发新话题
打印【有47个人次参与评价】

秋天的童话--我的第四次九寨之旅

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 愚公 于 2009-7-23 23:14 发表 \"\"
谢谢那么晚的及时回复!我本来也打算黄龙回九寨天堂的路上停一下,现在就打时候看情况再作决定吧。在九寨沟2天的路线是否参照上面给qiuqiu妈的建议就可以了?因为老人小孩的,所以想事先考虑周全一点。另外我们四大一 ...
应该可以的,九寨里面很自由的,有精神的话,就慢慢走走,走累了,就休息或者乘车。
4大一小的话,多半要包商务车了,商务车是7座的,不算司机可以座6个人,5个人的话,坐着就很宽松了
还是提醒一句,你们第一天就去黄龙,很容易在游完黄龙去九寨沟口的路上出现反应,如果晕车的话,就更厉害了,提前准备吧。.

回复 401#anan111 的帖子

谢谢LZ的回复,这样的话就把小车司机回掉。另外昨天和司机联系,他说建议我们不要去黄龙,推荐我们到大草原,说什么黄龙没什么可看的,不知道LZ有什么建议?谢谢!.

大草原不错的,黄河九曲日落,很美的。和黄龙的风格完全不一样的。看你们的喜好了,如果喜欢高山峡谷,就去黄龙,如果喜欢草原的一望无际,去大草原也不错的。
九黄机场到若尔盖大约140公里,可以顺便玩玩松潘。从若尔盖到沟口大约也要2个小时,看你们到达时间吧。

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 404#日全食 的帖子

我觉得可能是在黄龙消耗了大量体内的氧气,然后又经历剧烈的海拔变化(黄龙大门3100多米--垭口4000米--沟口2000米),很容易不适应得。
五彩池还是很美的,你的照片和我07年去的时候的照片几乎一模一样,呵呵.

黄龙有点象鸡肋,遇到的司机都不推荐.

回复 403#anan111 的帖子

谢谢LZ的建议,我们7点45分到九黄机场,时间应该还算宽裕,到底去黄龙还是大草原和家人商量一下再决定。毕竟看了你的介绍觉得两者各有特色。.

也想8月初去九寨沟,再去海螺沟。看了楼主的帖子,受益匪浅,对九寨沟的旅程已胸有成竹。只是对海螺沟还一无所知,有去过或了解海螺沟的BBMM吗?请教了,谢谢!.

引用:
原帖由 Tonymm 于 2009-7-26 21:20 发表 \"\"
也想8月初去九寨沟,再去海螺沟。看了楼主的帖子,受益匪浅,对九寨沟的旅程已胸有成竹。只是对海螺沟还一无所知,有去过或了解海螺沟的BBMM吗?请教了,谢谢!
海螺沟也很漂亮的
去海螺沟从成都出发,经雅安,二郎山隧道到磨西镇,磨西镇的海拔不高的,1900米。
海螺沟里面的海拔就高了,景区里面1# 2# 3#营地好像都在3000米以上,到了3号营地后,还可乘坐高空缆车,观冰川,运气好的话,可以看到蜀山之王 贡嘎。
MM可以到LIBA上去找找游记吧,推荐一个http://bbs.sh.liba.com/topic.php ... =3893357&page=1.

回复 413#anan111 的帖子

谢谢这份游记,我刚好秋天要走这一线,非常有用。.

回复 414#grant 的帖子

等着看你的照片哦
我们也打算今年秋天走这条线的,比你晚几天,希望能一切顺利.

回复 415#anan111 的帖子

希望大家都能顺顺利利的~.

感谢LZ

看了N遍,收集了攻略和优美的照片,决定8月带女儿去九寨。如有问题定来请教LZ. .

回复 417#shjhzy 的帖子

又有同学去了,.

25日刚回来。这次全家跟团到九寨沟,黄龙,都江堰,乐山,峨眉山四飞七天游。受益匪浅,总算看到了梦想中的九寨天堂。虽拍了些照片,但跟LZ拍的不能比,看了LZ的照片,又让我梦回了一回。太美了!谢谢。.

回复 419#皮皮鲁妈 的帖子

我们8月1日也要出发了,路线与皮皮鲁妈差不多,请问有什么需要注意的地方,可以讲讲吗?.

回复 418#anan111 的帖子

好开心哦,订好了8月初携程的5日半自助游,现准备出发。首先感谢LZ优美的文笔、绚烂的照片勾起我无限的向往.....,还想请教LZ,同行有13岁小童和70多岁老人,需要另外注意些什么?谢谢! .

引用:
原帖由 shjhzy 于 2009-7-30 11:54 发表 \"\"
好开心哦,订好了8月初携程的5日半自助游,现准备出发。首先感谢LZ优美的文笔、绚烂的照片勾起我无限的向往.....,还想请教LZ,同行有13岁小童和70多岁老人,需要另外注意些什么?谢谢!
玩得开心哦
13岁啊,不算小童了哦,没有问题的
九寨沟里面也有很多老人的,走慢点就是了。不过要多准备点衣服,里面天气变化很大,老人一般对温度比较敏感的。
熊猫海瀑布的栈道比较陡,也比较湿滑,要小心,不方便的话,也可以从熊猫海乘车下行到五花海,然后再顺着栈道走一圈,也是一样的,其他地方的栈道就没有问题了。.

请教LZ,
1、树正寨和树正群海相隔多远?
2、树正瀑布那里的休息亭有提供开水吗?其他休息亭都有提供开水吗?
3、如不在诺日郎餐厅吃饭的话,还有游客中心有粥等供应的吗?.

引用:
原帖由 gln060901 于 2009-7-30 18:00 发表 \"\"
请教LZ,
1、树正寨和树正群海相隔多远?
2、树正瀑布那里的休息亭有提供开水吗?其他休息亭都有提供开水吗?
3、如不在诺日郎餐厅吃饭的话,还有游客中心有粥等供应的吗?
树正寨就在树正群海的上方,从树正寨去看群海的话,可以沿公路,也可以下去到磨房,从磨房的栈道去群海的另外一边。
九寨里面的休息亭没有开水的,也没有小卖部。纯供游客休息的
九寨里面好像只有诺日朗有餐厅,不过好像里面没有粥,开水好像有的,有泡方便面的。.

回复 420#笑看宇宙 的帖子

到黄龙旅游,要提前吃红景天,高原反应挺厉害,饭不要吃得太饱,容易呕吐。最好乘索道上山,爬山吃不消的。要带一件外套,带好防晒霜,阳伞,那里的紫外线很强。多带点牛肉干,猪肉脯补充能量。九寨沟的饭很难吃,米饭是夹生的,只好将就填饱肚皮。一路上,要进好几个店购物,建议如果不是特别喜欢,就别买,价格都比外面的贵。到峨眉山,当地的导游素质都不怎么好,会厚着脸皮要求带点茶叶,药酒回去,如果不想买,就一口回绝,不然他有的好跟你磨。我们同去的经不住磨,最后买了一两茶叶,到别的小店一打听,比别的店要贵10-20元,很郁闷。到了野生猴区,手上不能拿吃的东西,猴子会抢的,要跟猴子拍照的话,可以在那买包玉米粒,出5元钱,让当地人帮你,他们会给你摆好姿势,用自己的相机拍照,如果用他们的相机拍照20元一张,不划算。具体的导游也会讲解,还有几个自费项目,如到藏家做客,到茶馆看川剧变脸,都挺有趣。建议要多带点钱,或银行卡,全程下来,我们三口之家花了17000多元,想想难得一来,花点钱就花点钱吧。这些都是我们这次经历到的,不知是否对你有帮助?也祝你旅游愉快。.

回复 424#anan111 的帖子

"从树正寨去看群海的话,可以沿公路,也可以下去到磨房,从磨房的栈道去群海的另外一边。"
请问哪条路比较近?大约要走多久?.

引用:
原帖由 gln060901 于 2009-7-30 21:03 发表 \"\"
"从树正寨去看群海的话,可以沿公路,也可以下去到磨房,从磨房的栈道去群海的另外一边。"
请问哪条路比较近?大约要走多久?
树正寨就在树正群海靠公路这一侧的山坡上,公路上有大约200米的栈道,可以在这个栈道上俯瞰树正群海。如果继续沿公路走下去,大约800米,就可以顺着公路走到火花海。也可以在树正寨乘车下行到火花海。
如果下去到磨房(就是下一个小坡)顺着横穿群海的栈道就走到群海靠山的一侧,这段栈道也可以顺着群海下行,走到火花海,路程比走公路略远一点。慢慢走的话,差不多50分钟吧

附件

如果一早先到镜海,然后8点左右再坐环保车到原始森林,会不会环保车都满座了不停呢?
8点后应该不会有人在镜海下车了,大量的旅行团也进沟了,担心我们那时候在镜海上不了车呢!.

引用:
原帖由 悠悠夏日 于 2009-7-31 09:25 发表 \"\"
如果一早先到镜海,然后8点左右再坐环保车到原始森林,会不会环保车都满座了不停呢?
8点后应该不会有人在镜海下车了,大量的旅行团也进沟了,担心我们那时候在镜海上不了车呢!
不会的,8点也有下车的。车肯定会停的,最坏的状况就是没有座位,最多站到箭竹海(箭竹海有很多人下车的)。8点钟的时候大部队还没有进来呢.

回复 422#anan111 的帖子

多谢提醒。再次献花。.

回复 427#anan111 的帖子

知道了!谢谢!
那火花海→芦苇海→盆景滩,这几个景点车子都停吗?.

引用:
原帖由 gln060901 于 2009-7-31 12:11 发表 \"\"
知道了!谢谢!
那火花海→芦苇海→盆景滩,这几个景点车子都停吗?
都停的,出沟方向是每站都停的.

引用:
原帖由 shjhzy 于 2009-7-31 11:59 发表 \"\"
多谢提醒。再次献花。
谢谢鼓励哦.

引用:
原帖由 皮皮鲁妈 于 2009-7-30 19:56 发表 \"\"
到黄龙旅游,要提前吃红景天,高原反应挺厉害,饭不要吃得太饱,容易呕吐。最好乘索道上山,爬山吃不消的。要带一件外套,带好防晒霜,阳伞,那里的紫外线很强。多带点牛肉干,猪肉脯补充能量。九寨沟的饭很难吃,米 ...
万分感谢!讲的非常具体,很有用处,谢谢哦 .

回复 413#anan111 的帖子

谢谢热心的anan111。还有两个问题要请教:
1、从成都到海螺沟汽车要行驶6-7小时,这段时间天天下雨,路上安全吗?
2、上黄龙前要吃红景天,提前几天吃?吃两粒还是连续吃到上山前?
.

回复 432#anan111 的帖子

非常感谢!
由于我们此行有两个低年级女生,我怕她们体力不够,所以部分参照您的路线暂拟订了两天的沟内游玩路线,请您帮忙指出有和不妥之处,谢谢!
第一天进沟路线:
7点坐第一班车至日则沟镜海站下,观镜海倒影→沿公路向上步行15分钟至分叉口,走右侧公路至镜海停车场,进入栈道,上行至珍珠滩→到金铃海,在金铃海乘车上行至箭竹海,观箭竹海瀑布→步行至熊猫海,观熊猫海瀑布后→下行至五花海,观著名的鳄鱼倒影。然后乘车至诺日朗瀑布。午饭后,乘车途径上下季节海至长海,观老人柏,游览四川九寨沟国家地质公园长海景区后沿栈道下行至五彩池,然后乘车抵达沟口。

第二天进沟路线:
    8:30进沟,诺日朗瀑布下行上车点乘车→犀牛海乘车至→老虎海栈道至→树正瀑布,树正群海。午饭后乘车至火花海→乘车至芦苇海→乘车至盆景滩,乘车出沟。.

引用:
原帖由 笑看宇宙 于 2009-7-31 13:37 发表 \"\"

万分感谢!讲的非常具体,很有用处,谢谢哦
还在坚持上好最后一班岗啊!呵呵......
明天就要出发了,都准备好啦?几点的飞机啊?.

引用:
原帖由 Tonymm 于 2009-7-31 13:54 发表 \"\"
谢谢热心的anan111。还有两个问题要请教:
1、从成都到海螺沟汽车要行驶6-7小时,这段时间天天下雨,路上安全吗?
2、上黄龙前要吃红景天,提前几天吃?吃两粒还是连续吃到上山前?
恩,这几天四川下了很多雨,每年7月底都是这样的。
去海螺沟的路也有影响的,6-7小时可能到不了,因为 1.国道318天全境内飞仙关段因修水电站,限时单边放行, 2.国道318线天全境内倒叉木段道路被毁,目前只是抢通便道。去海螺沟有可能要绕行国道108线。去之前先问问旅行社吧。
吃红景天的话,我觉得最好是出发前2-3天开始吃,每次两粒,每天两次,其实海螺沟的海拔比黄龙高的,关键是注意体力,不要过于疲惫,累了就很容易出反应了.

回复 436#gln060901 的帖子

看起来第二天很宽松的,从犀牛海--老虎海很近的,而且是一段平路。可以慢慢走过去的。中午开始从树正寨出沟的话,你会发现很难遇到别人的。
其实九寨里面很自由的,两天的话,完全没有问题的.

回复 439#anan111 的帖子

明白了,谢谢指点!
我再根据当时的情况适当微调一下。
还有个问题,原始森林我们不想去,但是要去剑岩悬泉、草海和天鹅海,必须要乘车至原始森林再走下来吗?这3个景点值得去吗?走完这三个景点大约要多久?
问题多多,不好意思了!.

回复 440#gln060901 的帖子

这一段的栈道大约2。5公里,我上次用了一个小时,不过我是一个人,走得比较快。
景色也不错的,关键是行走在寂静的栈道上去放松心情,真是难得的体验
不过九寨里面这样的机会很多的,呵呵,看天气和体力再决定吧.

回复 441#anan111 的帖子

.

灵格,向往啊,谁去捎上我.

回复 437#gln060901 的帖子

没办法呀,月底的生活要做掉的呀.

回复 438#anan111 的帖子

知道了,谢谢!.

还想问问anan111 :
海螺沟的海拔比黄龙高,那么8月上旬去海螺沟带什么衣服好?.

引用:
原帖由 Tonymm 于 2009-8-1 13:56 发表 \"\"
还想问问anan111 :
海螺沟的海拔比黄龙高,那么8月上旬去海螺沟带什么衣服好?
呵呵,海螺沟,倒是真没有好好研究过,只是知道山顶是蜀山之王 贡嘎,是海拔最低的冰川,想来气温不会很高,天气也一定变化莫测的。8月初去的话,想来最少要一件厚的外套+羊毛衫吧,如果要去冰川徒步的话,可能还要穿更多吧。.

.

.

好帖,收藏,献花..

发新话题