96 12
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[推荐] 大家看看这几天的贴去想想.

大家看看这几天的贴去想想.

我看今天过了发贴的seanenjioy都是近来发贴涌跃超自信的那位.自信的让人生疑.我5月2日把小孩送进去的时候就听见站在我前面的男人在手机里对别人说:放心,阿拉小人肯定过得特额.(当然说的不止这一句)我当时就觉得不理解,至少考的啥类型的东东都一无所知,哪来那么自信啊?
回家想来,这种考试又不要承担啥法律责任的(连高考都能泄题)出题或知题的老师也不是安全局陪训过的,难道他们没有亲朋好友.想想要是我的小姑子是出题或知题的,我会不找她?或帮朋友的小孩去找她?哪怕认识的是阅卷的也行啊.至少第一轮面试总要给点面子吧.

这种事情怎么可以乱猜呢?我觉得如果他找了后门肯定不会在这里瞎咋呼的,早躲得远远的,让越少人知道越好的。
这位BB OR MM还是不要那么生气的。上海好的学校那么多,孩子如果是人才到哪里都不会被埋没的。
世上真的没有绝对的公平,都是相对的。个人觉得实验整体来说还是可以的。.

LZ不要再胡说八道了.
出题老师的孩子去年上小学,也没有用你说的手段进实验,而是进了别的小学,按照你的逻辑应该是进实验学校啊.
所以别在这里让人看笑话了,就此停止吧..

你怎么连出题老师都认识啊?还知道他的小孩没进实验,你根实验渊源不浅啊?朋友.
一个在校老师能拼得过高层领导吗?全市才60个名额啊?他还不够格啊..

注意心态.

LS又是个实验的老师吧.这里回复我的都没一个是考生家长的.
我的心态很好,谢谢你的关心.

引用:
原帖由 sunjojo 于 2008-5-8 18:40 发表
你怎么连出题老师都认识啊?还知道他的小孩没进实验,你根实验渊源不浅啊?朋友.
一个在校老师能拼得过高层领导吗?全市才60个名额啊?他还不够格啊.
谁说我认识出题的老师?因为出题的老师去年在网上发过帖子,很多在旺旺上的BBMM都知道的..

回复 6#sunjojo 的帖子

怎么连拉架的也,我当然是学生家长,你没看到我发的帖子吗,我家孩子的登记号是1667,你的孩子到底怎么了?.

没怎么,就是有人一直吵着和大家打赌,前两天说他肯定能过第一轮,今天过了又要和人打赌说肯定能过第二轮,我参加第一轮时听见有人在手机电话里说他小孩肯定能过的,对手机里的人说他有绝对把握.两件事凑一块,不得不令我感到不快,也许我不该说这些,说得也累了.就此打住吧.明天起不会来这个圈子了,祝大家好运.88..

细细想来,lz说的不无道理。世界之大,什么人都有,真的不必去苦苦追究,自己心知肚明就算了。.

楼主你这话不对呀。
我是出题的,题目是前一天送审的,当时是几个领导看过,也提了调整的意见。最初是31题,最后定稿是我在出租车完成的。
我在上海没有亲戚、没有朋友,我是东北人,刚来上海。目前在上海还没有人值得我像你说的那样帮的。
我孩子不来实验是因为我是出题的,但绝对不能说我孩子是不可能通过考试,避嫌是最起码的道德要求。别人知道我孩子不在这个学校的方法很简单,几乎每个网友都会在旺旺网使用这个功能。不要说这个,更细的也有人找的到,比如我的照片等等。
哪个老师都有资格把自己的孩子放到实验学校,就像大家一样都有资格。
学校领导是有权力处理各种状况,这是允许的,一点都不违纪。学校需要经营各种关系,不会生活在真空里。如果你认为领导的行为不合适,可以署名向纪委举报。
几个网友很活跃,我也活跃,活跃的就是那个的定论不知道你是怎样得到的。
实验学校不愁生源,所以大家在这里没有别的意思,都是关注自己的孩子。.

貌似老师的孩子是可以直接读其所在学校的,不需要什么门路..

引用:
原帖由 wangwenge 于 2008-5-8 19:37 发表
楼主你这话不对呀。
我是出题的,题目是前一天送审的,当时是几个领导看过,也提了调整的意见。最初是31题,最后定稿是我在出租车完成的。
我在上海没有亲戚、没有朋友,我是东北人,刚来上海。目前在上海还没有人 ...
说的没错,大家都在关注孩子!所以更加尊敬王老师!.

Sunjojo, 我觉得生气归生气,不要迁怒于其他的BBMM。
我觉得你的宝宝没有考上并不代表他/她不优秀,我们很多家长都是没有考上的,但我想没有通过肯定不代表以后就不会成才的。有失必有得!可以进入好学校的孩子或者说学习好的孩子并不能代表拿到了进入成功大门的入场券,没有进入好学校甚至学习不好的孩子也并不是没有大展宏图的机会的。人生是长跑,孩子和我们家长都要不断的努力。.

作为考生的家长,我的心态是实验如能看中孩子,说明孩子能适应实验,就上。否则,即使进去了,孩子会很累,不值得。大部分家长应该是这个想法,虽然每个家长都认为自己的孩子很优秀,而实际上每个孩子真的是很优秀,关键是家长如何去定位和发现。王老师其实没必要进行澄清,大部分家长都清楚实验是怎样的,王老师又是怎样的。.

引用:
原帖由 maolf 于 2008-5-8 20:11 发表
作为考生的家长,我的心态是实验如能看中孩子,说明孩子能适应实验,就上。否则,即使进去了,孩子会很累,不值得。大部分家长应该是这个想法,虽然每个家长都认为自己的孩子很优秀,而实际上每个孩子真的是很优秀, ...
是呀,孩子班里的条子生学习跟不上真的是累,如果我是家长的话肯定不想孩子是在这样一个环境中成长!.

谢谢理解。
我也估计到了,这波下来会有人这样的。下波就会平和多了。也怨不了她,可以是失控了点。但不能往个人身上泼脏水,这样很不好。
如果人人都能如愿,那还选什么呀。如果都可以进实验学校,估计学校倒贴大家钱,大家都不会来。到那时,我就是拉生源也不行。不光是上海,整个地球的优质教育都是稀缺的。但要想一想,同样好的学校还有,也可以选择。就是全没有通过,那就就近。好好学习,初中、高中还可以选。说到这里,我不是强调实验是比较优质的,这可能不合适。但通过正常途径进来的孩子肯定是某些方面不错的,能和这些小家伙做同学,做10年同学,真是值得珍惜和追求的。这样的学校,在宇宙中不多。
我就准备让我的女儿初中高中考实验学校,你可以看看录取成绩,很低的,相当好考。这时我还真没有资格出题了,市里面出题,好和坏也没有人骂了。我再瞎装,或者避嫌那就是典型的心理问题--这我可以诊断,我会这个,再说也不用挂号
与实验交臂而过,不是什么不好的,至少有所了解。考过了,就值得。.

楼主想得有点过了。有门路的条子生是肯定有的,但不在这60 个人里面的。学校要生存的,这是难免的,但不包括在60人里的。.

引用:
原帖由 wangwenge 于 2008-5-8 19:37 发表
楼主你这话不对呀。
我在上海没有亲戚、没有朋友,我是东北人,刚来上海。目前在上海还没有人 ...
你是上师大毕业的,叫王文革,毕业后在上海工作了几年啦?小孩都念小学了吧?你在上海没朋友?你在上海的教育圈里也不是无名之辈了.我们别再谈着个无聊的话题了好吗?.

回复 19#sunjojo 的帖子

做人何必这样咄咄逼人?象你这种家长实验没有录取你的孩子还是比较明智的。.

引用:
原帖由 nikomama 于 2008-5-8 21:47 发表
做人何必这样咄咄逼人?象你这种家长实验没有录取你的孩子还是比较明智的。
顶,坚决同意..

不可理喻.

提示: 该帖被自动屏蔽

LS对实验都到迷信的程度.落选的多了.去年就听说考实验如同中彩票,就是看运气,你还真以为靠真本事就一定能考取呢?本来就没报啥希望,只想锻炼下孩子,不过这个过程很不是滋味.有点后悔来参加这个考试.
LS说实验没录取我家小孩很明智,谢谢LS抬举,我同样感到,实验要是录取你家孩子那是再明智不过的了,恭喜了~~.

同意诊断结果。.

不可思议加不可理喻!.

回复 24#sunjojo 的帖子

没录取不说明你家孩子不好,你相信自己孩子是对的,但干吗要怀疑别人的孩子呢.

引用:
原帖由 wan 于 2008-5-8 22:06 发表
没录取不说明你家孩子不好,你相信自己孩子是对的,但干吗要怀疑别人的孩子呢
你看了几个贴啊?你知道缘由吗?这里面我只针对一个人,看来落选的都不会常光顾这个圈了,现在都是过关的家长在回贴,我的话太不受你们欢迎了.,你们继续努力吧.我不想再聊这个话题了..

唉,不可理喻!

我的孩子也没通过,没必要这样吧.如果孩子知道你这样,他会是什么心情.我们要给孩子一个积极向上的环境,而不是怨天尤人..

回复 29#sunjojo 的帖子

我家孩子也在实验读书,和和。贴子我一直看的啊,就是觉得你的心态有点过了。.

回复 31#pipi9623 的帖子

谢谢咯!你们今年去天目山,不过回来的论文也要花功夫的。还有一定要多捡一些树叶,回来要好作标本的。

你搞没搞错,是你来管我的事,大家立场不同很正常,你家小孩在实验上学,就说实验不录取我们就是明智的,你算什么啊?你们实验的学生家长也就这个素质啊?我不进实验也没见有什么遗憾的.你也太把你和实验当回事了吧.我都不想再谈这话题了,难道非要我把话说臭吗??.

引用:
原帖由 sunjojo 于 2008-5-8 17:47 发表
我看今天过了发贴的好几位都是近来发贴涌跃超自信的几位.自信的让人生疑.我5月2日12:45分把小孩送进去的时候就听见站在我前面的男人在手机里对别人说:放心,阿拉小人肯定过得特额.(当然说的不止这一句)我 ...
这位家长,我想劝你一句,不要因为一次失败就把所有的事情都看得很糟糕,更不要因为什么而把孩子的心态给影响了。
考不上实验是很正常的,毕竟年不是所有的人都适应这所学校的。
但是孩子的教育之路还很长,不要因为一次小小的失败,或许连失败也谈不上,而在自己甚至是孩子的心灵里埋下对社会,对世界不信任,不友好的种子。
要相信,天道酬勤!!!
是金子到哪里都能发光,靠关系,管不了一辈子!!
要记住,我们父母每个人都是一位,必须是一位教育者,千万不要抱怨,特别是在孩子面前。
雅斯贝尔斯说过:“教育意味着一颗树摇动另一颗树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”
想想你在用什么唤醒一个灵魂?.

甘拜下风!不是我们实验的家长素质差,而是本人素质差!呵呵!!!
话都已经说臭了,再被你说臭也无妨!

sunjojo
希望你能像你的名字一样。
心灵充满阳光。
算了,不要再争什么了。.

回复 40#杨巴黎 的帖子

呵呵!.

这里是一片纯净的天空!!!!

.

nikomama,杨巴黎,
人应该互相理解。
也许,现在,sunjojo这位家长心情很糟糕,有挫败感。也许他此时的心情大家无法理解。
希望大家能力宽容的心态来对待他。
争吵无意义。.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2008-5-8 22:33 发表
nikomama,杨巴黎,
人应该互相理解。
也许,现在,sunjojo这位家长心情很糟糕,有挫败感。也许他此时的心情大家无法理解。
希望大家能力宽容的心态来对待他。
争吵无意义。
谢谢嘻哈爸爸的提醒!潜水很久了,一是忙,也不喜欢网络的吵吵闹闹,所以一直没有浮出水面,今天刚有空,才来逛逛,想不到看到这等奇事,呵呵,屏不牢,终于开口,呵呵,所以很讨厌呀。.

嘻哈爸爸终于来了. .

你们都是一帮在实验上学的小孩的家长吧,都彼此认识哦,在这里我是很孤立啊,所以你们聊吧,我也不会到你们的圈子里来聊这些无趣的事了..

回复 47#sunjojo 的帖子

欢送!.

完全,没有争吵的意思,偶是一介新人
只不过觉得这位家长在走偏锋路线,摆乌龙摆的太硬伤,自己都圆不回来了,所以给她做了个鉴定.

回复 47#sunjojo 的帖子

戴着黑色眼镜便只能看到黑色的天空, LZ别让你的心态和视野影响孩子...

96 12
发新话题