发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[推荐] 去年简历投放经验

去年简历投放经验

我家孩子去年3月中旬就开始投简历了,每个学校都不一样,大家可以到各学校的门房咨询,一般在那投简历。
  大家有兴趣的请回复.

有兴趣..

谈谈经验啊?.

谈谈经验,需要做什么准备?.

等到四月份希望杯成绩出来后再投简历,是不是太晚了?.

标题党。人家牛仔很忙和年初五就不这样写贴子。.

回复 6#ANDY的妈 的帖子

建议以后标题上注明此帖多少个字,不超过50个汉字表进来看。.

不晚的  我们就是去年希望杯初赛成绩出来后 才去各学校投的档  大约在4月初才投 后来进了徐汇四所民办中一所(投档后不久电话就来了).

回复 8#芊子飘雪 的帖子

请问进的是什么学校?可否透露啊! .

谢谢芊子飘雪,  我下周就去投简历。.

回复 10#quincy 的帖子

不必客气。如果孩子没有参加这次奥数考试,建议还是抓紧时间去投简历。等下周奥数复赛名单一出来,竞争的孩子又多了一大批,学校选择时可能就有所偏重。.

回复 8#芊子飘雪 的帖子

请问徐汇的四所民办名校进去的话,大概有些什么条件啊?
非常感谢!.

回复 3#LISA妈妈很累 的帖子

把孩子四五年级的成长手册和奖状进行复印,在制定一份简历,最好有照片。.

回复 12#头上冒火的妈妈 的帖子

我进的华育,要看综合情况然后面试家长。.

我家小鼠屡考屡败,请问我们还可以投华育吗?我们就是差一张奥数证书啊?

.

投不投是你的事,收不收是他的事,干嘛不投!做好最大的努力,做好最坏的打算,放平心态,冲啊!.

回复 13#nancycathy 的帖子

谢谢这些都做了,还有什么需要准备的呀,比如去面试要怎么准备呀.

请问华育大概什么时候面试,面试些什么内容?.

引用:
原帖由 nancycathy 于 2008-3-22 19:29 发表
我进的华育,要看综合情况然后面试家长。
光面试家长,不面试孩子吗?谢谢指教!.

引用:
原帖由 usny911 于 2008-3-27 11:11 发表

光面试家长,不面试孩子吗?谢谢指教!
据我同事回忆是面试家长10分钟,孩子1分钟不到 。孩子的证书:英语2级合格,金章,还有重磅敲门砖:世界奥林匹克机器人大赛之类证书,无奥数证书。.

回复 15#属鼠他妈 的帖子

当然投,不要放弃.去年我们也是这样去尝试的,记得面试老师的一句话改变了我们的选择,你孩子语文英语都很强,如果来我们学校,数学可以有更大的提高,这样不是综合更强了吗?于是我们选择了计划之外的华育..

引用:
原帖由 mayflower 于 2008-3-27 11:17 发表

据我同事回忆是面试家长10分钟,孩子1分钟不到 。孩子的证书:英语2级合格,金章,还有重磅敲门砖:世界奥林匹克机器人大赛之类证书,无奥数证书。
谢谢指点!还有个问题,您说的面试情况是去年吗?.

引用:
原帖由 fwjxf 于 2008-3-27 12:05 发表
当然投,不要放弃.去年我们也是这样去尝试的,记得面试老师的一句话改变了我们的选择,你孩子语文英语都很强,如果来我们学校,数学可以有更大的提高,这样不是综合更强了吗?于是我们选择了计划之外的华育.
我孩子的情况与你们差不多.华育也是我们计划之外但投了材料的唯一一所学校.但是我认为凡事应该扬长避短.如果孩子确实在数学方面没有天赋,那么是不是应该往语言方面发展呢?.

回21#

请教FWJXF, 你们后来进了华育么?
儿子是喜欢那所学校,就是缺了那口“气”啊!.

引用:
原帖由 usny911 于 2008-3-27 12:12 发表

谢谢指点!还有个问题,您说的面试情况是去年吗?
对的,现在孩子6年级,在班级属中等。不过,她自信满满地说华育的中等在其他学校就是。。。。。。

回复 23#usny911 的帖子

其实初中教育只是打基础,我们也是不想很早就给孩子定性,毕竟有天赋的人是少数,关键是你付出多少,我们在数学上的投入跟结果是合理的,主要是跟孩子的不能自控的兴趣有关.那么适当的改变是需要.至于孩子原由的兴趣和能力并不因为环境的改变而减弱,只是减缓.现在学校以外的外语机构的水平都很高.象新东方,昂立等,很多语言类学校(指中学)的学生也是在那里不断提高.事实上孩子在语文和英语上建立的优势也是帮助他提高学习数学的信心.当然前提是奥数不好,不能平时的数学也不好.事实上通过这段时间,我们看到了孩子在数学上的努力和一点进步.

引用:
原帖由 mayflower 于 2008-3-27 12:27 发表

对的,现在孩子6年级,在班级属中等。不过,她自信满满地说华育的中等在其他学校就是。。。。。。
再次表示感谢!!.

回复 24#属鼠他妈 的帖子

你没有尝试过,这么知道"气"不足那,自己先给自己一下信心,不放弃就会有奇迹.我们奥数也不好,但是进了华育,并且通过分班考试进了理科班..

引用:
原帖由 fwjxf 于 2008-3-27 12:47 发表
其实初中教育只是打基础,我们也是不想很早就给孩子定性,毕竟有天赋的人是少数,关键是你付出多少,我们在数学上的投入跟结果是合理的,主要是跟孩子的不能自控的兴趣有关.那么适当的改变是需要.至于孩子原由的兴趣和能力 ...
谢谢指点!
我们不考虑华育的主要原因是这个学校的数学标签和应试教育的痕迹太强了.
中学教育应该是孩子成长过程中及其重要的阶段.担心很优秀的孩子进去后会变成做题机器.
考虑再三,还是放一放吧.

谢谢fwjxf

谢谢fwjxf 的指正,我们还是应该不放弃不气馁。努力.

回复 29#usny911 的帖子

这原本也是我们担心的,所以考虑很久,也咨询了不少过来人.有些话现在说来可能为时过早,但是还是有很多亲身经历的事实让我说,我们没有后悔自己的选择.孩子在这个学校非但没有成为学习机器反而思维更为活跃.每天我都能感受到他们丰富多彩而又紧张的校园生活.这个学期已经开展了拔河比赛,春游,即将开始的舞林大会.而网页制作兴趣小组又让孩子有了新的爱好,至于数学标签可能是外界封的吧,至少我感觉华育的语文和英语也是很棒的.这几年华育的古诗文一直在市比赛中站立三甲.英语也在不断提高.六年级这次在科普英语比赛徐汇区的一等奖17名中,占了近一半.
最重要的是学校非常重视学生道德教育和综合素质的培养,这点让我们很欣慰.
对于优秀的学生会成为学习机器,那肯定是多虑了.因为所谓优秀肯定是会合理安排时间的学生,华育的作业量对于优秀的学生每天8点半之前完成是没有难度的.我感受到的是孩子的同学们有不少玩PSP,听周杰伦的音乐会,看柯南动画片等.他们这个年龄学生会玩的,会聊的,会干的童趣都在正常的实施着.他们这个年龄少有的智慧和幽默却让我领教了,什么叫作后生可畏.就如我的一个朋友所说的,正是这样的学习环境才是学生最大的财富.

回复 31#fwjxf 的帖子

非常感谢您的介绍!至少它给了我们不少安慰.
我们不考虑华育的另外一个理由是这个学校不是完中,这里的孩子还是要面临中考和高考.在我们目前的教育体制下,学校教育始终还是不能不围着分数转.素质教育还仅仅是"第二性"的.
所以,华育我们会去试一试,但基本不会去.除非她有非常有针对性的个性化方案.
再次感谢您的介绍.

有没有人可以告诉我面试家长问哪类问题?谢谢.

发新话题