发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[佛教] 有给孩子吃素的吗?(不是婴幼儿)

有给孩子吃素的吗?(不是婴幼儿)

带儿子看病,碰到个素食主义的医生,要求我给孩子也吃素,我担心生长发育营养不够,她说旧社会没吃没喝,孩子不都长大了,好好的,也没现在这么多毛病,我晕 仔细思量也有道理哦。.

去看看李炳南老居士有关小孩子吃素的开示.

引用:
原帖由 阿哼的妈妈 于 2009-4-3 17:16 发表
去看看李炳南老居士有关小孩子吃素的开示
在哪里可以搜到?.

完全不用担心小孩吃素而影响发育;

我女儿今年5年级,平时几乎是吃素的,很少吃荤腥;到现在为止,她的个子始终是班级前几高的(当然,其他女孩子已经发育了,女儿还没有)。女儿现在156左右,体重36KG左右,非常健美标准 ,而且吃素后,女儿的智力也有提高,这次月考全年级第一。

若担心营养不均衡,我可结缘给您一本《饮食与健康》。.

回复 1#乐乐妈咪 的帖子

如果你觉得一下子吃素有困难的话,可以先不吃活杀的东东。.

引用:
原帖由 托起明天的太阳 于 2009-4-5 10:04 发表
如果你觉得一下子吃素有困难的话,可以先不吃活杀的东东。
这段时间来,孩子很接受,他现在吃更多的五谷杂粮和蔬菜豆制品,但是中午学校一餐有荤食,我并没有强求他拒绝荤食,否则同学老师会很讶异,一切顺其自然。但是周围大部分人的观念里,孩子是不能纯素,需要足够的动物蛋白来发育,在我的周围也没有素食者。而我毅然决定素食到底了。对于孩子的营养问题,还是有些担忧,毕竟他一直是个体弱的孩子,违背世俗的养育观念,似乎很难下决心长期坚持。.

引用:
原帖由 P妈 于 2009-4-4 18:51 发表
完全不用担心小孩吃素而影响发育;

我女儿今年5年级,平时几乎是吃素的,很少吃荤腥;到现在为止,她的个子始终是班级前几高的(当然,其他女孩子已经发育了,女儿还没有)。女儿现在156左右,体重36KG左右,非常 ...
你女儿是一直喜欢吃素吗?乐乐也是,但是以前一般每餐都会有一份肉食(鸡鸭猪肉牛肉鱼虾等),每日换花样,相对来说,我一般是指导他多吃素少吃荤。我现在想知道,如果纯素,如中医建议,无蛋无奶,会否营养缺乏?.

回复 6#乐乐妈咪 的帖子

大乘佛教由戒杀推展成为禁肉食,因为素食是戒杀与护生的基本.
现在可能生活环境不方便素食,我觉得也不必苛求,但应力求不杀生,只吃三净肉.
素食的最大利益是增长慈悲心.避免感召杀业的因果业报..

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2009-4-3 16:35 发表
带儿子看病,碰到个素食主义的医生,要求我给孩子也吃素,我担心生长发育营养不够,她说旧社会没吃没喝,孩子不都长大了,好好的,也没现在这么多毛病,我晕 仔细思量也有道理哦。
请问这个哪里有?.

引用:
原帖由 JiaYi妈 于 2009-4-7 00:59 发表

请问这个哪里有?
你问的“这个”是指?.

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2009-4-5 14:00 发表

你女儿是一直喜欢吃素吗?乐乐也是,但是以前一般每餐都会有一份肉食(鸡鸭猪肉牛肉鱼虾等),每日换花样,相对来说,我一般是指导他多吃素少吃荤。我现在想知道,如果纯素,如中医建议,无蛋无奶,会否营养缺 ...
女儿以前喜欢吃肉的,但是通过她自己多次的放生以及对佛学的研究,她现在已经拒绝吃活杀的肉了;
平时早餐和晚餐由我准备,全素;
中餐在学校,我让她随缘;
不用担心营养的。看《饮食与健康》就知道了,很多蛋白质完全可以从素食中取代。
.

回复 1#乐乐妈咪 的帖子

推荐一本书《救命饮食》,美国著名医学专家写的,卓越网上有卖。
朋友推荐的,她们家基本素食了。
我看了书,但我们家好像一下子难做到。.

想问下P妈,你女儿几岁开始吃素食的啊?另外《饮食与健康》这本书在书店有吗?谢谢了!.

吃素包括不吃鸡蛋吗?

有人说可以吃有人说不可以吃,到底可以还是不可以?.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2009-4-8 11:48 发表
吃素包括不吃鸡蛋吗?

有人说可以吃有人说不可以吃,到底可以还是不可以?
我研究半天,得出如下結論,素食分四類:
1,純素
2,蛋素
3,奶素
4,蛋奶素
.

认识一个小男孩,因为父母是吃素的,所以从出生后就一直吃素(牛奶和鸡蛋是吃的),长得很好很健康,身高按他父母的遗传来讲也算是高的。
比较好玩的是一起去吃肯德基,他要的汉堡是按自己的要求来做:当中的鸡肉不要。
铭轩太爱吃肉,我很烦恼。我觉得菜肴还是应该以素为主。.

本人天生喜欢吃素,好像也没发育不良啊。女儿就是肉食类,不强求吧。大了自己决定。.

发新话题