发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[佛教] 常州三圣禅寺下月有水陆法会

常州三圣禅寺下月有水陆法会

江苏常州三圣禅寺下月有“水陆法会”,各位有需要的话可以自行前往。.

蔚儿妈妈: 请问他们有没有网址,或者电子信箱? 听说那里终身牌位250可以写2个人的名字?.

顶一下,我也想知道。.

回复 2#娃娃亲 的帖子

我明天去问问具体的,问好后再告诉你们.

引用:
原帖由 蔚儿妈 于 2009-3-31 19:46 发表
我明天去问问具体的,问好后再告诉你们
.

宁波阿育王寺阴历三月十八日有的,有给公公去报名做水陆,是200元。妈妈家是宁波人,所以对那里比较熟悉。.

引用:
原帖由 娃娃亲 于 2009-3-31 13:07 发表
蔚儿妈妈: 请问他们有没有网址,或者电子信箱? 听说那里终身牌位250可以写2个人的名字?
您好,我问过了。具体是这样的:如是已故夫妻可以写在一起,但是延生就不能了。250元是小牌位,1000元是大牌位,都是永久的。
我去年就以我女儿的名义给我的二哥在庙里立了张牌位250元(小牌位)永久的。
那里每年都举行“水陆”法会,去年是每张牌位40元,今年估计也差不多吧。庙里刚刚结束了“梁皇忏”法会,人是多的不得了呀。我基本每年都参加那里的法会,去年开始还在那里为家里的祖先做超度。事实是做和不做就是不一样!这里我就不多说了以免误会。
网址我没有,我可以短你庙里专门负责法事的师傅联系方式,或者是一位上海居士的电话,这位居士常年往来三圣禅寺。.

引用:
原帖由 蔚儿妈 于 2009-4-3 10:04 发表

您好,我问过了。具体是这样的:如是已故夫妻可以写在一起,但是延生就不能了。250元是小牌位,1000元是大牌位,都是永久的。
我去年就以我女儿的名义给我的二哥在庙里立了张牌位250元(小牌位)永久的。
那里每 ...
蔚儿妈: 都短信给我吧。
另外请问你们如何从上海去呢?
太谢谢了。.

引用:
原帖由 蔚儿妈 于 2009-4-3 10:04 发表

那里每 ...
请问LZ,大牌位和小牌位有什么不同啊?谢谢啦! .

回复 7#蔚儿妈 的帖子

或者请短我一个联系方式吧,谢谢!.

引用:
原帖由 娃娃亲 于 2009-4-3 10:06 发表

蔚儿妈: 都短信给我吧。
另外请问你们如何从上海去呢?
太谢谢了。
呵呵,已经短你了。火车到常州站出站后对面有一辆15路公交车到新安镇下车。你第一次去时到新安镇下车后要问一下怎么走的,然后从镇车站走到庙里的话估计是15分钟左右。
我是这样坐的:坐早上较早一班的动组(好像6点十五分之前的是打折的46元,再早的话还要便宜),到了常州后我因为是经常去就跟一位黑车驾驶员比较熟她会来接我的。一般如果是人多的话就提前跟庙里的师傅约定好,师傅会安排面包车在火车站接的,面包车的费用大家都是平摊的,也就十几元吧。如果想赶时间的话那就只有打的了,从常州火车站到寺庙来回一般是120元左右。我一般都跟别人一起去的,这样经济上也能负担轻点。.

[quote]原帖由 小琬豆 于 2009-4-3 10:10 发表

请问LZ,大牌位和小牌位有什么不同啊?谢谢啦! [/quot
关于大小牌位的事我不懂就不能乱说了。我想既然出的钱不一样那肯定是形式上或者放的位置上也不一样的。.

引用:
原帖由 蔚儿妈 于 2009-4-3 11:13 发表
[quote]原帖由 小琬豆 于 2009-4-3 10:10 发表

请问LZ,大牌位和小牌位有什么不同啊?谢谢啦! [/quot
关于大小牌位的事我不懂就不能乱说了。我 ...
谢谢啦!.

小牌位

我爸是今年元旦那天走的,我在上海的宝华寺立了个牌位,200元一年,永久的是8000元,听到250的永久价位挺便宜的,我不知道可不可以换到常州去,本来老家就离常州蛮近的,我不太懂这个,问问大家.

回复 14#hdcyfan 的帖子

应该可以的吧。因为你是一年一付的,那到了一年你不付就可以了。到时候你可以联系我,我可以带你去的。.

引用:
原帖由 蔚儿妈 于 2009-4-7 15:31 发表
应该可以的吧。因为你是一年一付的,那到了一年你不付就可以了。到时候你可以联系我,我可以带你去的。
可以自己不去,让人带嘛?我实在是没有时间。周末要读书。.

回复 16#多多妙妙妈妈 的帖子

那要看你自己的了。你如果相信的我我可以告诉你上海一位非常好的居士的联系方式,不过最好还是你有空自己去,自己办事自己放心嘛。.

小牌位

是吗,我这次是到阴历的七月十五,就要再付第二次钱了,到时去的时候可以通知我吗.

引用:
原帖由 蔚儿妈 于 2009-4-7 15:52 发表
那要看你自己的了。你如果相信的我我可以告诉你上海一位非常好的居士的联系方式,不过最好还是你有空自己去,自己办事自己放心嘛。
好吧!麻烦你短我一下。我周末一直要上课的。实在是抽不开身。我相信这里认识的人,更何况是有信仰的人。
谢谢你!.

回复 18#hdcyfan 的帖子

好的,我去时一定上来吆喝。如果三圣禅寺有法会的话我也会老吆喝的,只要大家相信我不是来拉生意的就行。那里的法会价格真的是便宜,比如刚刚结束的“梁皇忏”法会,每张牌位只有50元。在上海的周围是绝对没有这种价格的。.

引用:
原帖由 蔚儿妈 于 2009-4-8 09:46 发表
好的,我去时一定上来吆喝。如果三圣禅寺有法会的话我也会老吆喝的,只要大家相信我不是来拉生意的就行。那里的法会价格真的是便宜,比如刚刚结束的“梁皇忏”法会,每张牌位只有50元。在上海的周围是绝对没有这种价 ...
不好意思,请问你有短我嘛?我没有看到呢。.

常州三圣禅寺下月有水陆法会

谢谢,到时上来告知哦,我有时间的话也想去。.

回复 21#多多妙妙妈妈 的帖子

你要我短你什么?是要三圣禅寺的地址还是其他什么?.

回复 22#自由开心果 的帖子

好的,一定通知!.

LZ麻烦短我寺庙的地址和电话,谢谢.

回复 25#小包子-妈妈 的帖子

常州三圣禅寺的地址是:江苏省常州市新安镇。电话我没有,要不你上百度查找吧。.

回复 26#蔚儿妈 的帖子

x谢谢你哦.

蔚儿妈,也请都短给我吧.

回复 28#May的妈妈 的帖子

短你什么?你要什么信息?.

回复 29#蔚儿妈 的帖子

您好,就是庙里负责法事的师傅联系方式和上海居士的电话号码,谢谢.

引用:
原帖由 May的妈妈 于 2009-4-10 20:29 发表
您好,就是庙里负责法事的师傅联系方式和上海居士的电话号码,谢谢
同问,谢谢!.

发新话题