58 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 讨论上外改变风格

讨论上外改变风格

今年上外改变风格,很多没有学校推荐而是自己直接投材料的同学基本都拿到面试通知,并且又说上外要参加中考,大家能谈谈看法吗?.

上外在寻找最具潜力的孩子 而不是学校评出来的三好.

回复 2#niuniuba 的帖子

同感!暂时的领先,并不代表一直领先.

指的是学校评出的"三好".

也许是你们不了解吧:
历年来上外小升初直接投材料的拿到面试资格的都占大头,只不过今年没有硬性规定区三好
上外附中的孩子通过了本校的直升考后参加中考也只是走过场,没有通过的参加中考达到一定的分数线也能留在上外,后者是历年来的惯例.

我儿子就不是学校推荐也不是什么“三优”、“三好”,甚至不连小队长都没做过,但是我们一样拿到面试通知。
记得曾经看到崔校长在报纸上的一篇采访中说过这么一句话:我们学校招的都是有潜力的孩子,我们要对这些孩子负责。正是这句话才鼓励了我投材料,而且也很幸运的拿到了面试资格,我相信我儿子一样能很幸运地被上外录取。.

引用:
原帖由 老孙的妈妈 于 2008-5-14 09:59 发表
我儿子就不是学校推荐也不是什么“三优”、“三好”,甚至不连小队长都没做过,但是我们一样拿到面试通知。
记得曾经看到崔校长在报纸上的一篇采访中说过这么一句话:我们学校招的都是有潜力的孩子,我们要对这些孩 ...
深有痛感,相信有能力的孩子,不会被一张“三好”证书挡在门外。为我们的孩子加油!.

回复 5#牧童 的帖子

直接投资料的人说明有自信,这是符合上外要求的.

回复 7#fiona_97 的帖子

嗯,一起努力!.

回复 5#牧童 的帖子

请问上外高中历年一般招几个班? 现在9个班的直升比例约多少?.

风格哪有什么改变?一点没看出来!
只看到对英语的要求更高了。
.

引用:
原帖由 lingqy9611 于 2008-5-14 10:14 发表
请问上外高中历年一般招几个班? 现在9个班的直升比例约多少?
SWFZ不是只有3个班吗? .

回复 9#老孙的妈妈 的帖子

请问,你们是什么时间 面试啊.

回复 13#fiona_97 的帖子

上午9:30,传说中录取人数最少的一批,我和儿子说哪怕只录取一个,那个人就是你(是不是有点厚颜无耻).

引用:
原帖由 老孙的妈妈 于 2008-5-14 11:35 发表
上午9:30,传说中录取人数最少的一批,我和儿子说哪怕只录取一个,那个人就是你(是不是有点厚颜无耻)
相信自己,加油!祝福你们!.

回复 14#老孙的妈妈 的帖子

加油!创造新的传奇!.

回复 6#老孙的妈妈 的帖子

恭喜你!
      我同事的孩子也很优秀的,却没拿到面试通知.希望杯三等奖,上海市现场写作比赛二等奖,通用三星,PETS一级通过,PETS二级口试通过(相当于高中毕业生口试毕业水平),小学英语等级考试二级合格,.
    不明白,这么优秀的孩子居然连面试资格都没有?他可是语数英全面发展的.
    真是困惑!!!.

回复 17#minyuemm 的帖子

我们的情况和你同事的孩子差不多,也没拿到面试通知,但是比我们差的孩子却拿到了,真搞不懂他们选拔的原则。.

个人觉得,证书并不能代表什么,不要砸我,证书多可是没有底的,好的还有更好的。关键是看孩子的能力和潜力!.

引用:
原帖由 fiona_97 于 2008-5-14 12:21 发表
个人觉得,证书并不能代表什么,不要砸我,证书多可是没有底的,好的还有更好的。关键是看孩子的能力和潜力!
话是不错,但证书至少是能力的一个体现,尤其是还没面试过,凭什么判断出有证书的孩子能力不强,反倒是证书很少的孩子有学习的能力和潜力,或者此能力并非我等理解的含义?同样疑惑

回复 16#frank妈妈 的帖子

哈哈,谢谢!其实我是在给自己壮胆而已..

回复 20#考拉MM 的帖子

那就要看你的材料是怎么写的啦,有没有把孩子的特长,能力全部展示在老师面前.

提示: 该帖被自动屏蔽

说出来真的不好意思,我儿子的证书肯定没你同事的孩子多,但一直以来我坚信自己的孩子非常有潜力,而且我的孩子德、智、体、美、劳全面发展,尤其是我孩子身体素质、心理素质、道德品质尤其好,属于“胃口好、身体好、心态好”的三好生,我想我为我儿子写的自我推荐比较让上外的老师喜欢吧。能拿到面试通知也纯属意外,或许我儿子真的能创造奇迹。希望下周奇迹发生后,能鼓励更多像我孩子这类的孩子。.

引用:
原帖由 pipi9623 于 2008-5-14 12:36 发表
看看父母做的简历就能看出潜力?
相信的人也太天真了。
是对孩子真实情况的描述,而不是所谓的“做”。相信好的学校自有自己选择的标准。.

回复 23#pipi9623 的帖子

老师在没有认识孩子之前,简历真的很重要,既要写清孩子的特长,又要扬长避短,更要言简意赅,真的不容易。当然,还有什么文章合什么人口味,受这个学校喜欢的,未必其他学校喜欢,只能说做父母的尽心尽力,其他也就是缘分了。.

引用:
原帖由 lingqy9611 于 2008-5-14 10:14 发表
请问上外高中历年一般招几个班? 现在9个班的直升比例约多少?
问过朋友,上外高中历年是一个小语种直升班,4个(有可能3个)英语班。要说直升比例,这个问题还真不好回答,因为到现在初二之前初中都是正规班4个, 克勒班2个,直升比例都挺高;初一正规班6个,克勒班4个,如果招同样的班级,考验就很大了;预初正规班3个,克勒班6个,学校又要大力发展上外第一实验,所以不知道会不会缩减高中的班级,增加克勒班的数量。.

材料就能说明能力和潜力?材料的组成部分包含证书!没拿到面试通知可能是偶然吧,只是有点意外和失落罢了,并没什么可比性。供求失衡,不采用网上审批,遗漏一些很正常。家长要调整好心态,不要影响孩子的情绪。与上外擦肩而过也未必是坏事,也许少了选择的烦恼。相信被录取的一定是优秀的,未参加面试的也未必不优秀。凡事讲究一个“缘”字。.

现在的方式还不如一烤定终身呢。不要砸我,考的话孩子压力很大,但是,现在难道就没有压力?我觉得现在不仅有压力而且有的BBMM还有不少气呢!呵呵。.

回复 28#happy365 的帖子

同意!.

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢大家肯定,继续努力,4年后冲击名校。孩子有点不服气,所以我们要做好疏导工作。其实,社会很真实,要学会面对各种打击,上一堂“挫折教育”课也不是件坏事。阿Q一下!.

回复 32#happy365 的帖子

上外今天没给面试机会就是给了你孩子一个四年后进4大名校的机会.

拿到了面试通知也没啥用,按这个录取比例,大多数人只不过参与一把。.

回复 26#老孙的妈妈 的帖子

下次推荐信一定请你捉刀!.

swfz的材料中需要写简历吗?好像不用写的。只要填那张表格再加证书的复印件就行了。.

引用:
原帖由 虹口小贝贝 于 2008-5-14 13:47 发表
swfz的材料中需要写简历吗?好像不用写的。只要填那张表格再加证书的复印件就行了。
绝对正点!.

引用:
原帖由 老孙的妈妈 于 2008-5-14 11:35 发表
上午9:30,传说中录取人数最少的一批,我和儿子说哪怕只录取一个,那个人就是你(是不是有点厚颜无耻)
符合上外的培养方向,皮越厚越佳!.

回复 35#JACKY他爸 的帖子

不好意思我只了解我自己的孩子,帮别人捉刀只怕会害了人家的好孩子。.

回复 38#LUCK 的帖子

哈哈,我把你的话当补药吃的。.

回复 6#老孙的妈妈 的帖子

上外崔校长确实说过,我们学校更看重有潜力的孩子,招生中也贯彻这精神,邻居家一孩子连小队长也不是,什么证书也没有,去年小孩自己写了申请(孩子的父母也不知道),我们后来听说小孩在申请里写了这样一句话"不看不知道,一看吓一跳"后来不但拿到上外面试通知,还被上外录取,但这小孩确实有与众不同之处..

听说必须要有市级以上比赛一等奖或区市优秀队员,证书再多,抵不上一个市级一等奖.

回复 41#zxcv 的帖子

虽说我们的证书和ww上很多孩子比起来并不优秀,但是在小升初的道路上我们一点不轻松,从去年7月份以来每个双休日风里来雨里去,大雪天也奔波在各个辅导学校,每天都是11点以后睡觉的,即便这样我们还没有放弃小提琴的学习,个中的艰辛也只有自己知道,最让我心酸的是,有一次从一个辅导学校赶到另一个辅导学校的途中,孩子没来得及小便,结果实在憋不住在地铁里小在裤子上了,五年级的孩子了,这是多丢人啊(幸亏没人发现)!还有孩子是人不是机器,他有自己的想法和情绪,做妈妈的还要做他的心理辅导员,不断地鼓励他、激励他。在九个月里补了英语的证书、从没接触过奥数的儿子,居然希望杯入围并拿了三等奖,这是牺牲多少个睡眠换来的。所以我相信上外给我们机会不会是没来由的,不管结果怎样,我觉得能有机会参与就是最好的。.

回复 43#老孙的妈妈 的帖子

赞一个! BB和MM都是好样的!.

看看你们的宝宝都很优秀,比比自家的宝宝实在一般般,愁啊。.

引用:
原帖由 zxcv 于 2008-5-14 15:43 发表
上外崔校长确实说过,我们学校更看重有潜力的孩子,招生中也贯彻这精神,邻居家一孩子连小队长也不是,什么证书也没有,去年小孩自己写了申请(孩子的父母也不知道),我们后来听说小孩在申请里写了这样一句话"不看不知道,一 ...
这孩子自理能力很强,自己主意很大,充满自信心,有其独特一面..

回复 12#老孙的妈妈 的帖子

感动!.

回复 47#JACKY他爸 的帖子

谢谢你!.

回复 43#老孙的妈妈 的帖子

鼓励一下。 .

我们什么证书也没去考,就凭“区优”和“全优”的成长手册拿到上外面试通知的。可兰生和存志连面试的机会也不给我们,唉!个个学校的标准可真不一样啊!!.

58 12
发新话题