52 12
发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[推荐] 华育、立达招生墨墨黑

华育、立达招生墨墨黑

据我了解,今年华育和立达招生是上海最黑暗的两所学校,基本上是看关系,本人说话完全负责。.

是的,家长很天真..

听故事,讲点内幕.

回复 #1 诸谏 的帖子

For example...?.

但果真这样,能把一般的孩子都教育好,而且中考名列前茅也不容易。.

没有说的那么可怕,华育录取的孩子很多都是不错的,我们华育也录取了,但一点关系也没有。.

回复 #6 lilyma 的帖子

您的孩子真优秀!好羡慕哦!
华育也是我们心仪的学校之一,
虽然我的孩子只有1年级,
可是现在不努力的话,将来肯定会很惨。
因为我们也是一点关系都没有的
所以想请教一下lilyma:
您是如何陪伴孩子走完小学5年的学习生活的?
平时是如何要求孩子?又是如何帮助孩子的?
。。。。。。好像有很多问题,不知该问什么好了
除了焦虑好像还是焦虑。。。
请一定谈谈经验,谢谢.

一年级就开始未雨绸缪了,这位妈妈真厉害.我们一二年级还处于放松时期。三年级开始考出了英语等级2级优秀,四年级考出了三级。从四年级开始系统的学习奥数,计算机。参加了一些比赛,拿了一些奖。我觉得华育中学如果孩子很优秀,不读小五,完全可以录取的。如果孩子没有很多奖,但综合能力不错,可以考虑上他们的小五,也有机会。至于立达,很看重奥数奖,语文英语不看。.

回复 #8 lilyma 的帖子

非常感谢您的回复

回复 #6 lilyma 的帖子

我孩子今年也顺利录取华育,没有一点关系,全凭自己的实力.
.

把事实拿出来晒晒吧!不要只有结论,没有事实.让我们也知道一些黑幕!.

回复#2

是的,有的人很天真,别人没讲事实,他就相信了..

正面例子听过了,反面例子呢?.

回复 #13 bill的妈妈 的帖子

北仑港!.

我的同事闻你言快要晕过去了.她优秀的儿子不知结了哪门子的关系进了华育?急着要加入旺旺同你理论,无奈旺旺网不是马上能加入.我代劳了.看了楼上那么多声音,请你马上出来,别躲着了.负起你的责任来..

很好。你们又要打起来了。.

教育也是产业,有黑有灰,很正常.
人之初,性本善.反过来呢?
不怨天忧人,只要看的惯就好.
论坛可以有不同的声音..

回复 #15 林仔她妈 的帖子

你告诉同事,不要听信不负责任的言语,即使那个学校很黑,他的优秀儿子也是出污泥而不染。.

黑的学校招的都是烂学生,还能把这些学生中考遥遥领先全区平均分第一,50几个进上中(一个班了),

本事不是一点点大!!!.

其实每个学校有关系的和有真本事的都会有的,只是个比例问题,而且有关系的也不会都是“白痴”。 .

回复 #19 晨辰妈 的帖子

震惊!.

回复 #21 jasmine_lhq 的帖子

我们也没有任何关系,也进了华育。.

引用:
原帖由 jasmine_lhq 于 2007-7-11 12:25 发表

震惊!
表震惊,我只是认为LZ说得太片面。“基本看关系”-不可能,脚碰脚的情况下才看关系,人家好学校也要有门槛的好伐?.

引用:
原帖由 千零 于 2007-7-11 09:23 发表
很好。你们又要打起来了。
坐山.

回复#19 星辰妈

我同意!.

回复#1

到现在也没有拿出一点事实来!
恐怕就是你的宝贝没能进这两所学校..

作为“华育中学”圈子的圈主,对你提出强烈抗议!!!!
说话要负责任!!!!
我们这些靠实力考入华育的优秀孩子们,哪一个需要靠关系?
别“吃不到葡萄,说葡萄酸”!!!!

都听说这次华育招生门槛衡高,组织得很好,招到很多优秀生源,LZ何来此言论。.

每个学校都会有后门,这是社会现象,已经不怪!能吸引众人的关注,说明这学校是有实力的!
相信学校也是两难的,光讲后门不讲质量会影响学校的前途,而现实社会又不得不顾及一些社会关系,只是要有个平衡,这很重要!从另外一个角度说,若孩子自身不行,即使通过父母的关系进入名校,那也会很被动,在这样一个不适合的环境中孩子会觉得自卑,不利于孩子学习成长.
     我感觉作为父母应该正确地给自己的孩子定位,适合就是好..

回复 #27 SimbaMM 的帖子

完全同意,.

回复#27 SimbaMM

同意!
补充一点,:现在楼主不是说葡萄酸,而是说葡萄是毒物了!.

是的,我们也是没有一点关系,完全靠孩子自身努力才进去的。因为没有进6班,他还很不服气呢,因为我们奥数学得晚(五年级才开始到少科站学习),所以没有拿中环杯一等奖,只有希望杯二等奖,看上去不如其他同学优秀。其实我觉得他已经很努力了,能进华育就不错了。.

回复 #15 林仔她妈 的帖子

旺旺网上大家都有发表意见,看法的权利
但反对口水战.

至少LZ有想法的,不妨说来听听,不然这里可是要........,
还是想听听LZ的说法.

请侬帮帮忙,我孩子学校有个学生在年级组排不上名,平时成绩一般般的。这次就进了华育,难道侬说进华育的都是优秀的吗?勿要自欺欺人了,华育面试家长时,不是要你们填写家庭收入吗?。。。。。。难道真的是看学生的成绩吗?.

回复 #32 hwl95 的帖子

少科站都有考试题目的,不用考初赛就能进决赛。得这种奖有啥稀奇。.

不让我进你校我就踩你几脚,把你搞搞臭。.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2007-7-14 10:54 发表
不让我进你校我就踩你几脚,把你搞搞臭。
考兄,你是不是都是这样做的? .

说得好!我们也没关系,靠孩子的.

回复 #35 zizima 的帖子

管窥之见!
说的是普遍现象吗?.

回复 #35 zizima 的帖子

同意,后面还会有很多花头的,等着瞧吧。如果过了三年再看华育,再看看今天大家争论的话题,就知道啦。我们都是教育产业化的牺牲品啊!.

请看我做的统计调查,到目前为止接受调查人数为20人,怎么样?进入华育的孩子很优秀吧?
详见:http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4444823&extra=page%3D1%26cycleid%3D156###

1、区优秀少先队员或区优秀少先队长   4 (3.67%)
2、校优秀少先队员或优秀少先队长   8 (7.34%)
3、校大队长、大队委员   7 (6.42%)
4、校中队长、中队委员   9 (8.26%)
5、英语二级、三级   14 (12.84%)
6、科技英语比赛一、二、三等奖   2 (1.83%)
7、“中环杯”奥数区级一、二、三奖   7 (6.42%)
8、“中环杯”奥数市级一、二、三奖   2 (1.83%)
9、“希望杯”奥数入围   7 (6.42%)
10、“希望杯”奥数一、二、三等奖   10 (9.17%)
11、其他数学类比赛得奖   5 (4.59%)
12、“现场作文”比赛一、二、三等奖   9 (8.26%)
12、其他类作文”比赛一、二、三等奖   6 (5.50%)
13、计算机信息类比赛得奖   4 (3.67%)
14、艺术类比赛得奖   5 (4.59%)
15、其他综合类比赛得奖   10 (9.17%)
.

大家不要急,清华,复旦,北京,同济等高校不止只招上海学生,还有好多山区的孩子,是金子总会发光的。可能山区的孩子还没有上过奥数等其他课程呢~~~~.

lz说的是今年的招生.看帖得仔细.
今年招的,要四年以后才中考.没有算错的话.
华育今年的成绩不可以代表以前或将来的吧?
偶知道的孩子里,还是摇号进去的呢?他今年大二.当初没有考上xnwy.
此一时,彼一时.......

引用:
原帖由 clarin 于 2007-7-11 10:21 发表
教育也是产业,有黑有灰,很正常.
人之初,性本善.反过来呢?
不怨天忧人,只要看的惯就好.
论坛可以有不同的声音.
赞同!.

每个好学校都会招优秀的学生,也会招条子生,前都关系升学率,后者关系到经济效益,没有绝对的只招优秀不招条子的,连上保中学都不能幸免的.

又要吵啦?其实摸象的瞎子说的都是对的,都是他们看到的"真相",看到整个大象的非瞎子是不会来这里说的,更不会来理论了.
任何学校怎么会不招好学生呢?那是他继续成为好学校招到好学生的前提,好学生要什么关系啊,条子啊?招还来不及呢;
任何学校又怎么会放弃条子和银子呢?那是他力争成为好学校后所希冀得到的资源,没听华育某高官说的台面上的话?每个区每年给2个名额,(不算特别情况在内).你以为这个名额是什么?
拜托大家都表吵了,孩子放假了,也都歇着吧.
cool爸最不像话,不劝劝,还坐山呢,天大热的,不如去海边泡着,还是蛮爽滴也。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2007-7-16 14:17 发表
又要吵啦?其实摸象的瞎子说的都是对的,都是他们看到的"真相",看到整个大象的非瞎子是不会来这里说的,更不会来理论了.
任何学校怎么会不招好学生呢?那是他继续成为好学校招到好学生的前提,好学生要什么关系啊,条子啊?招还来不及呢;
任何学校又怎么会放弃条子和银子呢?那是他力争成为好学校后所希冀得到的资源,没听华育某高官说的台面上的话?每个区每年给2个名额,(不算特别情况在内).你以为这个名额是什么?
拜托大家都表吵了,孩子放假了,也都歇着吧.
cool爸最不像话,不劝劝,还坐山呢,天大热的,不如去海边泡着,还是蛮爽滴也。
你老是克格勃啊,不瞒你说,我刚刚去海边三天,确实蛮爽滴!

坐山我是说千大师。坐山确实不好,万一是个活火山,屁股要发热,天不热也吃不消的。

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2007-7-16 14:17 发表
cool爸最不像话,不劝劝,还坐山呢,天大热的,不如去海边泡着,还是蛮爽滴也。
cool爸爸喜欢出汗.

引用:
原帖由 红眉 于 2007-7-16 17:13 发表

cool爸爸喜欢出汗
cool爸爸希望红大师出汗。.

52 12
发新话题