69 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[美容健身] 做铐瓷牙哪里好

做铐瓷牙哪里好

妹妹两颗上门牙当初原先长不出来,后来长出来后就有点往外斜,现在想做铐瓷牙去,牙防所做这个好吗.

关于做烤瓷牙

亲爱的扬妈咪,”妹妹“多大?当然并不是所有病例都适应做烤瓷牙的,而且烤瓷牙也不是万能的,说不定有更佳的治疗方案,当然这取决病人本身的生理和经济客观因素,还有个人的主观因素。再有,想说的是:烤瓷牙是一项目前已经被做滥的技术但从地摊到”三甲“,几乎人人都”会“做,差别实在太大!牙防所,据我所知,除了改制的徐汇还行,长宁的话我就劝你别去了,其他的我就不是特别了解了,我知道的是他们的生存环境已经相当恶劣了,卫生局对待的态度是让他们自生自灭了,但我相信那里也许也能找到好医生的.

你来找我吧, 我给你磨!.

最好还是自己的牙吧。可以矫正的呀。

自己的牙还是比烤瓷牙好的,烤瓷牙咬东西都不敢咬。我表弟以前门牙长横过来了,用了三四百块钱就矫正地好好的了,还是很普通的医院。.

引用:
原帖由 涵涵妈妈 于 2006-12-29 19:29 发表
自己的牙还是比烤瓷牙好的,烤瓷牙咬东西都不敢咬。我表弟以前门牙长横过来了,用了三四百块钱就矫正地好好的了,还是很普通的医院。
现在还有这样的价钱?!正畸的的费用,最普通的固定矫治器现在一般都要6000~10000!不过我知道了,您说的是活动矫治器,这个有一定的优势, 但适应症太窄,有的正畸医生在 固定矫治过程中采用的辅助方案。单独使用,现在正规的正畸医生中,我已几乎没看到过了。
当然是自己的牙齿好用,但是凡事均有利弊,每一项医疗技术的诞生都有自己的需求背景,所以说医疗是一项特殊的领域,因为与复杂的人相关,不仅与其生理个体相关,还要与其主观要求相呼应。而每个人都是不一样的,所以找一个有责任感的医生,进行良好的沟通,才能达到很好的疗效!.

楼上的MM说的很专业,悄悄地问一下你是牙医吗?静安牙防所如何?.

引用:
原帖由 花开的声音 于 2006-12-29 21:16 发表

现在还有这样的价钱?!正畸的的费用,最普通的固定矫治器现在一般都要6000~10000!不过我知道了,您说的是活动矫治器,这个有一定的优势, 但适应症太窄,有的正畸医生在 固定矫治过程中采用的辅助方案。单 ...
我的表弟上初中的时候啊,不是现在。让我想想,应该是十年前左右吧。不过真的是原先是门牙横过来的,我妈说跟妖魔鬼怪一样,现在真的看不出了啊。
不过牙齿价格是很让人看不懂的啊,我的同事,一个做的烤瓷牙3000,一个在老家黑龙江做的,就100块,好象也没什么嘛,所以非专业还真搞不懂。.

地区差价.

回复 #1扬妈咪 的帖子

看牙,我认为还是到第九人民医院好。.

"花开的声音" 说的比较客观!

牙防所我看就算了吧, 去三甲的口腔科吧!.

九院做的,一颗1500,金牙4000.

几年前在徐汇牙防所做了两个还可以,不过现在肯定涨价了..

烤瓷牙外面是树脂,里面有贵金属,这个还是有好坏的,但肉眼又无法辨别,所以还是要找到有保障的。市牙防所大概不错,我去看过牙,感觉比徐汇牙防所态度好些。.

上个月刚在徐汇牙防所拔了一颗牙,问医生,说是做1颗烤瓷牙1800元。请做过的妈妈或者熟悉的来说说徐汇牙防所哪位医生技术较好?

正在考虑到时是去徐汇还是九院?.

回复 #14小璐妈 的帖子

九院!

或者瑞金, 中山的口腔科都可以, 肯定比牙防所的好!.

回复 #14小璐妈 的帖子

1800?这么贵呀?我记得原来500的。早知道老早做了,看来通货膨胀,连牙齿也保值了。.

如果单单是牙齿长歪了,矫正一下就可以了。
我最近在石四箴口腔医疗中心全面整顿我的牙齿,做了2颗烤瓷牙,我选了中档的产品,每颗1000元,其中一颗是单纯的牙套,还有一颗是有桩的,另外加了400元。低档的是550元一颗。

6年前在徐汇牙房所做的那颗,这次重新做了,别医生说了,当初其实只要做个牙套就可以的,结果被那里的医生全磨掉了。.

1800 要看怎么说的.

有的人坏一颗,要做3颗, 如果500/颗, 那么就是1500, 也叫一颗

另外就是里面材料不同, 从500起价, 一颗牙几千都有可能..

谢谢18#羊嚒嚒回复

是坏一颗,但是听医生说做陶瓷牙是旁边2颗也要做过的,好象跟搭桥一样才能固定。上次在报纸上看到如果陶瓷牙做得不好,以后坏掉的话,就会牵连到两边2颗牙齿受损。所以做得好是非常重要的。

这么说来还是去九院做放心点。不知九院哪个医生技术高呀?或者中山医院哪个医生技术过硬?九院好象太远,不方便哎!

我记得 中山医院的 烤瓷牙有三种500、1000、1500,别到牙防所去.

搭桥是因为中间那颗牙缺失了,需要借助两边的牙固定。如果中间那颗牙坏了,通过治疗还能保留的话是不用借助两旁的牙的,只要把患牙磨小一点,做个烤瓷的套就行
我不是牙科的,只是最近牙不好,牙医那儿跑得比较勤,刚做了一颗烤瓷牙,两边的都不用磨,烤瓷牙的价格跟里面用的金属关系很大的,我的是2700,加上前面几次做的根管治疗感觉太贵了,是不是被斩啦?
过段时间还要做个种牙,听说九院实习生多,怕成试验品,大家可有好的医院或医生推荐.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #2花开的声音 的帖子

你是牙医吗???欧要去看看牙,就是不知道该到哪里去看。。那个医生可以信任,当然价格也要实惠点的,恶贵的那个可不行。。。估计欧要弄好几个了.

回复 #6伊娃妈妈 的帖子

对不起,静安区牙防所我不了解,但诚实的说,我对各个区的牙防所的牙防所都没什么好印象,给几个人考过试,我到现在都没理解他们怎么还能做医生?!不过那些都是些不上进的老家伙,也许现在的里面的年轻医生会好些!我几个同学都看不上牙防所,里面认得的人不近,所以不能给你更好的建议,见谅!.

回复 #17Angelamother 的帖子

hehe!上个月我听香港一个自己开业的牙医告诉我,以全冠固定修复为例,不同的材料造成所谓的价格分高中低几档,如果你从最低的价格开始报,结果病人血压“噌噌”往上串,结果多是选择最低的;但若反之,病人大多停在中档!结果我最近老是下意识这样,嘿嘿!我不知道他们的不同价位对应的是哪一种材料和工艺,但我想说的是,目前很多的医院诊所都会把钛合金作为一种中档品向大家推荐,其原因有很多,我想把下面的话说完,但同时请大家不要又把矛头全都指向医生,不是为同仁辩护,作为一个特殊的群体,他们在一个特定的时期,已经承载了太多的压力!
所谓的钛合金,就是含4¥~6%的医学钛,其成分中仍然含有大量镍,所以所谓避免镍铬合金烤瓷的种种弊端,答案只有“不可能“!,这也是被临床和科研已经证实的!国内的口腔”四大家族“,没有一家向病人推荐此材料的.

口腔其实包含了很多的专业,所谓”术业有专攻“,象九院分科都很细,优点可以将每一领域最好的技术最先应用于临床,缺点是太专,医生往往缺乏全局的眼光,毕竟,一个病人一张开嘴,最期盼的是一个综合的方案!而一些基层医院甚至包括象瑞金第一这样的三甲医院,由于口腔不是特长,再加上病人实在太多,粗糙的活我也见过不少!而外边的私营或民营的(福建人开的除外),譬如比较高端的瑞尔之类,服务是没话说,技术嘛也还过得去,但价格又的确让很多人望而却步!说了这么多,发现都有利有弊,的确,这就是我所了解的现状!我一直相信,好医院也有差医生,差医院也有好医生!当一个人专业知识到了一定的程度,所谓“好”与“坏”往往取决于一个医生的上进心与责任心!以此话与同行共勉!!.

今天是06年最后一天,一边在专业聊天室里与同行切磋,一边在ww陆续发帖。数月前结识ww,已经从最初的紧张压力变得越来越从容,感谢各位爸爸妈妈无私分享,也许将来随着女儿的长大,不断出现的状况也会有慌乱,但是我已知道,那决不会是“无助”!再次感谢ww的每一位父母,祝大家元旦快乐!.

我们全家都在太平洋看牙齿的。我妈当初去做烤瓷的时候,我们瞒着她价钱,装完她出来看价目表,恨不得把新烤瓷牙吐出来,(老人家,没办法,呵呵),现在再问她感觉如何,她回答:到底的贵的好!!

引用:
原帖由 花开的声音 于 2006-12-31 23:19 发表
今天是06年最后一天,一边在专业聊天室里与同行切磋,一边在ww陆续发帖。数月前结识ww,已经从最初的紧张压力变得越来越从容,感谢各位爸爸妈妈无私分享,也许将来随着女儿的长大,不断出现的状况也会有慌乱,但 ...
谢谢你专业的解释.同样祝你新年快乐!.

好贵!.

我推荐"曙康",在曙光医院的七楼.有个主任医生,姓傅.我在96年开始就认准他了.我的烤瓷牙就在那里做的..

我不喜欢九院,你没看见那个人多得来像小菜场一样!而且我上次去补牙,明明就一个蛀了。那个医生还说蛀了3个,还不能一起补?我郁闷呢~~。结果后来去了黄浦牙防所,那里的医生说。其他2个牙齿根本就没有蛀,并且还拍了片子给我看。当时就把我给气了…… .

回复 #2花开的声音 的帖子

是个二十岁的女孩子,当初前面两颗门牙长不出来,去医院割开才长出的。现在就是两颗牙显得比别的大,并且往外斜,想找个好点的医院先听听医生的意见.

引用:
原帖由 羊嚒嚒 于 2006-12-29 12:50 发表
你来找我吧, 我给你磨!
呵呵,我家有锉刀的.

回复 #33扬妈咪 的帖子

原来这样!我没有看到她本人或是照片,所以不能提供一个准确的方案,毕竟凭空乱讲是不负责任的,呵呵!不过就目前的情况现提供以下建议:
1。20y,若口腔咬合关系正常,无论选择修复还是正畸方法,都是可以考虑的
2,若上下牙关系正常,其他牙齿排列也很整齐,仅上前牙歪斜,且这两个牙特别大,与周围牙不协调,那么可以考虑修复的方法,优点:短时间即可改变外形,两个特别大的牙齿可以变得更加美观;缺点:这以后就是“假牙”了,决不能象真牙一样肆无忌惮的使用的,若外斜的程度大,想要得到理想的效果,可能要抽牙髓(牙神经)的
3,若是其他牙齿也有不齐或咬合关系不良的,那么矫正当然非常理想了,可以“一网打尽”了,优点自然是全是你自己的真牙,缺点就是若门牙本身特别大,这是无法改变的,还有就是费时
我上面所写的仅是考虑病人是健康的牙周条件,我是越写越觉得讲不清,呵呵,毕竟要看到本人才能下定论的。不过,就我个人看法,原则上因为年纪还很轻的,所以尽量采用不伤害自身牙齿的方案。
个人愚见,仅供参考.

回复 #25花开的声音 的帖子

请教专家,我有一颗臼齿(左下5?,大概你们医生会这么叫),蛀了很久了。当中是个大洞,以前用银汞合金补的,神经也杀死了,平时不痛不酸。半年前牙冠掉了一块,现在只剩1/3的样子了,也没法用材料填补,但是发现食物残渣会进到牙根的小深洞里面,很难清理。九院的大夫建议我拔掉,然后做烤瓷,前后搭桥。我希望他帮我把那个牙根的洞补起来,他说没法补。 我挺奇怪的。因为总觉得原装的东西好。除去费用的原因,虽然现在的牙齿残缺了,但平时并无不适;而拔牙要折腾不说,还要磨尖前后两颗完全健康的牙齿,这让我十分不舍。听说烤瓷牙也不是一劳永逸的,万一以后这个要不好了,说不定那两颗也会跟着遭殃。不知您是否认可我的想法?那个牙根真的没法填实吗?谢谢!.

引用:
原帖由 虫虫妈妈 于 2007-1-3 22:47 发表
请教专家,我有一颗臼齿(左下5?,大概你们医生会这么叫),蛀了很久了。当中是个大洞,以前用银汞合金补的,神经也杀死了,平时不痛不酸。半年前牙冠掉了一块,现在只剩1/3的样子了,也没法用材料填补,但是发 ...
我告诉你吧,我刚做过的,千万千万别拔掉,这一拔可就是六千多块钱了哦。
有个牙根,即使你不能填补,至少可以做个烤瓷冠装在你的牙根上,普通的五百,含贵金属的一千五,可你这牙根一拔,要么把左右牙齿磨掉,搭桥要做三个烤瓷冠,那是三个烤瓷冠的费用,要么种植牙,金属牙根种进去,这个要八千了,我刚做过,滋味不好受。.

啊,我也是这样,叫我拨掉怕疼没拨。提出过要保留牙根的,结果他来句你牙根都没用了,只能做搭桥。偶就一直混着,一边一颗呢, 牙齿也能团就好了.

回复 #37涵涵妈妈 的帖子

我的牙已经缺损到不够做烤瓷冠的地步了,所以他说要搭桥。也想过种植假牙,可是一看价格,够辣手的,好像至少万把块。所以犹犹豫豫拖到现在。 其实如果他帮我把那个小洞补平了,平时吃饭根本不影响的。.

引用:
原帖由 花开的声音 于 2007-1-3 22:25 发表
原来这样!我没有看到她本人或是照片,所以不能提供一个准确的方案,毕竟凭空乱讲是不负责任的,呵呵!不过就目前的情况现提供以下建议:
1。20y,若口腔咬合关系正常,无论选择修复还是正畸方法,都是可以考虑 ...
非常感谢这么详细的回答,有些专业的词还没完全消化。正畸就是戴牙箍对吗,这个没考虑过,因为听说要花两年时间,而且对整口牙齿都有影响,那修复是指什么呢.

引用:
原帖由 虫虫妈妈 于 2007-1-4 12:39 发表
我的牙已经缺损到不够做烤瓷冠的地步了,所以他说要搭桥。也想过种植假牙,可是一看价格,够辣手的,好像至少万把块。所以犹犹豫豫拖到现在。 其实如果他帮我把那个小洞补平了,平时吃饭根本不影响的。
牙齿都没了也可以做烤瓷牙的,我有颗门牙吃螃蟹崩掉了,就剩牙根了,芯子装在牙根上,烤瓷牙再套在芯子上就是了,芯子便宜的80,贵的500。.

徐汇牙防所三楼特许门诊还不错,医生态度好,技术也好,我就是在那里做的。.

刚问过说是全瓷牙要3000元一颗,好贵啊.

回复 #36虫虫妈妈 的帖子

请相信你的主诊医生,每一个正规的医生都会有“尽力保存活髓,尽量保留患牙”的指导思想!听了你的叙述,估计他诊断为“残根(残冠)”了,我相信他如果能帮你保留是不会让你拔掉的,可能你的牙已经出现髓室底穿或其他无法保留的情况了。原装的东西是好,可是现在它生病了,即使你没有自主症状,它仍然是个病灶,所谓“病灶”,就是可能以后会引起很多问题,这不是医生我的危言耸听,很多的病人恐惧拔牙,嘴里留着一堆残根十几年,一叫他拔死活不肯,还说这么多年都没任何问题,以后也不会有问题的。可是要知道,没发生倒也罢了,发生在你身上了就是100%。是现在花小钱方便,还是以后花大钱还遭罪痛苦呢?!
关于烤瓷桥的问题,是的,任何技术都不是十全十美的,否则何来进步与改革,它必须磨两侧的基牙,至于两侧牙遭殃之说,我只能说,找一个好的专业医生,能将伤害减小到最低。既然固定桥修复技术已经成为目前修复的最成熟且流行的技术之一,那么说明它是一项适合的技术,剩下的就让你的医生来完成吧.

回复 #38龙龙妈妈 的帖子

呵呵,强的, 以后要是有病人提出这样的要求,我会想起你的!明天跟主任说说,估计他会疯的.

回复 #39虫虫妈妈 的帖子

他要是帮你补了,说不定你现在脸就肿了,别骂我,真的有可能!.

回复 #43mwq-sy 的帖子

呵呵!选择经济实惠型还是完美舒适型,完全在于个人的选择,自己觉得适合就好了.

引用:
原帖由 花开的声音 于 2007-1-4 21:57 发表
他要是帮你补了,说不定你现在脸就肿了,别骂我,真的有可能!
他也是这样说的。 其实我这个大夫是个好大夫,从他帮我治右边的牙的过程我就能感觉到。只是这个方案实在太麻烦了。拔完牙需要等三个月,再烤瓷至少还要去个三四趟,也许还要多。我是个懒人,工作又忙,所以才一拖再拖。看来也没有更好的办法了,长痛不如短痛,狠狠心去拔了吧。谢谢您的指点!

另外,就您的理解,植牙是否安全性更高?(我指对前后牙齿的影响最小,假牙的使用寿命也比较长?).

回复 #47花开的声音 的帖子

谢谢答复,
再问一下哈,全瓷牙真的是3000元一颗么?它有什么优势呢?要那么贵?.

请问 花开的声音

如果钛合金的里面还是还有镍的话,对身体有多大伤害啊?

还有一个问题是国内的四大口腔家族是哪4家啊?.

69 12
发新话题