发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[推荐] 上外初中果真免学费了

上外初中果真免学费了

明年的入学竞争会更加激烈。

请问一下,此消息何处来?好开心啊.

回复 #1 Jenny爸 的帖子

此话当真?!.

果真?明天就知最终结果了。.

引用:
原帖由 Jenny爸 于 2007-8-30 22:49 发表
明年的入学竞争会更加激烈。
上外的招生一向是最最闹忙的,只是有心有力来考的也就是这些人,明年的入学竞争不见得会比往年更加激烈,优秀的孩子太多,优秀的父母也不少,年年如此,就看大家的运气和实力了.

好像不对吧...........

sorry,看错了。.

回复 #8 飞翔的鱼 的帖子

义务教育学费免了.

回复 #7 飞翔的鱼 的帖子

看不懂,是都收5000呢,还是就是高中收5000.

回复 #6 猪宝贝 的帖子

看见了,TKS..

引用:
原帖由 暐暐妈妈 于 2007-8-31 09:45 发表
看不懂,是都收5000呢,还是就是高中收5000
同问..

回复 #12 哈哈2007 的帖子

高中收五千,初中不收了。.

回复 #13 语儿妈 的帖子

谢谢.
不知浦外是否也一样?.

不收学费乃是双刃剑。不必高兴太早,要知道很多事情需要钱才能办。钱少了,事就办得少了,事办得少了,也就简单了,简单了,有的东西就没有了。大家感兴趣的东西没有了,也就散了,散了,再也不会有兴趣了,也就淡了,不再火了。

还是举双手赞成执行ZF的行为。
试看巧妇有为少米之炊。.

回复 #15 heart 的帖子

精辟,顶一下!.

打开那个doc文档就知道了,不收钱!.

难道就185元,没有学费了只有书本费?本来不是说800元吗?我搞不懂了。.

回复 #16 opposite469 的帖子

学费少了,教师待遇低了, 物价上涨了,教师生活质量下降了, 老师们能甘心吗? 唯一对策就是举着上外这块牌子, 上班简单应付,周末及晚上开补习班挣钱, 看来又要苦了家长和孩子啦.

上外附中是为国家培养储备人才的,收不收费听政府的,当然正常的教育经费也应该从政府这里调拨出来,算盘不能打在学生和学生家长头上。支持15楼的说法,还是应该和政府多多沟通,而不是以教育质量缩水来降低教育成本。不然,这么多年塑就的英名就将毁于一旦。.

回复 #15 heart 的帖子

上外附中有自己的生存之道:

公办班,靠教学成绩创名牌,保持附中的英名;
私立班,解决钱的问题!

但愿不交高价后,上外附中一如既往地保持优秀!.

引用:
原帖由 dog汪汪 于 2007-8-31 15:20 发表
上外附中有自己的生存之道:

公办班,靠教学成绩创名牌,保持附中的英名;
私立班,解决钱的问题!

但愿不交高价后,上外附中一如既往地保持优秀!

精辟!.

引用:
原帖由 heart 于 2007-8-31 10:25 发表
不收学费乃是双刃剑。不必高兴太早,要知道很多事情需要钱才能办。钱少了,事就办得少了,事办得少了,也就简单了,简单了,有的东西就没有了。大家感兴趣的东西没有了,也就散了,散了,再也不会有兴趣了,也就 ...
同感!.

给了好评.

en,给个好评,赞一个..

也给一个!.

谢谢楼上诸位的好评。.

好!.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题