发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 早上起来看电视怎么办

早上起来看电视怎么办

儿子已四年级了,每天早上醒来就想着看电视(卡通片),让他看书或学习不肯,象今天,起床后到去上学有一个半小时时间(今天醒的早,平时起床到上学有半个小时时间,包括吃饭),他宁愿一个人躺在床上睁着眼休息、然后看电视,也不愿意学习、看书,晚上也是的,放学回家先看电视,做完作业也想着看电视或出去玩(我觉得出去玩都比看电视强),多么希望他把看电视的时间用在学习上呀,大家能帮我出出高招吗?成绩在中上水平。

好奇他早上几点起床?.

这不简单,插头拔了,有线关了,看你家长态度强硬否。.

看原版卡通好了.

习惯不好,一定要改,否则以后要吃苦头的..

有段时间我女儿一早也喜欢看电视的,当然不是新闻,而是动画~~过了那阵她自然而然就不看了,估计是她最喜欢的那部片子放完了,哈哈.......

可以听,但不允许看。否则影响吃饭速度。听的范围包括新闻、科教。.

很简单,不让看。.

这个习惯不好,一定要改的,我们家没习惯也没时间早上一早看电视,家校联系本上还特别附上一条周一到周五不看电视,然后要让家长评分,自从这个出台后,我家小子有时晚上就喵那么一眼,我朝他看看,人家就灰溜溜的回自己房间了.

电视做到全家都不看,才有理由说服孩子。.

小孩的房间为什么要装电视机呢? 拆掉好了。
还有,他啥时候起床啊? 现在的孩子早晨洗脸漱口吃饭都来不及, 怎么来得及看电视的?.

引用:
原帖由 金牛猴宝 于 2012-9-21 12:15 发表
小孩的房间为什么要装电视机呢? 拆掉好了。
还有,他啥时候起床啊? 现在的孩子早晨洗脸漱口吃饭都来不及, 怎么来得及看电视的?
小孩子房间没装电视,是客厅里的电视。.

早上起来太早了,晚上几点睡,有没有睡够9小时。我们早上起来到出门一共才30分钟,根本来不及看电视。.

引用:
原帖由 小黑羊妈妈 于 2012-9-21 12:36 发表
早上起来太早了,晚上几点睡,有没有睡够9小时。我们早上起来到出门一共才30分钟,根本来不及看电视。
我们平时从早上起来到出门也才30分钟,但就这点时间小家伙还是要想法设法寄出时间看电视,没办法。.

小孩子的行为完全正常,关键是大人的问题。.

我们家电视机形同虚设,所以小朋友在家里对电视没有一点点瘾的,我们倒是会一大早起来去看书
在奶奶家,老人喜欢看电视,小朋友也会老吵着看
什么环境造就什么样的孩子.

这个习惯不是一天两天养成的,所以你现在想让他一下子戒掉电视是蛮困难的,四年级的孩子还这么贪电视,家长要负很大的责任。如果现在强制性不让他看,效果肯定不好,而且你和孩子之间的矛盾也会加深。你试着转移他的注意力,比如一两本非常精彩的书或者一些益智的玩具(如九连环,魔方,拼装玩具等等)。而且家长一定要以身作则,无论早上还是晚上,自己也不要看电视。.

沒電視不就好了.
也就難受幾天,小孩很快就習慣了.

把电视机处理了, 家里没有电视彻底太平。.

如果是幼儿园或1年级的小孩子,倒是可以理解。
四年级的孩子还这样,我觉得家长问题更大些。.

我们家电视是不开的,摆设。家长不看,孩子也会不看的。.

引用:
原帖由 lizzcc 于 2012-9-21 10:29 发表
看原版卡通好了
赞成~
我女儿也爱看电视,我告诉她要么看芭比(原版)要么关了,她是舍不得关电视的。 有时听她在傻笑,就知道她看懂了。我知道不可能全听懂,毕竟才二年级~.

回复 1楼宁静致远远 的帖子

我家也是,跟他爸学的,他爸每天眼睛挖开就开电视,说也说不好
我家小的就学会了,本来早上是最清醒的时候,电视看好就开始打哈气
.

从有线转数字开始,我家就集体不看电视了,直接停机。早上最赶的,孩子看电视很空吧?要是能早上把这个时间用来弹钢琴,几年下来一定有收获。或者早上不看电视,这个时间用来巩固下该默背的英文语文,也是有用的啊。不过,我也会经常在孩子有空闲的双休日带孩子看看优质的电影或者视频,孩子很是享用!这个是好把控时间的。电视机放碟时候用用了。供参考啊!

这个时间给他听英语故事,从他能听懂的开始。.

早上起来蛮紧张的,还是听英语吧.

不会吧,小孩子喜欢看电视,玩游戏是很正常的。再喜欢也不可以看,就这么简单,我们星期一到星期四不能看电视,周末可以看,但是必须把所有的作业做完,这是最基本的要求了。.

LZ,建议你自己早点起床,估摸孩子醒的时候,准备调好播放器,待听状态(或听英语或听中文故事,你自己心里要有谱,资料准备好)。
看孩子真的不想睡时,你开心地跟孩子问早说:“宝贝醒了”“我们抓紧时间听会英语吧,10分钟”,按键播放就是。
如果要孩子跟读或需要一句一句跟,你就把遥控器给孩子,就告诉他“跟读3遍,然后起床”。当然,你要做不少工作,比如跟读或听的内容,如果是课外的,则要是听过读过的,对孩子没太大难度的。

LZ希望孩子早上看书或读书,却自己都不知道希望孩子干什么,没有明确的目标和具体的安排,都是空的。要想改变孩子,自己首先要有很清晰的路子。
如果听英语有困难,也可以朗读语文课文N遍,或者你给读书(经典的、历史的、地理的…)。我一直给孩子读书,不过一般选择晚上或周末比较稍空闲的时候,一般选择历史或人物方面的,很厚的书也读….孩子喜欢听,我随时给孩子提供生动有趣的有声书籍。

总之,电视是绝对不允许的。.

这个可能不是一天两天养成的习惯了,慢慢改,看看有什么比电视更吸引他的,转移他的注意力,肯定他还没发现比电视更有兴趣的东西了,才会这样。还有可能家里环境会不会有事没事就开着电视,这个很关键,特别是和老人住在一起就会这样,老人经常没事就看电视,孩子会受影响。我们家电视等于是摆设,主要我和老公都没看电视的习惯,好象孩子也对电视没有很大的依赖,只有双休日会说要看卡通片。周一至周五他也想不起来要看电视。.

这个你一定要态度强硬,四年级了有一定的个性了,虽然有点晚,有了几年的坏习惯,但一定家长下定决心,没问题的
我们五年级了,也是很早自己爬起来,我就强制性的给他读些学校的英语和课外的英语新概念,再有空闲就找些课外的好文章给他读2遍,就这样1年级坚持到现在,早上的时间我的观念是要么睡到7点多睡觉有利于白天上课的注意力,如果起得早就必须好好利用这个大好时光多读些英语和文学.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2012-9-24 09:25 发表
LZ,建议你自己早点起床,估摸孩子醒的时候,准备调好播放器,待听状态(或听英语或听中文故事,你自己心里要有谱,资料准备好)。
看孩子真的不想睡时,你开心地跟孩子问早说:“宝贝醒了”“我们抓紧时间听会英语 ...
你家孩子多大了?你一般给孩子看什么历史和人物或地理方面的书?家里给他买了很多书,但历史、地理、人物方面的书不多,想买些给他看。.

引用:
原帖由 宁静致远远 于 2012-9-24 10:03 发表

你家孩子多大了?你一般给孩子看什么历史和人物或地理方面的书?家里给他买了很多书,但历史、地理、人物方面的书不多,想买些给他看。
也四年级。我书都当当买的,你可以去搜搜,选择你认为好的或希望孩子接触的。前陈我给孩子读的是几本传记,最近读的希利尔写的世界历史,其实收藏了很久,一直藏着   孩子自己读的《草原上的小木屋》,现在在读《熊武士》,每天背去学校的。学校里,老师有时安排看课外书(仅有空的时候)。我们也不是很爱看书的,但多少还是有看书的习惯,只是不迷。

建议先别忙买一堆书,很多时候我们不是缺书,是缺读书的习惯。.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2012-9-24 10:31 发表

建议先别忙买一堆书,很多时候我们不是缺书,是缺读书的习惯。
这句话说得很好呢! .

提示: 该帖被自动屏蔽

没法理解早上看电视的人,尤其是成人,号称“了解新闻动态”!
一早,不开窗感受自然的清晰,不精心思考自己该干什么。而是开电视,听别人balabala.....让大脑塞一堆无用的垃圾信息 .

有线断了吧,我家断了三年了,效果还是挺好的.看电视可以,只准看英语的,看看听力就出来了..

发新话题