发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[推荐] 竹园面试归来

竹园面试归来

数学最后一题,比较难,不知道答案多少?
题里还问上 上海市长是谁?.

小女回来说简单,不过对她来说考试没有一次是难的,但没有一次得一百分。  时政题都做出了,这个简单。

我自己连市长是谁都搞不清.呵.这题出的,有水平..

新竹园2008年招生试题出得很有水平。
与2007年大不相同。
试题与去年上实类同。
特别是,上海市长、奥运会、世博会等首次进入试题,反映了新竹园对新生要求发生了根本变化。全面发展的学生,将受到欢迎。
数学试题并不难,最后图形题也没去年难。
整套试题出得很成功。.

我猜测出卷老师是:
数学:马学斌(骨干教师)
英语:汤  蓉(骨干教师、教导主任)
语文:竹园使者(华师大高材生)
审核:王学军(校长)

jef310的身份是个迷,激发了大家无穷的想像和探索真相的热情(摘录PIPI9623)
你了解的真清爽,天天歌颂,可竹园使者为什么不喜欢你?看不懂.

昨天看到竹园考试的小朋友之多,真是没有想到的,不过,我听了许多小朋友出了校门就在讲,今天的题目很难,没有听到一个说简单的,特别是数学的最后一道应用题,我家小女也是这道题目没有做出来,还有英语中也有些许生词,总的来说,竹园的题目并不简单。.

同意您的说法

引用:
原帖由 stella-zhuang 于 2008-4-28 07:46 发表
昨天看到竹园考试的小朋友之多,真是没有想到的,不过,我听了许多小朋友出了校门就在讲,今天的题目很难,没有听到一个说简单的,特别是数学的最后一道应用题,我家小女也是这道题目没有做出来,还有英语中也有些许 ...
我在门口接孩子,只有几个孩子面带微笑,一般都是说难,没把握..

能告诉这道图形题答案吗

引用:
原帖由 jef310 于 2008-4-27 22:21 发表
新竹园2008年招生试题出得很有水平。
与2007年大不相同。
试题与去年上实类同。
特别是,上海市长、奥运会、世博会等首次进入试题,反映了新竹园对新生要求发生了根本变化。全面发展的学生,将受到欢迎。
数学试 ...
孩子说紧紧张张做出来了,但答案不知道对不对?.

小孩说难,数学最后一道图形题没做出来,填空题也难,英语的阅读看不太明白,语文的"而立之年"搞错了.

是啊

引用:
原帖由 点点妈妈~~ 于 2008-4-27 20:14 发表
我自己连市长是谁都搞不清.呵.这题出的,有水平.
数数看,近期上海领导班子都换几批了,孩子们那有功夫了解这个?
问问最近有那些英雄,榜样是值得孩子们学习的更有意义些.
比如那个残疾上海女孩在法国捍卫奥运火炬,多感人,又有教育意义.请问老师她是谁啊??/

引用:
原帖由 yangzhe 于 2008-4-28 09:08 发表

数数看,近期上海领导班子都换几批了,孩子们那有功夫了解这个?
比如那个残疾上海女孩在法国捍卫奥运火炬,多感人,又有教育意义.请问老师她是谁啊??/[ ...
了解金晶、刘翔更有意义.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2008-4-28 09:08 AM 发表

比如那个残疾上海女孩在法国捍卫奥运火炬,多感人,又有教育意义.请问老师她是谁啊??/[ ...
支持!
我觉得问国家领导还比这个强. 问知识,不死背最好.我这下对这学校看法有改变了.

我家女儿说上海市市长是习近平,呜。还有姑苏是哪里也不知道,真是服了她。还好说数学蛮简单的。心理好过点。.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2008-4-28 09:08 发表

.另外,还不错的学校,怎么有JF310这样的角色, .很多家长的无限想象让我无限担忧..

JF310挺好的呀

我觉得他不错啊,总有消息给我们新鲜感觉
虽说他的看法不一定都对,
但他比我们都了解学校,可以说是消息灵通.

310,
我观察到现在,
发现你越来越可爱,
你现在是新竹园的忠实粉丝,
新竹园的魅力,
真是不得了啊。
为你,
鼓掌,
这样为新竹园努力。.

不晓得市长是谁又哪能。.

生活在大上海孩子们,如果连市长都不知道,将来如何面向社会。
试题出得好。.

引用:
原帖由 jef310 于 2008-4-28 22:08 发表
生活在大上海孩子们,如果连市长都不知道,将来如何面向社会。
试题出得好。
.

从习到俞到韩,时间也够短的了。不是仕途上的人不会时刻注意着的。再说,这种出题方法我们上学的时候就有了,谈不上创新,人手一本小册子背就是了。明年的孩子就知道要投竹园得知道市长是谁了,那你准备再出什么呢?还不如出出这一类,比如爱因斯坦的伟大在哪里?哥白尼的死对人类文化起到了何种推动作用?毛泽东有什么事迹让你印象深刻?==,==……呵呵

年轻人还是多干少说,就算要做将军也得从默默无闻的士兵脚踏实地的干起。.

昨天我问了我已经在竹园就读的孩子,市长是谁,不是也答不出嘛. 其实这样一个问题就是看孩子是否关心时事,读书看报,答得出最好,答不出也是不会影响孩子录用的.老师是会分析每张卷子的各个部分的得分情况来决定的..

严重同意

引用:
原帖由 千零 于 2008-4-29 09:40 发表
从习到俞到韩,时间也够短的了。不是仕途上的人不会时刻注意着的。再说,这种出题方法我们上学的时候就有了,谈不上创新,人手一本小册子背就是了。明年的孩子就知道要投竹园得知道市长是谁了,那你准备再出什么呢? ...
中国最不缺的就是官,特别是贪官..

没面试,紧张!面试后,更紧张!不知道这个5.1会过的安稳吗?.

接到录取通知了!

说是书面通知已经寄出来了,5月4日下午校长见面会.

回复 25#福娃妈妈 的帖子

刚接到电话。
开始不知如何选择了。.

引用:
原帖由 wangellen 于 2008-4-29 13:39 发表
刚接到电话。
开始不知如何选择了。
竹园来录取通知了吗?.

引用:
原帖由 wangellen 于 2008-4-29 13:39 发表
刚接到电话。
开始不知如何选择了。
请教是电话还是书面?.

电话,打手机的。

电话里说:书面的寄出来了。(记得交材料是填的信封吗?).

接不到通知的看来就没戏了么?.

我们也通知录取了,头大了。女儿也说数学最后一道没做出,语文和英语还行。也不知道上海市长是谁。.

回复 31#yuanyuan 的帖子

没问女儿考了些什么,看了帖子问女儿做出来了吗?女儿说,不就是韩正吗?.

竹园效率很高啊

周日面试结束近18点了,近1300张考卷
周二中午就统计好分数,开始通知录取,效率真高
对比张江某中学,家长苦苦等待10天,竹园的老师敬业和高效是一流的..

竹园录取了.张江和竹园去哪里呢?竹园近一点..

回复 33#yangzhe 的帖子

竹园录取了.张江和竹园去哪里呢?竹园近一点..

我觉得都是好学校,各有千秋

引用:
原帖由 洛颜妈 于 2008-4-29 17:00 发表
竹园录取了.张江和竹园去哪里呢?竹园近一点.
闭眼摸一个吧/.

引用:
原帖由 judy1687 于 2008-4-29 14:57 发表
没问女儿考了些什么,看了帖子问女儿做出来了吗?女儿说,不就是韩正吗?
我跟孩子说:我也搞不清楚是韩正还是俞正声、习近平。只要别填陈良宇就行。
儿子说:你以为我和你一样啊?我可是天天跟外公看新闻联播的。我知道的比你清楚。.

引用:
原帖由 judy1687 于 2008-4-29 14:57 发表
没问女儿考了些什么,看了帖子问女儿做出来了吗?女儿说,不就是韩正吗?
呵呵,女儿说她选的是习近平。她说这个名字她觉得听过。.

请问是选择题吗?我们是四年级的,进来跟先学习学习。.

拿了告知书了,也就是这2天,最晚5月1日要定下来了,大家再聊聊竹园和张江,选那个呢?问了老师和教育系统的人员,回答说
要是小孩出色,到哪里都是一样的,还不如就近。可是如果孩子不是顶尖的,该何去何从呢? .

引用:
原帖由 千零 于 2008-4-29 09:40 发表
从习到俞到韩,时间也够短的了。不是仕途上的人不会时刻注意着的。再说,这种出题方法我们上学的时候就有了,谈不上创新,人手一本小册子背就是了。明年的孩子就知道要投竹园得知道市长是谁了,那你准备再出什么呢? ...
我十分同意千零的意见,其实如果考一下各种紧急情况应该找谁倒是更重要.比如楼道里发现路灯坏了,找谁? 看到有火灾,找谁? 生病急救找谁? 如何逃生?等等生活上用得到的是真正该考的..

引用:
原帖由 yangzhe 于 2008-4-29 16:49 发表
周日面试结束近18点了,近1300张考卷
周二中午就统计好分数,开始通知录取,效率真高
对比张江某中学,家长苦苦等待10天,竹园的老师敬业和高效是一流的.
听说几个老师把结果统计出来,已经半夜了。.

引用:
原帖由 lzy 于 2008-4-29 22:06 发表
拿了告知书了,也就是这2天,最晚5月1日要定下来了,大家再聊聊竹园和张江,选那个呢?问了老师和教育系统的人员,回答说
要是小孩出色,到哪里都是一样的,还不如就近。可是如果孩子不是顶尖的,该何去何从呢?[tt ...
我们基本决定就近了,毕竟有四年的时间要天天来回.主要都是不错的学校,有位家长说各有千秋是也.也不可能把孩子都扔给学校,自己也要管的..

发新话题