发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

舞蹈课

还是没有周末班吗?

只能想象.

回复 901#nvnv0921 的帖子

如果是愿意上周末班的话,你可以选择的余地就更大啦,你可以不受地域和时间限制,挑选适合孩子的课程。
我是因为不想上周末班,所以想召集和我一样有共同需求的家庭组班。.

奥尔夫音乐周末班,试听通知!

上次提到过晴晴有两个好朋友在世纪星就读,对奥尔夫音乐课很有兴趣,现在已经召集了几个同班同学,准备组班在周六下午4点至5点上课。
请感兴趣的家长尽快和我预约试听!.

试听时间

奥尔夫周末班的统一试听时间预计在下周六(12月6日)下午四点至五点。
也可以预约在本周五和下周五17:30,跟班试听。.

晴妈,我的男孩五周半,请问适合他这个年龄段吗?若适合,我想报名试听。.

回复 905#奕妈 的帖子

在奥尔夫音乐体系里,有很多年的课程,当然,就包括了5岁半。
不过,我们这个课程目前是3~4岁为主,教材和教学方式、内容也是围绕这个年龄段孩子设计。
所以,你的孩子,不适合我们正在上的课程。我暂时没有条件开起5岁的班,明年这个时候应该就可以开5岁班了。

目前在上海,估计极少有5~6岁的家长还在给孩子上奥尔夫课。这个时候的主题,应该早就切换成幼小衔接了。
仅有极少数,主要是海外华人和港澳台人士,会从非功利(既不是要考级,也不是要立刻学会某样乐器)的角度让孩子这种方式继续接触音乐。.

回复 903#晴晴的妈 的帖子

晴晴妈, 小年龄段的周末班组织的怎样了?我们可一直关注着呢。.

回复 907#开心妈2006 的帖子

抱歉啊,还是没有组织起来,因为各种原因,主要是孩子下午要睡觉,或者要早点吃晚饭等原因,本来有意向的几个小年龄段宝宝都放弃报名了。
参加我们明年的奥尔夫课吧。.

本周五能带小朋友去试听奥而夫音乐吗
目前跟小朋友说好了,但不知道这样差了2个月的学习,有影响吗.

回复 909#bhzlittle 的帖子

欢迎,希望这次你的儿子愿意跟你过来。
差两个月的学习,从乐理的角度来说影响不大,头两个月我们乐理上得不多。
但我们这两个班的孩子音乐素质普遍较高,又经过两个月的调教,现在乐感很棒,信心很足,也已经融成了一个小小的团队。
相形之下,如果你儿子本身音乐能力稍弱的话,又缺乏前期适应,乍一上来,可能会觉得难以适应,觉得不能融入。
这是很正常的,需要你给些适度的引导和鼓励,经过三四次课后,应该会慢慢适应的。
而如果按照你一贯的提法,全凭儿子一时好恶,那这个影响就大啦,足以让你们轻易就放弃了,呵呵。

我女儿也经历过这样一个短暂的过程。
由于课程内容丰富,一环扣一环,女儿常常不能迅速调整过来,还沉迷在上一个环节的情绪和想象中,有时候她甚至影响到了其他人。
当我去劝止她时,她很不高兴。有天甚至表示不愿意上音乐课了。
说给我LG听,他本来就不主张上兴趣班,现在正合他心意,“那就别去上了,女儿又不喜欢,停掉吧”
我后来检讨和调整了自己的语气,又设法给了她更多的正面鼓励和暗示,过不了多久,她又高高兴兴地上课了。

孩子的状态也很重要,小朋友这个时期本来情绪就不稳定,即使是喜欢的东西,有时也会失去兴趣。
这个时候,父母不能轻易就决定放弃,认为是“顺其自然”。还应该多观望,多等待,耐心给自己和孩子一些机会。.

周六奥尔夫试听通知

12月6日周六下午四点至五点,安排了一个4岁班的奥尔夫音乐课。
课后,还安排了童话乐园活动和陶土活动,欢迎一并参与!.

最近这段时间,忙着筹备全职妈妈英语沙龙活动,详见这个帖子:http://ww123.net/baby/thread-4554343-1-1.html
以及妈妈们的自我修炼课程:美丽心情-完美女人之约活动,详见这个帖子:http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1&extra=
结果让我们生活馆这个主贴几近荒芜了。

最近,还意外结识了一位家住联洋的上海音乐学院的老师,说起来还是老乡,周一在萧萧妈妈的早教教室里和他首次见面,竟然发现他就是最近一周在旺旺上非常受欢迎的easy_piano老师。结果原本计划的蒙氏数学教具培训演变成了钢琴教育咨询和交流。

可能了解我的妈妈从这个帖子上可以感觉到,我对钢琴教育有点排斥。
其实,我并不是排斥钢琴学习本身,而是排斥过早让幼儿按照成人的要求,进行模式化的钢琴学习的做法。
我一直认为学习应该顺应幼儿的天性。
easy_piano老师的钢琴教育理念非常另类,可以说会让传统钢琴专业人士深以为缪,然而却和我一贯的主张不谋而合。.

这是eays_piano老师最近的帖子,“孩子学钢琴究竟应该学到什么?”,http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4590360
他在上海音乐学院毕业留校任教以来,经过15年的教学实践和反思,总结出一套独特的easy_piano教学体系。
这套体系的核心,就是钢琴学习的价值,应该让幼儿通过钢琴学习,学到什么。

我知道很多选择奥尔夫音乐的会员,其实是准备将奥尔夫音乐课,作为即将到来的钢琴学习的启蒙,
所以强烈推荐大家在正式决定让孩子走向钢琴学习这条“不归路”(这也是easy_piano老师和我们见面的第一句话)之前,好好读读他这个帖子。
他这个帖子的深度,旺旺上那些讨论如何学会钢琴的帖子,无一能及。.

和eays_piano教学法的提出人,上音的老师面对面交流!

还有个好消息要告诉大家,我非常荣幸能够邀请到easy_piano老师,这个周五下午18:30抽空来儿童生活馆观摩我们的奥尔夫音乐课堂。
我们可以就奥尔夫音乐和钢琴学习如何衔接,如何互相渗透,做深入的交流。

17:30班的家长,可以带孩子回家吃饭,然后在19:30左右返回生活馆,待18:30班的课程结束后,一并和老师做面对面的交流。

机会难得,请大家好好珍惜和把握!

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-8-24 19:59 发表
具体位置:金桥路1189号都市花园会所304室,智慧果早教亲子屋内。靠近张扬路和金杨路,靠近地铁6号线和多条公交线路,交通非常便利。
开放时间:周一至周五下午16:00~18:30  

会员制管理:缴纳一定会员费( ...
你好, 看到这个贴非常感兴趣,但由于帖子实在太长无法一一阅览,有几个问题就在这里问下LZ:
1.想参加0-3岁的早教试听课,怎么预约(没有找到电话)我家宝宝30个月不到.
2.我最关心的是入会后适合我家宝宝的课程(周末)多吗?粗粗浏览了下MS大部分都是周1-周5, 我们都不能参加(上幼儿园).
3.我住在源深体育馆这里,6号线过来哪站下?
麻烦了..

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-8-24 19:59 发表
具体位置:金桥路1189号都市花园会所304室,智慧果早教亲子屋内。靠近张扬路和金杨路,靠近地铁6号线和多条公交线路,交通非常便利。
开放时间:周一至周五下午16:00~18:30  

会员制管理:缴纳一定会员费( ...
你好, 看到这个贴非常感兴趣,但由于帖子实在太长无法一一阅览,有几个问题就在这里问下LZ:
1.想参加0-3岁的早教试听课,怎么预约(没有找到电话)我家宝宝30个月不到.
2.我最关心的是入会后适合我家宝宝的课程(周末)多吗?粗粗浏览了下MS大部分都是周1-周5, 我们都不能参加(上幼儿园).
3.我住在源深体育馆这里,6号线过来哪站下?
麻烦了..

回复 916#ellymay 的帖子

早教免费试听,请拨打电话58990757咨询。

6号线金桥路站下来,走到儿童生活馆,5分钟。

在参观和参加儿童生活馆的活动以后,再讨论加入会员这个问题。亲子活动,请看这个帖子:http://ww123.net/baby/thread-4577128-1-2.html.

明年春天的课程计划

由于进入冬季,天气寒冷,小朋友频频生病,所以舞蹈课和蒙氏数学课,还有近期考察的一个国际幼儿园的创意手工结合运动游戏课程(英文为主的授课形式),这些课程都没有马上推出。
而是计划在明年春天推出。请感兴趣的家长和我联系,或者密切关注这个帖子的最新动态!
大家有什么想法,也可以提出来讨论。.

寒托班的开展计划

目前,我已经和联洋萧萧妈妈,智慧果陆园长这里达成了共识,准备开办一个为期两周的寒托班。
今年寒假非常短,只有三周左右。扣除掉一周的新年全国休假,还有两周的时间,孩子们从公立幼儿园放回家,处境非常尴尬。

我们计划在金桥和联洋开出两个寒托班。招收3~5岁的小班和中班孩子。
计划每周安排1次创意美术课程、2次蒙氏数学课程和2次创意积木课程。

大家对这个寒托班有什么意见和建议,可以提出来讨论,关于收费情况,也请大家议一议,呵呵。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-12-4 09:48 发表
早教免费试听,请拨打电话58990757咨询。

6号线金桥路站下来,走到儿童生活馆,5分钟。

在参观和参加儿童生活馆的活动以后,再讨论加入会员这个问题。亲子活动,请看这个帖子:http://ww123.net/baby/thread-45 ...
谢谢!刚才来过电话了, 不过忘了问如果不能参加免费试听课,来参观和了解下情况有时间要求吗?还要预约吗?  问题比较多 见谅!

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 910#晴晴的妈 的帖子

已经说好,让他试试
至于你说的,我们全凭孩子一时喜恶来判断,这个可能是各个家庭的背景和教育,以及对孩子期望和要求不一致,造成上的理解和感受上的
不一致
对于目前处于这个年纪的儿子,我更大的期望是他健康快乐的成长(他的身体不太好,老生病,胃口出奇地差),
虽然如你所说,在上兴趣班也是快乐的,
我也不否认,我儿子也许会喜欢上这样的课程
但在本学期内,我们对孩子的承诺依然是,他自己选择.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-12-4 09:42 发表
还有个好消息要告诉大家,我非常荣幸能够邀请到easy_piano老师,这个周五下午18:30抽空来儿童生活馆观摩我们的奥尔夫音乐课堂。
我们可以就奥尔夫音乐和钢琴学习如何衔接,如何互相渗透,做深入的交流。

17:30 ...
睛妈,那可不可以那天我们来上18:30的音乐课,然后再听讲座,来一次就要充分利用了..

回复 919#晴晴的妈 的帖子

先抢一个名额啊.报联洋的寒托班,4岁男孩.谢谢!.

回复 923#faustina 的帖子

这个班已经满8个人了,明天还有个来试听的。
变天了,你就别带孩子过来了,自己来和easy_piano老师交流一下就可以了。.

转一个智慧果周日0-3岁亲子活动的消息

今天上课时,从智慧果陆园长那里获悉,这个周日,她们针对1岁左右和2岁左右宝宝,准备了免费的亲子体验活动。
下周,她们会开一个大型圣诞迎新活动。
感兴趣的妈妈,打这个电话去咨询吧:58990757..

引用:
原帖由 享受easy_piano 于 2008-12-4 10:59 发表
好的,没有问题,我周五六点下课,估计要六点四十分到。
其实我是抱着跟你们学习的心态去听课的,在音乐的普及教育,尤其的是孩子的音乐启蒙教育,我要跟你们好好学习。周五见!
老师忙啊,没关系的。我们差不多也是六点四十分才正式开课。开课前几分钟还是个热身活动,晚一点没关系的。
你太谦虚了。我们也没有多少经验,只是让孩子快乐地接触音乐而已。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-12-4 10:00 发表
目前,我已经和联洋萧萧妈妈,智慧果陆园长这里达成了共识,准备开办一个为期两周的寒托班。
今年寒假非常短,只有三周左右。扣除掉一周的新年全国休假,还有两周的时间,孩子们从公立幼儿园放回家,处境非常尴尬。 ...
呵,优先欢迎会员和晴晴以前在智慧果读托班时的同学报名!金桥班和联洋班计划招收6~8人,最多不超过8个!.

回复 926#晴晴的妈 的帖子

谢谢!

回复 1#晴晴的妈 的帖子

你好!一直非常关注晴妈的帖子,羡慕+钦佩ing
对两周的寒拖班很有兴趣,密切关注......
正发愁放假了,孩子咋办呢!我家离你们儿童馆非常近,很方便啦
并预约定在12月6日周六下午四点至五点的试听课!
谢谢

回复 930#happymoon 的帖子

我收到你的短信了,寒托班你算是报名了?
谢谢你力邀同小区的朋友过来,我昨天得悉,开心妈妈帮我在博山东路世纪星找了7个人明天过来试听!
加上在我这里预约试听的小朋友,目前这个试听班人数已经超过10人了!
我要跟音乐老师商量一下,如果全部来,一定得拆成两个班上课。我已经犯过凑合上试听的错误了,不敢再犯了,呵呵。
一旦有消息,我通知你,五点到六点这个时间你们方便么?.

可以啊 ,周末时间一般还是可以的,上班族的无奈啊
是的,寒托班报名!等晴妈的费用通知啦.

寒托班喜欢的,是全天还是半天的,费用多少?.

对联洋的寒托班有兴趣,小班女生。请问托班的时间?.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-12-4 19:20 发表
这个班已经满8个人了,明天还有个来试听的。
变天了,你就别带孩子过来了,自己来和easy_piano老师交流一下就可以了。
想来也来不了了,女儿又生病了,情况再不好的话晚上要带她去医院.
晴妈到时分享一下你们的交流回顾总结噢!.

回复 932#happymoon 的帖子

天气突然变冷,估计明天预约的人不会全部来,就还是下午四点至五点一个班试听吧。
今天我们4岁班,就有2个宝宝生病没有来。.

引用:
原帖由 faustina 于 2008-12-5 13:13 发表

想来也来不了了,女儿又生病了,情况再不好的话晚上要带她去医院.
晴妈到时分享一下你们的交流回顾总结噢!
我昨天没有听得很完整,一直在致力于维持秩序(妈妈们在和老师交流,小朋友满地跑)。
后来雷老师总结说,其实妈妈们的问题都是这些,我一直在回答这些问题。所以这提示了我,那就把上次和他进行了三小时的交流后,胡豆妈妈的总结回顾贴过来吧,
详情请参阅此贴,http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1

胡豆妈 发表于 2008-12-1 22:15  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友
今天意外收获了,见到了楼主。老师极其有感染力,有表演的天份,边说边演,把钢琴教育问题讲得深入潜出,受益菲浅。老师说,千万别轻易学钢琴。但是讲着讲着,听众们的心都被勾起来了。

分享一下今天听到的几点内容,中间因为走开过,加上记性不好,只记得这些了,请老师和其它TX指正:

学琴中的一些常见问题及解答
1)别轻易学钢琴,这不是一条容易走的路。
2)学琴之初非常重要,最重要的是别把兴趣学没了。
3)学琴的环境很重要。每周只上一次主课,学生主要的练习在家完成,家长的陪练影响甚大。要想小孩弹好琴,家长要努力提高陪练水平。许多孩子学琴没兴趣,是被性急的家长催的。避免在孩子面前说“我花了这么多钱给 你学琴,你还不好好练”之类的话。家长不要急着去提醒、纠正孩子弹琴的错误。要给孩子留出练琴的空间,比如说:噢,你练琴啦,我去做饭啦。然后人在厨房心在琴房地竖起一只耳朵听着。但是听到错的千万别拎着菜刀冲过去。忍耐忍耐再忍耐。
4)每日练琴不要超过50分钟。这是为了保证能形成练琴规律,不会因为练习时间太长而与上小学形成冲突。避免幼儿园期间猛练、上小学以后不练的情况。
5)如果孩子说:今天不想练琴,怎么办?那就不练。牢记学琴是以五年为长期规划,不以一时一日论短长。
6)功夫也在琴房外。不是坐在琴面前才在学琴,在生活中,任何时候,尤其是孩子心情好的时候,假装自己不会,问问孩子老师教的那个什么什么是怎么样的?让孩子高高兴兴的回,等于又复习了一遍。
7)学琴也有退出机制。实在不喜欢练琴的孩子,放弃也是一种明智。可以尝试其它的艺术活动,人生中有许多可能性,不是非弹琴不可。
8)考级。部分不以考级为目标的家长,到一定时间后,也会迫于压力让孩子考级,而且一下子就考比较高的级别。这样的难度反而更大,不如按部就班的考。合适的考级安排也是在成长的阶梯上留下脚印,让孩子树立自信。一年级处于幼小过渡阶段,不建议安排考级。这段时间保持弹琴习惯至关重要。

老师对于钢琴/音乐学习学什么的思考:
1)长期训练两只手、两半脑,达到复式思维的纯熟。复式思维是老师的创新名词,大意是指同时处理若干不同的线索,并能把它们都协调好。
2)音乐传达的是语言无法传达的丰富、细微的感受,可以提高人的感受领悟能力。学好音乐的人,气质也大大的好。

老师对于为什么大家都爱学钢琴、钢琴为何是乐器之王的解释:
1)钢琴表现力丰富,可以弹出乐队效果,可以一只手旋律,一只手和弦,可以两只手弹和弦,再跳回来弹旋律,可以——%¥##·(听不明白了),作曲家在做交响乐的曲子的时候,都是在钢琴上试出来的(不用拿别的乐器一样样的摆弄了)。
2)钢琴经过四百年的历史,无数先辈的耕耘,曲库丰富,技法多样,博大精深,读完了博士还觉得有很多不懂的。而其它乐器相对简单,本科专业学完就很难再往下钻研了。

关于买琴
预算宽松的情况下,买好一点的琴,可以保值。预算低的话,可以买个牌子不响但是进口器件国内组装的琴,还可以买个二手琴先练着,今后视情况再决定要不要换琴。.

昨天还听到一点上次没有听过的,音乐这种艺术形式之所以完全独立于其他艺术形式,是因为其他艺术形式都是视觉的,而音乐,是唯一的听觉的。
音乐教育,对培养孩子敏锐的听觉感受力,至关重要。.

回复 938#晴晴的妈 的帖子

儿子昨天上了音乐课,小家伙虽然音乐细胞有些缺乏,但他很开心,这对我来说,就足够了,谢谢给我们提供一个这样的机会(呵呵,虽然我们这个同志觉悟得晚了点)
所以想继续上这个音乐课,但看到之前的帖子,今年的课到12月26日结束,不知道目前的计划是如何的
此外,寒假因为我们不在上海,所以可能无法参加

所以不知道我们这个如果中途这么插进去,是怎么个安排,还有费用如何,烦请告知..

回复 939#bhzlittle 的帖子

我们这是一年期的课程计划。
由于天气太冷,晚上出门不便。我一度考虑过一月和二月停课。
不过,也担心停课后小朋友又需要一定的时间才能适应。再说,我们采用的音乐是季节主题的。漏过时间就相当于漏过当季的主题单元的音乐。
所以和大部分妈妈沟通过了,一二月份,奥尔夫音乐准备放在周六下午上课。
和美术老师也沟通过,一二月份准备放在周日上午上美术课。

费用我是按一期12次先收,如果缺课,顺延。除非大面积缺课,一般不补课。.

引用:
原帖由 ellymay 于 2008-12-4 10:16 发表

谢谢!刚才来过电话了, 不过忘了问如果不能参加免费试听课,来参观和了解下情况有时间要求吗?还要预约吗?  问题比较多 见谅!
好像忘记回复你了。
很多妈妈希望和我约时间参观。抱歉啊,我通常不愿意接待,因为我白天的时间也是很忙碌的。
你可以在有感兴趣的课程和活动之前和我预约。.

终于来到这一天

我最近接到了两份工作OFFER,近期随时会去上班了。
我已经安排了阿姨,帮助接送晴晴到生活馆。
创意美术课有美术老师和助教,上课时家长通常是不参与的,所以基本上没有什么影响。下班后赶到生活馆,正好能和老师交流,听取布置的家庭作业。
音乐课,17:30这个班要委托萧萧妈妈做助教了(easy_piano老师布道的结果,就是除了胡豆妈妈以外,那天在场的其他三个妈妈,全部把孩子送到我的奥尔夫课堂上来了)。18:30这个班,我下班后赶回来做助教,顺便了解女儿上堂课到底学了什么,我回家后怎样和她在生活中互动。.

我上班后,下学期的开课计划

春节过后,准备开周三的蒙氏数学班,这个班的同学周五可以在16:30-17:30前来操作教具,烦请生活馆的爱心妈妈帮助指导一下。

证大世纪星有位朋友希望我能帮助把周六上午的蒙氏班开起来,如果马老师愿意的话,只要有三个人,我愿意开班,进度和周三平时班相同。
这位妈妈这里目前大概就能凑齐三个人了,欢迎更多感兴趣的4岁宝宝的妈妈,和我联系。

如果周六上午的蒙氏数学课程开出来的话,按照证大那位妈妈的要求,我会在数学课后,插入一堂国际幼儿园全英文授课的创意手工和运动课程,时间约70分钟。对这个课程感兴趣,想预约试听的,请和我联系,在1月份估计会开一堂试听课。

舞蹈课,也准备在春节后开,时间预计在周一17:00或17:30。因为我女儿太喜欢舞蹈了,所以只求找几个伴和她一块开练,希望明年能如愿以偿。.

这样,周一至周五,我女儿的晚托课程全部安排满了。
周一,舞蹈
周二,识字(幼儿园的晚托)
周三,蒙氏数学
周四,创意美术
周五,奥尔夫音乐

下班回家后,我就可以轻松享受和女儿在一起的闲暇时光了,散步,讲故事,串门,随意。

周六,我如果有空,就会带孩子参加周六上午的全英文创意手工和运动游戏课。.

周日下午一点至三点,趁女儿午睡,我可以到生活馆参加艾伦主讲的妈妈自我修炼课程:“美丽心情-完美女人之约”活动。

不过,我感到遗憾的是,我安排好的周四中午和下午的九型人格研修班和全职妈妈英语沙龙,才刚开头,我自己却无缘参加了!

现在我也即将成为上班族妈妈了,所以,无论如何,要召集上班族妈妈,和我一起再开一个“九型人格”研修班!.

寒托班的时间和费用

很多人在短信、帖子里问寒托班的事情,没有来得及一一回复,这里一并回答:
寒托班是全天,早上八点半至下午四点半,最晚可至五点半,要看整体的情况。
目前还不知道公立幼儿园放假是哪一天,总之,两周左右的时间,收费是1000元。多几天少几天都是这个费用。
寒托班是有点类似于蒙氏混龄的设计,自由活动是和萧萧妈妈那里,以及智慧果那里的托班宝宝混龄活动的。
集体教学会根据孩子们的年龄情况分开。.

回复 946#晴晴的妈 的帖子

1月 17到2月8日,放假时间.

据说

音乐课12月份还是在周五晚上吗

我们就先上12月和1月初的,放假后因为不在上海,没法参加,开学后继续,是否可以.

回复 947#bhzlittle 的帖子

当然可以。以笑冉周五上课时的全心投入和表现出的良好的音乐能力,缺课不会有什么影响。
上我们这个奥尔夫音乐课所需要的专注、兴趣和能力,这几样东西,他身上都具备!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-12-7 15:38 发表
当然可以。以笑冉周五上课时的全心投入和表现出的良好的音乐能力,缺课不会有什么影响。
上我们这个奥尔夫音乐课所需要的专注、兴趣和能力,这几样东西,他身上都具备!
谢谢对小朋友的表扬,我会转告他的

12月份还是本周五对吧,到时我们会去的,并带上学费(先交12次的800元,对吗),呵呵.

发新话题