发新话题
打印【有0个人次参与评价】

实验学校小学部招生男女有没有一定的比例

实验学校小学部招生男女有没有一定的比例

我家的小男孩明年上小学,想考实验学校.可他太不稳定了,情绪好的时候做些题目还行,情绪不好时,再简单也说不会做,在外面上课的班级有三个大班的.除了他,还有两个女孩,可比他强,我想问一下,实验学校小学部招生男女有没有一定的比例,.

应该不看比例的吧?看的是测试的成绩,但是好象男孩和女孩的成绩都要进行各自不同系数的换算,因为考虑到男孩和女孩的逻辑思维和形象思维的差异.关于这些曾经有位实验的老师在WW上提过,你翻一下5月份的帖子看看吧.

谢谢, 我记得你们是男孩,你们做哪类的思维训练,我们瑞文做得还可以,可现在每天忙着弹琴和游泳,思维训练就一周上一次,把上课的搞懂,其他也没有时间去学,我记得您的孩子很棒,不但考出金章,而且英语一级也通过了,还没上小学就这么厉害,我想向你打听一下您的教学方法和你们的时间安排..

你记错了,那是另外一位孩子,我家的是什么都没有做过的,更没有做过什么思维训练,关于瑞文也是前不久从WW上的一位MM那知道的,我家的当时除了简单的加减法,连识字也很少,现在在快马加鞭的赶呢..

我们班是15个男生,13个女生。一般都是差不多这个比例。
我感觉孩子如果喜爱数学喜欢动脑筋会比较适合这个考试,如果画画出色,认字不错,行为规范较好,就更有帮助了。
去试试吧,很好的学校,就是家长累些。.

回复 #5 angelazh 的帖子

谢谢.

,我要抖努力了.

瑞文基本上是同一种题型,根据给的条件,通过推理,归纳找到答案,我自认为一能养成孩子认真审题的习惯,另一方面培养孩子归纳,推理的能力,不管考不考小学这种能力的培养是很重要的.

瑞文基本上是同一种题型,根据给的条件,通过推理,归纳找到答案,我自认为一能养成孩子认真审题的习惯,另一方面培养孩子归纳,推理的能力,不管考不考小学这种能力的培养是很重要的.

回复 #8 小渔儿 的帖子

我现在在用实验学校的打字软件,教孩子打字,我想,这和考小学也没有关系吧.我自认为刚出生的孩子智商是差不多的,环境和教育对孩子的聪明与否是有直接关系的..

回复 #3 tyhrzy2 的帖子

请问什么叫瑞文啊?.

回复 #10 tyhrzy2 的帖子

回复 #11 tyhrzy2 的帖子

你们都开始练习打字了,说明拼音都已经掌握了,

请问打字对指法有要求吗?

练打字对孩子手眼协调也很好的。而且还复习了拼音.

瑞文测验是一种非文字智力测验,主要测量的是人的天生智力水平,被认为是信息处理、推理思维、问题解决过程中表现出的能力,以及发展关系和利用自己所需信息,有效的适应社会生活等能力。它相对不受文化的影响,而决定于人们的天赋。例如,对关系的认识、类比、机械记忆能力、简单推理能力等,它不同于可习得智力,不是长期学习的结果而是天生的。.

回复 #1 tyhrzy2 的帖子

我觉得一般男孩子多些.

回复 #12 lishuwen 的帖子

瑞文是半年前在旺旺网上下载的,你到网上去搜索.

回复 #14 小渔儿 的帖子

我家孩子拼音很不熟练,英语倒很熟,常常把拼音说成英语字母,我让他一边学打字,一边学拼音,很不错..

回复 #16 嘻哈爸爸 的帖子

谢谢,我很喜欢实验学校的教育方式,这是上海绝大多数的学校所没有的,如果我孩子中"头彩"能考上的话,路再远,我也会让孩子去的.

回复 #17 tyhrzy2 的帖子

搜过了,没找到瑞文啊?谁有伐,能上传发?.

回复 #19 tyhrzy2 的帖子

你孩子的情况是怎么样的?我来给你把把脉.

回复 #21 嘻哈爸爸 的帖子

.

天哪,你家宝宝厉害的呀。佩服佩服。

你们3L学到多少课了,我们业余只是看看碟而已,做个参考,谢谢.

回复 #24 小渔儿 的帖子

我也是侃侃碟片,但碟片有两部分在vcd中看我是不管他的,但在电脑中学,我是全程陪的,用的是儿童模式,学到七十多课,主要让他认认字,背出来就行了.

回复 #25 tyhrzy2 的帖子

我们还没在电脑上用过。下次试试看.

发新话题