发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 宝宝上过学前班的家长交流一下!

宝宝上过学前班的家长交流一下!

时间:三天,8:00--15:15(开学后也是这个作息时间)
内容:基本行为规范教育,课堂纪律,课间休息纪律,吃饭喝水上厕所一一交代。
         任课老师介绍,小朋友自我介绍。
         下午是画画唱歌玩游戏。期间供应冷饮水果小点心。
听听不错吧,形式灵活,和开学后的生活接轨,小孩不至于现在就厌学,可儿子满怀憧憬的过了一天就不乐意去了,理由是老师太凶了。我今早送他去,还有同班女孩夸张地在哭,像回到托班时一样死活不进校门。你们的孩子怎样,喜欢老师吗?是不是民办的学校老师温柔些?

7月初的时候,去了一次学校上了半天的学前教育,下课时儿子双手贴满了奖励来的粘粘纸,心情愉悦地对我说喜欢上小学,真希望早点上学啊,他还不知道苦日子在后头呢。.

回复 #1 卡卡MM 的帖子

我们也是二中心的,孩子回来很开心,又是电脑课,又是体育课,还教唱国歌,有一个插曲就是他认为他能回答的很好的提问,英文老师没有叫他,然后他们小组其他人回答错了,没有五角星,他很气愤.
不过要坐的端正这点要求,做不到.上学回家后不愿做我给他布置的作业,理由是太累了.,.

回复 #1 卡卡MM 的帖子

我们班的班主任看着很和蔼,笑眯眯的,三十多岁的样子,长的也很好看..

引用:
原帖由 君彦妈妈 于 2006-8-18 16:14 发表
我们班的班主任看着很和蔼,笑眯眯的,三十多岁的样子,长的也很好看.
说实话我对班主任印象很不错,年纪是轻了些,但看得出属于那种风风火火压得住孩子的,家访时一句“在家你是妈妈的宝贝,在学校你就是秦老师的宝贝了,同样你也要为班级争光为秦老师争光哟!”说得儿子热血沸腾的。
我儿子属于那种很感性的人,这三天他也没受什么批评,只是看见有个小女孩一天被罚坐四次有些忿忿不平。他特别讨厌语文老师,说上课一有小朋友东张西望老师就停下了,照儿子的想法这个老师小题大做浪费大家时间,还对那位老师要求小朋友朗读的语速要和她一样觉得不可理解(估计是儿子读不好)。
我的愿望是儿子能非常喜欢学校,因为他对有兴趣的事会很钻研,我怕他不喜欢学校继而会不喜欢读书,也不知该怎么开导他,幼儿园老师和小学老师是有区别的

请问君彦妈妈

你班几个人?我们家访时说37人,以后有可能增加,可孩子外婆接他时听门房老伯说有44人,我儿子根据小组算也说不到40人,我有些忐忑,44人太可怕!.

回复 #6 卡卡MM 的帖子

我没注意,,他们分六组,最多应该42个了吧,我们可能在大班时跟一年级的小朋友一起学过剑桥预备级,比较熟悉小学的生活.就是我们又高又壮的,现在是最后一排,这一点我很不喜欢..

我家傻儿子对学前班没多大印象,只是觉得饭好吃,天天有冰激凌。也觉得挺开心的,说教的东西特简单。不过他大概举手很积极,居然被选上做新生汇报演出的主持人。我们班人有42个。真可怕!也是个糊涂虫,还不知道好日子一去不复返,接下来要收骨头了。.

学前班上了两天,没看出他有什么不开心的,第一天出校门笑眯眯的样子,坐到车上就翻自己的书包给我们看拿到的卡片,说积多了可以去换奖品,然后又喜滋滋的藏到书包的某个小袋袋里去了;第二天回来说拿到了两个卡片,后来听他的同学讲他被老师重点表扬了,说他写的字“特别好”,他自己倒没讲。
我最担心的还是座位,他被安排在最后一排.

他说小学比幼儿园有意思多了,还说他们的班主任不凶的,但是不好的地方老师也会批评的,感觉像妈妈一样。感觉他好开心哦.

我们今天是第一天呢,等她下午回来问问.

今天高高兴兴的出来了,说老师喜欢她们每一个人,午饭很好吃全都吃光了,还想再吃....

看了君彦妈妈 和tianbingqing 的回帖问小家伙:
“别人都觉得学校不错,老师也很好,你怎么就不喜欢去?还说老师凶?"
"我又没说老师很凶,只是没有幼儿园老师客气。一般般,有时可爱有时不可爱“(估计表扬他就可爱,批评就不可爱了)
"那为什么说9月1日不去学校了?"
" 我们不是去学校,是去教室,老师把我们留在教室里,不给玩,还教一些超简单的东西,反正我觉得---”他想了好久冒出两字”压抑“

提示: 该帖被自动屏蔽

.

发新话题