发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 上宝中学07年的中考成绩

上宝中学07年的中考成绩

考入4大名校32人,占学生人数的16.8%,考进市重点的157人,占62.3%,达到闵行区市重点分数线的占74.6%。.

A表填写上宝了,加油.

请教爱菊丁丁,AB表只能填徐汇区的民办,A表可以填上宝吗?

回复 1#福娃妈妈 的帖子

签约那天和校长谈话时特地询问了考入4大名校的比率,校长回答如下:
考入上中:推优10人取9人
          零志愿考入17人
          自主招生招入5人
考入华师大二附中:闵行区8个名额中占了6个(但是我查了一下去年华师大二附中在闵行区的招生名额零志愿加推优共计7人,是校长记错了数字;还是和上师大附中混淆了,呵呵)

还有考入其他名校的,校长也没有多说;但这么一计算好像是超过32人了;以前看过帖子,有介绍说上宝去年进入四大名校共43人----战果不错。.

想问一下07年进入上中的学生是多少人?.

回复 5#ebara_chen 的帖子

2007年:
          零志愿考入17人
          自主招生招入5人
考入华师大二附中:闵行区8个名额中占了6个(但是我查了一下去年华师大二附中在闵行区的招生名额零志愿加推优共计7人,是校长记错了数字;还是和上师大附中混淆了,呵呵)

还有考入其他名校的,校长也没有多说;但这么一计算好像是超过32人了;以前看过帖子,有介绍说上宝去年进入四大名校共43人----战果不错。.

为什么上中推优10人取9人?听我的下属(孩子在上宝)讲,1名学生因为实在太肥胖了,没有推优录取。所以老师再三告诫学生要多参加体育锻炼!据说今年上宝体育测试的成绩在区里名列前茅。
据上宝的老师对学生讲,因为前两届上宝考入交大附中的学生表现良好,交大附中的老师前段时间到上宝招生了,和上宝校领导进行沟通。虽然交大附中在闵行区投入的推优和零志愿数量有限,但是还是希望上宝的学生通过自主招生的渠道多多报考交大附中。.

呵呵,知道为什么上宝体育成绩特别好啊,因为上宝学生全力跑了,其它学校的学生懒,反正走完全程也可以的,不过也从另一方面说明上宝学生还是比较敬业的.

回复 7#chen70211 的帖子

是准备做校友妈妈了吧?呵呵.共同努力4年哈.

在本区家长交流会上,听老师介绍,去年进上中的是30人,进四大名校的人数占闵行区进四校的70%多。.

进四大名校的人数占闵行区进四校的70%多___呵呵,4大名校本身在闵行的招生人数就远低于徐汇区.

引用:
原帖由 福娃妈妈 于 2008-5-3 21:07 发表
考入4大名校32人,占学生人数的16.8%,考进市重点的157人,占62.3%,达到闵行区市重点分数线的占74.6%。
疑虑:1、“考入4大名校32人,占学生人数的16.8%,”分子是32,分母是多少?  2、“考进市重点的157人,占62.3%,”分子是157,分母又是多少?.

回复 12#米豆奇 的帖子

总共6个班,分母是240多个,进上中就有30多个,考进四大名校的肯定大于32个!.

回复 4#qinqiu 的帖子

怎么那个校长说闵行区四大名校总共四十个人吧,应该是指推优吧.

注意是“考入”

.

回复 14#dingdingxu 的帖子

查了2007年4大名校(上中、复旦附中、华师大二附中及交大附中)在闵行的推优名额为23个,零志愿为34个,共计57个。如果加上上师大附中,闵行的推优名额为31个,零志愿为37个,共计68.

回复 16#qinqiu 的帖子

噢,那应该是57的70%就是39.9个了,呵呵!.

回复 17#dingdingxu 的帖子

你们上宝是决定了吧?呵呵。.

回复 3#NN1266 的帖子

回答你了:
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D159

欢迎更多的家长加入上宝预初班MSN群,大家一起加油!.

更正(#7):
我问过了:上宝一学生因肥胖(体重100kg)未被上中推优录取的是前年的事,后来小胖子学生进了另一所市实验性示范性高中。
去年是一位学生对推优面试一点都没有准备,面试成绩很差被淘汰。结果这个男孩以576分的高分考入南模。.

回复 18#qinqiu 的帖子

定了,定了,呵呵!可为什么还是睡不塌实啊?!

回复 18#qinqiu 的帖子

你们不变了吧?.

引用:
原帖由 qinqiu 于 2008-5-4 10:28 发表
2007年:
          零志愿考入17人
          自主招生招入5人
考入华师大二附中:闵行区8个名额中占了6个(但是我查了一下去年华师大二附中在闵行区的招生名额零志愿加推优共计7人,是 ...
谢谢!关注张江!关注上宝!.

回复 23#ebara_chen 的帖子

你怎么又开始关注上宝了啊?不是张江吗?我有点糊涂了.

回复 21#dingdingxu 的帖子

我俩一样啊,患得患失的.昨晚和LG又论证了一下,最终还是选择上宝..

回复 20#chen70211 的帖子

很高兴能在上宝的帖子里看到你的发言,谢谢您提供的资讯..

回复 20#chen70211 的帖子

你好象对上宝的情况很了解。不知你是否了解文绮的情况?我们家孩子正在文绮和上宝间犹豫。我知道上宝肯定比文绮好,可是文绮离家近。去上宝的话每天早上很早就要起来,从家里走到校车站点得将近15分钟,四年啊,会不会太折腾孩子了?是不是值得?.

引用:
原帖由 小妍妈 于 2008-5-5 10:36 发表
你好象对上宝的情况很了解。不知你是否了解文绮的情况?我们家孩子正在文绮和上宝间犹豫。我知道上宝肯定比文绮好,可是文绮离家近。去上宝的话每天早上很早就要起来,从家里走到校车站点得将近15分钟,四年啊,会不 ...
文绮在闵行区初中里是属于比较好的,可以排在第三。不过,闵行区的前三名之间的落差比徐汇区要大得多。
文绮是闵行中学的“初中部”,有一段时间是“校中校”,后来才独立开来,双方的关系是紧密的,犹如文来和七宝中学的关系。如果成绩好一点,能够直升(也要经过中考)闵行中学,这是不错的选择。
至于是否读上宝,要看孩子的情况,并对四年后的目标高中有一个定位。如果孩子成绩很好,有机会进上中,那就有考虑的可能。在文绮,要想考四校,困难很大。
我认为家庭离开学校的距离比较重要,除非是住校。我估计单程要1小时。因为四年的时间,路上奔波所花的时间和消耗的精力,对孩子的成长影响很大。网上我看到住在西南位育旁边的孩子进了上宝,父母准备到七宝租房去了,田林的房子再租出去。.

据悉,今年闵行区中考第一次模拟考4月中旬举行,上宝平均分533分,比第二名高21分。.

希望上宝越办越好。

引用:
原帖由 福娃妈妈 于 2008-5-3 21:07 发表
考入4大名校32人,占学生人数的16.8%,考进市重点的157人,占62.3%,达到闵行区市重点分数线的占74.6%。
楼主的数据是哪里来的?
上宝一个年级是240人,怎么算,也不是这个比例嘛!32/240=13.3%,157/240=65.4%.

回复 31#rebecca_zhouye 的帖子

http://www.shsb.cn/SHSBNews/ShowArticle.asp?ArticleID=717
07年8月31日上宝中学开学典礼,校长讲话
我也奇怪,这校长怎么计算的.

回复 32#福娃妈妈 的帖子

看了,以“考进市重点的157人,占62.3%”计算总共有252名学生;“考入4大名校占学生人数的16.8%”,255*16.8%=40人。是不是她没有将自主招生和推优计算进去?晕!.

引用:
原帖由 米奇妈咪 于 2008-5-4 21:47 发表
你怎么又开始关注上宝了啊?不是张江吗?我有点糊涂了
他们是兄弟,所以哥哥今天的成绩能为自己选择张江壮壮胆!如果真的选择张江,以后也会关注华育的。老大的成绩是有目共睹的。

回复 34#ebara_chen 的帖子

明白了.

.

发新话题