发新话题
打印【有47个人次参与评价】

秋天的童话--我的第四次九寨之旅

本主题被作者加入到个人文集中
今天凌晨绵阳地震了,成都有强烈震感的,我们明天就要到成都了呀,这2天不会在震了吧,.

引用:
原帖由 可爱菲菲妈 于 2009-6-29 21:21 发表 \"\"

我们八月头上会去九寨沟,会听从你的建议,尽量不要定川航的航班。还有你们三晚全住在天堂吗,喜来登住过吗?好像是喜来登要离沟口近很多,二次进沟的话不是更方便吗?还有想看你拍的照片,最好有时间地话游记 ...
我们26日晚住天堂,27日住沟口附近的康巴林卡180,我朋友打听下来是120。因为是包车的,60是司机的回扣吧!.

回复 349#可爱菲菲妈 的帖子

忘了写二次进沟痕方便,一次是大人门票220+90车费,小孩门票150+90.二次进沟第一次买票时说一声要二进沟,有张小票的,到门口要拍照的,车票当日有效,二进沟就第二天买一下90元车票就可以了。假如一进沟的话要7:30开门就进到关门前出来可以的。
我们27日9:30左右进沟,乘车直上长海,(车上有小姐介绍)然后往下走,途经五彩池——季节海——诺日朗。诺日郎是中转站,也是Y型的上半部分,(吃饭,休息,抽烟都在次)吸烟的只能在此过烟瘾,别的地方吸烟罚500.我们也在此吃饭休息。饭后从诺日朗上车也是由上往下的,原始森林——天鹅海——箭竹海——熊猫海(有瀑布)——五花海——金铃海——珍珠滩(由瀑布)——镜海——诺日朗整个Y型的上半部全结束,时间还多又去犀牛滩和老虎滩,这时是6点多,结束今天的行程。第二天,上半夜起就下大雨,我们7点半多点二进沟,天还下雨,今天把Y型下半剩余部分游玩。 购车票乘车从树正瀑布——树正海——芦苇海——盆景滩——沟口。雨停了,用时一个多小时。雨中的九寨沟非常美,水深清澈见底,水冷冷的。此时,孩子对我说:二年级语文书有一篇九寨沟的文章,今天算体会到,九寨沟是人间天堂!之后司机带我们购物,牦牛肉78一斤(大块的可尝味道的,称好真空包装),颗粒装牦牛干,16元80克小包装,20元120克的小包装,还有30多元的菌类)每次旅游总要带点当地特产,给家人,同事分分。(我不是托哦).

回复 347#超越无限 的帖子

请问你提前几天吃红景天啊,反应这么厉害,我都不敢去了..

回复 354#小圆圆妈妈 的帖子

我是吃完中饭吃诺迪康和当地买的红景天口服液的,我们6个大人都有不同程度的反应,我很奇怪,我吃完药后又吃了口服掖,一只是我朋友给的,另一只是司机给的,没多时,我感觉很兴奋。到黄龙一直很好的,可我下车没多久就倒了,一边掐人中,一边掐我受,还吸氧,那氧气要50一罐,象必扑喷雾器大小,用了二罐,我的朋友很着急,还吃了三粒射香保心丸。我平时的身体不错的,所以,我一直怀疑是那口服液有问题,不然怎么会那么兴奋?
你不要怕,如果吃不消就别去,黄龙只有五彩池好看,别的不咋的,你看情况。开始我担心小孩有高原反应,可孩子们一点没事。.

引用:
原帖由 超越无限 于 2009-6-30 19:08 发表 \"\"
我是吃完中饭吃诺迪康和当地买的红景天口服液的,我们6个大人都有不同程度的反应,我很奇怪,我吃完药后又吃了口服掖,一只是我朋友给的,另一只是司机给的,没多时,我感觉很兴奋。到黄龙一直很好的,可我下车没多久 ...
哦,这么厉害呀,
所以还是建议提前3天开始吃,这样基本不会有反应的.

偶提前4天吃的,到了当地又吃口服液,还是有反应.

黄龙有高原反应,真有些怕怕,我看到淘宝上有卖红景天口服液的,不知道是什么牌子的好?.

对了,还有个问题要问下,就是回程的时候,从九黄到成都机场,然后直接在机场坐返回上海的飞机,中间隔一个半小时够了吗?若遇上前面一个延机,后面一个赶不上咋办呢??.

呵呵,我今天晚上刚回来,黄龙建议别去了,还是把时间留在九寨沟吧,那里真的是人见天堂。红景天我提前一周吃,是泡的茶,在黄龙那里基本没事,九寨沟不吃也没什么大问题。小孩子估计吃不消,因为九寨沟的行程还是蛮耗体力的。我们26日成都去九寨沟的时候很顺,可28日回来时因为九寨早上下雨下午刮风,早8点的飞机一直到晚上10点才飞,我们团里的几个外地游客还被九寨机场的人打了,连武警都出动了,还好晚上回成都,不过也过了12点,整20个小时在机场耗着。建议时间还是留宽裕点,九黄机场,十飞九黄一点不错,还有,发现成都机场的航班好象都不准时,今天上海飞成都的延误1个多小时,25日去的时候上海飞过去的延误2个多小时,要转机的还是建议时间放宽松些较好,好多人后程都改签.

引用:
原帖由 可爱菲菲妈 于 2009-6-30 22:08 发表 \"\"
对了,还有个问题要问下,就是回程的时候,从九黄到成都机场,然后直接在机场坐返回上海的飞机,中间隔一个半小时够了吗?若遇上前面一个延机,后面一个赶不上咋办呢??
一个半小时的话,是比较紧张,最好预留多点时间,
如果是同一家航空公司的航班的话,改签应该比较容易的,我上次从九黄飞成都的时候,因为等人的关系,延误了20多分钟,空姐MM就开始登记转机的乘客了。.

回复 361#anan111 的帖子

想飞成都接着飞九黄,
如果飞成都的飞机误点,和飞九黄的不是同一家公司,怎样交涉?
如果和旅行社定的成都-九黄双飞的行程,自己定的飞成都的误点也可以改签吗?
谢谢指教。.

引用:
原帖由 水清人静 于 2009-7-2 00:57 发表 \"\"
想飞成都接着飞九黄,
如果飞成都的飞机误点,和飞九黄的不是同一家公司,怎样交涉?
如果和旅行社定的成都-九黄双飞的行程,自己定的飞成都的误点也可以改签吗?
谢谢指教。
比方说,你去成都是东航的飞机,成都飞九寨是国航的,到了机场后发现飞成都的飞机延误,那么你可以和东航的柜台交涉,让东航帮你改签。要么改最近的时间上海飞成都,要么改成都飞九寨。应该是可以的。
和旅行社定的行程就比较麻烦了,飞机原则上可以改签,可是旅行社不会在机场等你的呀。
不过还是建议,最好预留多一点时间转机,尤其是暑假的高峰期,成都飞九寨的航班基本是暴满的,前年看见有人改签,改倒是改了,因为没有座位,加500块座头等舱去了。.

回复 363#anan111 的帖子

我们一行5人,下飞机后打算先去黄龙再回九寨沟。需要包车吗?看到很多包车都是出租车,只能坐4人。坐机场巴士方便吗?机场-黄龙-九寨,我们在黄龙玩的时候,巴士会一直等在那里吗?行李就放在车上?问题多多。先谢谢!
看了你的攻略,旅游路线,收益匪浅。.

不包车的话,也可以座大巴的,所谓大巴,其实就是全顺小中巴。但是要够6个人才会发车的。我记得大巴从机场--黄龙--沟口是100元/人,你可以再去查查
去黄龙,车会在黄龙下面等的,行李放在车上的。.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-6-29 08:45 发表 \"\"

你太过奖了,
如果我的帖子对你们有帮助,我也是很快乐的。
我带女儿(8岁)去的时候,发现她有反应后,也是给她吃红景天,早晚各一粒,第二天她去黄龙就很顺利了,
去年,带女儿去丽江、香格里拉游玩,在丽江无高原反应,之后到香格里拉出现呕吐的症状,特别是到了普达措森林公园,呕吐更甚,但之后回到丽江包括上玉龙雪山(海拔4500)都无高原反应。
  7月23我们要去九寨和黄龙,看到很多人都说在黄龙有高原反应,不知道女儿还会有伐?想提前给她吃红景天,但是看到网上的介绍都说儿童慎用,所以一直在犹豫中.......

回复 366#xinyanbaobao 的帖子

去过玉龙雪山阿,那应该去黄龙没有关系的。
我上次一共给我女儿吃了3粒,药量不大,应该没有什么关系。不放心的话,也可以带上一小罐氧气,好像成都就有卖的,
其实去黄龙,从索道下来去五彩池,很长一段都是平路,只有快到五彩池的时候,才是一段难过的上坡,放慢步伐,边走边歇的话,应该没有问题的。初上高原,最忌讳快步走或者激动了。.

回复 367#anan111 的帖子

谢谢LZ的回复!
去年出现呕吐症状后,香格里拉的导游叫我给她吸氧,一开始小家伙还不肯用,后来上玉龙雪山,她没有高原反应,但是她自己害怕会有,反而要求我给她吸氧,事后问她吸了有用伐,她也说不清楚,一开始我就怀疑她的呕吐是晕车引起的,后来导游说她可能是晕车加轻微的高原反应。本来我们是放弃上雪山的,丽江的导游说我们可以上去试试,如果出现反应就马上坐缆车下来,还好我们尝试了一下,小家伙一点事也没有,在山顶还有人要求和她一起合影呢,她自己也很自豪的。.

一边贴着自己的九寨游,一边又上这里来看看秋天的风景,感叹自然的神奇。喜欢这样的旅游方式,脚步匆匆,心里却装满了悠悠柔情。不由地问:下一次的行程,该从哪里开始?.

旅行的意义,就是人在旅途中心灵的放飞。
下次去哪里呢?本来想去新疆的,可现在。。。
去追寻心中的日月--稻城,亚丁?或者跟着兔兔妈妈的脚印,去大草原感受天地的辽阔?
呵呵,想法太多了.

请问LZ,黄龙景区有买小孩门票吗?要什么证件吗?.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-6-29 15:21 发表 \"\"

现在我这个事情变复杂了,家里一听说去那地方,都强烈要求一起去,本来做的一家三口的工作现在全部推倒重来,现在变成7人的小组团了,我那个晕啊. 还好公婆不要去.

7个人一共28张机票我要刷到什么时候啊?现在8月份的机票4飞里只刷到一飞.还有三飞没刷到,所以都不敢买.连包的车子都得定7人座的.考虑包比较多,我可能要再定稍大点的车子.还有那么多人的熊猫卡.....................
以前大家庭出游还只是度假村一类的,路线,定房子都是我去安排好的,现在要出去10天,还那么远的地方..不敢想象,怎么搞的定.

一想那28张机票就愁死我了,昨天还说要是实在搞不定就换成三亚,天哪,我好不容易定下的难道又复明年了吗?

不管啦,终于在不断的纠葛中终于把一切都搞定啦,之等确定最后的沟里的游览路仙。
请教楼主:
我们是六大一小,有个四岁的孩子。要两次进沟。能推荐一个路线吗? 请指教 .

引用:
原帖由 gln060901 于 2009-7-14 21:47 发表 \"\"
请问LZ,黄龙景区有买小孩门票吗?要什么证件吗?
1.3米以下是免票的
超过1.3的小孩应该可以买学生票,带上学籍卡应该就可以了吧.

回复 373#anan111 的帖子

好的,谢谢!.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-7-14 22:01 发表 \"\"

不管啦,终于在不断的纠葛中终于把一切都搞定啦,之等确定最后的沟里的游览路仙。
请教楼主:
我们是六大一小,有个四岁的孩子。要两次进沟。能推荐一个路线吗? 请指教 
带着4岁的孩子去,还是挺辛苦的,不过不去黄龙的话,应该没有问题的。九寨的栈道比较好走,实在累了还可以座车的
两次进沟的话,时间就很充分的了,建议第一天早起一点(最好第一天住沟口)先乘车去镜海,观镜海倒影后 沿栈道经镜海停车场,前往珍珠滩,然后去五花海,到达五花海后再继续乘车去原始森林,在原始森林略作停留后乘车下行到箭竹海,然后沿公路栈道游览箭竹海,到了上车点后,先不要上车,继续步行300米去看箭竹海瀑布。然后返回上车点,乘车前往熊猫海,可在熊猫海休息。然后沿栈道,观熊猫海瀑布后步行前往五花海,然后游览五花海后,结束在日则沟的游程。这样虽然走了不少路,但可以避开旅游人潮,边走边玩边休息的话,应该没有问题的,游完日则沟后,再上车前往若日朗中心换车去长海,游长海和五彩池。游完后就可以乘车出沟了,结束第一天的游程。第一天比较累,第二天可以晚点起来,进沟后只到若日朗瀑布下车,然后专心游树正沟。路线是若日朗瀑布(栈道 1km)-若日朗瀑布下行上车点--(乘车)--犀牛海--(占到或乘车800米)-老虎海-(栈道)-树正瀑布,树正群海-树正寨--火花海-芦苇海-盆景滩
不过呢,计划总是没有变化快,还是要根据天气,体力作调整吧.

回复 375#anan111 的帖子

亲,昨天我忘了说,看其他带孩子的好象说原始森林那块海拔高会头晕, 一帮人都指望着我,可我自己又带个宝宝,真不知道谁会先晕
所以原始森林那块我们就不考虑去了.来日方长,日后我有机会一定好好的去苦游一次,  所以是否请 亲帮我再看看如果不去原始森林的路线安排.
非常麻烦了..

回复 376#qiuqiu妈 的帖子

亲啊,原始森林不去的话,坐车到箭竹海下来就是拉,其他可以照旧的。.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-7-15 11:10 发表 \"\"
亲啊,原始森林不去的话,坐车到箭竹海下来就是拉,其他可以照旧的。
谢谢小哈妈妈帮我回复.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-7-15 11:10 发表 \"\"
亲啊,原始森林不去的话,坐车到箭竹海下来就是拉,其他可以照旧的。
谢谢啦,就按这个办.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-7-15 08:33 发表 \"\"

带着4岁的孩子去,还是挺辛苦的,不过不去黄龙的话,应该没有问题的。九寨的栈道比较好走,实在累了还可以座车的
两次进沟的话,时间就很充分的了,建议第一天早起一点(最好第一天住沟口)先乘车去镜海,观镜海倒影后 沿栈道经镜海停车场,前往珍珠滩,然后去五花海,到达五花海后再继续乘车去原始森林,在原始森林略作停留后乘车下行到箭竹海,然后沿公路栈道游览箭竹海,到了上车点后,先不要上车,继续步行300米去看箭竹海瀑布。然后返回上车点,乘车前往熊猫海,可在熊猫海休息。然后沿栈道,观熊猫海瀑布后步行前往五花海,然后游览五花海后,结束在日则沟的游程。这样虽然走了不少路,但可以避开旅游人潮,边走边玩边休息的话,应该没有问题的,游完日则沟后,再上车前往若日朗中心换车去长海,游长海和五彩池。游完后就可以乘车出沟了,结束第一天的游程。第一天比较累,第二天可以晚点起来,进沟后只到若日朗瀑布下车,然后专心游树正沟。路线是若日朗瀑布(栈道 1km)-若日朗瀑布下行上车点--(乘车)--犀牛海--(占到或乘车800米)-老虎海-(栈道)-树正瀑布,树正群海-树正寨--火花海-芦苇海-盆景滩
不过呢,计划总是没有变化快,还是要根据天气,体力作调整吧
就按这个路线走,但是上面红字部分还不太明白,请指教
先乘车去镜海 是指 沟口 直接坐车去镜海对吗?

镜海停车场——怎么到珍珠滩?车还是栈道  再怎么到五花海?车还是栈道?

若日朗瀑布?是指沟口直接到瀑布? 还是先沟口坐车到若日朗再走一公里到瀑布?

我看地图树正寨实在沟的右方,怎么从树正大磨坊到树正寨呢? 又怎么换车到火花海呢?

问题多多,烦请指教.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-7-15 22:36 发表 \"\"

就按这个路线走,但是上面红字部分还不太明白,请指教
先乘车去镜海 是指 沟口 直接坐车去镜海对吗?

镜海停车场——怎么到珍珠滩?车还是栈道  再怎么到五花海?车还是栈道?

若日朗瀑布?是指沟口 ...
乘车去镜海,是指从沟口直接坐车去镜海,早上的车(8:00以前)绝大部分都是去原始森林方向,在镜海有下车点,跟导游说好,要在镜海下。如果不幸上去的车是去长海方向的话,就要在若日朗换车去镜海。
从镜海停车场到珍珠滩瀑布,是走栈道的,这一段栈道不太长的。从珍珠滩瀑布再往上走,就到了珍珠滩,你会看到一个三叉口,一根栈道横跨珍珠滩,沿着这根栈道穿过珍珠滩后,就回到公路,有珍珠滩站,可以乘车前往五花海。如果不乘车去五花海,可以继续沿着上行的栈道向上走,穿过大小金玲海,就可以到五花海,到达五花海后,你可以看到一座小桥,顺着这个小桥回到公路,就到了五花海车站,在这里可以乘车上行,前往箭竹海。
第二天早上去若日朗瀑布,是指从沟口乘车到若日朗瀑布下车点下车,沟口方向前往原始森林和长海方向的车都会经过若日朗瀑布下车点的,你可以先和导游说好,要在若日朗瀑布下车,下车后走栈道去游览若日朗瀑布,然后顺着栈道到若日朗瀑布的下行上车点去乘车前往犀牛海。从若日朗瀑布上行下车点--若日朗瀑布--若日朗瀑布下行上车点,一共要走1km 的栈道。也有另外一种可能,你要是9点以后进沟的话,在沟口坐的观光车就可能只到树正寨了,你下车后,就在树正寨等下一班车,乘车前往若日朗瀑布。
树正磨坊就在树正寨的脚下,爬一个30米的坡就到树正寨了。树正寨有一个很大的下行上车点,很明显的,在那里可以乘车下行到火花海.

好了,楼主回答的这么详细,连我这个路盲都教会了. 非常非常感谢.
再次的感谢.

谢谢LZ!我也记下了。
请问LZ
1、我们游玩的第一天,从天堂酒店到黄龙,途经甘海子,想顺便看看,值得一去吗?
2、黄龙适合一天的什么时间去最好?
3、黄龙附近有什么好的饭店推荐吗?

引用:
原帖由 gln060901 于 2009-7-16 20:38 发表 \"\"
谢谢LZ!我也记下了。
请问LZ
1、我们游玩的第一天,从天堂酒店到黄龙,途经甘海子,想顺便看看,值得一去吗?
2、黄龙适合一天的什么时间去最好?
3、黄龙附近有什么好的饭店推荐吗?
甘海子还是值得去看一下,反正是顺路,也不用花很长时间。而且8月份是甘海子最美的季节
如果从九寨天堂去黄龙的话,都是早上7点左右出发的,这样大约9点半以前到黄龙,3点以前就可以玩完了。
黄龙附近好像没有什么饭店的,好像有一个新开的什么山庄,么有去过。午饭只能从简了 在黄龙中寺旁边有一个游客中心,里面有卖食物的,包括热腾腾的粥。在那里休息休息,顺便补充一点热的食物,很舒服的。.

回复 384#anan111 的帖子

知道了,谢谢!.

引用:
原帖由 anan111 于 2008-10-29 22:10 发表 \"\"
再次BS一下我的免费3脚架,浪费了我80%的箭竹海瀑布的照片,也BS一下自己,竟然忘了可以用自拍延时模式,减少按下快门时造成的震动
没带快门线哦?
就说怎么明明用了三角架,而且小光圈,为什么还是觉得不够锐。.

谢谢楼主的攻略。我在收集攻略,看什么时间再带家人去一次。
谢谢~ 撒花。.

楼主的攻略太详细了... 非常感激。
去之前会再来请教。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-21 15:18 发表 \"\"

没带快门线哦?
就说怎么明明用了三角架,而且小光圈,为什么还是觉得不够锐。
我用的是狗头.

回复 387#grant 的帖子

谢谢哦,九寨沟不像稻城,很适合带家人去的。.

一 个好字!!送花!!!!.

回复 391#小棉花 的帖子

谢谢哦,.

回复 390#anan111 的帖子

LZ: 在很多九寨沟的贴子里面发现了您所作的贡献。忙里偷闲看完了您的贴子,受益匪浅。今天晚上细细研读,开始准备活动。因为我本周日就要出发去体验您描绘的令人窒息的美了。谢谢您的分享。

另外,我们一家三口预定了天堂3天,我知道天堂距离沟口比较远,而且听说要去看镜海得赶早,不知道路上要花多少时间?谢谢了。.

引用:
原帖由 dudumm 于 2009-7-23 12:51 发表 \"\"
LZ: 在很多九寨沟的贴子里面发现了您所作的贡献。忙里偷闲看完了您的贴子,受益匪浅。今天晚上细细研读,开始准备活动。因为我本周日就要出发去体验您描绘的令人窒息的美了。谢谢您的分享。

另外, ...
从天堂到沟口大约半个小时的车程
刚出天堂,就是著名的九道拐,如果晕车的话,最好先吃好晕车药
希望你们一切顺利.

回复 394#anan111 的帖子

谢谢您这么快回复还有细心周到,我和SG都会头晕,今天就去买药。.

受益匪浅,真的非常感谢,8月初我们就出发.

回复 396#天使婷婷妈妈 的帖子

谢谢鼓励,希望你们一切顺利哦.

回复 375#anan111 的帖子

请问LZ,我们是4大1小,其中有2位70岁左右的老人,行程是早上的飞机8点到,打算直接去黄龙,第二、三天在九寨沟,第四天一早飞机回成都,不知道什么时候去甘海子?另外九寨沟的线路怎么安排合适?谢谢!.

回复 398#愚公 的帖子

这样的行程啊,本来去了黄龙以后去九寨方向会路过甘海子,不过估计那个时候你们都很疲惫了。如果时间还早的话可以让司机在甘海子边上停下来,全当是中途休息了。
如果你们住九寨天堂的话,可以第三天的下午去甘海子玩玩,没有的话不去也没有关系的。毕竟它和九寨黄龙比,呵呵。.

回复 399#anan111 的帖子

谢谢那么晚的及时回复!我本来也打算黄龙回九寨天堂的路上停一下,现在就打时候看情况再作决定吧。在九寨沟2天的路线是否参照上面给qiuqiu妈的建议就可以了?因为老人小孩的,所以想事先考虑周全一点。另外我们四大一小五个人,包车是不是只能是8人的商务车?小车超载了?.

发新话题