91 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 老师这样的言语暴力,可以向教育局投诉吗?想听听大家意见

回复 50#渺渺眯眯 的帖子

你这种处理方法最不妥。
要么什么也别说,闷进,教孩子乖点乖点再乖点
如果反映了,就捅到最上面,校长教导处是必须的,否则一个年纪组长,把事情压下去,你孩子还要吃苦。.

回复 51#昊昊MM 的帖子

啊?.

如今这个社会老百姓什么事情都要看运气的,运气不好,不管是普通学校还是名牌学校或是付了昂贵的学费的民办学校,都有可能碰到极品老师。我们孩子小学初中都是民办学校,也都听到孩子讲老师气急了是怎么怎么骂学生的,也有类似楼上的一些过激言语。但是整体上感觉老师还是挺负责任的,比我自己对孩子要更有耐心。倒是有时孩子自己在学校耍小性子,让我对老师深感内疚。对于过激的老师,也要教孩子稍许“厚脸皮”一点。.

回复 52#渺渺眯眯 的帖子

我认为处理任何事不要半吊子,既然反映了,当然要个结果了.

这些老师都好吓人啊!.

回复 54#昊昊MM 的帖子

我是不想搞大,怕孩子有心理压力.
今天去接他,看看后续再说吧..

回复 45#渺渺眯眯 的帖子

男老师难免会粗野些,尤其在对调皮的男同学时会动动手脚,但孩子会明白老师是真动手还是恨铁不刚的假动作。但是扇耳光是绝对侮辱人的,换做我,这件事是要有说法的,而且,现在孩子还是怕上音乐课,说明问题没有真正解决。
你自己去找那个音乐老师,将心比心的和他谈,如果他真的是为孩子好,他会承认自己错误的举动的,解铃还须系铃人,让他和你孩子好好沟通,取得孩子的原谅。我想,这个老师也不希望自己被学生恨一辈子吧。和老师说,让孩子重新去接受他尊敬他是需要老师的为人师表的。
孩子的伤害是一定要弥补的,因为孩子是天使。
试试看,为了孩子,要去做的。.

引用:
原帖由 昊昊MM 于 2010-12-21 14:08 发表
你这种处理方法最不妥。
要么什么也别说,闷进,教孩子乖点乖点再乖点
如果反映了,就捅到最上面,校长教导处是必须的,否则一个年纪组长,把事情压下去,你孩子还要吃苦。
赞同.

回复 57#叮叮爱妈 的帖子

女老师诶.
据说40多,我们应该是99%不算调皮的孩子.
好象很喜欢让小朋友罚站,据说昨天有7个小朋友音乐课罚站,不过拧耳朵煽脸,昨天好象就我儿子一个.
儿子说很疼的时候,真的,我的心都要碎了.
本来我也以为是假动作..

回复 59#渺渺眯眯 的帖子

那么她也有孩子喽,更能理解妈妈的心情啦。
关键孩子还是有心结,你还是要去解决,要不我陪你去?.

回复 60#叮叮爱妈 的帖子

先缓缓.
昨天我和班主任和年级主任(刚好是孩子数学老师),都谈过了.
待会去接他,看看情况再说.
尽量避免搞大,实在不行,我也不会看着孩子受苦的.
目前为止,我相信老师是无意出手重了..

回复 61#渺渺眯眯 的帖子

要老师重新开始纠正错误后关爱受伤的孩子,这需要学校和老师努力,也要家长用心。
为了孩子,只有辛苦你了!加油!.

回复 62#叮叮爱妈 的帖子

好的.谢谢..

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-12-21 13:00 发表
目前为止,我想就这样吧.
年级组长应该会找音乐老师沟通下.
毕竟孩子年龄小,有的事情看法和心理承受能力和我们都不一样.
4年的时间才只是个开头.老师可能也是在火头上.

如果就此太平,也就算了;如果还有下文,我想 ...
太过分了,直接打电话给他们校长.年级组长没有用的.校长电话短你了.

初中也有罚站啊?.

现在这样的老师多了,和老师的生存环境恶化有关,因为没有太多的时间(一天一课,来不及等反应慢的孩子)和空间(绩效考核,直接威胁老师们本已不高的生活质量)给老师,尤其是小学老师,待遇又低,学生又小不能像大孩子那样很好的配合老师,自然脾气就不太好了,很多妈妈自己也打孩子的,而况只有一个孩子,而老师有三四十个孩子呢。我不是老师,但最近经常在学校中和那些不能好好配合的小学生呆在一起工作(其实大多数孩子是好的,但就那几个也够你头疼的了),上头时间又压的紧,对老师的处境深有体会,而况以后会有越来越多80后甚至90后的人(很多人自己就像没长大的孩子)进入职场,可以想象,对小孩子有足够的耐心的人会越来越少的,对家长的要求也会越来越高的.

公办学校老师对学生的言行伤害概率要远超民办,说到底还是校方管理的问题。当我亲耳听到校方领导对一名喜好言行暴力的老师评价如下:老师每天早出晚归,别的班都放学了,她还在留学生,应该说对学生是相当负责,是个很优秀的好老师。我哑然得无话可说,终于明白为什么这位老师可以如此肆无忌惮,随意辱骂体罚学生。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-12-20 12:25 发表
告什么告,教育局什么事没见过?还不是把事情退回学校,自行处理.碰到出这种教师这种校风的学校,校长教导主任把GP老师叫去:你们怎么这么控制不了自己,以后当心,别给抓住把柄.我们对家长说,处理了,扣了奖金.以后对这种家 ...
对,投诉了就是这个做法 ,以后孩子就被套上了不好惹进而没人管你孩子的地步
所以这个就是许多家长选择忍的原因
除非你转学.

直接去找老师,问清楚具体情况,孩子再怎么调皮也不应该动手啊,事情不要搞大但要让老师知道家长的想法.

回复 69#暐暐妈妈 的帖子

谢谢.
因为已经找过年级组长了,昨天我去接孩子,看到年级组长,特意问了下.他说:已经和音乐老师谈过了.
所以,目前为止,如果没有什么后续的话,我想先告一段落.
如果还有后续,可能会采取各位W友的建议,直接从上至下.
谢谢大家..

回复 68#女宝妈 的帖子

咳,家长隐忍,结果就是WW上看到的老师和家长学生的对立情绪.
实际老师也是人,总有情绪,我们经过老师教育过来的人,不会去有意为难老师,只要可以,就尽量配合.

但现在的老师最好每个学生都是"天才+奴才",这样他们就又不花力气,又有好待遇.
要知道天才是不用培养的,奴才正在培养进行式,所以中国人才极缺,奴才多得把国家都卖了..

回复 50#渺渺眯眯 的帖子

在国外, 像这样的老师是要判刑入狱的。.

回复 72#tqxtj 的帖子

问题是这里不是国外啊..

回复 73#渺渺眯眯 的帖子

是啊,现在的家长是弱势群体,不过还是需要和该课老师正面沟通。.

回复 74#tqxtj 的帖子

没经验啊.再看看吧..

我们小学在公办也碰到过极品老师,一同学考试不及格,老师让几个同学把这她送回家,然后在女孩家楼下齐声喊,*** ,数学考试不及格,直到她妈妈把她接上去。.

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2010-12-22 12:49 发表
我们小学在公办也碰到过极品老师,一同学考试不及格,老师让几个同学把这她送回家,然后在女孩家楼下齐声喊,*** ,数学考试不及格,直到她妈妈把她接上去。
啊?这个老师真是极品啊!.

引用:
原帖由 shxuco 于 2010-12-22 13:03 发表

啊?这个老师真是极品啊!
它做的极品事很多,后来听说有些家长联名投诉它也没用,人家还在教师岗位摧残着祖国的花朵.

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2010-12-22 12:49 发表
我们小学在公办也碰到过极品老师,一同学考试不及格,老师让几个同学把这她送回家,然后在女孩家楼下齐声喊,*** ,数学考试不及格,直到她妈妈把她接上去。
煽动同学之间谩骂孤立仇视,是JP教师最拿手的一着,我们也碰到的(看我的文集).这种投诉基本是拿TA没辄,因为家长抓不到教师的把柄,去当面沟通,JP会说"管我什么事,你去找骂的人,或找他们家长,问他们是怎么教孩子的",然后再挑起家长间的矛盾,JP乘机看白戏.

对这种JP,直接回骂(当然不能和TA们一样带脏字骂),用JP教师骂孩子的方式骂回JP,让TA尝尝被羞辱的滋味..

引用:
原帖由 女宝妈 于 2010-12-22 09:18 发表

对,投诉了就是这个做法 ,以后孩子就被套上了不好惹进而没人管你孩子的地步
所以这个就是许多家长选择忍的原因
除非你转学
还有更缺德的是,在老师间,同学间,甚至家长间传播有关同学没根据的谣言,甚至传播到外校,并利用教育界的内部关系,威胁阻碍学生的升学择校,前面贴子里就有实例.
我今年中发贴就遇到不少家长,孩子因为被老师逼迫而被迫休学在家,家长自己教和在外补习考上民办中学.家长孩子简直生活在"如来佛的手掌心里",造成更多家长只好唯唯诺诺.我们是经历过,也碰到过实例的.
为什么这种教师可以一直留在岗位上?校领导承认这种教师丢教师队伍的脸,但奈何不了TA们,因为这是体制问题,他们也没办法.真奇了怪了,中国喊教育体制改革三十年了,还让这种当年红卫兵小将的教师在教育岗位上害人!

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-12-22 16:24 发表

煽动同学之间谩骂孤立仇视,是JP教师最拿手的一着,我们也碰到的(看我的文集).这种投诉基本是拿TA没辄,因为家长抓不到教师的把柄,去当面沟通,JP会说"管我什么事,你去找骂的人,或找他们家长,问他们是怎么教孩子的",然 ...
其实同学之间倒没什么,我也常听到我孩子说到和她一起玩啥的,三四年级的小孩子也想不了太多,只是把这件事当成老师布置作业去完成。五年级时学生们就能判断是非了,胆子也大了,如果班主任不在她课都上不成,没人听她的都在下面说话,我是事后才知道的,想想孩子们以这种方式抗争真是风险太大了

回复 81#小叶妈妈 的帖子

但到初中就可怕了,那个年龄是敏感期,这些年中学生受到打击,做出极端的伤害自己的事越来越多..

回复 70#渺渺眯眯 的帖子

看了你儿子的事情吓牢牢额。我儿子也是很老实的,音乐一塌糊涂,吹不来口琴的。
小学里算是个好学生,音乐老师也很放松的,音乐课随便玩玩而已,初中的音乐课这么严格啊
记得和你们是一个区的(ZB),明年要进初中了,看来暑假要把口琴给搞定
抱抱你儿子,老实人吃了亏,心里老哇塞额,你要好好安慰他一下.

回复 83#卡卡MM 的帖子

谢谢.
也别这么紧张,觉得也是我们运气背,碰着了.
后来那天我还特意和年级组长说了,说前段时间还想给他找个吹口琴的家教来着.
那老师微笑着摇摇头,意思说,没必要.
我觉得那音乐老师,可能在某件事情上对我儿子有成见了,才会有一系列的扩大.
孩子么,越是不喜欢,越是老师严厉么,越是反感,如此恶性循环.
昨天和LG商量了,(前几天他出差),下周一看音乐课的情况,还是不行的话,准备一起去学校..

回复 14#tequila_qq 的帖子

是上海的.手续这样办: 到医院开一个病情证明(需要在家休养的病)家长写个申请就可以了..

回复 76#小叶妈妈 的帖子

没看到最后我还以为这个老师是担心这位同学考得不好不敢回家,或者回家家长要打,不让进门啥的,让同学护送回家哩。.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2010-12-21 19:15 发表
初中也有罚站啊?
初中罚站是普遍存在的。女儿生性羁傲不驯,预初、初一的班主任就喜欢罚学生站,所以女儿很讨厌她,时常故意和她作对,成绩也下滑。这学期换了个班主任,非常敬业,又会恩威并施,对孩子以鼓励为主,女儿很喜欢,成绩也提高了。.

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2010-12-22 13:15 发表

它做的极品事很多,后来听说有些家长联名投诉它也没用,人家还在教师岗位摧残着祖国的花朵
要我就直接去揍她。这种人就是欠揍。干脆闹闹大,让她的行为暴露在阳光底下。.

回复 87#jeccy 的帖子

那真好啊,关键时候遇到好老师了.

回复 89#小邦妈 的帖子

嗯,还算幸运的。以前我向校领导反映过,除了体罚之外,遇事还不分青红皂白,不做调查研究。后来这个老师有所收敛。作孽,这班级数学老师班主任,还数学考试年级最差。不过,这还是老师水平问题。现在终于好了。我倒不怕我女儿做出什么出格的事情,她历来是不鸟那个老师的。我就觉得这样对孩子(不止我的孩子),也许出发点不坏,但绝对起到坏作用,所以去找校领导了。.

.

91 12
发新话题