发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 三年级交流贴(这两天作业有点少!)

三年级交流贴(这两天作业有点少!)

三年级的妈妈们,前二天我还在抱怨作业写不完,可这星期好象作业少了不少呀!语文天天很多就不说了,可数学和英语有时竟没作业。
我这两天总结了点小经验也不知对不对。
1、一课一卷,当我认为难度太大时就把答案告诉他,这样他就得了很多优,信心大增,写的速度也大大的快了。
2、和儿子约定8点前完成作业,可以给他30-40分钟的时间,想做什么都行。为了动画、游戏,他的速度又快了不少。
3、当第二天要默写时,一定要严格把关,不能放过一个写不出的字,这样第二天写错的字少了,订正起来也快了不少,有时还不用订正
   了,这样又大大提高了速度。

这两天儿子的劲头很大,愿他能坚持下来。

我们抱抱吧
我们也要做到8:30--9:00  作业都是她做好 我们检查的 不会的辅导 也想去问问老师 别的孩子做作业的时间 是不是我们做功课磨叽了
现在的孩子好累哦 昨天回来和我说 一天到晚 除了做还是做 有点抵触情绪呢 说课间老师有拖课 布置的课堂作业 不做完不能回家 小朋友们下课都在写作业 好可怜哦 眼睛怎么办哦 连课间十分钟都不能好好的让眼睛休息一下.

我们也是3:45分吃好点心就开始做作业,一般做到6:00吃晚饭前就全部完成了,吃过晚饭,我再帮他检查一下,错的订正;然后做《小学生英语听力100篇》、《小学生英语阅读100篇》各一篇大概30分钟,7:30分看电视,8:00写毛笔字,8:30分洗澡、睡觉。.

haohaomama1008  你们动作好快的哦
我们就学校的作业 也要折腾到8:30左右啊 哪个磨叽哦 受不了的.

我们以前做作业也很慢的,但这学期开始几天状态还好。每天在学校打完球回家5点半,吃点点心就开始做作业,6点半吃晚饭前可以做掉一大半。7点到7点半再拼会拼图(上周买的500片的拼图,完成一半啦),7点半后继续作业,我再检查。8点半之前都能完成的。但原他能保持这个状态就好了。.

haohaomama你家孩子真是好样的,要向你们学习!
我要让他上网来看看了,然后要找出不足,争取个人时间多一点。

老虎妈妈,我们真的要抱抱了,我家也是只小老虎。另外真的象你女儿说的那样,昨天我去给儿子送了一次东西,本来是下课时间到那的,可孩子们都在写字,老师也在教室里认真负责地教导着,弄的我进去送不进送东西考虑了半天,最后才搞明白是下课时间。.

体育课嘛要上那么多 真正需要给孩子锻炼的时间却又不给 嗨......
这次检查眼睛 眼睛好像不怎么好了 再这样下去怎么办哦
媒体还说现在的孩子 眼睛怎么怎么的 这不是教育体质给折腾的呀 真是 狠啊狠.

引用:
原帖由 haohaomama1008 于 2007-9-6 20:26 发表
我们也是3:45分吃好点心就开始做作业,一般做到6:00吃晚饭前就全部完成了,吃过晚饭,我再帮他检查一下,错的订正;然后做《小学生英语听力100篇》、《小学生英语阅读100篇》各一篇大概30分钟,7:30分看电视,8: ...
有榜样了,以后就以这个标准要求。.

想问问大家星期天的外教课是不是参加?.

没参加.

我和他爸都不想让儿子参加,因为我们觉得这样一星期没有一天可以睡懒觉了, 可儿子一定要参加,还说如果我们不出钱,他就自己出钱,只好给他报名了。.

要学习的小朋友 表扬表扬.

楼上的妈妈,你就偷着乐吧!这可不是一般的好孩子呀。他想去就说明他能从纯外教的教学中得到乐趣,这是很多人的愿望唷!.

发新话题