52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[养生] 有吃过胎盘的MM吗?

有吃过胎盘的MM吗?

自从有了女儿后,(女儿快三岁了),我每年冬至都会开始吃胎盘粉,从雷允上买胎盘,然后加式成粉,再买空胶襄自己装,冬至开始,每天两粒,效果觉得不错。气色也好,也不怕冷。一盘吃100天左右。有吃过的MM吗?大家来交流一下。.

很久以前吃过, 婆婆(呵呵当时还是准婆婆)蒸着吃, 很腥;
对身体的好处没啥感觉.

回复 1#jacyque 的帖子

我也吃了几年了,我是拌在打碎的芝麻、核桃中,早晚服用一调羹。感觉不错,增强抵抗力,冬天感冒少了。.

热性很大的,有次冬天我吃了没几粒胎盘粉胶囊,脸上就发得一塌糊涂,然后就都给妈妈吃了。.

我妹妹厉害伐,自己生好孩子,胎盘自己吃掉。.

最好还是注意点,毕竟是药,不能随便吃的,以前有个同事吃了得了子宫肌瘤。.

回复 5#恺恺妈妈 的帖子

偶今天晚上吃不下饭了 .

回复 5#恺恺妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 恺恺妈妈 于 2007-12-10 16:03 发表
我妹妹厉害伐,自己生好孩子,胎盘自己吃掉。
.

引用:
原帖由 恺恺妈妈 于 2007-12-10 16:03 发表
她倒吃的下的喔,真的厉害的....

没吃过,觉得挺恐怖的!.

恩,我也很佩服她的。不过我更佩服她婆婆,真是个好婆婆阿,把从医院拿回来的血出污拉的胎盘洗干净。然后分3、4次吃的。是剁成碎末和在肉糜里再塞在河鲫鱼里一起烧着吃的。据她说没什么感觉的。.

我家保姆从乡下带来胎盘硬要给我吃,当时我生完孩子人虚得一体四嘎,硬是塞进这堆恶心的东西,保姆是把红枣冰糖一起蒸给我吃的,但是真的很腥啊,以后打死我也不吃了。.

儿子小时候一直生病,幼儿园时吃了一个胎盘;我自己读书时也吃过一个。而且吃的都是刚从产房里拿出来的。近几年没吃过。.

我小的时候吃过,因为身体虚弱,现在正琢磨给儿子吃一个,效果不错。剁碎包荠菜混沌,吃不出特别味道了。.

好恐怖﹐想不到這么多人吃呀﹐我還以為是傳說呢﹐看來我少見多怪了.

,不敢吃了,觉得蛮恐怖的.

我吃过,是因为我整夜的咳嗽,不得已吃了一个,至今未再发过气管炎,很不错啊.

引用:
.

那里去弄安全点的啊 现在毛病这么多 不敢随便买来就吃.

我也吃过。当时是朋友从医院买来的,10元一个。我把它当猪肚来洗,挑干净附在胎盘上的血丝就可以炖了。老公不知情还吃得津津有味,我只敢喝点汤。.

回复 22#添儿的幸福 的帖子

日后你老公如果知道了  不知道会咋样哦  .

我的胎盘也是自己吃掉的,不过我当时不知道,是我舅妈弄的,炖的鲫鱼汤,吃不出来。如果我当时知道是无论如何也吃不下的。.

引用:
原帖由 添儿的幸福 于 2007-12-11 14:13 发表
我也吃过。当时是朋友从医院买来的,10元一个。我把它当猪肚来洗,挑干净附在胎盘上的血丝就可以炖了。老公不知情还吃得津津有味,我只敢喝点汤。
你也辣手的 ,敢自己亲手弄,还能喝点汤~~~~

不过随便买的话,就怕对方是否有什么传染性的疾病。哎,我身体不好,但么得吃啊~~~.

引用:
是长宁妇婴生的吧,都是生好自己带回来自己的胎盘.

提示: 该帖被自动屏蔽

我生女儿的胎盘,我外婆做成美味菜让我老公和我弟弟吃了.他俩吃完才知道.都说男的吃了更好.我们的风俗都是给男的吃,女的不吃的..

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2007-12-11 15:16 发表
就是中药:紫河车
补药
不用想得那么复杂的
是呀,另外一个贴子说太恶心啊动物行为什么的,太夸张了。照这个思路我们吃的猪肉牛肉鱼虾不都是动物的尸体,冰箱里存放的也都是,晚上觉也不要睡了。既然有药用价值需要吃的时候还是要吃的。.

琪琪妈说的没错,就是一味中药,我从今年夏天就开始吃了,是粉状的,和上面的一个妈妈一样,每天一小勺放在芝麻粉里面,闻不出味道的。对肺特别有好处,如果哪位经常会咳嗽的话,应该试试。而且我发现对皮肤的作用也很好。比以前有光泽了。.

.

到哪里去买这个粉啊?还有空的胶囊?.

引用:
我嫂子就是这么干的,包饺子吃了,.

我身体一直不太好,准备明年怀孕养宝宝,一直听说胎盘补,家里人说弄个给我条理下,可我想想实在不敢吃啊.

想到了人肉叉烧包。.

回复 25#奶宝妈咪 的帖子

老早单位里工作之一就是洗胎盘,还放在烘箱里烘,再装胶囊,一个冬天弄下来面孔上粒粒头发的一天世界,哦约,现在想起来蛮好白相的.

回复23#麒妈妈的帖子

老公知道了,他说怎么觉得今天的“猪肚”味道有点怪。 笑死我了!但是胎盘吃了的确是好。因为老公的胃不好,后来又吃了几次,胃舒服多了。哈哈.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2007-12-11 15:12 发表

你也辣手的 ,敢自己亲手弄,还能喝点汤~~~~

不过随便买的话,就怕对方是否有什么传染性的疾病。哎,我身体不好,但么得吃啊~~~
我到医院买胎盘可是要走后门的,不敢乱乱买。还有,不是男孩的胎盘我还不要呢(据说生男孩的胎盘好,大家不要砸我哦!).

我妈直接去中药房买的粉,然后空胶囊自己装,说腥气的很,吃了好像也没什么效果.

厉害,个个都厉害,我自己的胎盘医生都没有询问过如何就处理了,男孩的胎盘,如果真到手了,我也不知道该怎么弄,肯定挺恐怖的。
不过农村都可以弄到的。.

我的LG说要的,给她姐姐用.拿到后看到很恶心,就扔到垃圾桶里了.气死我了..

胎盘也不是说男孩的好,其实最好是头胎的,这样营养比较好!不过偶没吃过,妈妈以前弄来给老公吃过,是切的小块和肉一起红烧.感觉还是比较恐怖~~~~ .

我的,婆婆弄干净包了混沌,尝尝也没有特别感觉。.

我生孩子的时候,好象医生有问过的胎盘要不要,如果不要他们也就处理掉的.
我是没吃过,.

我妈这两年每年弄两个给我 爷爷吃,我爷爷说,洗干净里烘干载磨成粉装在胶囊里吃,胶囊药店里有买的,我:没有吃过,不敢吃 .

回复 47#小宝宝妈 的帖子

这样吃法就和药店里买的紫河车是一样。.

我有个亲戚在妇产科医院的,她帮我弄过两个,她说的,要头胎的、人要年轻的、而且最好长的漂亮点的、最重要的就是没有毛病的、还有就是胎儿月份越大越好。.

我当时医生咋没问我要不要呢?就看见他们装一个塑料袋了,原来是卖给别人了?.

是呀,我是一妇婴生的,儿子过预产期的,也没人问我要不要,问我肯定要的。.

52 12
发新话题