76 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 爱菊收到录取通知了

爱菊收到录取通知了

刚刚接到电话,小宝被爱菊录取了,据说是第一批录取,要求明天早上11:00前确认。其他学校还未收到通知。.

ME 2!.

我们也收到了。总算有个着落了。.

我也接到王老师的电话了,说是第一批录取的,把我高兴坏了。

女儿考完三所学校,就说要上爱菊。估计她觉得在爱菊自己发挥的最好。.

我们也收到了,到底爱菊的教学质量如何?值得进去么?有谁知道教科院实验小学么?相比如何?.

回复 6#juliachengtt 的帖子

爱菊是艺术小学,比较多注意孩子气质修养的培养,另外它的师资也不错。
实验小学比较重视学生的知识性,比较适合应试教育。
就看你怎么看待了。.

我们也收到了爱菊的录取电话,还在等世外的,不知道爱菊怎么样的啊,知道的BBMM来说一下,孩子毕业考上一流中学的比例是多少,在上海的地位如何?谢谢了.

我也刚收到电话。看来爱菊的录取率蛮高的嘛!(我儿子说爱菊是他发挥得最不好的)可爱菊是我们的last priority,而且艺术类的也不太适合小男孩,哎,想要的不来,郁闷!.

我们收到爱菊小学电话了,通知我女儿被第一批录取,先高兴一下,继续等待。.

我闺女也被爱菊录取了,.

收到通知了,安心了。我们就考了这一个。

BBMM们爱菊入取的时候和你们怎么说的?爱菊就问我们是否要去?我们说去的。然后他说那我们就给你发入取通知书。其他的就什么也没有说。
那之后怎么办呢?还要办什么手续吗?还有什么家长会的吗?好像都没有说哦。.

收到通知了,老师说书面通知这个星期中可以寄到了,周末估计要报道了.

引用:
原帖由 audina 于 2008-5-12 17:38 发表
BBMM们爱菊入取的时候和你们怎么说的?爱菊就问我们是否要去?我们说去的。然后他说那我们就给你发入取通知书。其他的就什么也没有说。
那之后怎么办呢?还要办什么手续吗?还有什么家长会的吗?好像都没有说哦。
发给你录取通知书里会有比较详细:何时报道、何时交校服费。。。。。。.

恭喜楼上各位妈妈!进爱菊真的是好选择,看我们圈子里的家长都多平和啊,进到那顶级热门学校的圈圈一看,哇塞,唇枪舌剑,家长都是教育专家,压力压力,快点逃。.

儿子也接到通知了,怎么感觉爱菊特好进.而且听说今年爱菊收费每学期是否7500,如学一门乐器的话,一年要不得3万左右..

回复 12#洋洋毛毛妈 的帖子

我们也只考这一个,听说八月份就搬新校区了,我去看过,很棒的!!.

回复 17#yiren70 的帖子

听说今年是6500,不包括书本费,餐费,校服,活动费等,估计开学要交8000。如果学钢琴,估计一学期2000多,一周一节主教一节陪练,很好的!!他们因为要搬新校区了,在安福路。很棒的!!说不定我们以后还是同班呢!!.

恭喜各位了.....

請問新校區在哪 謝謝!.

进爱菊

我们家小子就想进爱菊,昨天才告诉我,说世外,逸夫面试,他居然回答说不知道,什么都不知道,那我说早点说我就不报名了,居然回答我说,你肯定不同意的,我说还好考进了,要是考不进,我们不是完啦,他说,是的,很担心,直到昨天听我说爱菊来电话了,然后说,我肯定考得进的.我要晕了.

引用:
原帖由 菲儿 于 2008-5-12 22:51 发表
听说今年是6500,不包括书本费,餐费,校服,活动费等,估计开学要交8000。如果学钢琴,估计一学期2000多,一周一节主教一节陪练,很好的!!他们因为要搬新校区了,在安福路。很棒的!!说不定我们以后还是同班呢! ...
是很棒的,以前是个中学,韩正就是那里毕业的。西区的好地方越来越少,真怕哪天徐汇要给成开搞房地产把学校推掉.

回复 21#patwang 的帖子

在安福路,现在还在装修,我去看过很不错,听说还有体育馆。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也去看过,老幽静的,周围都是老洋房,我家原来住附近,新校区,不过还在装修,体育馆也老大的,有几层,那个教室多的象走迷宫,有些教室的地板没有重铺,有点象老式洋房铺的长条地板,有的教室重铺地板的.
就在安福路话剧中心对面,不过安福路是单行道,上班时间有点小堵..

引用:
原帖由 然然妈妈 于 2008-5-12 21:45 发表
恭喜楼上各位妈妈!进爱菊真的是好选择,看我们圈子里的家长都多平和啊,进到那顶级热门学校的圈圈一看,哇塞,唇枪舌剑,家长都是教育专家,压力压力,快点逃。
.

引用:
原帖由 doraemon 于 2008-5-13 10:27 发表
值得一去的学校。我们是去年毕业的。
想问一下您孩子的同班同学大多去什么初中呢?  感觉爱菊的语数外三科是比较均衡发展的,师生关系也比较宽松,是不是啊?.

祝福楼上的各位妈妈了,
希望我家的明明明年也可以考上这个小学..

建襄和爱菊到底进哪个好

我刚申请加入了这里.我们户口对口建襄,想进逸夫的,逸夫还没声音,爱菊昨天下午来电话了,大家给点建议,孩子如果逸夫进不了,那建襄和爱菊进哪个更好呢,大家给点建议.

建襄吧。.

谢谢,能不能说点原因呀.

我们也是对口高安路小学的,爱菊与高一哪个更有出路?谢谢大家来讨论.

有好的公立小学可以进,为什么非得上私立呀?想不明白.

我外甥今年在华育读预备班,他和我说他们年级成绩最好的一个男孩子是高安路一小毕业的,每次考试都是第一名,而且比第二名多很多分。所以我觉得其实哪所学校不一定,每所学校都有好有坏,还是看孩子和家长的投入。高一和建襄都很不错,既然对口为什么不去呢?对口小学不好的家长择校无可厚非,对口这么好的学校也择校,这个……难道大家都觉得民办一定比公办好吗?其实高一和建襄很多高干的子弟都在里面读书,我觉得不应该差吧。.

谢谢指点,还想问一下对口班和关系班有不同吗?有逸夫选的话是不是逸夫更好.

这个我就不是很清楚了:).

我们住在田林,过去还真不方便呀.

有没有今天接到通知的BBMM?.

由于以前就听说高安路的老师很势利,还有就是毕业以后的学校选择所以就有了选择私立爱菊的打算..

还的民办中学更喜欢私立出来的孩子吗.

引用:
原帖由 sj19731229 于 2008-5-13 15:44 发表
还的民办中学更喜欢私立出来的孩子吗
什么意思?我没看明白,能解释一下吗?.

我家小女是去年考进爱菊的,去年这个时候我和各位有着一样的心情,但是一年的学习生活下来觉得爱菊各方面都是很棒的.他们的教学理念我想应该是大多数家长都很愿意看见的:让孩子掌握好的学习方法和端正正确的学习态度,在教学上注重的是质量而不是数量.这样的教学氛围让孩子会觉得很乐意去学习,而且很开心.相信自己的孩子,他能考进说明还是有优势的..

我看你说为了以后的择校,所以选爱菊,所以我说是不是私立的中学更喜欢私立小学出来的.

能进建襄和高一也不错,私立要交费的, 水平应该差不了太多,其他的就看离家里远近了,这也很重要。.

其实对于各个学校的看法,有时候有些以讹传讹。比如世外,原来说80%都是条子生,没有关系根本就进不去,结果我女儿幼儿园截止到现在录取了7个,所以我觉得也不是象以前传得那样;高一也是,我们去报名了特色班影视班,虽然现在还在等通知,但感觉负责招生的老师非常和善,有问必答,虽然我们没有任何背景。倒是逸夫,给人的感觉特别不好,老师很NB,回答问题的时候处处显示优越感。
我们考了四所学校,女儿的选择想读的顺序分别是:高一影视班、爱菊、世外、逸夫;虽然目前为止世外和逸夫都未接到通知,这样的选择会被有些妈妈批评为吃不到葡萄说葡萄酸,但这是我们在考之前就做好的选择。对于孩子的要求,我希望她不仅能够学习好,更多的我希望能够培养她的性格,能够让她在学习之外接触更多的东西,所以功课少一点多我来说很重要。我希望我的孩子开朗活泼,不要少年老成。
爱菊很不错,家长都很平和,我也非常喜欢。.

谢谢你们的意见,影视班我也报了,但后来想想只录取10个名额,还是放弃了.听高安路小学是进了大门还要进小门,这大概就是小门了.为了不想给孩子再补这个或那个,想想还是私立的好.正在犹豫之中.

恭喜LS各位妈妈和宝宝。我们去年考了3个私立小学,女儿说最喜欢爱菊, 其次是世外, 再次是逸夫. 我想应该是老师的态度给孩子留下了不同的印象吧. 入学不到一年,非常庆幸当时的选择. 女儿现在学习积极性很高, 性格也很开朗, 每天开开心心的。
上面有个妈妈在公立和私立中做选择, 我知道的是公立一定要进好班, 一般的地段班就没意思了。私立各个班师资,生源比较均衡..

76 12
发新话题