厚皮的人看看,或者等2天修,有人借,就说车子被刮了,看他们怎么说。.

这世道,真是脸皮厚的人日子好过!.

引用:
原帖由 aug_lily 于 2011-1-25 14:12 发表
車是上下班用,去年買的,每天開到公司,從買車起,就陸續有同事借車,大部份是上班時間,說要出去辦點事
有時是周末,借一兩天去玩,借得最長的一次是一個同事借了一周,其他大部份都是上班時間,借1小時以內就能
...
车上贴出字样"此车不借",前段时间发生一起二车相搽,估计那人是借的车,我愿意付全责,然后对方马上提出要我拿出现金了断,警察听后说那是你们私事,后来到定损中心定了损,再与那个人联系,我想要赔付给那个人,那个人居然没音讯了,也太奇怪了,如果是自己的车一定不会这么处理的.

怎么好意思开口的啦,你同事真拎不清,我连人都不太带的,同事也看得出,所以也越来越少要蹭车的,有时候表明自己的立场并不是什么难堪的事情。.

我出去办事,老板自己把车钥匙给我,让我开车出去,我都不要,毕竟是人家的车,不熟悉性能,还是不开为好,再说出去办事还是打的方便。没想到LZ公司还有噶许多拎不清的人,真是汗颜。。。。。老婆和车是不能借的,这话绝对是有道理的。LZ 还是果断的说次NO 吧。.

说道借车就来气,老公朋友借了还撞了车,事后才说,出事了那你上4S店好好修呗,还心疼钱,弄了个不2不3的修理铺修了,到现在修的地方还凹凸不平,近看很明显。.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2011-1-25 21:53 发表
现在车子保险可以指定驾驶员的,这样保费还能便宜点,而且还有个拒绝借车给别人的理由。楼主以这个为理由试试。
能说得出口这话?不就等于拒绝?
万一人家皮厚说出事他负责,怎么办?.

引用:
原帖由 danny9908 于 2011-1-27 09:08 发表
这有什么不方便的呀,可以同时指定两个人的呀!
万一家里的直系亲属临时用一下下呢?.

回复 93#小白兔与小花狗 的帖子

这个嘛
不借.
这是原则问题..

还是要学会拒绝呀.

正是LZ的好人缘助长了他们的借车之风,也不能完全怪借车的人。自己不想做的事就不要勉强,省得日后万一由于借车出了什么事后再后悔,要知道“升米恩、斗米仇”的道理,不懂得拒绝的人,大家除了同情谁也帮不了!希望LZ能坦然的说出自己的想法!!!!.

引用:
原帖由 上海一粟 于 2011-1-26 08:54 发表
几个方法:
1、以后,你就说车人一起借,两者不得分开,时间久了,别人也就不好意思了。特别是休息天。

2、或者说,家里老公吩咐了,车概不外借。

3、准备一张交通卡,有人借车,你就给他交通卡,告诉他:的士 ...
有道理,好主意。.

引用:
原帖由 aug_lily 于 2011-1-26 13:19 发表
剛剛又有人借,我找了個理由回絕了
今天是要到公司的另一個廠區去開會,公司有安排大巴,但同事不願意座大巴
三個和我一個辦公室的同事,兩個有車,另一個也有車但是他老婆開
那個沒車開的同事想借我的車開去,我 ...
我觉得楼主还是要脸皮厚一点,今天你正好有事,那要是没事,你又不好意思不借了。就像许多人说的,如果车子借出去,出了事故,你就后悔都来不及了。所以你就应该直接拒绝,不要再找任何借口。或者你就直接说:我老公说了,以后车子不要借出去。我给你打车费,你打车去吧。看他好意思拿你的钱伐。.

实在不好意思回绝人家,你就不要开车去上班了吧.

不开车一个月,人家借不到以后就不会借了吧.

发新话题