57 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[佛教] 今年少吃鸡,尽量不要吃

今年少吃鸡,尽量不要吃

今年庐山铁佛寺的师傅说了,今年年份不是很好大家要注意自己饮食,特别提到不要吃鸡..

谢谢提醒。
前几天看了一个电影《地球上的众生》,看得我吃素的心都有。
吃全素太难,只觉得海鱼还可以吃。.

海鱼重金属很厉害.

再下去,真没东西好吃了~.

引用:
原帖由 della 于 2009-3-4 09:09 发表
海鱼重金属很厉害
我们家天天海鱼的,偶LG不吃肉的,这样下去,除了蔬菜没什么可以吃的了.

不喝牛奶改喝豆浆了

我没吃的没有关系,问题是小孩现在吃什么也不安全了,儿子11岁刚刚发现他开始发育了,我晕了!想想他没吃什么呀!后来LG说儿子每天一斤的牛奶喝坏了,他同事是牛奶厂出来的他天天只喝豆浆不喝奶的,我急啊!都喝了8年的牛奶了还是蒙牛的,昨天马上买了台豆浆机今天喝豆浆了,千万别说黄豆又有问题啊!中国还有什么吃的是安全的啊!!!!.

回复 6#xiaolaoshu234 的帖子

‘后来LG说儿子每天一斤的牛奶喝坏了’--这也太猛了吧.

豆浆也不能多喝呀。好象里面有什么“磷”,是影响钙的吸收呀。.

引用:
原帖由 eny 于 2009-3-3 21:23 发表
谢谢提醒。
前几天看了一个电影《地球上的众生》,看得我吃素的心都有。
吃全素太难,只觉得海鱼还可以吃。
请问哪里能看到这部电影?.

每天一杯牛奶还是没问题的.豆制品也有激素的,有些是转基因的.所以,不要喝过量就行..

引用:
原帖由 节节高妈妈 于 2009-3-4 13:08 发表
每天一杯牛奶还是没问题的.豆制品也有激素的,有些是转基因的.所以,不要喝过量就行.
谢谢!那每天还是240MI牛奶,豆浆我就换花样喝,今天早上是玉米豆浆一起做的还不错..

少吃啊!记住了!

.

那鸡蛋呢,好吃伐?.

引用:
原帖由 xiaolaoshu234 于 2009-3-3 17:00 发表
今年庐山铁佛寺的师傅说了,今年年份不是很好大家要注意自己饮食,特别提到不要吃鸡.
请问年份不好和吃鸡有什么关系吗?.

引用:
原帖由 紫色金鱼草 于 2009-3-4 14:42 发表

请问年份不好和吃鸡有什么关系吗?
象非典前和雪灾地震师傅都提前说年份不好,至于和吃鸡有什么关系我也不知道,我只是把师傅的话转告所有的妈妈..

大师的话好有玄机。我、、、、、、听不懂.

引用:
原帖由 xiaolaoshu234 于 2009-3-4 16:05 发表

象非典前和雪灾地震师傅都提前说年份不好,至于和吃鸡有什么关系我也不知道,我只是把师傅的话转告所有的妈妈.
谢谢好心的MM,记下了!.

禽流感吧?师傅在暗示?.

偶是习惯吃素的,全家都喜欢吃素,炒菜偶尔放点肉末,最后只把菜吃了,肉末留在盘里
不是信仰,而是习惯问题,感觉还是蔬菜好吃
另外,从去年我就一点都不吃鸡了,据说鸡体内激素残留量非常高,为了健康坚决不吃.

现在的黄豆都是转基因得,而且豆浆更适合更年期女性.

回复 19#kecy 的帖子

还是均衡营养比较好,动物蛋白里含有人体必须的蛋白质,脂肪,必须氨基酸和必须脂肪酸.

回复 21#linlinmama0520 的帖子

是啊,我也这样认为,我和LG都已成年了,倒也无所谓;
可小孩子还在长身体肯定需要的,但是我们家孩子和我们一样不喜欢吃肉,也挺愁的.

回复 22#kecy 的帖子

如果不喜欢吃猪肉,可以吃牛肉或羊肉啊.

建议

我觉得对那些在食品上造假和做伪劣产品国家应该颁布法律见一个宰一个,而不是罚钱和坐几年牢就能解决,象贩运毒品到了一定量就死刑谁做的时候都会考虑清楚了,这可不是挠痒而是性命那么假货伪劣产品就不可能那么多了..

刚刚买了鸡 ,要不冻起来放到明年吃。

回复 23#linlinmama0520 的帖子

这个冬天炖了很多次羊肉汤,还不错的
但是红烧不会做的

牛肉吗,在上海没买到好吃的.

回复 26#kecy 的帖子

超市里买的牛肉很好的啊,可以红烧,炖汤,清炒,多不错的.

引用:
原帖由 kecy 于 2009-3-5 09:06 发表
这个冬天炖了很多次羊肉汤,还不错的
但是红烧不会做的

牛肉吗,在上海没买到好吃的
羊肉在那儿能买到比较好的?.

谢谢楼主提醒,不吃了!.

回复 28#kate2866 的帖子

就在大润发或易初莲花买,谈不上很好,可能是个人口味儿不同,感觉比牛肉猪肉什么的好吃些.

回复 27#linlinmama0520 的帖子

今年春节回婆婆家过年,吃到的牛肉才叫好吃呢,肉纤维细而致密,很香的,连我这种不爱吃肉的人(大概一礼拜吃一次肉吧)竟然吃了很多.

回复 31#kecy 的帖子

我们推荐的还是均衡营养,任何东西过多或过少都会出现问题.要不然怎么提倡每日要进食几十种事物呢,平衡才是健康嘛.

引用:
原帖由 xiaolaoshu234 于 2009-3-5 08:39 发表
我觉得对那些在食品上造假和做伪劣产品国家应该颁布法律见一个宰一个,而不是罚钱和坐几年牢就能解决,象贩运毒品到了一定量就死刑谁做的时候都会考虑清楚了,这可不是挠痒而是性命那么假货伪劣产品就不可能那么多了 ...
.

回复 9#happyyj 的帖子

我是在优酷上看的。http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ2NzM1NzY=.html
如果你还想吃荤,劝你不要看了,看了之后再吃肉会有心理障碍的。真的,我就是这样。.

引用:
原帖由 eny 于 2009-3-5 14:08 发表
我是在优酷上看的。http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ2NzM1NzY=.html
如果你还想吃荤,劝你不要看了,看了之后再吃肉会有心理障碍的。真的,我就是这样。
非常感谢!
接受忠告,我必准备好了再看。.

有啥吃啥,不用特别吃啥东西,大多种元素在事物中都包含有,不挑食就能营养平衡,除非身体有病而需要进补某种元素.
广告上讲的这东西那东西的,是为了赚钱,片面夸大其词,引诱你们去买他们的东西.
某些研究文章发表出来,是针对某物质的特性做的实验结果,不具有食品营养学的原理基础.
劝大家,食品营养内容,要看营养学的经典教科文,那是经过营养界千锤百炼出来的结论..

.

为什么

为什么有人为了一时之利,干这灭子绝孙之事,自私,他们不是自私吗?法律制定的严点,杀他几个,看看他们还怎么办!!.

我今天差点去买。谢谢!.

以后科学家会发明营养片的.大家什么都不用吃了,每天只要吃一把营养片即可!.

引用:
原帖由 eny 于 2009-3-5 14:08 发表
如果你还想吃荤,劝你不要看了,看了之后再吃肉会有心理障碍的。真的,我就是这样。
看了,谢谢 以后真的不想吃了.

.

以后人生下来,没有嘴巴算了。.

中国的黄豆大多数是转基因的,国外发达地区不吃转基因食品。.

引用:
原帖由 小米奇china 于 2009-3-7 09:47 发表
中国的黄豆大多数是转基因的,国外发达地区不吃转基因食品。
还有什么可以吃了,中国的食品质量监督的部门都吃干饭的吗.

他们有专门的蔬菜和养殖基地的,专供干部!!!!!!!!!!!!!!!!!.

移民吧,为了GDP,我国西藏都被污染了,什么可以都可吃,什么都不可以吃.
中国的食品质量监督的部门只能保你不马上中毒,慢性的,正是医院和药厂希望的.

有个问题不明白,转基因大豆。自己家种的也是转基因大豆吗??它的种子就是转基因的??.

我们大概十多年都没怎么吃鸡了,现在的鸡跟以前吃的1斤左右的童子鸡根本没有办法比的。.

引用:
原帖由 一骏妈妈 于 2009-3-6 15:13 发表
以后人生下来,没有嘴巴算了。
又省钱,又省事,又安全!.

57 12
发新话题