发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 小学参观记----------8所小学名单见顶楼,终于尘埃落定结贴

回复 140#咸蛋王 的帖子

请问 咸蛋王  新黄埔的晚托班到几点的? 谢谢啦!.

新黄浦实验学校小学部晚托班放学时间:周二至周四 16:30放学
周一有趣味数学班,可校内用晚餐,18:30放学.

回复 152#咸蛋王 的帖子

谢谢啦!.

小学参观记5——上海市实验学校

纯粹跟风,跟着洋阳妈在实验学校网上投了简历。投的时候根本不晓得这个学校在哪里,只晓得网上火得很。好像是我知道的唯一一家网上收简历,并进行筛选的学校。近两千个人报名,筛掉一半进行第一轮面试,如此牛法也是上海极少见的。

现成的简历,网上一递交就完事,很是方便。想不到居然通过了网筛,不晓得是不是写得比较认真。既然如此,就去看看。也没跟丁当说去考试,跟她说我们去参观小学,顺便做两道题。看去年的考试,第一轮是做一些思维训练测智商的题目。丁当除了做过逻辑狗没有经过这方面的训练,也没看出一点继承我智商的端倪,权当去玩了。

因此,此次考试一点都不紧张。早上1号线换8号线换786过去,很方便找到,耗时约1小时,当中还买了饮料,丁当感觉是去郊游。门口人非常多,丁当高高兴兴进去了。
\"\".

家长不能陪同,因此只能隔着栏杆在外面拍几张照。
\"\".

小朋友们自己拿着简历和户口本复印件进去,一路上有老师引导,组织工作做得还不错。

\"\".

远远看到小朋友排着队进入了一间间教室
\"\".

换个角度看教学楼
\"\".

转到侧门处,小朋友考完就从这里出来
\"\".

家长们翘首企盼的同时,不忘互相交流经验,场面甚是热闹。为了孩子,大家总是有共同语言,我拍完照也参与了一下。居然碰见了高中同学,也带儿子来碰碰运气,聊了一会儿。有些小小飘雨,还好一个小时很快就过去。
\"\".

赞一下实小的老师,组织到位,如此多的小朋友还算是有序,态度也都很好。

终于到了时间,丁当出来,头上贴着贴纸,非常高兴。

她说第一部分是记忆题,每种动物下面有abcde,然后撤掉,选哪幅图片和刚才相同。
第二部分是找规律,比如有个大圆和个小园,规律就是大小,也是选择,这部分题目很多,翻好几页纸。
然后每个小朋友都会有贴纸。当中她还和一个戴眼镜的小男孩说话了。

她得意地说太简单了,不过总感觉不靠谱,也不抱什么希望。

我跟她说我昨天做了个梦,梦到考试考8横过来怎么写,丁当还不会写。丁当有些恨铁不成钢地说:你是不是成天在想小学的事情?不要想啦,不就是个小学嘛。

看来我潜意识还是没有放松,应该向丁当学习。.

小学参观记6——上外静小

\"\".

实验小学考试出来,继续赶下一个场子,去上外静小。这又是一次跟风行动,跟了丁当前幼儿园同学的风。因为观察到此小学从家里过去还算方便,一辆车去3站回来2站,路也走得不多。即便如此,还是玩票性质。今天倒不是考试,只是参观体验,发觉自己对这种活动更有兴趣。

实小过去打车30元约20-25分钟,总算赶上了体验课。

\"\".

教室
\"\".

旁边的橱柜,丁当饶有兴趣地看着
\"\".

到得晚了,搬了小凳子坐在当中,先上一堂英文课

我挤在教室门口,举着相机拍照,完全凭感觉按快门

\"\".

大家学习了walk, run, hop, jump,还站起来边做动作边唱歌,小朋友很兴奋。

这里的英文老师发音非常好,不愧是打着上外招牌

发觉一个小男孩很像丁当一起游泳的同学,后来回来后联系了他妈妈才知道果然是

\"\".

接下来一节数学课,需要在纸上连线,老师让丁当帮忙发水笔,有点课代表的感觉
\"\".

上课内容比较简单,一个一个数,十个十个数,五个五个数

小朋友们超踊跃

\"\".

开始连线
\"\".

丁当终于得到了一次发言的机会,句子完整
\"\".

上完课参观了一下学校
\"\".

\"\".

操场上,丁当发现了好玩的东西
\"\".

现在丁当胆子明显大了不少,翻过去,再爬下来
\"\".

\"\".

校园小景
\"\".

操场
\"\".

跑道
\"\".

教学楼
\"\".

教学楼入口
\"\".

一些宣传画,前面有一些老师接受咨询,现在晚了活动基本结束
\"\".

上外静小旁边就是上外静中,据说有60%的小朋友可以进入这个学校
\"\".

幼儿园又发来通知,周六去参观洛川学校,这个周边的公办都参观齐全了。.

等待游记!.

丁当妈好厉害哦!实验小学和上外静小在哪里的呀?好像挺远的哦!.

回复 186#凯欣的妈妈 的帖子

一个在浦东,是去凑热闹的。
一个在北京路石门路,略有点远,要2-3站路。.

一转眼丁当也要升小学了呀,难怪今年51没看到丁当的游记。.

回复 188#gujinghong 的帖子

51就忙着喝喜酒和参观小学啦。
等定好小学可能暑假出去转转。.

引用:
原帖由 丁当妈 于 2009-5-6 16:44 发表 \"\"
51就忙着喝喜酒和参观小学啦。
等定好小学可能暑假出去转转。
上个小学是折腾人,去年我们也是这样,5月12日前就没几个晚上睡好过,整个焦虑症。.

明年就要轮到我们喽!开始操心喽!.

引用:
原帖由 丁当妈 于 2009-4-13 14:11 发表 \"\"
教室后面的英文,现在写木头体,和以前不一样了
\"\"
呵呵~看到偶儿子的作品了.

回复 89#丁当妈 的帖子

你拍这张照片的时候,我就在你前面..

回复 192#爱睡觉的鱼 的帖子

你们在华阴小学啊,看大家评价很不错呢,我们也有可能去那里。
你们读下来感觉怎么样呢?.

回复 191#凯欣的妈妈 的帖子

一年又一年。。。.

回复 193#丁儿妈妈 的帖子

哪张照片啊?真巧啊。.

怎么回事 阿?怎么只有124楼,回复却是193楼的帖子阿?丁当妈?.

回复 197#zmmjerry 的帖子

我怎么看到是197楼了,怎么回事?.

引用:
原帖由 丁当妈 于 2009-5-6 22:34 发表 \"\"
你们在华阴小学啊,看大家评价很不错呢,我们也有可能去那里。
你们读下来感觉怎么样呢?
蛮好的。华阴路的十分钟队会和泥塑在区里都蛮出名的。我儿子也主持过几次十分钟队会,感觉能力真的有提高了。他们的陈老师对学习也抓得很紧。感觉儿子这2年不到的时间,真的成长得很快。.

引用:
原帖由 丁当妈 于 2009-5-7 15:03 发表 \"\"
我怎么看到是197楼了,怎么回事?
倒,现在看下来正常了,你们这个星期还有面试么?.

发新话题