发新话题
打印【有10个人次参与评价】

192楼更新,215楼起有照片——6月2日亲子活动成功举办

回复 200楼家有考王 的帖子

是蓝队。发现后打过手机,但是关机了,所以估计希望不大。也给大堂的保安留了联系电话.

回复 201楼atuma 的帖子

非常遗憾!.

感谢考爸,辛苦了!.

感谢考王爸爸和博物馆工作人员,辛苦了!.

谢谢! 买了水写布, 很漂亮的! 考爸辛苦了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

非常好的活动,孩子很高兴,那个手帕很有成就感,就是中国结太难了, 去的三个人么有一个成品,感谢考爸的组织感谢工作人员,你们很辛苦!.

活动很好,谢谢热心的考王爸爸。手帕很漂亮,孩子很喜欢,期待下次的活动。.

非常开心,谢谢考爸!终于看到旺网上的知名人士了,真是激动啊!手帕很美!感谢组织者,你们辛苦了!.

祝活动成功!“360行”可真热闹啊。.

去了中福会少年宫了,今后也想加入.

谢谢考爸,谢谢博物馆工作人员,孩子很开心,大人的我在现场学会编中国结也是一件非常有意义的事。.

引用:
原帖由 阿毛姆妈 于 2012-6-2 19:49 发表 \"\"
非常好的活动,孩子很高兴,那个手帕很有成就感,就是中国结太难了, 去的三个人么有一个成品,感谢考爸的组织感谢工作人员,你们很辛苦!
请看一楼,有视频连接,照着视频一家子再做一次吧。.

感谢考爸和工作人员,儿子玩的很高兴,说下次还想去。扎染的手帕成品很漂亮,很有成就感。.

今天有80个孩子参加活动(有效报名90人)

3D120度环幕影院敬候家长孩子们到来

.

跟上次不一样的是,减少了人数,依然分成三组,家长可以进入扎染和学做中国结现场,成为真正的亲子活动

活动分成红队、蓝队、红蓝联队

先到的组成红队,等候入场

.

跟着视频学做中国结

.

带上专用眼镜看 3D电影,好像是丁丁历险记?

屏幕上的叠影显示出正在播放的是立体电影。

.

令孩子们印象最深的可能是扎染

活动地点在京昆馆,京昆馆是京剧爱好者、票友每周日聚会之处

老师先做示范

.

家长孩子一起动手

.

先扎后染

现在是把扎好的布料放进不同的染料盆上色(其后要高温固色、漂洗)

这次是染双色的,依次浸入不同的染

小朋友们很认真哦

.

近点能看出染色的细节

.

孩子们高兴地举起自己的作品让家长们拍照留念

扎染的魅力在于没有一件作品会是一样的图案

每一件作品都是独一无二的

这件作品出现了罕见的矩形花纹

.

有两件作品未被领走,是有事急于离开还是家长粗心了?

编号175、225

其中一件是三色斜纹,我也是第一次见到有这样的图案

上次活动有29人报名而未参加,约占22%

这次活动有11人报名而未参加,约占11%,所以第三组红蓝联队人数较少

在此,我向3位因故未能参加,但及时短信、跟帖请假,使其他旺友得以递补的家长表示感谢!

花絮:

这既是一道门,又是一件展品

局部细节,1/2秒快门,HOLD不住,将就看看

欢迎跟帖,留下活动记忆!.

每个小朋友都获得了一份小礼品——弹力束腰带

请哪位家长发一张小礼品的照片上来。.

考爸辛苦了,组织得非常好的活动 .

回复 230楼子玖妈妈 的帖子

很多只有周日有空的孩子,两次活动都没能参加,这些孩子可以参加纺博馆的夏令营活动。但夏令营必须有孩子的学校、年级、姓名,可能也要提供联系方式(这一条不确定),我不想出面组织了。.

自从上次看到考爸组织纺织博物馆活动的相片, 心里就一直很向往. 这次考爸一贴出召集令, 偶马上就跟贴报名喽.
活动是下午1:30分开始, 可是不到11点,家里两个小朋友就呆不住了, 一遍又一遍的问我什么时候可以出发去博物馆.
结果匆匆忙忙出门就忘了带上相机, 只用手机拍了些照片.

\"\".

活动很好,感谢考爸!那天我早到,博物馆的工作人员也非常热心!你们辛苦啦!.

这个纺车很有故事, 传了六代的传家宝, 话说最后一位使用这辆纺车的主人辛苦纺织, 就累死在这辆纺车上. 家人为了纪念她,就把纺车保存到现在.
\"\".

扎染来了, 每个小朋友一份材料. 把正方形的手绢折成很小的三角形, 再把两个角紧紧地勒上橡皮筋, 夹上夹子, 排队到老师那里上色.
三角形折的越小越好, 橡皮筋一定要勒紧, 上色要小心缓慢, 出来的成品才漂亮. 我们家同学这三点都么做到
\"\"
\"\".

小朋友再一起拿着作品拍照留念.
\"\".

博物馆门口的地上印着上海从解放前到现在所有纺织厂的名字. 拍的不清楚,汗
\"\".

作品照来喽!!
扎染.
虽然不那么成功, 但孩子们依然宝贝的紧. 已经筹划着下次再去扎染要染出个新花样来..

附件

中国结
据同学说,好难哦. 但很漂亮!
建议大家按照考爸一楼的视频好好练练..

附件

隆重贴上这次活动由博物馆提供的小礼品!!!
腰带.
这个腰带也有来头的, 博物馆礼也陈列着腰带的样品, 是上海纺织厂当年的创新产品..

附件

上图完毕.
谢谢纺织博物馆,谢谢考爸,谢谢我们的志愿者,linds cathymother 丁丁娘 末末爱七七
小朋友们过了一个非常开心又特别的儿童节.

感谢卓越妈妈领衔的四位志愿者!
感谢纺织博物馆的工作人员!
.

一直关注与学习,真的很棒!.

感谢各位组织者和志愿者,真的非常开心,自己动手做的扎染叠的方方正正的带回来。我们是条粉红的腰带,我也能轻松扣得上,找回点自信

上传一个,女儿一直说的文武双全,找了半天才找出来

附件

回复 244楼好妈妈007 的帖子

宝贝好能干哦。

谢谢考王爸辛苦组织!.

考爸辛苦了,这期的扎染比我们上期的扎染做的漂亮,两种颜色的奥.

非常感谢考爸组织的这次活动。呵呵,终于有机会认识了考爸,虽然还傻傻地问你小朋友几岁了。女儿今天拿着作品去学校显摆去了。.

很好的活动,感谢考爸组织.

发新话题