发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 关于班车的问题.

关于班车的问题.

根据学校通知.8号线的班车时间是7点从莘庄地铁站出发.7点24分新梅,然后直达学校.并强调所有的变化以学校书面通知为准.
可上周四班车老师通知,由于在丽华公寓需要等10分钟,时间太长,所以决定把新梅的时间提前到7点20分.
我打电话给古老师, 古老师说现在是临时调整,希望家长理解.
可更加奇怪的是:今天早上送女儿,本来都是走路,今天骑了自行车.到站头7点15分.
车已等在那.赶紧送女儿上车.车关门走了.
车刚启动30秒左右,小区里的另一个男孩过来,我自告奋勇用自行车送去追.
追到莲浦花苑附近.由于红灯班车停在那.我敲车,车门不开.我生气,停在车前.
车门打开.孩子上车.我问司机,为什么7点15分就开车.
司机说:跟你们孩子说过了.
我说:你们不是说所有的变化以学校书面通知为准吗?而且我们都不知道呀?
司机不语.
班车老师始终没有说话.

我想问一下:
1.        有知道8号线的班车时间改变的家长吗(第二天早上在班车点交流:所有的家长和孩子都不知道.昨天至少还有位3年级的学生没有赶上).?
2.        班车不等人是指班车只要到了就走,还是等到7点20分(约定的时间)就不等人.

还有一件事我也想不通:
由于在丽华公寓需要等10分钟,时间太长,所以决定把新梅的时间提前到7点20分.
为什么不能把始发站班车时间延后10分钟到7点10分.

强烈支持,我们就因为觉得始发站时间太早,所以早晨自己送,下午坐校车回家的.8号校车上学全程1小时,放学全程36分钟,根据学校时刻表.我觉得站点和时间是否应该再具体考虑一下..

同意,我也是这样想的,其实只要在始发站晚十分钟发车就行了,第二站以后的时间都不要改动了,第一站的小朋友还能晚出门十分钟,即使通知也就是第一站的小朋友,不用牵涉太多了,后面有的小朋友转达不清,就会误点的。.

同意, 8号车早上太早了, 我们也只好自己送, 学校能否考虑一下, 适当调整时间. 晚上很多莘庄站的小朋友是赶5:00小区班车的, 如能考虑一下, 到达时间赶在5:00前, 那小朋友就可以早点回家休息做作业了..

引用:
原帖由 花仙子妈妈 于 2007-9-10 16:17 发表
同意, 8号车早上太早了, 我们也只好自己送, 学校能否考虑一下, 适当调整时间. 晚上很多莘庄站的小朋友是赶5:00小区班车的, 如能考虑一下, 到达时间赶在5:00前, 那小朋友就可以早点回家休息做作业了.
晕,那最后一站的小朋友到家不是要快6点了?.

引用:
原帖由 花仙子妈妈 于 2007-9-10 16:17 发表
同意, 8号车早上太早了, 我们也只好自己送, 学校能否考虑一下, 适当调整时间. 晚上很多莘庄站的小朋友是赶5:00小区班车的, 如能考虑一下, 到达时间赶在5:00前, 那小朋友就可以早点回家休息做作业了.
9号车东苑始发,在新梅后面300米,7:27发车,停5站.
8号车7:00莘庄始发,到新梅7:24,然后从外环线直达学校.
就算9号车每个站停2分钟,按道理也要比8号车多用10分钟.
现在8号车上周四通知提前到7:20.今天居然说跟孩子说提前到7:15.
真不知老师和司机是那能想格.

我们也有同样的疑惑,9号车比8号车后面停的站头多,也不走外环,但是在东苑绿世界的发车时间却要晚近10分钟(根据今天上午的时间),真不知道是8号车车况不好开的慢呢还是学校安排有问题。据说8号车每天都是第一个到学校的,既然如此,何不让8号车从莘庄发车时间往后推迟呢?现在天气还比较暖和,早起问题不大,到了冬天,小孩子就要受苦了。每天如果能多睡10分钟,对孩子来说应该是很大的幸福。
强烈要求8号车的BBMM们联合起来跟学校沟通一下,合理安排好校车的时间表!!!.

不知道8号车的情况, 帮顶。。。。.

支持,大力支持!校方不是说还在调整吗?我们大家都应该提一下。出于对各自子女的爱护,我们也应该提的。.

校车啊校车......
在路口,绿灯在闪7654.......我看看时间,7:36,等一下吧,看见校车在马路对面的车站上,始发站(7:40发车)......
过红绿灯,过完马路,向校车走去......到车右侧后轮位置,车开动......任你拍车,任其他家长帮忙叫,任你怎么追.......看表,7:39......
赶紧回家开车自己送孩子去龙川路,车启动没多久,".......现在是北京时间七点五十九分,XXXXXXX,领先一分钟......."看表,7:59......
可能校车上的时间更准,或者与我的手表有着"秒"上的差异,的确说不上谁对谁错.......因此我只把这当作是一个教训,还好,也孩子有了"LB送的"一次经历......也从此每天,7:30前站在站上等校车,"看你再甩我呀,哼!"......
校车就是这样.

这次换了新校车后感觉发车时间是比以前提前了,以前到站时跟车老师会下来看一看等一等的。上星期开学后明显发现路上堵了,也许是新校车的司机怕迟到吧,他们也需要一个适应过程。.

回复 11#粗心妈妈 的帖子

关键问题是:
班车时间提前不事先沟通(所有的家长和孩子都不知道.昨天还有位3年级的学生没有赶上).
昨天那位孩子的家长投诉还是管用的,今天我看到司机停车点人数..

可以和负责校车的老师沟通,或直接向校方反映。生气、发泄不能解决问题。.

大家在上个礼拜的回执上都反应这些情况的吗?我是直接就写在纸上了。同时可以直接和校车老师联系的。我觉得这是一个新公司,确实需要一段磨合的时间,你们的意见就是他们需要的吧。
校车是不等人的,还是提前5分钟比较合适呢。不过,如果说,拍门都不开,我觉得完全可以跟校车老师反应的,这是故意刁难你:谁叫你晚来!比较过分!.

引用:
原帖由 lily0077 于 2007-9-11 14:24 发表
可以和负责校车的老师沟通,或直接向校方反映。生气、发泄不能解决问题。
咱也不是不讲道理,也和学校沟通过了.只是觉得很难理解..

可能现在新校址附近的路都比较堵车所以司机都很赶。乘校车的小朋友还是尽量早点到站点等着吧,一以免误了校车,我们一般都提早5分钟到的。不过,如果车刚发动或是开了一点点敲门也不开的话绝对是不应该的,要跟学校反映。.

求人不如求已,还是自己早点到车站等车吧。.

引用:
原帖由 旸旸的妈妈 于 2007-9-14 15:17 发表
求人不如求已,还是自己早点到车站等车吧。
================
对孩子就是这样说的,不过自己私下里总还是会有点想法。。。。。.

我们是乘9号车的,司机好像换了一个,周四赶到站7:20(我们也提早了,起始站7:20)校车刚开走,一路急追,总算在古美西路站上去了,把我急得呀 .

发新话题