发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[推荐] 华育的家长会

华育的家长会

今天是华育的家长会(也是签“意向书”),带着忐忑不安的心情第一次走进了华育的学校。尽管车很多,但次序很好,一点也不乱,从中也可以看出华育的管理(第一印象不错);学校的孔雀对着我们家长开屏,记得孔雀好像一般是不大愿意开屏的?(难道孔雀都知道要欢迎新学生的家长?第二印象不错 + 困惑);家长会在观看华育的介绍片中开始......看着看着,一点一点感觉到了“压力”,优秀的孩子太多了!各课的教研组长也分别介绍了本学科的教育理念(俺越听越担心“维尼”今后的学习了,学习的要求的确很高!)最后,吕校长的一番话,让我们感觉到非选华育不可!吕校长主要谈了“德育教育”,举了一些例子(都是一些发生在华育学生中不好的例子),他注重团队精神,注重培养孩子的人格;强调了“守纪(最低要求)、尊重(基本要求)、感恩(追求的目标)”的校风理念。他的话很亲切、平易近人,虽然没有名校校长咄咄逼人的气势,但从容坦然地指出了本校中的一些问题(竞赛:数学比不过市北;英语比不过世外和浦外;语文从未失过手!),让我们感受到了真正的华育自信!我想:这样的校长一定能够把孩子培养成“德、智、体”全面发展的好学生!吕校长,孩子就拜托华育了(吕校长説他也一直看旺旺网)!.

同感.

同感,孩子就应该全面发展,然后再是兴趣发展。.

开完家长会的感觉是:前途是光明的,道路的曲折的。.

是的,感觉华育培养出来的学生应该是品学兼优,朝气蓬勃的
尤其是预初阶段学校对诸如笔记,打草稿之类的良好的学习习惯的培养,虽然刚开始可能会不太适应,但习惯养成之后,我相信一定会厚积礴发的.

好帖要顶的!.

选择华育也就选择了失去更多丰富多彩的业余生活,看着周围疲于作业的华育孩子'我为当初放弃华育而感叹,朋友的孩子为当初放弃上外选择华育而后悔,在我看华育是应试的代表,上外是素质教育的代表,两所都是好学校,看你需要怎样的教育理念..

引用:
原帖由 维尼妈咪 于 2008-5-2 23:09 发表
今天是华育的家长会(也是签“意向书”),带着忐忑不安的心情第一次走进了华育的学校。尽管车很多,但次序很好,一点也不乱,从中也可以看出华育的管理(第一印象不错);学校的孔雀对着我们家长开屏,记得孔雀好像 ...
顶下.

回复 1#维尼妈咪 的帖子

英语是比不过上外和浦外,你是不是听错了,不是世外.

同感。虽然离家比较远,但还是决定选择华育。.

华育是我家BB的最爱,可能在别人眼中它不是最好,但儿子喜欢就行了

引用:
原帖由 聪明豆他妈 于 2008-5-3 12:07 发表
选择华育也就选择了失去更多丰富多彩的业余生活,看着周围疲于作业的华育孩子'我为当初放弃华育而感叹,朋友的孩子为当初放弃上外选择华育而后悔,在我看华育是应试的代表,上外是素质教育的代表,两所都是学校,看你需要 ...
青菜箩卜,各人所爱哦!

如果我买了青菜,我绝不会颇为感叹地对刚兴高采烈买了箩卜的人说:"唉,箩卜虽然白嫩嫩的,可是没有青菜富含维生素,瞧,我隔壁阿婆都后悔啦 "
言下之意......

引用:
原帖由 米奇妈咪 于 2008-5-3 15:49 发表
英语是比不过上外和浦外,你是不是听错了,不是世外
我也听到是英语竞赛成绩比不过上外和浦外,而不是世外.

也许是俺耳朵开小差啦?也许你们听对了。不好意思啦.

X育四年后中考进四大的比例是多少?没考上重点高中的比例是多少?小孩会在哪一档呢!
压力大啊!.

上华育压力大。
问题是四年后孩子不要做了分母就好了,.

回复 12#一叶轻舟 的帖子

不得了!亏你想得出!.

引用:
原帖由 zhangjinzi 于 2008-5-3 21:29 发表
上华育压力大。
问题是四年后孩子不要做了分母就好了,
所谓真分数,就是分子小于分母的分数,正因为分子是少数,所以分母也不错哦
而当分子虚涨,涨得大于分母时,虽然分子的感觉良好,可充其量是个假分数而已喽.

回复 7#聪明豆他妈 的帖子

我是华育学生的家长,我感到华育是无可挑剔的。除了学业,应该说学校还是有很多活动。从学会打乒乓,到迷上篮球;从做机器人到参加电脑动画制作,孩子都是在华育学到的。初三了,还组织春游,我单位的同事都说,那这所学校不容易啊,既能高分,还不忘给孩子“快乐”。可以说华育给与孩子的不仅仅是学业知识。真的。.

真的是“真的”吗?.

真的是“真的”吗?.

引用:
原帖由 sh_mayin 于 2008-5-5 12:37 发表
我是华育学生的家长,我感到华育是无可挑剔的。除了学业,应该说学校还是有很多活动。从学会打乒乓,到迷上篮球;从做机器人到参加电脑动画制作,孩子都是在华育学到的。初三了,还组织春游,我单位的同事都说,那这 ...
到了华育才学会打乒乓啊?.

引用:
原帖由 一轮明月 于 2008-5-5 12:51 发表

到了华育才学会打乒乓啊?
LS好可爱啊!.

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2008-5-5 13:03 发表

LS好可爱啊!
呵呵,我们家女儿运动能力很好,这些小case早就学会了,怪不得华育拒了我们。。。而我认识的体育不怎么好的BB,都被录取了

同是天涯沦落人啊!我们乒乓、羽毛球、自行车、溜冰、网球、游泳都会了,准备学跆拳道,美女一天天长大,防身要紧啊!
.

引用:
原帖由 一轮明月 于 2008-5-5 13:06 发表

呵呵,我们家女儿运动能力很好,这些小case早就学会了,怪不得华育拒了我们。。。而我认识的体育不怎么好的BB,都被录取了

看了那个帖子(到了华育才学会打乒乓),比较感慨而已。

LS不是HY家长的,赶紧闪了啊,让人家HY家长们说说悄悄话,各位回自己的位置吧,别乱窜了啊!(问最后一句:上面学过跆拳道的给我推荐推荐在哪学的?多谢!).

引用:
原帖由 一轮明月 于 2008-5-5 13:19 发表
看了那个帖子(到了华育才学会打乒乓),比较感慨而已。
大器晚成的人很多的,不会因为起步晚而贬值的。.

回复 19#sh_mayin 的帖子

顶.

开完家长会,感觉HY挺平实的,也很放心让孩子在这样的学校读过四年,HY注重良好的学习习惯和道德品质培养。
不同意LS家长所说的HY在挑选孩子的片面性,我们家孩子在运动方面也是非常全面,最后也是录取了,我觉得HY还是青睐全面的孩子。.

引用:
原帖由 duoreimi 于 2008-5-5 13:30 发表

大器晚成的人很多的,不会因为起步晚而贬值的。
顶!!!.

回复 31#tracylong 的帖子

.

引用:
原帖由 一轮明月 于 2008-5-5 13:06 发表

嘿嘿,不要片面么.
我们家女儿,网球,自行车,滑轮样样好的,滑轮速度快过同年龄男生,小轮车能从拱桥上往下骑不眨眼的.学校体育成绩是优. 面谈的时候,老师问课外玩些啥运动, 我说打网球,就看到老师眼睛一亮.
被录取了. 大概因为这个网球啊. 我们没奥数奖, 大概网球能抵上奥数了.

回复 31#tracylong 的帖子

顶.

HY看重什么特长?

大家的说法不一,那究竟HY看不看重体育特长呢?其实我认为很多孩子都有特长,关键是你怎么去表述他(她)的特长,HY的老师也到问我的孩子运动方面,我就很自豪地说,从去年起我们每天(周一到周五)放学后都去打网球2小时再回家,作业就只有晚饭后30-45分钟的时间了,老师马上说在华育作业不可能半小时完成的,那你们怎么办?我就回答说锻炼带来了很多好处,更能催进学习和集中精力以及越是功课重就越还要体质好,身体是本钱呀!社会需要全面的孩子,而不是死读书,体育对将来的物理、几何(斯洛克台球)等等都很有帮助呀!学习的内容是需要和生活结合的,不仅仅是书本上的有限的知识,所以你自己的看法很重要,要用自己的观点去说服和引导对方。我也去过几所学校,我看华育的体育设施还是不错的。他们当然看重学习好,但是孩子学习好不好,证书和老师的评语已经很清楚了,你一定要表现孩子与众不同的地方,给老师一个录取你的理由!.

身体是革命的本钱

面试时老师第一个问题就是喜欢什么运动?.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2008-5-5 21:23 发表

嘿嘿,不要片面么.
我们家女儿,网球,自行车,滑轮样样好的,滑轮速度快过同年龄男生,小轮车能从拱桥上往下骑不眨眼的.学校体育成绩是优. 面谈的时候,老师问课外玩些啥运动, 我说打网球,就看到老师眼睛一亮.
...
同意!非常同意!面试时,老师对女儿的古筝八级证书就非常感兴趣。还听说,女儿热衷跳拉丁舞,游泳,都觉得非常感兴趣。女儿只有希望杯两次入围,二级合格,现场作文三等奖。接到电话通知时,我自己也觉得蛮意外的。.

回复 19#sh_mayin 的帖子

我们孩子在华育近一年,也有同感!在那儿孩子身心愉快,老师幽默风趣,我的感觉是学校的老师经常通过言语行为,带给孩子轻松愉快的氛围!我们的女儿也是没奥数过,无任何数学奖,但有不少其他学科奖,全面发展,兴趣广泛!.

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2008-5-5 13:27 发表
LS不是HY家长的,赶紧闪了啊,让人家HY家长们说说悄悄话,各位回自己的位置吧,别乱窜了啊!(问最后一句:上面学过跆拳道的给我推荐推荐在哪学的?多谢!)
上外附中的选修课有跆拳道滴,而且不用花钱哦。 .

很高兴在这里能有学长MM的加入,感受到大家对HY的热爱,祝福我们的学校能够越办越好!
今天,我们因能融入HY而骄傲;明天,HY为曾经选择了我们而骄傲!.

回复 41#sky2202 的帖子

说得好,赞一个!.

被华育选上的宝宝都很优秀的,但没被选上的也同样优秀呀。各位参加竞争的宝宝都是很厉害的。不要因为一时的失利而改变什么。优秀的含义很广很深不是吗?.

再一次确认选择华育是对的,前途是光明的。.

回复 43#牛婷婷妈妈 的帖子

这只是我们孩子人生旅途中迈出的又一步。
“同理心”——向所有付之心血的BBMM致敬,真心祝愿我们所有宝宝都能找到合适自己的成长环境。
孩子毕竟是孩子,在之后的数年中,作为父母的我们的育儿理念还是非常重要的,它同样会影响孩子的一生。
非常感谢旺旺给予我的一切。.

为什么这么多MM认为进华育读书会很累呢?前段时间在其他帖子里看见,有MM解释不会有很多作业的呀,而且我听说没有什么需要留校的辅导班,我邻居的孩子几乎都是都是正常乘班车回家的..

发新话题