发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 上学的早晨怎样安排?

上学的早晨怎样安排?

开学有两天了,每天早上象打仗,忙坏了,我起床也不晚,可孩子不配合,起床、漱洗、早饭都是磨磨蹭蹭,最后都是匆匆忙忙出门、扣恰扣到校,唉,各位家长有什么高招,帮帮我!比如什么时间起床、早饭、出门?早饭吃些什么?谢谢各位支招!.

我们是7点准时起床,7:00-7:15儿子穿衣洗漱,我准备早饭,7:15-7:35儿子吃早饭,我穿衣洗漱化妆弄头发,7:35-7:40儿子洗嘴巴带红领巾我穿鞋拿包,7:40准时出门.这时爸爸尚在打呼中.....

我们这种军事化的早晨已经运作了两年,刚开始小朋友也是磨磨蹭蹭,我在旁边叫"快点快点",急了还要打几下,鸡飞狗跳的,弄的大家不开心.后来我买了一只小兔计时器和一个闹钟.开始慢慢训练小朋友的时间观念.

有几点要注意的,闹钟设置提早几分钟闹响,要小朋友手拍过才关掉闹铃.这个清醒过程很重要.教会他自己调计时器,自己看时间.可以做个表格,用五角星做鼓励,看每一天的完成情况.穿的衣服和早饭,头天晚上要做准备.做妈妈要有耐心,也要坚持做,时间长了小朋友自然就习惯了.

早饭很简单的,主食基本上是一个肉包或一两片面包,一个鸡蛋炒虾皮,我用小不沾锅炒,三分钟就搞定了,一杯牛奶或一片奶酪加白水.品种不太变化,还好我儿子也没吃厌..

6:45起床,皮蛋自己洗漱(皮蛋从小属农民性质,一般不赖床),外婆准备早餐(一般是速冻牛奶馒头豆沙包叉烧包之类,加上一杯牛奶和煮鸡蛋,比较简单),7点吃早餐(皮蛋吃饭也要开小差,所以比较慢),吃完自己擦擦换衣服,7:30准时跟我出门,7:40-7:45能到校。.

引用:
原帖由 蓝精灵妈妈 于 2008-9-2 11:07 发表
我们是7点准时起床,7:00-7:15儿子穿衣洗漱,我准备早饭,7:15-7:35儿子吃早饭,我穿衣洗漱化妆弄头发,7:35-7:40儿子洗嘴巴带红领巾我穿鞋拿包,7:40准时出门.这时爸爸尚在打呼中.....

我们这种军事化的早晨已经运作了 ...
这个妈妈好强啊.

引用:
原帖由 皮蛋妈 于 2008-9-2 22:23 发表
6:45起床,皮蛋自己洗漱(皮蛋从小属农民性质,一般不赖床),外婆准备早餐(一般是速冻牛奶馒头豆沙包叉烧包之类,加上一杯牛奶和煮鸡蛋,比较简单),7点吃早餐(皮蛋吃饭也要开小差,所以比较慢),吃完自己擦擦 ...
基本一样,不过早餐是我准备.

我们6:00起床,一边梳头一边默写,然后读英语,全部6:30分梳好头,自己洗漱6:50吃早饭,一般是簦蛋,一杯牛奶,几片饼干,7:30分出门,结束一早上的打仗,我要不停的催快!快!快!累啊!.

6点20分起床,自己穿衣洗漱,然后准备早饭,(一般是煮俩个鹌鹑蛋或一个鸡蛋,一杯牛奶,里面加一点芝麻,核桃,花生之类的,打碎后和牛奶一起搅拌,再加一块蛋糕或者小馄饨。)准备早饭过程中,大声叫小家伙起床,一般要叫到7点 ,女儿起床后,7点15分-7点30分吃早饭,我自己吃好弄好头发,再给她榨一杯果汁(这几天是哈密瓜。)让她到学校后早上喝掉。7点35分一起出门!
早饭比较复杂,这也是跟旺旺上的MM们学的,以前都是随便吃点的,这学期决定不再做后妈,把BB的身体好好调理一下.

引用:
原帖由 Maybaby 于 2008-9-6 22:36 发表
6点20分起床,自己穿衣洗漱,然后准备早饭,(一般是煮俩个鹌鹑蛋或一个鸡蛋,一杯牛奶,里面加一点芝麻,核桃,花生之类的,打碎后和牛奶一起搅拌,再加一块蛋糕或者小馄饨。)准备早饭过程中,大声叫小家伙起床,一 ...
这位妈妈更强啊!还有时间榨果汁。.

发新话题