71 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 大家心中的进华?

大家心中的进华?

大家心中的进华?
进华早就名声在外,孩子进入不容易,数学班就更不容易了,谈谈心中的进华和现实的进华,期待中..........

进华这几年确实名声在外,大家都想为孩子找一个好点的学校
现实中的进华老师很负责,很敬业;孩子们也都比较出色,有上进心.

引用:
原帖由 wusola 于 2008-10-31 08:46 发表
进华这几年确实名声在外,大家都想为孩子找一个好点的学校
现实中的进华老师很负责,很敬业;孩子们也都比较出色,有上进心
同感!
尤其是俺们公办小学出来的.感触那个深啊!
正好,在此 进华老师的辛勤付出. 当然不能漏!

我觉得学校的好坏和是不是民办没什么关系,一塌糊涂的民办也很多。进华的教学管理比较完善。感觉学校有自己的一套训练模式。很幸运孩子能在进华读书。.

进华的校风、学风太好了.

看了大家的发言,心里好痒。加油,BB,加油,BBMM!.

感觉老师很负责有爱心,数学不是一般的强呀。.

是的,进华,心仪的中学,努力加油,争取进.

老师的教学方法很奇特,跟我的小学老师有很大的差别.

进华其实有华二的影子在里面,校长交际广很自信,数学班的孩子的学习能力很强。我儿子当初考进了,因为觉得上课路线不方便,选择了放弃有点遗憾。.

让我很开心的是孩子真的很喜欢进华,在父母眼中这个就是很出色的地方。.

真高兴,我在3个月前选择了进华 .

这个圈子里, 有好几个进华老师在辛勤耕耘着呢, .

孩子很喜欢进华也是让我最开心的地方,虽然有一点点身体不舒服,他还是愿意赖在家里.

引用:
原帖由 julieyu 于 2008-11-1 09:20 发表
这个圈子里, 有好几个进华老师在辛勤耕耘着呢,
向辛勤耕耘的老师.

向辛勤耕耘的老师表示感谢.

以上都是数学班的家长吧,想听听英语班,语文班家长的声音.

不过搞不懂,现在学生上下学都打车?或者门口很多高级轿车接送?如果光学习好顶什么用?.

以上都是数学班的家长吧,想听听英语班,语文班家长的声音

同问.

回复 18#cihyxy 的帖子

事情不是非此即彼的.

如果让你选,是选进华还是新华初?

请教前辈以及知情者!
看看两个学校的特点以及优势\学风等情况.谢谢.

向辛勤耕耘的老师表示感谢.

我们现在下定决心选进华,就是不知进华是否选我们。不管能否进进华,在这对老师蒙说声:辛苦了。有感而发:小女原来的班主任因生小孩,今年上半年换了班主任,没想到,班级的成绩和纪律都下来了,这学期,又换了班主任,校长还是不放心,上门做了原班主任的工作。本周,原班主任生完孩子才5个月左右,就又来上课了。既感动又钦佩。所以,向所有辛勤耕耘的老师们致敬!.

其实和生源也有一定关系,今年预备年级的录取业余数学学校的的人数和比率就不如去年,比华育,市北也少..

进华的平行班难考吗?女儿数学不灵,好象还没开窍,语文不错,英语中上,能考上进华吗?.

回复 25#cks_gs 的帖子

进小五班试试看。.

回复 25#cks_gs 的帖子

不好意思打击一下,有点难度.

回复 27#老孙的妈妈 的帖子

老孙的妈妈总算发言了。那我们现在的水平在目前的学校,从一年级到现在,一直很稳定,是年级前5名(现在在小五班1班),所有功课都较好。有希望吗?.

回复 28#JANNY的妈妈 的帖子

你家女儿当然有希望,说不定你有更好地选择而放弃进华呢.

老孙的妈妈的宝宝就放弃了进华选择了更适合的,JANNY的妈妈 可就只看中进华,对吗?.

上小五班什么时候能得到是否录取的消息?

感谢各位家长的回复,还有些问题:
曾经看到过有个帖子暑假上的小五班,上了一期就不用上第二期了,因为上课内容是一样的,是不是这样?如果是只上一期的话,一期结束是不是就知道是否能进进华了?.

回复 31#cks_gs 的帖子

继续上,直到录取为止:).

回复 31#cks_gs 的帖子

看来你功课没有做好,再仔细看看帖子。.

谢谢。我们还没上小五班,确实关注不够,一直以为小五班寒假才开始的
继续关注.

回复 29#老孙的妈妈 的帖子

谢谢老孙的妈妈的鼓励,我们心里一直没底。革命尚未成功,同志尚需努力(与孩子共勉)。托福!.

回复 30#四眼田鸡的妈 的帖子

好像是老孙的妈妈放弃了其他,选择了进华。是老孙的妈妈的榜样,坚定了我们的信念。.

回复 34#cks_gs 的帖子

小五班好像随时能插班的,假如觉得孩子实力不够但还是希望进的话,还是早点上,上课内容或许会重复,但是有点知识点不是一次就能弄懂的.

进入进华不后悔!.

引用:
原帖由 老孙的妈妈 于 2008-11-24 09:10 发表
小五班好像随时能插班的,假如觉得孩子实力不够但还是希望进的话,还是早点上,上课内容或许会重复,但是有点知识点不是一次就能弄懂的
现在就能插班吗?怎么办理?.

回复 39#cks_gs 的帖子

66098891  张老师 周一到周五8:00--16:00.

回复 40#老孙的妈妈 的帖子

谢谢。小五班的课星期天上吗?我们星期六还在上课外班.

回复 41#cks_gs 的帖子

应该是的
五年级的孩子真辛苦,抱抱你的孩子.

我们四年级以前没上过任何课外班(古筝除外),每天就只是完成学校的作业,所以开心地玩了小学四年。四年级暑假时,她自己想多学点,才开始上的。其实她很聪明,就是太粗心,数学明明能得90的,只考70多,都是低级错。所以我还是报点希望考上进华的。.

回复 41#cks_gs 的帖子

星期天上、下午都可上。.

回复 43#cks_gs 的帖子

这类毛病小孩都有,但是不能用粗心作为理由,不管是粗心还是什么,没做对就是没掌握,所以千万不能放松。我家小孩也这样,现在我就觉得这个问题很严重,孩子和孩子的差距就在这上面,批卷子的老师是不会给你分析原因的。.

您说得很对。
原来老师要求检查作业只看做没做,不看是否对。我就不仔细检查,小孩也不让我检查对错。但现在觉得光听老师的不行,老师不可能针对每个孩子的个性来教学,他只能对共性的问题抓得紧一些。自己的孩子得自己操心,最近着重抓她粗心的毛病,希望近期能有成效。.

我们现在是三年级,在华师大附小,进华也是我们心仪的学校,现在小儿成绩在年级前茅,是学校的大队干部,英语和数学成绩比较突出,这样不知有希望进进华吗?
另外,听说进华在华师大有校车点,不知是否属实?
还请各位已进进华的BBMM多多传授经验,谢了!.

进华就是看英语和数学的成绩,好像没听说有校车的,会不会是教师的班车啊?.

引用:
原帖由 junjun_mama 于 2008-11-20 12:44 发表
其实和生源也有一定关系,今年预备年级的录取业余数学学校的的人数和比率就不如去年,比华育,市北也少.
呵呵,要正视现状。进华这几年进入数学业余学校的人数/比例都是不如市北和华育,也不如延安(今年倒是和延安差不多了)。今年复旦兰生倒是一匹黑马,人数超过进华。

今年进华进入数学业余学校的人数算是较多的一届了,28人(华育45,市北40,兰生32)。.

招生老师不要戴有色眼镜,要多思考,不要本本主义.

引用:
原帖由 junjun_mama 于 2008-11-20 12:44 发表
其实和生源也有一定关系,今年预备年级的录取业余数学学校的的人数和比率就不如去年,比华育,市北也少.
我觉得是招生老师有问题,我孩子进了业余数学学校,她却连面试录取的机会都没给我孩子.
把某女生四年级希望杯几等奖的证书给我看.
其实女生能奥吗?看看今年新知杯高三的一等奖吧,50人里两位女生..

71 12
发新话题