发新话题
打印【有0个人次参与评价】

请教上海实验学校入学考什么,谢谢!

请教上海实验学校入学考什么,谢谢!

请教考点什么东东阿?谢谢.

回复 #1 rr0001 的帖子

小学考得主要是孩子的综合能力和智力。.

综合能力指什么,有什么科目,谢谢!.

同问.

昨天才发现这个学校离我家的直线距离不超过200米,真近呀!可是这个学校也太牛了,怎么考得进呢?.

可以在旺旺上搜索一下,以前有很多实验学校的帖子都热烈地讨论过。.

是呀我们也是离的很近,真的是很难进的一所学校,关注中.

回复 #7 圆圆妈妈0206 的帖子

园园妈妈,文文妈妈,

我家也是离学校很近,很想明年考进去,我们一起努力吧,有空多交流。.

回复 #6 angelazh 的帖子

刚搜了一下,没有初试的题目。
请教前辈,初试考些什么呀?我家宝宝唱歌、弹琴、做手工是强项,思维训练什么的都没碰过,希望给她做做看,如果她能适应就操练一下,如果根本对不上路,也就不去凑热闹啦!.

回复 #8 双子座 的帖子

我家那个胆子还很小,看看去年那么大的考试场面,估计看到陌生的人话都说不清楚。.

引用:
原帖由 文文妈 于 2006-8-23 11:23 发表
刚搜了一下,没有初试的题目。
请教前辈,初试考些什么呀?我家宝宝唱歌、弹琴、做手工是强项,思维训练什么的都没碰过,希望给她做做看,如果她能适应就操练一下,如果根本对不上路,也就不去凑热闹啦!
初试考42道智商题,因为都是源自孩子的复述,所以很难完整地写出题目。
据说是和认知无关,是一些图形数字找规律方面的类型。
有一次一个MM贴过一个瑞文测试,就是类似这种类型的题目。.

瑞文和下面的题目差不多
http://112.4399.com/flash/3316.htm.

.

回复 #1 rr0001 的帖子

小学生,能考什么呢。说实话,没有什么好准备的。让孩子养成良好的学习习惯和生活习惯。培养孩子道德情操要比专门考虑这些智力题实际地多。.

回复 #14 嘻哈爸爸 的帖子

嘻哈爸爸这话说的实在,.

培养良好的学习习惯是非常重要的,凡是需要面试的学校都把这作为一个考察的项目。(如:老师讲故事时孩子有没有仔细听、回答问题有没有举手、其他小朋友回答时你的反映是怎样的)
同时可以做一些思维训练题,推荐一本书“我+数学=聪明”,不是要去做题目,而是要教会孩子一种思考的方法。.

引用:
原帖由 applemama 于 2006-8-23 23:05 发表
培养良好的学习习惯是非常重要的,凡是需要面试的学校都把这作为一个考察的项目。(如:老师讲故事时孩子有没有仔细听、回答问题有没有举手、其他小朋友回答时你的反映是怎样的)
同时可以做一些思维训练题,推荐 ...
.

关注中。请问小学部具体地址在哪里?.

回复 #18 wangjihua 的帖子

南码头路1361弄1号,就在南码头路齐河路路口,上南北校对面。.

邻居问学校

引用:
原帖由 文文妈 于 2006-8-23 10:24 发表
昨天才发现这个学校离我家的直线距离不超过200米,真近呀!可是这个学校也太牛了,怎么考得进呢?
我们家也比较近的。那你们如果不进这个学校,是到哪个学校去啊?.

引用:
原帖由 小一一 于 2006-9-15 11:04 发表

我们家也比较近的。那你们如果不进这个学校,是到哪个学校去啊?
我们对口是昌兰小学,但据说很不怎么样,正在发愁中,如果进不了实验,不知进哪所?要每天坐车之类的太考验大人小孩的耐力和精力了。.

如果是小学升初中,实验学校要考什么?报名要不要什么什么证书才能资格呀?

.

回复 #19 悦悦MUM 的帖子

谢谢悦悦MUM,我家宝宝小名也是悦悦,很高兴认识你的 .

实验真的很难考吗.

回复 #24 小金妈 的帖子

实验学校非常难考。我们考的那年,有个妈妈感叹。考实验和中彩票差不多。.

嘻哈爸爸:能简单说说当年你对您的孩子的教育方式——您孩子考进实验的一点经验好吗?.

希望宝宝明年能考进..

我也这么想.

学校周边环境不怎么的啊.

实验最大特点就是少读一年书吧,其他好象没什么特色啊.

回复 #30seaskygrass 的帖子

这种心态也不错!.

06年的考试,初试的题目是用投影仪打在黑板上的,一道题目十五秒,过了就没有了,填答题卡……复试有用中英文介绍自己,两道奥数题,不难,还有一篇作文。中间有一段时间给孩子看报纸……?不知道什么用意。.

回复 #29seaskygrass 的帖子

新校区(就是齐河路那儿)的周边环境还不错.

入学测试的考题请问哪位家长可以告诉我一些内容,知道多少算多少,我的孩子打算参加入学测试,先练习一下,这里先谢谢了!.

听说去年考试有个老师问的是,埃非儿铁塔是谁建造的,乖乖我也不知道孩子怎会知道呢,奉劝各位家长调整心态,不要押题,测智商的化,到了终能进的,不进书总有的读的。.

引用:
原帖由 米奇妈妈 于 2007-4-27 22:20 发表
听说去年考试有个老师问的是,埃非儿铁塔是谁建造的,乖乖我也不知道孩子怎会知道呢,奉劝各位家长调整心态,不要押题,测智商的化,到了终能进的,不进书总有的读的。
呵呵,回去告诉儿子这样回答老师:“ 是法国人造的!”  至少我们知道这个塔在法国呀。.

非常好奇于实验今年的招生如何进行,我们拭目以待。
相信学校一定会自己的主见,选到最最适合实验的小苗苗,.

引用:
原帖由 shxuco 于 2007-4-28 09:08 发表

呵呵,回去告诉儿子这样回答老师:“ 是法国人造的!”  至少我们知道这个塔在法国呀。
自由女神是谁建造的?.

引用:
原帖由 EVE 于 2007-4-28 09:35 发表

自由女神是谁建造的?
米国人民呀。  就象中国长城是谁造的? 是我们伟大的中国人民吧 ? 所以那个铁塔的问题不对, 应该问谁设计的,对伐 ? .

其实我想老师不一定要正确答案!关键是看孩子的反应。
大班的孩子,能听到过埃非儿铁塔、能说出法国,至少说明他之前已经涉及到这样的知识面,比那些听也没听到过的孩子当然有优势!我想哪怕孩子说出的是其他的国家,一定要比什么都不说的孩子有优势。仅此而已。老师会根据实际情况评判给分的。
所以我认为家长不必突击应付试题什么的,弄得孩子紧张兮兮得。关键是看平时的积累。有就有,没有就没有。
以上个人观点,不知实验负责招考的老师是否同意? .

回复 #38EVE 的帖子

唉,也是法国人造的。
应该说是劳动人民建造的!是不是还要加点政治分?.

引用:
原帖由 米奇妈妈 于 2007-4-27 22:20 发表
听说去年考试有个老师问的是,埃非儿铁塔是谁建造的,乖乖我也不知道孩子怎会知道呢,奉劝各位家长调整心态,不要押题,测智商的化,到了终能进的,不进书总有的读的。
这个老师是实验学校的?什么玩意呀,这样的考试让我蔑视。.

我觉得到面试那天,开开心心带孩子去,就象去郊游,别给自己和孩子压力,能进就进,不能进就另外择校,孩子确实有能力的,到哪儿都会成功的..

我觉得到面试那天,开开心心带孩子去,就象去郊游,别给自己和孩子压力,能进就进,不能进就另外择校,孩子确实有能力的,到哪儿都会成功的..

发新话题