发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[其他] 抄作业现象

抄作业现象

听孩子说现在学校里抄作业现象比较严重,我们很惊讶,华育这么优秀的学校也会这样 ?工作时就和同事们谈起了这个话题,没有想到,大家都説这种事情在学校里见惯不惯,老师们已经拿不出什么好招了 真担心这样的风气 不知道各位家长怎么看?您的孩子怎么看这个问题?.

是不是作业的量太大了?
如果老师精简作业,会不会有改观?
我一直以为作业不在数量,而在于质量。
有的时候老师像约好似的,作业出奇的多。孩子们拼命做也来不及,这个时候出现抄作业,就不奇怪了。.

回复 1#维尼妈咪 的帖子

嗯?你们是几年级的啊?俺们是初预的,好像没这个问题啊?
而且近来作业似乎也不多?小家伙每天回来都说作业做完了,不需要赶时间啊?.

我们班成绩好的爱抄作业.

呵呵,听说还编了暗号!.

回复 5#孩子你快乐吗 的帖子

抄作业还要编暗号?!?!有劲格!
早上还问了小家伙他说没有这种情况哎。。。今天晚上要问一下暗号是啥了。。。.

引用:
原帖由 孩子你快乐吗 于 2009-4-7 23:38 发表
呵呵,听说还编了暗号!
成了地下工作者了,.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2009-4-7 14:50 发表
嗯?你们是几年级的啊?俺们是初预的,好像没这个问题啊?
而且近来作业似乎也不多?小家伙每天回来都说作业做完了,不需要赶时间啊?
我们也是,通常吃晚饭前已经基本完成作业,难得有一两天晚饭后还要做作业的。.

在华育和西南位育等民办学校初三年级,据说每天完成作业分三类学生,第一类回家2~3小时完成作业,第二类晚上12点左右完成,第三类早上早一点赶到学校抄人家的作业.第1类基本进4大名校,第2类进市区重点,第3类进区重点或普通中学,分得清清爽爽

引用:
原帖由 晚风 于 2009-4-11 11:12 发表
在华育和西南位育等民办学校初三年级,据说每天完成作业分三类学生,第一类回家2~3小时完成作业,第二类12点左右完成,第三类早上早一点赶到学校抄人家的作业.第1类基本4大名校,第2类市区重点,第3类区重点或普通中学,分得 ...
啊?是这样吗?那就是说,现在区重点或普通中学的课业负担比名校的重喽?上华育和XNWY等名校作业相对比较轻松的,是吗?.

回复 10#fifteen 的帖子

理解错了.

前面忘了打一个进字了.
现在一般的情况是民办学校的作业量大题难,而能进4大名校的学生把那些所谓的难题当吃豆腐.随便做做就可以完成,当然这个非一日之功而是靠平时的积累,到了初三各类学生的成绩好坏分明.一目了然.

看来是我弄错了!.

引用:
原帖由 daniel-95 于 2009-4-7 22:54 发表
我们班成绩好的爱抄作业
你信吗?真能抄出考试的好成绩?超(抄)才?!

引用:
原帖由 豆沙包子2970 于 2009-4-10 15:05 发表

我们也是,通常吃晚饭前已经基本完成作业,难得有一两天晚饭后还要做作业的。
你家几点开晚饭?

回复 14#为人民服务 的帖子

是这样的,他们数学特别好,适合做奥数题,这些普通题目他们不想做,老要找我孩子抄。
都是绝顶聪明的人,数学、信息学、英语通通拿奖。

回复 15#为人民服务 的帖子

六点半。
我们家离华育很近,也就是15分钟左右的路程。所以孩子每天回家一般有一个多小时在家里做作业。有时在自修课上已经将作业基本完成。如果哪天自修课取消另有安排的话,那么那天的作业就要到晚饭过后才能完成。
问过孩子了,班级里确实有抄作业的现象,一般是在自修课上。做得慢的同学向做得快的同学抄,这样回家后就可以省事很多。
汇报完毕。

回复 16#daniel-95 的帖子

.

回复 16#daniel-95 的帖子

没有“定性”,只是“聪明”的人,有几个真能成才?.

这个到要问一下小孩了.

发新话题