发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[养生] 早晨吃完膏方能马上吃早饭和牛奶吗

早晨吃完膏方能马上吃早饭和牛奶吗

早晨吃完膏方能马上吃早饭和牛奶吗?如果不可以,需要间隔多久?谢谢.

小孩一天一顿呀,最好晚饭后半小时吃.

我问的是大人,我自己吃.

不是说晨起空腹吃吗,那应该可以马上吃饭吧.

饭前半小时.

引用:
原帖由 绿茶 于 2007-12-21 16:38 发表
我问的是大人,我自己吃
大人我是早饭后半小时吃和晚饭后半小时吃.

我是早起吃,吃完5分钟吃饭.晚上睡前吃
另,中医讲的"空腹"通常指饭前20分钟或饭后2小时.
供参考.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2007-12-21 17:37 发表

大人我是早饭后半小时吃和晚饭后半小时吃
顺便问一下感冒是不是不能吃膏方?.

我是闵医生那里开的膏方。.

我的是饭后一小时吃,名医说的。只要不发烧,其他什么情况都能吃,是我特地问了感冒咳嗽的话可不可以吃后回答我的,不过以前老人都说感冒不好吃的呀 。.

引用:
原帖由 阿星妈妈 于 2007-12-22 21:34 发表

顺便问一下感冒是不是不能吃膏方?
我问的和楼上妈妈说的一样,除了发烧重咳都可以吃哦.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2007-12-23 11:59 发表

我问的和楼上妈妈说的一样,除了发烧重咳都可以吃哦
好象儿子吃了火气有点大。.

引用:
原帖由 阿星妈妈 于 2007-12-23 14:04 发表

好象儿子吃了火气有点大。
我们还可以,每天两次大便雷打不动 你们火气大是表现哪方面呢?.

啊!!小孩的膏方是一天一次的吗?盒子上写着早晚两次呀。就是闵医生那里开的。上边的妈妈快跟我说说。我不要吃错了就麻烦了。.

引用:
原帖由 Billy兔妈妈 于 2007-12-23 20:23 发表
啊!!小孩的膏方是一天一次的吗?盒子上写着早晚两次呀。就是闵医生那里开的。上边的妈妈快跟我说说。我不要吃错了就麻烦了。
错了,那是大人的方法,赶紧改过来吧.

火大,闵医生开方子的时候啥也没说,就说取膏方时会告诉服用方法的。取的时候里面人更是啥也不说,就说盒子上有说明,照着服用就可以了。那种红色的写着雷允上的盒子。没想到竟然这样,我们都吃了这么长时间了,出问题怎么办。见鬼。.

引用:
原帖由 Billy兔妈妈 于 2007-12-23 22:01 发表
火大,闵医生开方子的时候啥也没说,就说取膏方时会告诉服用方法的。取的时候里面人更是啥也不说,就说盒子上有说明,照着服用就可以了。那种红色的写着雷允上的盒子。没想到竟然这样,我们都吃了这么长时间了 ...
我问过闵医生吃几次的,他说满7岁就吃两次了,没满吃一次的,你们家宝宝几岁啊?.

引用:
原帖由 Billy兔妈妈 于 2007-12-23 22:01 发表
火大,闵医生开方子的时候啥也没说,就说取膏方时会告诉服用方法的。取的时候里面人更是啥也不说,就说盒子上有说明,照着服用就可以了。那种红色的写着雷允上的盒子。没想到竟然这样,我们都吃了这么长时间了 ...
记得开的时候闵医生都关照的呀,满7岁才可两次的,看来你们吃了半个月的了,记得方子上也注明每天几顿的.

我家的也是闵医生开的药,只是吃了三天开始晚上睡觉时鼻有点堵,会张口呼吸,咽喉发炎了,还有大便干,一粒粒的,舌苔厚,怎么办了?我暂停了,吃了清热解毒的药,好一点了..

谢谢楼上几位,多亏你们,我放心了。我们满七岁了,那就是两顿没问题。不过方子上是没写服用方法的,是红色外包装盒子上印的。还有,我们的膏方是小袋装的,写每次一袋。.

还好看到了,本来也一天吃两次的最近咳嗽没敢吃。以后改一次了还好吃了不多 .

经期能继续吃膏方吗?  谢谢!.

经期量多停服,咳嗽厉害亦停服,早晨空腹指:晨起喝药,15分钟后吃早饭.岳阳医院医生关照..

引用:
原帖由 anny_chen 于 2007-12-24 12:19 发表
我家的也是闵医生开的药,只是吃了三天开始晚上睡觉时鼻有点堵,会张口呼吸,咽喉发炎了,还有大便干,一粒粒的,舌苔厚,怎么办了?我暂停了,吃了清热解毒的药,好一点了.
我家孩子也碰到类似情况,吃了这位医生的中药反而症状加重了,我想可能正巧这期间孩子感冒了。药也暂停了,现在不知道还要不要再吃?也不知道还要不要再看中医?以前也看过其他中医,好像都没什么效果嘛。.

引用:
原帖由 金龟子 于 2007-12-24 14:47 发表
经期量多停服,咳嗽厉害亦停服,早晨空腹指:晨起喝药,15分钟后吃早饭.岳阳医院医生关照.
谢谢!.

引用:
原帖由 anny_chen 于 2007-12-24 12:19 发表
我家的也是闵医生开的药,只是吃了三天开始晚上睡觉时鼻有点堵,会张口呼吸,咽喉发炎了,还有大便干,一粒粒的,舌苔厚,怎么办了?我暂停了,吃了清热解毒的药,好一点了.
类似情况,所以觉得好象吃了内火大了。.

发新话题