发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 儿女美食总汇(新添食谱)

儿女美食总汇(新添食谱)

为了我们的儿女能健康成长,感谢大家献技献策。

栗子烧肉排:
原料:栗子400G,肉排400g

将肉排出水,沥干,油锅加些许油倒入排骨翻香,倒入些许黄酒去腥,再倒入栗子同炒1分钟!

加入1平铲老抽,1平铲生抽,2小勺糖,加入水已过原料,水开后小火焖30分钟.

特点:下饭,排骨的软骨补钙!排骨中略有肥肉,解决孩子不吃肥肉的烦恼.小孩子应该适当食用动物脂肪.

意大利面:
意大利面分好几种,介绍一种最常见的:肉酱意大利面

原料:新鲜肉米300g,意大利面500g(3人份) 洋葱一个,番茄沙司一瓶
步骤:
水开后放些许油后再放入意面,按意面包装袋上所示分钟数,煮熟,我通常会多煮2分钟,因为给孩子吃,希望软点,然后捞出用冷水冲过。待用。
将洋葱切成末,放在锅子里用些许油煸香烂,盛出,然后再将肉末放些许油煸香后倒入洋葱。再到入番茄沙司,加些许糖调味,再加些许水焖透。

焖透后倒入意面,炒至色面均匀即可装盆食用啦。

牛肉做咖哩(6人份)
配料:牛肉300g  洋葱一个,胡罗卜1个 土豆一个

牛肉要买那种牛键子,肉里夹胫的那种,切成3cm*3cm左右的小方块,然后放入开水中出血水,撂出后再冷水冲净血水即可。

然后用高压锅放入牛肉,再加1L水,水开后转小火,烧10分钟。

10分钟后(高压锅一定要将锅内的压力完全释放)打开,将洋葱,胡罗卜,土豆加工切成牛肉一样大小,倒入锅内,再烧5分钟。
同上方法打开,将咖哩放入,切记!一定要边放边搅拌,直至咖哩完全溶解,后开盖煮5分钟即可食用.

菠萝饭  丽贝卡妈妈提供
1)先煮泰国米饭,稍微干一点。
2)把都乐菠萝从叶子往下切成两半,有勺子把菠萝肉挖出来,菠萝汁也要收集在碗里,菠萝壳留着待用
3)将腰果,虾仁,美国杂碎分别炒熟,炒好鸡蛋,将香肠切丁,
4)开始炒饭,边炒边加入所有的炒熟的腰果,虾仁,杂碎,鸡蛋,香肠,再加部分菠萝肉,喷菠萝汁,放点盐,就好了
5)用菠萝壳来盛饭。

中式菜饭-女儿最爱
原料:卷心菜一颗,五花咸肉3两,胡萝卜1根

过程:将卷心菜、肉、胡萝卜洗净切丁待用。
      将锅内放少许油,依次放入肉、胡萝卜、卷心菜炒到7分熟熄火。
      将淘过的3杯米倒入锅内,翻炒至米和菜混合均匀。
      混合均匀后盛入电饭锅内用铲子铺平轻压水加到略有水溢出饭菜状即可。
      按下烧饭按钮,即可。
      因用的是咸肉所以不用添加任何佐料。天然健康。
      卷心菜吃上去有一种甜甜的味道,黄芽菜也可以的,还有青菜。

这是为我不肯吃菜,也不肯吃肉的女儿准备的。

ELLA妈妈的意大利培根面
1、使用奶油将培根片(切成1.5厘米的三角形)、蘑菇片、洋葱丝,煸炒,放入番茄沙司和少量的水,煮熟,最后根据意面的量放入适量的CHEESE(超市买的光明牌就可以了),这样意面料比较稠,有时还会有拉丝的效果。
2、意面可根据要求在开水中煮熟,我经常会在水中加少许盐,是意面略带咸味。捞出后过凉水,加适量橄榄油搅拌,这样不易结块。
3、将意面放入准备好的面料中,均匀搅拌,装盘,最后撒少许意大利香草(城市超市有售)即可。

这样的面条,再配一份奶油菌菇汤(超市里有买现成的汤料,放入菌菇即可),是我家ELLA的最爱!

清炒虾仁:
把虾仁里加一点精盐、食用碱粉,用手抓搓一会儿,后用清水浸泡一会儿,然后再用清水冲洗至虾仁清透,即能使炒出的虾仁透明如水晶,爽嫩可口;

我儿子也超级喜欢咖喱饭.

我家女儿也是超级喜欢她爸爸做的咖喱饭,里面有牛肉,土豆,洋葱,胡萝卜,花菜.

你们都用什么牌子的咖喱啊?.

S&B的咖哩很好吃

我一般用牛肉做咖哩(6人份)牛肉300g  洋葱一个,胡罗卜1个 土豆一个

牛肉要买那种牛键子,肉里夹胫的那种,切成3cm*3cm左右的小方块,然后放入开水中出血水,撂出后再冷水冲净血水即可。

然后用高压锅放入牛肉,再加1L水,水开后转小火,烧10分钟。

10分钟后(高压锅一定要将锅内的压力完全释放)打开,将洋葱,胡罗卜,土豆加工切成牛肉一样大小,倒入锅内,再烧5分钟。
同上方法打开,将咖哩放入,切记!一定要边放边搅拌,直至咖哩完全溶解,后开盖煮5分钟即可食用.

女儿不喜欢吃肉,但咖哩里面的东东,全部狼吞虎咽的吃完。我在一边暗笑,营养齐全,这顿饭赚了。

学校的咖喱饭也很好吃。.

没有高压锅怎么做?.

回复 7#bluelight219 的帖子

没有高压锅的话,就用砂锅,先将牛肉炖酥,然后放入洋葱,胡萝卜,土豆,烧到自己喜欢的酥烂程度放入咖哩,再烧5分钟就可以,我感觉砂锅烧出来的比较好吃。就是花时间。.

谢谢.

咖喱可以存放吗?我不太喜欢吃,但儿子很喜欢吃,一次吃不完,可以放吗?.

咖哩的存放方式

烧好的咖哩冷后可以放在乐扣乐扣里冷冻保存一个月。

吃之前夜放冷藏即可。

吃之前微波炉高温3分钟。即可食用。

不过冷藏的总归没有新鲜的好吃。不如买个高压锅,半个小时也搞定。

可以隔天先将牛肉准备好,第二天只要将蔬菜放入,再加入咖哩即可。.

引用:
原帖由 CHINHIKO 于 2008-11-20 14:13 发表
烧好的咖哩冷后可以放在乐扣乐扣里冷冻保存一个月。

吃之前夜放冷藏即可。

吃之前微波炉高温3分钟。即可食用。

不过冷藏的总归没有新鲜的好吃。不如买个高压锅,半个小时也搞定。

可以隔天先将牛肉准备好 ...
看起来,听起来都很诱人,哪天能让俺家酷妹来搭伙?前提是不能辣奥.

你们做的咖喱都好复杂哦!

我做的是这样:

洋葱,胡萝卜,土豆(全部切丁),荷美尔的鸡尾肠或牛肉肠(切圆片),全部一起炒后加水做熟,然后加好侍百梦多咖喱一起烧,就可以了。.

引用:
原帖由 0017 于 2008-11-20 20:44 发表
你们做的咖喱都好复杂哦!

我做的是这样:

洋葱,胡萝卜,土豆(全部切丁),荷美尔的鸡尾肠或牛肉肠(切圆片),全部一起炒后加水做熟,然后加好侍百梦多咖喱一起烧,就可以了。
开心厨房的实践者,酷妹她妈整天在开心厨房赚摩尔豆,就是真去厨房实在不敢恭维。.

好侍百梦多咖喱既好吃又方便。.

回复 12#sirlifeng 的帖子

欢迎欢迎!

请预约!

给我家宝找个伴,现在的个宝太孤单啦!
.

青菜萝卜各取所爱

咖哩的确有很多种种做法,可根据个人喜好调整。

好侍咖哩我也做过,可女儿不喜欢,说要吃和店里一样的味道。

所以特意在日本超市新鲜馆买了S&B的咖哩,做出来颜色和香味都和店里一样

我就让女儿共同参与制作,如让胡萝卜、土豆下水游泳,咖哩放入后的搅拌。

女儿好开心哦,我想以后女儿不会饿肚子了,至少会做咖哩饭了。

女儿和我吃得一样多。咖哩饭很容易消化,咖哩还有驱虫的功效。

所以小孩要多吃没有啥大问题,因为是低脂肪的健康食品。

真开心,店里一份儿童套餐28元呢,我在家28元搞定一家3口。.

我们家做咖喱饭爸爸最拿手,也是先用高压锅炖好牛肉(牛键),再加各种蔬菜丁,最后用好侍百梦多咖喱,女儿能吃一大盘。
俺最拿手的是菠萝饭,女儿一直说妈妈做的菠萝饭比广州蕉叶的还好吃,不知道是不是拍马屁?.

引用:
原帖由 weixm 于 2008-11-21 09:48 发表
我们家做咖喱饭爸爸最拿手,也是先用高压锅炖好牛肉(牛键),再加各种蔬菜丁,最后用好侍百梦多咖喱,女儿能吃一大盘。
俺最拿手的是菠萝饭,女儿一直说妈妈做的菠萝饭比广州蕉叶的还好吃,不知道是不是拍马屁?
请教,菠萝饭怎样做呀?
我女儿也喜欢吃菠萝的!.

回复 19#CHINHIKO 的帖子

工序比较复杂,适合双休日做。
1)先煮泰国米饭,稍微干一点。
2)把都乐菠萝从叶子往下切成两半,有勺子把菠萝肉挖出来,菠萝汁也要收集在碗里,菠萝壳留着待用
3)将腰果,虾仁,美国杂碎分别炒熟,炒好鸡蛋,将香肠切丁,
4)开始炒饭,边炒边加入所有的炒熟的腰果,虾仁,杂碎,鸡蛋,香肠,再加部分菠萝肉,喷菠萝汁,放点盐,就好了
5)用菠萝壳来盛饭。.

回复 20#weixm 的帖子

完全泰式! .

好贴啊,有什么好吃的东西的做法多交流啊.......

中式菜饭-女儿最爱

原料:卷心菜一颗,五花咸肉3两,胡萝卜1根

过程:将卷心菜、肉、胡萝卜洗净切丁待用。
      将锅内放少许油,依次放入肉、胡萝卜、卷心菜炒到7分熟熄火。
      将淘过的3杯米倒入锅内,翻炒至米和菜混合均匀。
      混合均匀后盛入电饭锅内用铲子铺平轻压水加到略有水溢出饭菜状即可。
      按下烧饭按钮,即可。
      因用的是咸肉所以不用添加任何佐料。天然健康。
      卷心菜吃上去有一种甜甜的味道,黄芽菜也可以的,还有青菜。

这是为我不肯吃菜,也不肯吃肉的女儿准备的。

回复 20#weixm 的帖子

谢谢啦!多交流哦!.

儿子说学校的“红烧鸡块”很好吃,家里从来没烧过这个菜,想想鸡肉没啥好吃呀。

儿子说学校的炸鸡排很好吃,可是油炸的食物不能多吃,家里也很少做这个菜。

儿子说学校的蛋炒饭很好吃,还抢着添饭,家里我做的蛋炒饭,他从来不添的。

小孩子的吃确实是个问题。

来这个贴学习学习!.

回复 23#CHINHIKO 的帖子

好!
我家宝贝不爱吃绿色菜,不爱吃肉,只吃很嫩很嫩的里脊肉,很麻烦了,打印出来回家操作操作..

回复 26#bluelight219 的帖子

呵呵,现在的孩子吃饭都是大问题!

你把肉切的小一点,到忽略的地步,宝宝稀里糊涂的就全吃了.

哈哈,他的味觉比谁都好,不过他上周五回家说学校的蛋炒饭很好吃,还添了2次,想不到的......在家最近没给他作过,尽量想营养要全啊,所以每天给他吃维生素,没办法..

回复 23#CHINHIKO 的帖子

昨天刚做了菜饭,用的是青菜加咸肉,小女吃了快两碗。

回复 25#wbhtj 的帖子

小女说学校好吃极了的饭不叫“蛋炒饭”,叫“五彩饭”。

我问她是哪“五彩”呀?她说:“鸡蛋,胡萝卜,玉米,青豆和肉。”

下次试试在家给她弄个“五彩饭”来,看她添不添饭。  

小朋友喜欢吃新奇的东西。今天早上试验的火腿蛋香酥不错。贴出来一起分享。
用超市里买的冷冻的印度飞饼做皮。
用火腿丁、美国杂菜炒鸡蛋,稍微凝结后盛出来,把飞饼稍微擀大一些,先放撕碎的芝士片,再放刚刚炒好的蛋,再放一层芝士碎片,然后把飞饼卷起来,两端封口捏住。
我是昨天晚上做的,套个保鲜袋放在冰箱里冷藏,今天早上起来放在烤箱里150°C,烤20分钟,哈哈,喷喷香啊,昨晚用电饭煲预约煮的血糯米粥一配,营养早餐全有啦。.

这位MM真是有心,看着好复杂啊..

也来介绍一下我家的意大利面:

1、使用奶油将培根片(切成1.5厘米的三角形)、蘑菇片、洋葱丝,煸炒,放入番茄沙司和少量的水,煮熟,最后根据意面的量放入适量的CHEESE(超市买的光明牌就可以了),这样意面料比较稠,有时还会有拉丝的效果。
2、意面可根据要求在开水中煮熟,我经常会在水中加少许盐,是意面略带咸味。捞出后过凉水,加适量橄榄油搅拌,这样不易结块。
3、将意面放入准备好的面料中,均匀搅拌,装盘,最后撒少许意大利香草(城市超市有售)即可。

这样的面条,再配一份奶油菌菇汤(超市里有买现成的汤料,放入菌菇即可),是我家ELLA的最爱!.

周五打印菜谱,周六备料,周日实践。.

不好意思,每次去“一茶一坐”吃饭,总要点那个油油的肉燥饭,或是香菇肉燥面

把肉燥拌在白饭或是面条里,那个香啊!好吃啊!肉燥通常是点双份的!

回复 31#caichen1231 的帖子

印度飞饼,有原味的,葱油的,香蕉口味的,真让人欲罢不能。

最近尝到一种河南的手撕饼,也是又好吃又好玩。

意大利面真不错,下次我也学着做做。.

引用:
原帖由 bluelight219 于 2008-11-20 11:25 发表
没有高压锅怎么做?
电饭煲也能做的哦!.

我觉得番茄酱自己做比较健康,把番茄去皮,去籽,用油煸炒成糊状就可以了,调味按自己的口味添加,(一定要去籽,否则水分太多)自己做肉酱意大利面里时添加一点黑胡椒粉和两片奶酪片,那口感就和番茄主义里的没什么区别了,我已经尝试过了,牛悦胃口怎么小的人也吃了一大盆,说好了今天还要再做呢,.

回复 29#丽贝卡妈妈 的帖子

呵呵,小孩子就是要翻花样!

另介绍一个我女儿的老花样吧!

炒年糕:

配料1:韭黄,肉丝,年糕(韭黄补血,肉丝少许调味,适合午餐,我家通常周六吃)
配料2:香菇,黄芽菜,年糕(菌菇类小孩子要多吃)

多种花样,孩子食欲就好,身体也就好了。.

所以有菜谱汇总在一楼,请家长注意不要给孩子食用含有防腐剂的食品

我将所有菜谱汇总在一楼,请大家参考!

另欢迎提供儿童营养食谱。

注意:请尽量不要给孩子食用含有防腐剂的食品

我国规定可使用的防腐剂有苯甲酸、苯甲酸钠、山梨酸、山梨酸钾、丙酸钙等25种。

回复 40#CHINHIKO 的帖子

再来点儿,                 

上海       炒面                 
上海       排骨年糕
广东       干炒牛河
广东       煲仔饭
海南       鸡饭
云南       黎家竹筒饭
云南       过桥米线
新疆       手抓饭
扬州       炒饭
福建       炒饭
福建       厦门沙茶面
香港       海鲜伊面
台湾       卤肉饭
澳门       炒饭
澳门       豆捞
新加坡     沙茶骨饭
泰国       炒面
印尼       炒饭
越南       生牛肉炒河粉
日本       日式炒饭
日本       天妇罗烩饭
葡萄牙     葡式锔饭
西班牙     地中海海鲜饭

回复 42#丽贝卡妈妈 的帖子

丽贝卡的胃口蛮好的吗!.

不错,好帖,帮顶一下
.

好东东!收藏了!.

上周付诸实践, 在家做了"五彩饭", 女儿嘴巴都忙不过来了,

一边吃饭, 一边说好吃, 还说要添饭.  Yeh, We did it!  .

发新话题