95 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 呵呵,请问给孩子带的小水壶里装的什么水啊?

呵呵,请问给孩子带的小水壶里装的什么水啊?

最近天气不好,容易引起呼吸道疾病
所以我们每天都喝罗汉果茶
不知道各位都给孩子准备什么水喝呢
附罗汉果茶的功效

罗汉果原产中国的广西、广东、海南、湖南、江西等省的热带、亚热带山区,属葫芦科藤本落叶植物,雌雄异株,具有一年生种多年的块根状宿根性。一般在早春气温稳定在讲话中12℃发芽,五月后开花属无限花序,座果后一般六十五天成熟。果实营养价值很高,干果总糖含量25.17——38.31%,特别是有比甘蔗糖甜300倍的甜甙,鲜果还含有丰富的维生素丙,蛋白质和氨基酸,果实味甘性凉、有润肺、清热、消暑、生津、止咳之功效,可治疗肥胖病、糖尿病、支气管炎、扁桃体炎、咽喉炎、急性胃炎、哮喘等,同时,也是饮料和调料佳果。它的块根还能治愈疮疖和无名肿毒。

罗汉果的药用价值

罗汉果的一种名贵药材,性凉味甘,功能清肺润肠。主治百日咳、痰火咳嗽、血燥便秘等症;对于治疗急性气管炎、急性扁桃体炎、咽喉火、急性胃炎都有很好的疗效,用它的根捣碎,敷于患处,可以治顽癣、痈肿、疮疖等;果毛可作刀伤药;用罗汉果少许,冲入开水浸泡,是一种极好的清凉饮料,既可提神生津,又可预防呼吸道感染,常年服用,能延年益寿。罗汉果汁还可用于烹调,清香可口,罗汉果被人们誉为“神仙果”。

现代医学研究证明,罗汉果是一种防治高血压、高血脂、肥胖症的果品,罗汉果中含有丰富的糖甙,具有降血糖作用,可辅助治疗糖尿病和肥胖症。

中医学认为罗汉果味甘、酸,性凉,有清热凉血,润肺,滑肠排毒的作用并可驻颜,是减肥果品。

罗汉果茶:罗汉果20克,沸水泡闷15分钟后代茶饮。本方有清肺止咳、润肠通便之功效,可保嗓子,还可治疗风热袭肺引起的声音嘶哑、咳嗽不爽、咽痛等症。

罗汉果花茶也有同效,但只能用80度左右的开水冲泡。

学校不允许代饮料,就带白开水了,别的茶孩子喝不惯.

我们今天装的是猕猴桃汁.

白开水,我女儿通常怎么去怎么回,不喝而归,让我伤脑筋!.

温水!呵呵!不过我们经常原封不动的拿回来!没办法!.

王老吉,每天冲一包,正好装一瓶暖水壶.以前装白开水,也是基本上不渴的,装了王老吉基本上渴完回来的..

天天早上烧好白开水带去的,要求全部喝完。.

回复 1#驼铃妈妈 的帖子

同道中人,不过我们是隔天带,有时带白开水。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-3-19 10:02 发表
同道中人,不过我们是隔天带,有时带白开水。
握握手,我也是听别人说的
他们在大伏天的时候坚持喝罗汉果茶,后来连哮喘都治好了
我也不全信,反正孩子不抵触
就让她多喝点.

老师规定一律带白开水或空瓶子(学校自来水可直接饮用的).

今天又学了一招.

我也说一招与大家分享!枸杞子与菊花同煮,饮水!对小孩子的眼睛有保护作用!.

引用:
原帖由 亦妈mwen_1997 于 2008-3-19 09:40 发表
白开水,我女儿通常怎么去怎么回,不喝而归,让我伤脑筋!
我女儿也是。我在想最近容易感冒给她带点泡腾片。让她自己冲,又好玩、又好吃、又预防感冒。.

回复12#美羊羊妈妈

温馨提醒:
泡腾片不是每天能吃的,注意泡腾片的说明

回复 1#驼铃妈妈 的帖子

请问在哪里买的罗汉果茶呀?我以前给他带白开水,也是喝得很少。有天他告诉我小朋友带的水,没有饮料但千奇百怪有泡腾片、有蜂蜜水、有补维生素的、有补血的等等。我想有道理呀,饮料我不赞成喝,但根据不同的季节,变一下还是不错的。我现在给他带的是泡腾片,感冒多发季节增强一点抵抗力!.

小孩书包负担已经太重了,现在带空水壶,喝学校的水。轻点。.

引用:
原帖由 r33417 于 2008-3-19 10:30 发表
请问在哪里买的罗汉果茶呀?我以前给他带白开水,也是喝得很少。有天他告诉我小朋友带的水,没有饮料但千奇百怪有泡腾片、有蜂蜜水、有补维生素的、有补血的等等。我想有道理呀,饮料我不赞成喝,但根据不同的季节, ...
我们的罗汉果是他爸爸出差去桂林的时候带回来的。
这个罗汉果不是什么稀罕东西,中药房里去看看应该都有卖。

但是挑选的时候要注意,不要找那种光鲜亮丽的
要找那种上面有一层毛霜的比较新鲜(汗一记,这是去桂林旅游的时候听导游说的)
泡茶的时候,掰一小块泡在水里就够甜了
我女儿每次带一壶茶,还能和几个好朋友分着喝
看来小朋友们还是很喜欢这种口味的.

引用:
原帖由 Jacky's  MM 于 2008-3-19 10:17 发表

今天又学了一招.

我也说一招与大家分享!枸杞子与菊花同煮,饮水!对小孩子的眼睛有保护作用!
这招也不错哦,大家都把秘笈贡献出来吧,呵呵.

大麦茶\白开水.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2008-3-19 10:45 发表
小孩书包负担已经太重了,现在带空水壶,喝学校的水。轻点。
一直带空水壶的,让她自己到学校接水喝!.

引用:
原帖由 r33417 于 2008-3-19 10:30 发表
请问在哪里买的罗汉果茶呀?我以前给他带白开水,也是喝得很少。有天他告诉我小朋友带的水,没有饮料但千奇百怪有泡腾片、有蜂蜜水、有补维生素的、有补血的等等。我想有道理呀,饮料我不赞成喝,但根据不同的季节, ...
不错的想法,我也试试!谢谢!.

靈的,從明天開始實施.

真是些不错的想法。回家也去试试,本来也一直为孩子在学校里不喝水的习惯发愁呢。.

白开水,冰糖水,蜂蜜水,椰奶,乐口福,她想起喝什么就带什么。.

我女儿不要喝罗汉果,头痛.

我女儿一直喝柚子茶.试过很多牌子,发现还是韩国进口的口味好..

引用:
原帖由 喜洋洋88 于 2008-3-19 09:43 发表
王老吉,每天冲一包,正好装一瓶暖水壶.以前装白开水,也是基本上不渴的,装了王老吉基本上渴完回来的.
握握手!我们也是。只是不知道长期喝会不会有什么不好?你在哪里买?.

回复 9#驼铃妈妈 的帖子

那个罗汉果效果是很不错的,就是不要让孩子长期的喝,我是在换季的时候让孩子喝的。.

回家给孩子试试,今天给孩子泡了果珍,他本来一直喝白开水的,这二天要换口味了.

回复 14#r33417 的帖子

驼铃妈妈说的没错,我们家的罗汉果也是桂林带来的,但是我在上海的超市看到有卖,一小块泡出来的味道是有点甜甜的,我女儿带到学校后,班上的小朋友也要喝。.

家里带去的白开水,不喝。带空杯子到学校,他自己放水喝。.

这阵子天气变化比较大,我们有时候带半片泡腾,有时候带自制的“饮料”--芦根2大根拗成小段、10几个地利、3小段甘蔗加上半锅水煮半个小时就成了,甜甜滴很好喝。.

想不到,大家喝的水,明堂这么多。
我们一年到头就喝白开水——小区管道饮用水,其他什么也不喝。外出口渴时,买个饮料换换口味。.

我们一直是带个空瓶子,在学校里自己装水喝的.
偶觉得从健康角度考虑,白开水最好了.
看了LS这么丰富的水,总算明白为什么有一天儿子回家,自己弄块冰糖冲水了..

我们每天带空瓶子去,假如带饮料给同学看见会报告,然后会被批评,吓了大家不敢带了。  水果也不让带。.

学了一记.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-3-19 10:21 发表
回复12#美羊羊妈妈

温馨提醒:
泡腾片不是每天能吃的,注意泡腾片的说明
谢谢,咪咪哆哆。.

引用:
原帖由 喜洋洋88 于 2008-3-19 09:43 发表
王老吉,每天冲一包,正好装一瓶暖水壶.以前装白开水,也是基本上不渴的,装了王老吉基本上渴完回来的.
呵呵...“王老吉”还有袋装的、可以冲泡的啊,学一招,明天去超市看看..

回复 16#驼铃妈妈 的帖子

谢谢,明天就帮他改口味喽!.

我買新鮮的 檸檬  早上切薄薄一片(不要切太大片 很酸)  
放入水壺中 再放白開水  
可以補充 維他命c   
有時候  放菊花   或  陳皮  
或者 前晚  金桔煮好放冰糖  隔天放水壺
總之  要變口味  .

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2008-3-19 12:33 发表

握握手!我们也是。只是不知道长期喝会不会有什么不好?你在哪里买?
我在九龄大药房买的。去超市找过,但没有。.

我多一句嘴:王老吉和罗汉果都属凉性,小朋友不能经常服用,伤脾胃
泡腾片更不能经常服用,不但伤胃壁、伤食道,长期大量饮用还可能引发白血病

要培养孩子喝白开水,这是最健康的,果汁可以适当喝,喝完果汁要漱口,否则牙齿腐蚀很厉害

六师附小的班主任老师应该负起责任,引导孩子喝白开水,杜绝攀比稀奇饮料的坏风气.

引用:
原帖由 红眉 于 2008-3-19 22:12 发表
我多一句嘴:王老吉和罗汉果都属凉性,小朋友不能经常服用,伤脾胃
泡腾片更不能经常服用,不但伤胃壁、伤食道,长期大量饮用还可能引发白血病

要培养孩子喝白开水,这是最健康的,果汁可以适当喝,喝完果汁要漱 ...
楼上所言极是,有道理的,大家不要一个劲地给孩子喝某种饮料,要看季节,看需要,喝多了,也许有害健康!
请注意一下,再次感谢楼上友情提醒!
.

引用:
原帖由 红眉 于 2008-3-19 22:12 发表

要培养孩子喝白开水,这是最健康的,果汁可以适当喝,喝完果汁要漱 ...
提醒得对!差点儿忘了本了。.

谢谢42楼的提醒,以后要多加注意了。.

天天早上烧好白开水带去的,要求全部喝完.

果真水 或者蜂蜜水 老师让带泡腾片.

我们只带白开水.

我也多一句话:实在是现在的水太难喝了,总有股味道。
试问我们大人喝水不也要加些茶叶或者菊花枸杞什么的,又为何要为难小朋友呢?
杜绝攀比是应该的,难道喝个水也会引起攀比?王老吉和罗汉果,果真水或者蜂蜜水,泡腾片,我家是轮流换。

不好意思,我不是你们圈子的,冒个泡,别砸我哦!.

回复 49#大头儿子的妈妈 的帖子

我也不是这个圈子的,是为了孩子健康,不是为难孩子啊
学校都是桶装水,怎么会有怪味呢?
大人同样要喝清水,茶有利尿的功效,喝得越多,人体越确水!
人体每天需补充的水分中,一半以上应该是清水,其余可以是茶、咖啡、牛奶、果汁,但是后面这些都不能取代清水

我说得太多了,大家看着办吧,用饮料代替清水——确实对孩子有害!.

95 12
发新话题