55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 浦东新区初中中考排名

浦东新区初中中考排名

各位bbmm,终于搞到了最有价值的内幕消息,大家眼睛擦的雪亮,快点来看呀
第一名  致远 543
第二名  竹园 538
第三名  模范 536
第四名  平和 528
第五名  东方阶梯  526
第六名  东明  525
第七名  洋恒  522
第八名  川中南  513
第九名  浦东上外 509
第十名  萌芽    508
爽哇,后头的名次么,也不要报了,
什么东西南北校最高也只有五百十几分,交关还只有五百分还没到,像建平实验516  进才实验517 还算好的来,像进才北校这种光靠名气的只有498分
致远这趟考的是蛮高的,不过我不会让儿子去伊拉各的读初三的,致远是魔鬼教育出名的,每天小人要读到六点多,天天这样,小儿身体也吃不消,还有可能厌学。竹园读书不吃力,阿拉儿子经常这样说,但是成绩倒还可以,(看了今年的排名更加开心了),况且去年竹园还有一个地段班,伊拉就吃亏了这里,每次对外的排名都是整个年级,只有内部局里的人才知道,伊拉老师以前还说每年预备班条子不得了满天飞,伊拉校长年年顶着,也不容易,今年初三了,我看伊拉学校倒抓的蛮紧,家长会,动员大会都开过了,就看儿子自己了,儿子自己也说,现在和初二真是不同了,要好好努力,不要给其他同学超过,我和儿子是相当有信心的!.

请教ariene:以上都是私立学校吗?您知道公办学校的排名吗?谢谢!.

回复 #2 jrmm 的帖子

前十名都是转制的,东南西北公办的都在后面,公办的分数老低各.

请问转制和私立是一回事吗?俺啥都不懂,见笑了!.

有点看不懂这句话:

什么东西南北校最高也只有五百十几分,交关还只有五百分还没到,像建平实验516  进才实验517 还算好的来.

照这两个分数,比第八名高了,应该排前十了呀?为什么没有?.

引用:
原帖由 ttqyan 于 2006-9-11 11:26 发表
有点看不懂这句话:

什么东西南北校最高也只有五百十几分,交关还只有五百分还没到,像建平实验516  进才实验517 还算好的来.

照这两个分数,比第八名高了,应该排前十了呀?为什么没有?
.

引用:
原帖由 ariene 于 2006-9-11 08:33 发表
各位bbmm,终于搞到了最有价值的内幕消息,大家眼睛擦的雪亮,快点来看呀
第一名  致远 543
第二名  竹园 538
第三名  模范 536
第四名  平和 528
第五名  东方阶梯  526
第六名  东明  525
第七名  洋恒  ...
消息可靠?.

可是,听说上海实验平均分有560以上呢!只不过他们生源不流动.有公办学校的排名吗?.

回复 #8 jrmm 的帖子

同问?.

LZ这个应该是转制和民办学校的排名吧?.

尚德也528.9.怎么没见上你这榜呢?.

尚德属于南汇教育区的.

.

有无平均分的排行榜?

个人分数排行榜并不完全代表学校的整体水平。.

浦东也太差了吧,西南模范中考均分538分,已经缩班了因为没人去。华育,世外,西南位育均分都在556分以上.

回复 #5 ttqyan 的帖子

不好意思,漏讲,以上都是转制学校,如果混一起的话公办最高的也只能排第八第九,而且分数差的蛮多的
这些分数都是总分的学校平均分(满分是600分).

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 宝宝简单生活 于 2006-9-11 21:34 发表
浦东也太差了吧,西南模范中考均分538分,已经缩班了因为没人去。华育,世外,西南位育均分都在556分以上
浦东不算太差的,黄浦公办学校最高分是格致初中,也就500分,比浦东的公办最高分进才实验低17分!.

回复 #17 心明眼亮 的帖子

实验不属于浦东的,是市直属的,而且也不参加中考..

回复 #15 宝宝简单生活 的帖子

不是浦东太差,大概是徐汇太好了吧1不知道其他区咋样?.

实验现在是参加中考的,只是每年不参加浦东的排名,是市直属的。听老师说今年中考考的很好。.

弱弱问:中考是全市是一考卷,统一批改吗?另外好象进浦外的高中不止509?搞不弄?.

回复 #22 bollen妈 的帖子

是呀,觉得浦外的成绩也太差了吧?.

?

这个排名我觉得不全面。比如,实验学校是全部直升的,不参加中考。浦外直升的学生有160名,只有80名参加中考。还有建平实验,有20%的学生直升,也不用参加中考。。。。。所以,不要仅仅看这些数据和排名。.

请问LS建平实验初中有直升高中的吗?直升的都是些什么学校啊?.

引用:
原帖由 vivian2006 于 2006-9-13 11:27 发表
这个排名我觉得不全面。比如,实验学校是全部直升的,不参加中考。浦外直升的学生有160名,只有80名参加中考。还有建平实验,有20%的学生直升,也不用参加中考。。。。。所以,不要仅仅看这些数据和排名。
建平实验还有20%的直升?.

引用:
原帖由 猪妈妈 于 2006-9-13 12:30 发表

建平实验还有20%的直升?
同问?.

升学考和毕业考一张试卷,即使直升,也要参加中考啊!
中考平均分,不要和直升搞混了,二个概念..

这个帖子,看得人糊涂。。。.

引用:
原帖由 peteryang 于 2006-9-13 16:16 发表
升学考和毕业考一张试卷,即使直升,也要参加中考啊!
中考平均分,不要和直升搞混了,二个概念.
意思是不是说,不管直升还是不直升,所有的学生都要中考,上述的分数也就是全部应届生的平均分了?那么为什么浦外会考得这么差呢?记得上半年我去浦外咨询时,他们说得花好稻好的。除非那些已经定下是直升的学生,认为考得好坏反正对他们来说已经无所谓了,所以漫不经心地参加中考的。这种说法好像又说不通。

引用:
原帖由 vivian2006 于 2006-9-13 11:27 发表
这个排名我觉得不全面。比如,实验学校是全部直升的,不参加中考。浦外直升的学生有160名,只有80名参加中考。还有建平实验,有20%的学生直升,也不用参加中考。。。。。所以,不要仅仅看这些数据和排名。
建平实验和建平中学是两个独立的法人单位,建平实验的直升会升到哪里去?.

不可信.

回复 #30 Coreby 的帖子

也有同样的疑惑!
.

回复 #31 Coreby 的帖子

有可能是真的, 他又不公开对外招生,进的都是关系户, 生源肯定不好, 你想想生源不好,又是公办学校, 他凭什么能有这么高的升学率?   浦东新区肯定给他特殊照顾了,难怪教委那帮人的子女都进去了, 浦东社发局真黑呀,  国家的资源就是给他们这些当管的和有钱的享用的? 我们老百姓的子女名都不让报?   浦东社发局真黑呀真黑!!.

引用:
原帖由 haohaoMaMa 于 2006-9-14 19:10 发表
有可能是真的, 他又不公开对外招生,进的都是关系户, 生源肯定不好, 你想想生源不好,又是公办学校, 他凭什么能有这么高的升学率?   浦东新区肯定给他特殊照顾了,难怪教委那帮人的子女都进去了, 浦东社发局真黑呀,  ...
只能无奈!.

回复 #1 ariene 的帖子

经过全体师生的共同努力,我校第二届毕业生也取得了喜人成绩。各科平均分为:语文:123.4 数学:142.2 英语:141.3 物理:82.2 化学:53.8 总平均分:542.9,优秀率86%,

总平均分和优秀率都名列浦东新区第一。

市重点(最低录取分数线550分)上线率42.42%,录取率36.97%;区重点(最低录取分数线527.5分)上线率79.39%,录取率73.94%。

2006届毕业生升学统计
华师大二附中    5人
建平中学        10人
上海市实验学校  13人
进才中学        1人
洋泾中学        20人
格致中学        2人
复兴中学        1人
控江中学        1人
大境中学        2人
曹杨二中        1人
光明中学        5人
东昌中学        18人
上南中学        10人
川沙中学        7人
高桥中学        17人
三林中学        1人
杨思中学        7人
闸北区第六十中学1人

转贴于http://www.hszhiyuan.pudong-edu.sh.cn/.

引用:
原帖由 haohaoMaMa 于 2006-9-14 19:10 发表
有可能是真的, 他又不公开对外招生,进的都是关系户, 生源肯定不好, 你想想生源不好,又是公办学校, 他凭什么能有这么高的升学率?   浦东新区肯定给他特殊照顾了,难怪教委那帮人的子女都进去了, 浦东社发局真黑呀,  ...
晕,建平实验是九年制的公立学校呀,咋生源都变成关系户了呢?.

兔妈妈,你错怪浦东社发局了,浦东社发局不会给他们什么优惠条件的。你想一想就明白了,既然关系户有本事能够进建平实验,那么他们同样会有本事进市、区重点高中。建平实验何乐而不为呢?不管是凭分数考进去的,还是凭权钱挤进去的,都算作建平实验的升学率,升学率就好看了。不过平均分就不太好看。有人对ariene 发的“浦东新区初中中考排名”帖子表示怀疑,原因就在这里,丑媳妇就怕见公婆,大张旗鼓地讲升学率,小心翼翼地说平均分。当然,为什么关系户要进建平实验,而不进教学质量货真价实的致远、竹园等学校?这是因为致远、竹园是转制学校,学费贵,四年下来要一万多元钱,建平实验是公办学校,学费低廉、杂费全免,四年下来也只要千把元钱。反正今后进高中还是凭关系,不是凭分数的,来个低投入、高产出,不是很划算的?建平实验既然收了这么多的关系户,又不必担心教学质量的好坏,在教学硬件和税收等方面还可以得到诸多的优惠,不是皆大欢喜的事情?所以有人说,某某学校连社发局官员的子女在里面读书,教学质量肯定很好。实际上他们是没有看清这一层利害关系。

回复 #37 兔妈妈 的帖子

听说今年18个班,你想想地段生能有多少人?.

回复 #38 Coreby 的帖子

有一点你肯定说错了, 据我知道的进建平实验的小孩都一次性交了3~5万的钱, 根本不便宜的.

引用:
原帖由 haohaoMaMa 于 2006-9-15 22:53 发表
有一点你肯定说错了, 据我知道的进建平实验的小孩都一次性交了3~5万的钱, 根本不便宜的.
这一点还是你说错了,交3~5万元的都是谁的孩子?那些关系户会交钱吗?一张白条就足够了。.

回复 #41 Coreby 的帖子

我肯定没说错, 他们的确是关系户,建平实验会给小学名额, .我所知道的我儿子班上的一个进建平实验的孩子成绩很一般,顶多中等,上了建平还是毕业后小孩之间打电话才知道的,之前我儿子一直说他上的是另一所学校,我想是家长没让孩子说或一开始根本没让孩子知道,不是关系户是什么?
交钱的事是我孩子在外面上课时有小孩进建平的家长讲的.我说的百分之百是事实.

你或许是讲对了一个个案,百分之一百是事实。但并不说明所有的关系户都会交钱,据我的消息来源,白条生很多的。.

所以我对建平实验没有好感, 或许这个社会就是这样的,也没必要大惊小怪.

奉劝小升初的家长, 不管小孩是否优秀,一定要和班主任关系好(不是一般的好),  上外、实验的小五班推荐名额学校都有,其他学校也有推荐名额, 一切都在班主任手中. 很多时候家长们知道都不知道。就是这样。.

回复 #38 Coreby 的帖子

进市重点、区重点凭关系? 看来你是把浦东社发局想得墨墨黑啊!!
最多也就借读了。想靠关系成为市重点的学生。区里的关系还小了点。.

知道转制和民办学校的分数为什么那么高吗?
九月刚开学我就看到了这样一件事。我同事的女儿今年升初三,在浦东一所大家认为著名的学校就读,开学校长点名几个成绩较差的学生,让家长为他们的孩子转学,家长当然不愿意,和校长展开谈判,这段时间我的同事茶饭不思、愁眉不展,每天奔波在学校和单位之间,最后和学校达成的妥协是:继续在学校读书,但学籍由学校帮助转到另外一所中学去。
我们终于明白了,那些所谓的排名是有水分的!.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2006-9-16 19:31 发表
进市重点、区重点凭关系? 看来你是把浦东社发局想得墨墨黑啊!!
最多也就借读了。想靠关系成为市重点的学生。区里的关系还小了点。
请你仔细看看我的帖子,你不至于把个人行为混淆成组织行为吧?.

回复 #46 六月的天空 的帖子

的确有这样的现象。而且几乎每个学校都有。哎。都是升学惹的祸.

这种情况其它区都有,各位BBMM还能相信民办的升学率了吗?有太多的水份..

引用:
原帖由 Coreby 于 2006-9-15 22:45 发表
兔妈妈,你错怪浦东社发局了,浦东社发局不会给他们什么优惠条件的。你想一想就明白了,既然关系户有本事能够进建平实验,那么他们同样会有本事进市、区重点高中。建平实验何乐而不为呢?不管是凭分数考进去的,还 ...
你好像搞错对像了吧,我没说过社发局呀..

55 12
发新话题