94 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[推荐] 浦外即将开始!

都挂在网上一周了,无下文

引用:
原帖由 虹口小贝贝 于 2008-4-12 17:06 发表
http://www.msshw.pudong-edu.sh.cn/next.htm#
太慢了..

关注.

全市招生的公办学校一般都较晚开始招生工作。皇帝的女儿不愁嫁!.

有谁知道浦外的面试和浦西一样吗?.

我家小女蛮想考浦外的,但是刚刚看了浦外的招生信息,好象要有2006-2007年度的优秀少年队员之类称号的,但是我们不是的,有谁可以告诉我,是不是一定要是优秀少先队员或者是优秀干部,才可以报啊?按照这种条件,要进去好象蛮难的嘛。而且,我在想,哪里有那么多优秀的少先队员啊?.

我5点报名已经500多号了.

对,好像门槛挺高。.

我估计是优秀少先队员优先吧,哪有那么多的优少呀。再说浦西上外、上实、华育等还要分流掉好多优少呢.

回复 6#虹口小贝贝 的帖子

去年是和浦西不一样的。.

报名表里有校优选项的,可能校优以上就可以了。.

引用:
原帖由 孩子她爸07 于 2008-4-17 21:57 发表
去年是和浦西不一样的。
怎么不一样法呀?能否说说?.

要求较高,外地户口不能报名

学生报名需具备的基本条件为:1、综合素质评价优秀;2、模仿能力强,口齿清楚,发音准确,身体健康,适应住宿;3、2006、2007学年评为市、区优秀少先队员、优秀少先队队长。.

引用:
原帖由 乐鼠爸 于 2008-4-17 22:55 发表
学生报名需具备的基本条件为:1、综合素质评价优秀;2、模仿能力强,口齿清楚,发音准确,身体健康,适应住宿;3、2006、2007学年评为市、区优秀少先队员、优秀少先队队长。
呵呵,赶上浦西附中了,估计都是公办惹得祸.

有谁知道人才居住证是否能进浦外?有持人才居住证的孩子已经在浦外学习吗?有知道的家长给一些帮助好吗.

好像不行的

.

可以不住校吗.

好象是强制住校地;
也希望允许走读啊!

浦外现在报名到几号了呀?.

因为住读,所以有晚自修,晚自修是浦外的特色之一。.

回复 20#虹口小贝贝 的帖子

我刚才报,已经791号了.

回复 19#鼠牛妈咪 的帖子

住读也就是4个晚上在学校, 如果有特殊的理由也是可以接出来的. 再说了, 这个年纪的孩子应该是开始锻炼自理能力了, 住读就是很好的机会..

同意ls的观点。.

昨天早上去他们网站看的时候还没开始报名了呀。刚才去看的时候已经是809号,难度大呀.

引用:
原帖由 clucyhy 于 2008-4-17 23:15 发表
有谁知道人才居住证是否能进浦外?有持人才居住证的孩子已经在浦外学习吗?有知道的家长给一些帮助好吗
不行的.

引进人才居住证和上海户口享受同样待遇,你可按上海户口来办理,应该是可以的!.

回复 27#191192 的帖子

引进人才居住证和上海户口享受同样待遇------好像是指可以由区招办统筹,享受义务教育吧.

浦外今年招320人,有谁知道去年招多少呀?是不是在公费里面算招生多的呀?.

浦外去年招240人,在全市招生的公费学校里面算招生多的。.

为什么浦西越招越少,浦东越招越多呀?.

浦西有民办班(第一实验)每人每学期8000元,公办少招是因为过去每人每学期的5000元现在不能收了,所以浦西是公办尽量少招,民办多招。
浦东没有民办班,都是公办的。根据学校资源,有时招6个班,有时招8个班。去年招6个班,今年招8个班。.

人真多

刚才登记到1022啦.

呵呵,还好啦,如果真是3:1的话。.

才一天,要报名到月底来,至少3000.

不会那么恐怖吧?感觉真心想去的,最多不过也就2000左右了。.

差不多的,要筛选出1200-1500,面试3-5选1.

回复 36#虹口小贝贝 的帖子

哈,你的感觉从何而来啊?
原来招240人时候,报名的人就逾3000,今年招320人,而且面向全市,不再对浦东新区小学发放推荐表,且学费取消,让很多学习优秀家境不好的小朋友也有机会来报考。所以,估计今年报名的人数会很多。但是,获得考试资格的估计也在2000不到。因为只考一天,人多了来不及。.

引用:
原帖由 stella-zhuang 于 2008-4-17 17:36 发表
我家小女蛮想考浦外的,但是刚刚看了浦外的招生信息,好象要有2006-2007年度的优秀少年队员之类称号的,但是我们不是的,有谁可以告诉我,是不是一定要是优秀少先队员或者是优秀干部,才可以报啊?按照这种条件,要进 ...
可以与小学班主任或学校领导商量,凡想报考的孩子颁一张三好证,去年有好多小学都是这样的,学校和老师都会帮这个忙的,报考的孩子人手一张三好证.

引用:
原帖由 皮诺曹 于 2008-4-19 10:27 发表

可以与小学班主任或学校领导商量,凡想报考的孩子颁一张三好证,去年有好多小学都是这样的,学校和老师都会帮这个忙的,报考的孩子人手一张三好证
哈哈,这倒蛮好,区优是不能开的,校级也许行吧,不过好像要乱套了.

其实小孩住宿还是蛮不错的,既可锻炼一下,大人也可省下精力搞搞自己的事业呀!.

听说浦外已经1200多人报名了

听朋友说,他下午晚些上浦外网站上为孩子报名,已经排到1230多了。
  才开放一天半就已经有这么多人,报名要到月底,真是蜂拥而至了,看来今年获得浦外面试资格就够难的了。.

周六咨询了浦外的老师,说一定要最低有校优秀少先队员称号才有机会得到面试资格,而且得到通知带原件去领面试表,如果没有优秀少先队员奖状的将不给面试,去年也是这样吗?可是我们学校根本没有设优秀少先队员或队长这个奖项,只有“好少年”,我该怎么办呢?我家女儿学习成绩非常好,特别喜欢英语,心仪的学校是浦外(上外不敢奢望),有经验的家长能给我一些帮助和建议吗?.

回复 43#clucyhy 的帖子

我觉得你可以让学校开个证明,这个“好少年”就是本校的校优,或许可行。.

有的学校不一定肯开.

回复 38#亨利叔叔 的帖子

一天要考2000个学生真是也够厉害的。2000个取300个?竞争不是一点点啊。.

真是6:1到好来.

有个疑问,浦西上外转公办后,招生数减少,扩大收费生名额,而浦东公费今年还扩招2个班,他们的办学经费哪来呀?.

引用:
原帖由 孩子她爸07 于 2008-4-20 22:03 发表
我觉得你可以让学校开个证明,这个“好少年”就是本校的校优,或许可行。
非常感谢,你说的这个真是好办法!我们学校应该会给开的,班主任和教导处的老师都很好,前两天上外需要五年级成长手册复印件盖章,女儿带去当天就敲好了,真的很感谢老师.

浦外是浦东新区政府也就是浦东社发局拨款的,浦东没有教育局,所以浦外偏重招浦东学生,另外当时李嘉诚是把学校捐助浦东新区的.

94 12
发新话题